Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Констатировать факт, что у Гарри нет выбора, без какого либо пояснения, с чего вдруг выбора нет - это и есть указание участвовать.
Нет, с чего бы. С тем же успехом можно сказать, что Гарри подчиняется указанию Людо или Крауча-старшего.
Он подчиняется правилам Турнира и контракту.
Анон пишет:Констатировать факт, что у Гарри нет выбора, без какого либо пояснения, с чего вдруг выбора нет - это и есть указание участвовать.
Нет, с чего бы. С тем же успехом можно сказать, что Гарри подчиняется указанию Людо или Крауча-старшего.
Он подчиняется правилам Турнира и контракту.
Он ничего не знает об этом турнире. Он ничего не знает об этом контракте. С чего ему подчиняться им?
Это для него буквально пустые слова. Он неделю назад понятия не имел, что это за турнир. А тут вдруг проникся уважением?
Он ничего не знает об этом турнире. Он ничего не знает об этом контракте. С чего ему подчиняться им?
Это для него буквально пустые слова. Он неделю назад понятия не имел, что это за турнир. А тут вдруг проникся уважением?
Знает или нет, какая разница? Что изменится от его знания? Есть объективная реальность — имя Гарри в Кубке, Кубок его выбрал, есть контракт, чемпионы должны участвовать. Нельзя сказать «я впервые услышал про Турнир только два с лишним месяца назад, поэтому его правила ко мне не относятся».
Он неделю назад понятия не имел, что это за турнир.
А потом увидел, как все вокруг хотят в нем поучаствовать и буквально ломятся, чтобы получить шанс. Турнир крутой!
https://s-u-w-i.tumblr.com/tagged/Harry%20Potter
Наткнулся на классные арты по ГП.
Почему тут все считают, что у Гарри есть выбор участвовать или нет, и за неучастие его покарают? Про это ничего вообще не было. Я лично считаю, что Кубок его тупо зомбировал и выбора никакого нет. Он по-любому теперь хочет участвовать
и как это сделать при всем честном народе
Кубок вон заранее стукнули.
Обсуждение школьных вопросов же, а не дружеские задушевные посиделки.
Человеки не только слова воспринимают, а еще дофига невербальной инфы, типа маннеризма, жестов, походки, привычек каких-то, хоть и неосознанно. Барти тупо неоткуда все это взять.
Знает или нет, какая разница? Что изменится от его знания? Есть объективная реальность — имя Гарри в Кубке, Кубок его выбрал, есть контракт, чемпионы должны участвовать. Нельзя сказать «я впервые услышал про Турнир только два с лишним месяца назад, поэтому его правила ко мне не относятся».
А почему нельзя?
Незнание закона не освобождает от ответственности ТМ.
Есть объективная реальность — имя Гарри в Кубке, Кубок его выбрал, есть контракт, чемпионы должны участвовать. Нельзя сказать «я впервые услышал про Турнир только два с лишним месяца назад, поэтому его правила ко мне не относятся».
Блин, вот если б у Гарри заранее где-то был урок про магические контракты и их последствия, и ему уже понятно было, что слиться нельзя, тогда ок. Или он хотя бы побежал потом к Гермионе спрашивать, чокак. А тут вообще без вопросов.
Так блин объясните ответственность. Тут уже сто раз спросили, а что будет-то. А то звучит как анекдот:
Мужик вбегает в автобус и орет :
- Сдаем все по сто рублей, пока не началось!
Все в испуге дают по сто рублей, но тут один пассажир спрашивает:
- Простите, а что не началось?
- Ну вот, началось!
Если ты хочешь принципами уголовного права кидаться, то есть ещё такая весть как презумпция невиновности. Если бы Дамблдор не приказал Гарри тупо участвовать, а решил бы сразу расследовать ситуацию, где Гарри обвиняли в нарушении, которое он не совершал, то и Вольдеморт возможно не возродился бы.
Отредактировано (Сегодня 18:16:49)
Ну, судя по всему, кирдыкнешься
Так блин объясните ответственность
Ты тут с Роулинг в треде разговариваешь? Кто тебе объяснять должен.
Да, в книгах не прописана ответственность. Да, было б понятнее, если б прописали. Я б сказал, что в этом со стороны Роулинг недосмотр.
