Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А почему он не прав? Опасный оборотень гуляет по Хогвартсу.
Если бы Снейп знал про прогулки оборотня и хотел выгнать его за нарушение правил безопасности - тогда другой разговор.
Но Снейп не знал, и у него не было никакой благой мотивации, совсем наоборот.
А вообще мы начали с того, что у Люпина были к нему личные счеты - и с такими счетами мало кто захотел бы вступаться за Снейпа. Неприятно, когда за тобой злобно шпионят. Впрочем, молчал Люпин у озера тоже по другим соображениям, видно, не из чувства мести.
Отредактировано (Сегодня 06:25:27)
Анон пишет:А почему он не прав? Опасный оборотень гуляет по Хогвартсу.
Если бы Снейп знал про прогулки оборотня и хотел выгнать его за нарушение правил безопасности - тогда другой разговор.
Но Снейп не знал, и у него не было никакой благой мотивации, совсем наоборот.
А вообще мы начали с того, что у Люпина были к нему личные счеты - и с такими счетами мало кто захотел бы вступаться за Снейпа. Неприятно, когда за тобой злобно шпионят. Впрочем, молчал Люпин у озера тоже по другим соображениям, видно, не из чувства мести.
Ну так и следил, потому что подозревал (и был прав) и хотел знать. Так что другой разговор.
Не надо перекручивать причины и последствия. Люпин попал в круг внимания Снейпа потому что он часть группы мальчишек, которые его травят. Люпин уже был частью этой динамики, точно так же не вмешивался, и только к пятому курсу Снейп начал что то подозревать.
А вообще, меня поражает, что сцена у озера была после Хижины. Это вообще охренеть.
Это насколько Люпин был у Джеймса и Сириуса под плинтусом, что даже после того как Сириус его ужасно подставил, он все равно боялся им хоть слово поперёк сказать.
ну не надо. Гарри снейп ненавидел потому что, Невилла потому что мог, а остальных неслизеринских мальчишек и девчонок доводил до слез абсолютно бескорыстно.
Ты что-то явно не понял, что я написал. Я нигде не писал, что Снейп травил Невилла и Гарри за то, что лишил их родителей, я написал, что самые его травимые жертвы в свое время дохуя чего лишились именно из-за него. Ему б попуститься при этом, но нет же, он только хуже им делает. До него в упор не доходит, что не только он потерял любимую Лили, но и Гарри вообще-то потерял её же, а Алиса с Фрэнком в травле Снейпа в школьные времена вообще не замечены, тут даже оправдание "он похож на моего булли" не канает
Это насколько Люпин был у Джеймса и Сириуса под плинтусом
Имхо, хоть в этом и есть доля правды, но кмк Римус сам себя так ставил, ниже этого самого плинтуса. Ну и думаю, сначала он пытался их вразумить, даже может баллы снимал, но этим двоим это было как слону дробина - нипочем. Поэтому смысл ему был что-то делать если они его все равно не послушают. Он не обладал авторитетом, чтобы настолько на них влиять, Джеймс с Сириусом были на своей волне, а Римус с Питером крутились вокруг них.
Ну так и следил, потому что подозревал (и был прав) и хотел знать. Так что другой разговор.
Не, не так - он полез к оборотню в клетку (в хижину), чтобы просто увидеть оборотня как такового. Если бы он хотел увидеть гуляющего в неположенном месте оборотня и уличить его именно в этом, то смысл лезть в хижину, рискуя жизнью.
Люпин попал в круг внимания Снейпа потому что он часть группы мальчишек, которые его травят. Люпин уже был частью этой динамики, точно так же не вмешивался, и только к пятому курсу Снейп начал что то подозревать.
А если резюмировать твою т.з. - Снейп выслеживал Люпина, потому что тот никогда не вмешивался и не заступался?
Ок, положим, Снейп и правда хотел от него этого и потому мстил. Но мне кажется, более убедительно, что Снейп хотел отомстить именно Джеймсу-Сириусу, а Люпин был чисто легкой мишенью, на которой удобнее всего отыграться.
Отредактировано (Сегодня 06:53:08)
Анон пишет:Люпин попал в круг внимания Снейпа потому что он часть группы мальчишек, которые его травят. Люпин уже был частью этой динамики, точно так же не вмешивался, и только к пятому курсу Снейп начал что то подозревать.
А если резюмировать твою т.з. - Снейп выслеживал Люпина, потому что тот никогда не вмешивался и не заступался?
Я лично не думаю, что для него имело значение, что Люпин за него не заступался. Я думаю, ему было плевать и он не ожидал этого от него.
За него так то и учителя не заступались.
Он просто видел, что Люпин часть Мародеров, стал подозревать, что он оборотень, и думал, что может это использовать, чтобы избавиться от буллинга.
Например шантажировать, чтобы его оставили в покое, а то он раскроет секрет Люпина.
А вообще, это поразительно, что они после Хижины действительно не оставили его в покое.
Погодите, а где это написано, на каком именно курсе был инцидент с Хижиной?
Погодите, а где это написано, на каком именно курсе был инцидент с Хижиной?
На пятом. Незадолго до худшего воспоминания.
А вообще, это поразительно, что они после Хижины действительно не оставили его в покое.
Если они до этого не огребали достаточно серьезных, по их мнению, последствий (а судя по их поведению, не огребали), то просто привыкли к, по сути, безнаказанности. Джеймс и/или Сириус, или Питер, получается, даже хвастали произошедшим, потому что откуда-то Лили узнала, что Джеймс спас Снейпу жизнь.
Анон пишет:А вообще, это поразительно, что они после Хижины действительно не оставили его в покое.
Если они до этого не огребали достаточно серьезных, по их мнению, последствий (а судя по их поведению, не огребали), то просто привыкли к, по сути, безнаказанности. Джеймс и/или Сириус, или Питер, получается, даже хвастали произошедшим, потому что откуда-то Лили узнала, что Джеймс спас Снейпу жизнь.
Да, это факт.
Кстати, о пранке. При всём мудацтве поведения Сириуса, который хотел насолить Снейпу и не думал о последствиях, Снейп сам буквально попал в эту ситуацию, когда полез по информации врага (!) один (!) к тому, кого подозревал оборотнем (!)
Кстати, о пранке. При всём мудацтве поведения Сириуса, который хотел насолить Снейпу и не думал о последствиях, Снейп сам буквально попал в эту ситуацию, когда полез по информации врага (!) один (!) к тому, кого подозревал оборотнем (!)
Кстати! Первый раз такое проницательное наблюдение прозвучало в этом треде.
Самвиноват это прямо любимая тема местных фанатов мародеров. Не туда пошёл, не с теми общался, не так одевался, не тот факультет, не та одежда, не те интересы.
При всём мудацтве поведения Сириуса, который хотел насолить Снейпу и не думал о последствиях, Снейп сам буквально попал в эту ситуацию, когда полез по информации врага (!) один (!) к тому, кого подозревал оборотнем (!)
Мне вообще всегда было интересно, о чем Снейп думал. С Сириусом-то понятно, там, походу, мозгов вообще не завезли (я отдельно охуеваю, что Люпин его после этого простил, и что во время войны это Сириус его подозревал в предательстве, сука, чья бы корова мычала). Но Снейп! Его настолько ослепила возможность уличить недруга? Или он все-таки как-то подготовился? Защитные заклинания, там, камера? Что толку-то, что он увидел бы оборотня, если у него будут только слова, кричать "Люпин — оборотень!" он и так мог
Отредактировано (Сегодня 08:32:50)