Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#91551 Сегодня 00:58:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Так вот же оно, идет прямо сейчас.

Молодцы

#91552 Сегодня 00:59:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, это довольно сильный аргумент в пользу того, что Дамблдор с василиском по крайней мере частично договаривался.

Анон, ты как будто не читаешь, что для этого надо было быть наследником Слизерина. Или я путаю?

#91553 Сегодня 00:59:37

Анон

Анон пишет:

в пользу того, что Дамблдор с василиском по крайней мере частично договаривался.

Для этого надо, чтобы Том с помощью Джинни вел Василиска теми путями, на которых василиска спалит и услышит Дамблдор. Мне кажется, Том не такой дурак. Сама способность понимать язык ничего не даст, если ты физически находился далеко от василиска и потому не слышал, что он говорит.

#91554 Сегодня 00:59:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, это довольно сильный аргумент в пользу того, что Дамблдор с василиском по крайней мере частично договаривался.

О чём?

#91555 Сегодня 00:59:57

Анон

А по вашим ощущениям, Дамбигад - это скорее мейнстрим или скорее маргинальность?
Я по количеству гадошных фиков чот грешным делом думал, что это большинство.

Но хвала мерлину, по этому треду вижу, что вроде нет.

#91556 Сегодня 01:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О чём?

"Сюды ползы, сюды не ползы пока, погодь"

#91557 Сегодня 01:02:52

Анон

Василиска-агента Дамблдора я еще не встречал :lol:

#91558 Сегодня 01:03:57

Анон

Анон пишет:

Зачем Роулинг нам показывает, что Дамблдор понимает змеиный язык? Зачем это нужно с т.з. сюжета?

Потому что это воспоминание Огдена, в котором немного раскрывается история семейства Гонтов, в том числе их парселтанг. Воспоминание разыскал Дамблдор, соответственно, он должен был хотя бы понять, о чём там говорят Морфин и Марволо. Неизвестно даже, кстати, знал ли Дамблдор парселтанг раньше или выучил после того, как увидел это воспоминание.

Анон пишет:

Дамблдор с василиском по крайней мере частично договаривался

О чём?

Отредактировано (Сегодня 01:06:14)

#91559 Сегодня 01:04:13

Анон

Анон пишет:

А по вашим ощущениям, Дамбигад - это скорее мейнстрим или скорее маргинальность?

Мне кажется, не большинство. Но и не два-три калеки, кто-то с таким подходом всегда есть.

#91560 Сегодня 01:04:27

Анон

Анон пишет:

Дамбигад - это скорее мейнстрим или скорее маргинальность?

Не думаю, что мейнстрим. Имхо, большинство людей в принципе воспринимают персонажей примерно так, как их подает автор, если только автор не совсем проебался с характеризацией. Если персонаж заявлен хорошим, его будут считать хорошим.

А среди тех, кто любит поизучать текст с лупой, часть все равно за дамбигуд. А часть за дамбигад. Точное процентное соотношение неизвестно.

#91561 Сегодня 01:04:53

Анон

Анон пишет:

Василиска-агента Дамблдора я еще не встречал

Люблю, когда Васю уползают. Он же не виноват, что Волд психопат и маньяк.

#91562 Сегодня 01:06:57

Анон

Дамбигад — прикольное упражнение для ума: представить в фичке белое чёрным, эксплуатируя сюжетные дыры, может быть интересно. Не думаю, что кто-то всерьёз верит в дамбигада.

Отредактировано (Сегодня 01:07:33)

#91563 Сегодня 01:12:10

Анон

Анон пишет:

дамбигада

смотря что считать дамбигадом.)
я его сторонник но карикатурный дедушка потирающий руки с мыслью "а как же мне еще покурощать гарри потера" не моя чашка чая

#91564 Сегодня 01:13:22

Анон

Анон пишет:

Зачем Роулинг нам показывает, что Дамблдор понимает змеиный язык?

Да это м.б. случайно вышло, не спрашивать же ему перевод у Гарри, как-то несолидно. Возможно, он заранее посмотрел воспоминание и как-то всё перевёл потом, чтобы к моменту просмотра с Гарри уже знать суть разговора.

#91565 Сегодня 01:35:01

Анон

Анон пишет:

Этооч странный вывод, поскольку а) на холиварке сидит явно не такая большая часть фандома, и б) тут все аноны, как ты высчитал, какое мнение у большинства из них?  :lol:

#91566 Сегодня 01:37:37

Анон

Анон пишет:

Как нам известно из попытки Гарри договориться с Василиском, тот не слушается никого, кроме наследника Слизерина. Знания парселтанга недостаточно, чтобы заставить Василиска подчиняться.
Например, Дамблдор и Беллатрикс тоже оба знали английский, однако вряд ли это повод думать, что Дамблдор ей что-то приказывал.

Не совсем понимаю, как "договаривался с василиском" и "не поддерживаю идею дамбигада" могут находиться в одном сообщении...

Отредактировано (Сегодня 01:39:23)

#91567 Сегодня 01:40:47

Анон

Анон пишет:

Призраками директор школы точно может командовать.

Призраком мог, а Колином Криви и Гермионой - нет.
А также приказать Джастину стоять где он стоял и смотреть строго через Ника Дамблдор тоже вряд ли мог. Как мы знаем из 6 книг, ученики не всегда подчиняются директору.

#91568 Сегодня 01:44:29

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что кто-то всерьёз верит в дамбигада.

Некоторые ещё как верят. Иногда такого начитаешься в фандомных дамбисрачах, что ой.

#91569 Сегодня 01:44:30

Анон

Анон пишет:

Не совсем понимаю, как "договаривался с василиском" и "не поддерживаю идею дамбигада" могут находиться в одном сообщении...

Анон типа считает, что Дамблдор так готовил Гарри к битве с Волдом, и потому молодец, все правильно сделал, а не гад.

#91570 Сегодня 01:48:28

Анон

Анон пишет:

Анон типа считает, что Дамблдор так готовил Гарри к битве с Волдом, и потому молодец, все правильно сделал, а не гад.

Ну то есть считает все тоже самое, что сторонники теории дамбигадства, просто оценивает положительно. Понял))

#91571 Сегодня 01:58:15

Анон

Анон пишет:

Как нам известно из попытки Гарри договориться с Василиском, тот не слушается никого, кроме наследника Слизерина.

Ну хоть кто-то!!! Спасибо тебе, анон :awe:

Отредактировано (Сегодня 01:58:26)

#91572 Сегодня 02:04:50

Анон

Анон пишет:

Ну хоть кто-то!!!

А сам чего молчал?)

#91573 Сегодня 02:06:44

Анон

Анон пишет:

А сам чего молчал?)

Не молчал! Уже которое сообщение талдычу, но все игнорят  :sadcat:

#91574 Сегодня 02:11:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется много. Либо это самые яркие представители, которых лучше слышно, а обычные люди, которые не считают, что нужно доказывать какие-то глупости, просто не носятся с этим везде.

#91575 Сегодня 02:11:18

Анон

Анон пишет:

Анон считает, что ключевое целевое событие - это не битва с Волдом, а избавление от хоркрукса.
И это событие НЕ опциональное: Гарри либо от хоркрукса избавится, либо тот его убьет (как опция: сделав очередным темным лордом).

И поэтому Дамблдор гуд: потому что исходил из интересов самого Гарри, а не общего блага волшебного мира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума