Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Не поверишь, но автор простыни тоже вольна на своём тумблере высказывать свое мнение о тенденциях в фандоме, когда слэшные фички стали правильнее канона, и все персонажи искажены до абсурда.
Да автор волен делать что угодно, но весьма забавно, когда рассказывают о фандомных выдумках, щедро пересыпая текст своими.
У автора простыни выдумок не было. У неё явно есть свои симпатии, но откровенного искажения канона, в отличие от фанатов atyd, здесь нет.
Когда отец при ребёнке орёт на мать, это абьюз.
Нет. Не все хуевое поведение родителя - это именно абьюз. У термина есть рамки.
Почитай книжки, будешь в курсе.
Не будет, потому что в книгах ничего нет об этих людях, кроме самого факта, что они были и что Джеймс по приколу к ним цеплялся.
Не поверишь, но автор простыни тоже вольна на своём тумблере высказывать свое мнение о тенденциях в фандоме, когда слэшные фички стали правильнее канона, и все персонажи искажены до абсурда.
Не поверишь, я с автором согласен в той части, что заебали своим ООСом и селфинсертом во все поля. Я не согласен что надо навешивать на это ярлыки «классизма» и прочую чепуху. Пишут, дрочат, обеляют, очерняют тех, кто понравился. Итс нот зат дип.
У автора простыни выдумок не было.
Я привел примеры выше. Рассказы про то, что у Мародеров была еще куча жертв кроме Снейпа, сплошь бедные и бесправные - чистейшая выдумка.
или даже точно хотели сделать - нельзя, в каноне не так написано.
В каноне буквально написано:
D’you know what he tried to do to Mary Macdonald the other day?
Пытался, но не точно хотел? Или как?
Анон пишет:Когда отец при ребёнке орёт на мать, это абьюз.
Нет. Не все хуевое поведение родителя - это именно абьюз. У термина есть рамки.
Да? Ну например
Verbal abuse doesn’t stop at yelling at your kids. Yelling at your spouse or other adults can be equally harmful, especially to toddlers and kids still developing a psychological understanding of the world.
А почему мы Снейпу верим больше, чем Лили, и с фига ли тогда Лили говорит, что это была темная магия? Если он типа ничего не применил. Она таки дурочка?
Она фанатка.
И ещё потому, что она склонна обвинять Снейпа, не веря ему и не давая слова сказать в своё оправдание, и это уже не первый раз когда она его незаслуженно обвиняет.
Ну и да, уже практически состоявшийся Пожиратель просто пошутил.
Анон, речь о пятом курсе, и они подростки. До пожирательства там ещё три года, а тот же летучемыший сглаз, которому Джинни Волдеморт научил, так-то тоже тёмная магия, и ещё неизвестно чем там мародеры какому-то несчастному голову раздули, но что-то никто не бегает и Джинни не шельмует.
Еще Лили говорит про этот случай, раскрывая утверждение:
He’s creepy!
Понятно, что там какая-то жесть была.
Мне вот интересно, автор простынки реально верит, что Джеймс и ко не доебывались до богатеньких чистокровных слизеринцев никада? Особенно Сириус? Они и до Снейпа доебались не потому, что он бедный был, они еще в поезде посрались.
Она фанатка.
Чего? Фанатка кого, Джеймса что ли?
Бля аноны расходимся мы ему ниче не докажем
Пытался, но не точно хотел? Или как?
Лили считает что пытался, но это не факт, а её трактовка.
Она фанатка.
Фанатка чего?
И ещё потому, что она склонна обвинять Снейпа
При чём здесь Снейп, она обвиняет Мальсибера.
Анон, речь о пятом курсе, и они подростки.
На пятом курсе Лили и Снейп, инфы про возраст Мальсибера нет.
тот же летучемыший сглаз, которому Джинни Волдеморт научил, так-то тоже тёмная магия
Что это за фанон? При чём здесь Волдеморт?
И нет, летучемышиный сглаз — не тёмная магия, в допах даже есть история его создания, и он включён в школьный учебник авторства Миранды Гуссокл.
