Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92326 Сегодня 06:24:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А почему он не прав? Опасный оборотень гуляет по Хогвартсу.

Если бы Снейп знал про прогулки оборотня и хотел выгнать его за нарушение правил безопасности - тогда другой разговор.
Но Снейп не знал, и у него не было никакой благой мотивации, совсем наоборот.
А вообще мы начали с того, что у  Люпина были к нему личные счеты - и с такими счетами мало кто захотел бы вступаться за Снейпа. Неприятно, когда за тобой злобно шпионят. Впрочем, молчал Люпин у озера тоже по другим соображениям, видно, не из чувства мести.

Отредактировано (Сегодня 06:25:27)

#92327 Сегодня 06:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему он не прав? Опасный оборотень гуляет по Хогвартсу.

Если бы Снейп знал про прогулки оборотня и хотел выгнать его за нарушение правил безопасности - тогда другой разговор.
Но Снейп не знал, и у него не было никакой благой мотивации, совсем наоборот.
А вообще мы начали с того, что у  Люпина были к нему личные счеты - и с такими счетами мало кто захотел бы вступаться за Снейпа. Неприятно, когда за тобой злобно шпионят. Впрочем, молчал Люпин у озера тоже по другим соображениям, видно, не из чувства мести.

Ну так и следил, потому что подозревал (и был прав) и хотел знать. Так что другой разговор.
Не надо перекручивать причины и последствия. Люпин попал в круг внимания Снейпа потому что он часть группы мальчишек, которые его травят. Люпин уже был частью этой динамики, точно так же не вмешивался, и только к пятому курсу Снейп начал что то подозревать.

А вообще, меня поражает, что сцена у озера была после Хижины. Это вообще охренеть.
Это насколько Люпин был у Джеймса и Сириуса под плинтусом, что даже после того как Сириус его ужасно подставил, он все равно боялся им хоть слово поперёк сказать.

#92328 Сегодня 06:37:17

Анон

Анон пишет:

ну не надо. Гарри снейп ненавидел потому что, Невилла потому что мог, а остальных неслизеринских мальчишек и девчонок доводил до слез абсолютно бескорыстно.

Ты что-то явно не понял, что я написал. Я нигде не писал, что Снейп травил Невилла и Гарри за то, что лишил их родителей, я написал, что самые его травимые жертвы в свое время дохуя чего лишились именно из-за него. Ему б попуститься при этом, но нет же, он только хуже им делает. До него в упор не доходит, что не только он потерял любимую Лили, но и Гарри вообще-то потерял её же, а Алиса с Фрэнком в травле Снейпа в школьные времена вообще не замечены, тут даже оправдание "он похож на моего булли" не канает

#92329 Сегодня 06:40:09

Анон

Анон пишет:

Это насколько Люпин был у Джеймса и Сириуса под плинтусом

Имхо, хоть в этом и есть доля правды, но кмк Римус сам себя так ставил, ниже этого самого плинтуса. Ну и думаю, сначала он пытался их вразумить, даже может баллы снимал, но этим двоим это было как слону дробина - нипочем. Поэтому смысл ему был что-то делать если они его все равно не послушают. Он не обладал авторитетом, чтобы настолько на них влиять, Джеймс с Сириусом были на своей волне, а Римус с Питером крутились вокруг них.

#92330 Сегодня 06:44:05

Анон

Анон пишет:

Ну так и следил, потому что подозревал (и был прав) и хотел знать. Так что другой разговор.

Не, не так - он полез к оборотню в клетку (в хижину), чтобы просто увидеть оборотня как такового. Если бы он хотел увидеть гуляющего в неположенном месте оборотня и уличить его именно в этом, то смысл лезть в хижину, рискуя жизнью.

#92331 Сегодня 06:51:36

Анон

Анон пишет:

Люпин попал в круг внимания Снейпа потому что он часть группы мальчишек, которые его травят. Люпин уже был частью этой динамики, точно так же не вмешивался, и только к пятому курсу Снейп начал что то подозревать.

