Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так вот же оно, идет прямо сейчас.
Молодцы
По-моему, это довольно сильный аргумент в пользу того, что Дамблдор с василиском по крайней мере частично договаривался.
Анон, ты как будто не читаешь, что для этого надо было быть наследником Слизерина. Или я путаю?
в пользу того, что Дамблдор с василиском по крайней мере частично договаривался.
Для этого надо, чтобы Том с помощью Джинни вел Василиска теми путями, на которых василиска спалит и услышит Дамблдор. Мне кажется, Том не такой дурак. Сама способность понимать язык ничего не даст, если ты физически находился далеко от василиска и потому не слышал, что он говорит.
По-моему, это довольно сильный аргумент в пользу того, что Дамблдор с василиском по крайней мере частично договаривался.
О чём?
А по вашим ощущениям, Дамбигад - это скорее мейнстрим или скорее маргинальность?
Я по количеству гадошных фиков чот грешным делом думал, что это большинство.
Но хвала мерлину, по этому треду вижу, что вроде нет.
Василиска-агента Дамблдора я еще не встречал
Зачем Роулинг нам показывает, что Дамблдор понимает змеиный язык? Зачем это нужно с т.з. сюжета?
Потому что это воспоминание Огдена, в котором немного раскрывается история семейства Гонтов, в том числе их парселтанг. Воспоминание разыскал Дамблдор, соответственно, он должен был хотя бы понять, о чём там говорят Морфин и Марволо. Неизвестно даже, кстати, знал ли Дамблдор парселтанг раньше или выучил после того, как увидел это воспоминание.
Дамблдор с василиском по крайней мере частично договаривался
О чём?
Отредактировано (Сегодня 01:06:14)
А по вашим ощущениям, Дамбигад - это скорее мейнстрим или скорее маргинальность?
Я по количеству гадошных фиков чот грешным делом думал, что это большинство.Но хвала мерлину, по этому треду вижу, что вроде нет.
Мне кажется, не большинство. Но и не два-три калеки, кто-то с таким подходом всегда есть.
Дамбигад - это скорее мейнстрим или скорее маргинальность?
Не думаю, что мейнстрим. Имхо, большинство людей в принципе воспринимают персонажей примерно так, как их подает автор, если только автор не совсем проебался с характеризацией. Если персонаж заявлен хорошим, его будут считать хорошим.
А среди тех, кто любит поизучать текст с лупой, часть все равно за дамбигуд. А часть за дамбигад. Точное процентное соотношение неизвестно.
Василиска-агента Дамблдора я еще не встречал
Люблю, когда Васю уползают. Он же не виноват, что Волд психопат и маньяк.
Дамбигад — прикольное упражнение для ума: представить в фичке белое чёрным, эксплуатируя сюжетные дыры, может быть интересно. Не думаю, что кто-то всерьёз верит в дамбигада.
Отредактировано (Сегодня 01:07:33)
дамбигада
смотря что считать дамбигадом.)
я его сторонник но карикатурный дедушка потирающий руки с мыслью "а как же мне еще покурощать гарри потера" не моя чашка чая
Зачем Роулинг нам показывает, что Дамблдор понимает змеиный язык?
Да это м.б. случайно вышло, не спрашивать же ему перевод у Гарри, как-то несолидно. Возможно, он заранее посмотрел воспоминание и как-то всё перевёл потом, чтобы к моменту просмотра с Гарри уже знать суть разговора.
Но хвала мерлину, по этому треду вижу, что вроде нет.
Этооч странный вывод, поскольку а) на холиварке сидит явно не такая большая часть фандома, и б) тут все аноны, как ты высчитал, какое мнение у большинства из них?
Как нам известно из попытки Гарри договориться с Василиском, тот не слушается никого, кроме наследника Слизерина. Знания парселтанга недостаточно, чтобы заставить Василиска подчиняться.
Например, Дамблдор и Беллатрикс тоже оба знали английский, однако вряд ли это повод думать, что Дамблдор ей что-то приказывал.
Не совсем понимаю, как "договаривался с василиском" и "не поддерживаю идею дамбигада" могут находиться в одном сообщении...
Отредактировано (Сегодня 01:39:23)
Призраками директор школы точно может командовать.
Призраком мог, а Колином Криви и Гермионой - нет.
А также приказать Джастину стоять где он стоял и смотреть строго через Ника Дамблдор тоже вряд ли мог. Как мы знаем из 6 книг, ученики не всегда подчиняются директору.
Не думаю, что кто-то всерьёз верит в дамбигада.
Некоторые ещё как верят. Иногда такого начитаешься в фандомных дамбисрачах, что ой.
Не совсем понимаю, как "договаривался с василиском" и "не поддерживаю идею дамбигада" могут находиться в одном сообщении...
Анон типа считает, что Дамблдор так готовил Гарри к битве с Волдом, и потому молодец, все правильно сделал, а не гад.
Анон типа считает, что Дамблдор так готовил Гарри к битве с Волдом, и потому молодец, все правильно сделал, а не гад.
Ну то есть считает все тоже самое, что сторонники теории дамбигадства, просто оценивает положительно. Понял))
Как нам известно из попытки Гарри договориться с Василиском, тот не слушается никого, кроме наследника Слизерина.
Ну хоть кто-то!!! Спасибо тебе, анон
Отредактировано (Сегодня 01:58:26)
Ну хоть кто-то!!!
А сам чего молчал?)
А сам чего молчал?)
Не молчал! Уже которое сообщение талдычу, но все игнорят
Я по количеству гадошных фиков чот грешным делом думал, что это большинство.
Мне кажется много. Либо это самые яркие представители, которых лучше слышно, а обычные люди, которые не считают, что нужно доказывать какие-то глупости, просто не носятся с этим везде.
Анон считает, что ключевое целевое событие - это не битва с Волдом, а избавление от хоркрукса.
И это событие НЕ опциональное: Гарри либо от хоркрукса избавится, либо тот его убьет (как опция: сделав очередным темным лордом).
И поэтому Дамблдор гуд: потому что исходил из интересов самого Гарри, а не общего блага волшебного мира.