Да? Ну например
И? Я это читаю как "вербально абьюзить можно не только детей, но и супруга и других людей при ребенке, и это так же негативно сказывается на ребенке, (как абьюз)". То есть то что я и сказа, самого Снейпа не абьюзили, но ситуация в доме хуевая.
Чего? Фанатка кого
Стороны света.
Анон пишет:У автора простыни выдумок не было.
Я привел примеры выше. Рассказы про то, что у Мародеров была еще куча жертв кроме Снейпа, сплошь бедные и бесправные - чистейшая выдумка.
Это ты просто перевела не так.
And let’s talk about the Marauders themselves. In canon, James and Sirius were rich, spoiled brats who spent their school years bullying anyone who didn’t fit into their world. They were kids with every privilege, and they used it to torment people like Snape, who had nothing
Джеймс и Сириус действительно травили не только Снейпа. Об этом говорил Ремус, когда отмечал, что Джеймс исправился (но не со Снейпом). Об этом были карточки, которые разбирал Гарри. И конечно, они это делали с людьми, которые не вписывались в их мир - не вписываться в их мир не обязательно означает быть бедным. Они могли быть слизеринцами.
А потом уже отсылка конкретно к Снейпу, у которого действительно ничего не было по сравнению с привилегированными Джеймсом и Сириусом.
Стороны света.
То есть просто адекватный человек?.. Это теперь называется фанатством?
До пожирательства там ещё три года, а тот же летучемыший сглаз, которому Джинни Волдеморт научил, так-то тоже тёмная магия
Чивобля.
Иди отсюда со своими фанонами, все с тобой ясно.
Это ты просто перевела не так.
Я анон.
а тот же летучемыший сглаз, которому Джинни Волдеморт научил
Что? Когда это Волдеморт учил Джинни летучемышиному сглазу?
Анон пишет:Да? Ну например
И? Я это читаю как "вербально абьюзить можно не только детей, но и супруга и других людей при ребенке, и это так же негативно сказывается на ребенке, (как абьюз)". То есть то что я и сказа, самого Снейпа не абьюзили, но ситуация в доме хуевая.
Ты тот анон, который Дарслей защищал, что нормально они Гарри растили, тогда так принято было?
Да, не абьюз, но так же негативен как абьюз. Какое важное отличие.
Я все правильно перевел.
They were kids with every privilege, and they used it to torment people like Snape, who had nothing
И конечно, они это делали с людьми, которые не вписывались в их мир - не вписываться в их мир не обязательно означает быть бедным. Они могли быть слизеринцами.
Конечно! Конечно делали. Неси пруфы, или признай пиздеж.
При чём здесь Снейп, она обвиняет Мальсибера.
Обвиняет точно по тому же принципу что и Снейпа, когда на Петунию ветка упала. Несмотря на то, что он прямо сказал ей что это не он сделал.
Так и здесь: Лили утверждает что Мальсибер пытался навредить Мэри, а Снейп - что тот только пугал. Как бы по идее Снейпу должно быть виднее - это же он с ним общается - но Лили поебать, она уже горит праведным гневом.
Ты тот анон, который Дарслей защищал, что нормально они Гарри растили, тогда так принято было?
Да, не абьюз, но так же негативен как абьюз. Какое важное отличие.
Важное. Если говорить, был ли именно абьюз в сторону Снейпа. А то чот автор забывает, что кого прямо абьюзили в семье, так это Сириуса. Но он привилегированный якобы, поэтому несчитово, видимо.
Мне вот интересно, автор простынки реально верит, что Джеймс и ко не доебывались до богатеньких чистокровных слизеринцев никада? Особенно Сириус? Они и до Снейпа доебались не потому, что он бедный был, они еще в поезде посрались.
Не, а серьёзно? Почему из всех богатеньких слизеринцев, из которых потом выросли отменные упсы, они выбрали полукровку, нищего, выросшего в мире магглов, с лучшей подругой магглорожденной? Чтобы травить его годами?
Как то странно. Почему не тот же Мальсибер?