Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А мне очень понравилась книга и до сих пор на втором месте (после УА). А вот фильм по ней совершенно не понравился.
Мне она нравится эмоционально, а с логикой там все плохо.
Интересно, а Гарри обязательно надо было на 100% выкладываться на конкурсах? Или он мог просто выйти, сказать "я сдаюсь" и уйти? Или это фу и не по-пацански, и тогда б его даже на Гриффиндоре зачмырили бы?
Интересно, а Гарри обязательно надо было на 100% выкладываться на конкурсах? Или он мог просто выйти, сказать "я сдаюсь" и уйти? Или это фу и не по-пацански, и тогда б его даже на Гриффиндоре зачмырили бы?
Я уже два или три раза поднял этот вопрос, никто не спешит делать предположений.
И что, правила уже нарушены, участников по этим самым правилам трое.
Ну так впихнули четвёртого участника, это уже факт. Он теперь в этой системе, даже если изначально его там не должно было быть.
Если там сказано «those people whose names come out of the Goblet of Fire are bound to compete in the tournament» без чёткого указания количества этих людей, то всё ещё проще.
А правда, что в фильмах не объясняют откуда карта мародеров? Я недавно про это прочитал в каком-то посте, в Узнике помню только, что Люпин говорил "карта никогда не врет", неужели правда не упоминалось, что они и есть создатели?
Или это фу и не по-пацански, и тогда б его даже на Гриффиндоре зачмырили бы?
Учитывая, что его даже чморили за участие....
Интересно, а Гарри обязательно надо было на 100% выкладываться на конкурсах? Или он мог просто выйти, сказать "я сдаюсь" и уйти?
Наверное, сдаться он не мог, это могло считаться неучастием. Мог выкладываться не на полную силу. Но как не выкладываться на полную силу, если тебе нужно украсть яйцо у дракона?
Вон, во втором испытании, Гарри практически сознательно проиграл, хотя и из альтруистических порывов, а не в знак протеста, и за это ничего не было.
Но я смутно помню, что прям опозориться Гарри действительно не хотел. Да, он изначально не хотел участвовать, но когда его уже на этой подписали, ему хотелось проявить себя хотя бы достойно, если и не победить.
для участия он слишком молод (тут правила не такие нерушимые, да?)
Так вроде это условие не самого кубка, а организаторов, они специально линию для этого провели, за которую никто младше 17 не мог зайти
Ну так впихнули четвёртого участника, это уже факт. Он теперь в этой системе, даже если изначально его там не должно было быть.
Если там сказано «those people whose names come out of the Goblet of Fire are bound to compete in the tournament» без чёткого указания количества этих людей, то всё ещё проще.
То есть тут правила нарушить можно, тут можно, а тут они становятся железными, нерушимыми и с ужасно страшными последствиями про которые никто не говорит.
Как удобно.
Отредактировано (Сегодня 19:49:00)
Интересно, а Гарри обязательно надо было на 100% выкладываться на конкурсах?
Макгонагалл сказала:
The main thing is just to do your best, and nobody will think any the worse of you…
Хотя это не про правила, скорее про моральную поддержку.
Сказать «я сдаюсь» вряд ли прокатит за участие в турнире, иначе изначально так бы и сделали, там вообще никто не хотел, чтоб Гарри участвовал. Ну, кроме Крауча-младшего.
Так вроде это условие не самого кубка, а организаторов, они специально линию для этого провели, за которую никто младше 17 не мог зайти
Не понимаю прикола линии, когда младшие просто могли попросить старших бросить их имя в кубок.
Но как не выкладываться на полную силу, если тебе нужно украсть яйцо у дракона?
Провалить задание. Ну нишмог он. Дальше что?
Перед первым заданием Гарри, кстати, подумывает наплевать на все и сбежать из Хогвартса. Это можно посчитать противоречием тезису, что Гарри опустив голову подчинился решению Кубка, Дамблдора и хз еще кого и пошел турнириться?
Не понимаю прикола линии, когда младшие просто могли попросить старших бросить их имя в кубок.
Честно говоря, я этого тоже не понимаю. Видимо, исходили из того, что никто не будет кидать чужое имя, чтоб не увеличивать количество конкретов. Вечная слава (tm) же на кону!
Но вроде как не всем это было прям так уж принципиально.
Как удобно.
Очень удобно, да-да. Что непонятного в концепции «обманом впихнули в договор, из которого уже нельзя выйти»? Да, прям вот так, подписать на участие нечестным путём можно, а потом таким же образом слиться — уже нет.
Провалить задание. Ну нишмог он. Дальше что?
Как провалить? Дать дракону себя сожрать?
не знаю. может в кубок загружали списки? и настройки типа "младше 17 не пущать" а так как гарри шел от четверной школы один одинешенек тупо выбрать было не из кого и от засчитался автоматом.
Учитывая, что его даже чморили за участие....
Но не на Гриффиндоре, там практически все были в восторге.
Забыл описание, а там было про то, пропускает ли линия физические объекты? Какой-нибудь талантливый в бейсболе юный магглорожденный мог туда закинуть свое имя издалека, примотав к мячику?
Перед первым заданием Гарри, кстати, подумывает наплевать на все и сбежать из Хогвартса. Это можно посчитать противоречием тезису, что Гарри опустив голову подчинился решению Кубка, Дамблдора и хз еще кого и пошел турнириться?
Это подтверждение тезиса. Он настолько не хотел участвовать, что готов был сбежать вникуда. Однако в итоге участвует.
Как провалить? Дать дракону себя сожрать?
Выйти на поле, помагичить, ничего не добиться и уйти. Ну вот не надоумили бы его призвать метлу, что бы он сделал?
Он настолько не хотел участвовать, что готов был сбежать вникуда
Да не был он готов никуда сбегать, это были просто временные мысли, какие бывают у многих людей
Однако в итоге участвует.
Потому что на самом деле не собирался сбегать, и не хотел позориться, а не потому что он "приучен слушаться и не задавать вопросов"
Отредактировано (Сегодня 19:57:47)
кстати, а как Гарри наградили за победу? всмысле - его кубок считал 4 школой... то и победу должны были защитать ей? Придуманная краучем волдибест побеждает посредством поттера и хог, и шармбатон и дурстранг
кстати, а как Гарри наградили за победу?
Выдали тысячу галлеонов, которую он отдал близнецам.
Отредактировано (Сегодня 19:59:31)
Выйти на поле, помагичить, ничего не добиться и уйти. Ну вот не надоумили бы его призвать метлу, что бы он сделал?
Ну, может и мог. Но это был бы не Гарри. Кто-нибудь другой может на его месте так бы и поступил, а для Гарри важно даже не столько победить, сколько именно сделать все необходимое. Он не то, чтоб готов на все ради победы, как показывает второе испытание, но он не из тех кто сдается и сливает соревнование просто так.