Но то, что она не прописана, не значит что её нет. Все указывает на то, что есть. Это не противоречие, скорее недостаточность информации.
Анон пишет:Так блин объясните ответственность
Ты тут с Роулинг в треде разговариваешь? Кто тебе объяснять должен.
Да, в книгах не прописана ответственность. Да, было б понятнее, если б прописали. Я б сказал, что в этом со стороны Роулинг недосмотр.Но то, что она не прописана, не значит что её нет. Все указывает на то, что есть. Это не противоречие, скорее недостаточность информации.
Ну а может эта ответственность это автоматический проигрыш в Турнире, то есть бессмысленная хуйня на которую плевать всем, кроме директоров школ с раздутым эго.
Вот мета про гения Барти!
Припадайте
https://www.tumblr.com/saintsenara/7289 … urce=share
Спасибо, анон!
Но ты б текстом внёс, тумба не пускает без регистрации до конца
Если бы Дамблдор не приказал Гарри тупо участвовать, а решил бы сразу расследовать ситуацию, где Гарри обвиняли в нарушении, которое он не совершал, то и Вольдеморт возможно не возродился бы.
Ты преувеличиваешь власть Дамблдора. Раз все согласились, включая Каркарова и Максим, хотя те были страшно недовольны, то причина есть, и она достаточно объективная. Да, была бы лучше, если б причину назвали открыто. Но она не в самодурстве Дамблдора, у него тупо недостаточно полномочий.
Если б можно было просто отказаться участвовать, имхо, две другие школы просто поставили бы ультиматум, что отзывают своих участников, если Гарри не исключат.
Отредактировано (Сегодня 18:22:05)
Ну а может эта ответственность это автоматический проигрыш в Турнире, то есть бессмысленная хуйня на которую плевать всем, кроме директоров школ с раздутым эго
Там Каркаров, которого в это эго ткнули с размаху, собирался свалить с конкурса вместе со своим чемпионом. И ему сказали: а хрен, Крам теперь тоже не может не участвовать. Каркаров скрипнул зубами и остался, потому что возразить было нечего.
Анон пишет:Если бы Дамблдор не приказал Гарри тупо участвовать, а решил бы сразу расследовать ситуацию, где Гарри обвиняли в нарушении, которое он не совершал, то и Вольдеморт возможно не возродился бы.
Ты преувеличиваешь власть Дамблдора. Раз все согласились, включая Каркарова и Максим, хотя те были страшно недовольны, то причина есть, и она достаточно объективная.
Речь идёт о власти над поступками Гарри, а не вообще. Если бы Дамбллор не признал, что участвовать надо, то Гарри было бы плевать, что там решили Максим и Каркаров.
Это не противоречие, скорее недостаточность информации.
И уже сто раз указали, что это выглядит идиотски. Что со стороны автора, что со стороны персонажей. Если вы не сделаете то-то, то вам что-то будет, а что - мы не скажем. Бойтесь! И даже как выполнять контракт не уточняется. Ну ок, он магический, но сам Гарри по факту ничего не обещал, как проверяется его участие в турнире? Если он задания будет выполнять на отъебись, типа зайдет в лабиринт и у первого же препятствия выбросит сигнальную искру, потому что ой страшна, я не могу - это как, считается за неучастие?
Это не диалог с автором, это обсуждения внутри фандома, это ж анон тут заявил, что мол по реакции персов понятно, что участие неотвратимо, а когда тут стали задавать конкретные вопросы, что именно там понятно, слился.
Анон пишет:Ну а может эта ответственность это автоматический проигрыш в Турнире, то есть бессмысленная хуйня на которую плевать всем, кроме директоров школ с раздутым эго
Там Каркаров, которого в это эго ткнули с размаху, собирался свалить с конкурса вместе со своим чемпионом. И ему сказали: а хрен, Крам теперь тоже не может не участвовать. Каркаров скрипнул зубами и остался, потому что возразить было нечего.
И как это противоречит моим словам?
Но ты б текстом внёс, тумба не пускает без регистрации до конца
https://www.tumblr.com/saintsenara/7289 … ch-jr-into
А так?
дранон
Но ты б текстом внёс
а решил бы сразу расследовать ситуацию, где Гарри обвиняли в нарушении, которое он не совершал
Где Дамблдор, а где расследование Вон, Хагрид и Сириус подтвердят)