А если резюмировать твою т.з. - Снейп выслеживал Люпина, потому что тот никогда не вмешивался и не заступался?
Ок, положим, Снейп и правда хотел от него этого и потому мстил. Но мне кажется, более убедительно, что Снейп хотел отомстить именно Джеймсу-Сириусу, а Люпин был чисто легкой мишенью, на которой удобнее всего отыграться.

Отредактировано (Сегодня 06:53:08)

#92332 Сегодня 07:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люпин попал в круг внимания Снейпа потому что он часть группы мальчишек, которые его травят. Люпин уже был частью этой динамики, точно так же не вмешивался, и только к пятому курсу Снейп начал что то подозревать.

А если резюмировать твою т.з. - Снейп выслеживал Люпина, потому что тот никогда не вмешивался и не заступался?

Я лично не думаю, что для него имело значение, что Люпин за него не заступался. Я думаю, ему было плевать и он не ожидал этого от него.
За него так то и учителя не заступались.
Он просто видел, что Люпин часть Мародеров, стал подозревать, что он оборотень, и думал, что может это использовать, чтобы избавиться от буллинга.
Например шантажировать, чтобы его оставили в покое, а то он раскроет секрет Люпина.
А вообще, это поразительно, что они после Хижины действительно не оставили его в покое.

#92333 Сегодня 07:16:32

Анон

Погодите, а где это написано, на каком именно курсе был инцидент с Хижиной?  :slow2:

#92334 Сегодня 07:22:29

Анон

Анон пишет:

Погодите, а где это написано, на каком именно курсе был инцидент с Хижиной?  :slow2:

На пятом. Незадолго до худшего воспоминания.

#92335 Сегодня 07:27:22

Анон

Анон пишет:

А вообще, это поразительно, что они после Хижины действительно не оставили его в покое.

Если они до этого не огребали достаточно серьезных, по их мнению, последствий (а судя по их поведению, не огребали), то просто привыкли к, по сути, безнаказанности. Джеймс и/или Сириус, или Питер, получается, даже хвастали произошедшим, потому что откуда-то Лили узнала, что Джеймс спас Снейпу жизнь.

#92336 Сегодня 07:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они до этого не огребали достаточно серьезных, по их мнению, последствий (а судя по их поведению, не огребали), то просто привыкли к, по сути, безнаказанности. Джеймс и/или Сириус, или Питер, получается, даже хвастали произошедшим, потому что откуда-то Лили узнала, что Джеймс спас Снейпу жизнь.

Да, это факт.

#92337 Сегодня 08:07:26

Анон

Кстати, о пранке. При всём мудацтве поведения Сириуса, который хотел насолить Снейпу и не думал о последствиях, Снейп сам буквально попал в эту ситуацию, когда полез по информации врага (!) один (!) к тому, кого подозревал оборотнем (!)

#92338 Сегодня 08:22:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, о пранке. При всём мудацтве поведения Сириуса, который хотел насолить Снейпу и не думал о последствиях, Снейп сам буквально попал в эту ситуацию, когда полез по информации врага (!) один (!) к тому, кого подозревал оборотнем (!)

Кстати! Первый раз такое проницательное наблюдение прозвучало в этом треде.
Самвиноват это прямо любимая тема местных фанатов мародеров. Не туда пошёл, не с теми общался, не так одевался, не тот факультет, не та одежда, не те интересы.

#92339 Сегодня 08:31:37

Анон

Анон пишет:

При всём мудацтве поведения Сириуса, который хотел насолить Снейпу и не думал о последствиях, Снейп сам буквально попал в эту ситуацию, когда полез по информации врага (!) один (!) к тому, кого подозревал оборотнем (!)

Мне вообще всегда было интересно, о чем Снейп думал. С Сириусом-то понятно, там, походу, мозгов вообще не завезли (я отдельно охуеваю, что Люпин его после этого простил, и что во время войны это Сириус его подозревал в предательстве, сука, чья бы корова мычала). Но Снейп! Его настолько ослепила возможность уличить недруга? Или он все-таки как-то подготовился? Защитные заклинания, там, камера? Что толку-то, что он увидел бы оборотня, если у него будут только слова, кричать "Люпин — оборотень!" он и так мог :think:

Отредактировано (Сегодня 08:32:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума