Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Дамблдор знает много языков. Русалок, помнится. Может, и парсельтанг.
Я бы не стала думать, что у детишек есть какие-то преимущества в догадках, которых нет у директора школы.
Дамблдор знает много языков. Русалок, помнится. Может, и парсельтанг.
Ну, судя по Рону в седьмой книге, этот парселтанг можно выучить. Может, и Дамб выучил. Но надо ж было быть наследником Слизерина, чтоб Вася слушался.
А Дамблдор знал парселтанг?
Да, они с Гарри смотрели воспоминание Огдена, где Гонты говорили на парселтанге. Дамблдор понимал.
Кстати, попадалась версия, что Гарри-индус возник на базе парселтанга, там же змеям на дудочке играют.
И Волдеморт тогда индус?)
Нет, он же злодей, ты что
Но Салазар-то точно индус!
Злой и хитрый раджа. В исполнении Амриша Пури.
Джимми-Джимми, ача-ача!
Анон пишет:но если мы предполагаем, что он помогал Гарри на каждом шагу, то нам придется признать и похуй на жизнь учеников.
Э, а какая связь?
Помогал на каждом шагу, и не похуй.
Связь в том, что если бы (я не верю, но если бы) он знал про Василиска раньше Гермионы или хотя бы раньше Гарри, он мог бы предотвратить нападения, но не сделал этого. Дети не погибли только по случайности (смотрели через призрак, камеру, зеркало).
Если Дамблдор знал, но ждал удобного момента чтоб гарри догадался, это чудовищный ад, который вообще никак и ничем невозможно оправдать.
Я не верю в Дамблдора-социопатическое-чудовище, поэтому исхожу из того, что про Василиска он не знал, а значит и помочь Гарри толком не мог.
Все оказались друг другу родственниками. Гарри, Волд и Дамб. Все индусы, т.к. наследники Слизерина
Он про хоркрусы-то, как и мы, не знает толком ничего до 6й книги.
Мы-то да, а Дамблдора на мысль о них натолкнула история с дневником. Потом добавились другие косвенные подтверждения, типа фразы про путь бессмертия на кладбище, ну и к шестой книге Дамблдор собрал всю информацию, какую можно было, про Волдеморта и крестражи, а один ещё и уничтожил.
Во второй книге одно неверное движение могло привести Гарри и Джинни к смерти, и никакой феникс бы не помог.
Но это же не от Дамблдора зависело. Его тогда уже и в школе не было, и в Тайную комнату он Гарри не отправлял. Если про полосу препятствий (без Квиррелла) на первом курсе ещё можно поразмышлять, что она была запланирована как раз для Гарри и его друзей, то путешествие в ТК к василиску на глобус не натягивается.
Дамблдор очень умный, проницательный и сильный волшебник, но он не всемогущий, не всезнающий, он ошибается и признаёт свои ошибки, он не контролирует всё и всех 24/7. Люди же не шахматные фигурки, чтоб их переставлять так, как удобно, у них есть свобода воли. Дамблдор старался защитить, помочь и подстраховать, где мог, но мог он не везде и не всегда. Это видно с первых книг даже через фокал Гарри с его отношением к Дамблдору.
Все оказались друг другу родственниками. Гарри, Волд и Дамб. Все индусы, т.к. наследники Слизерина
Танцуют все!
Ну и Джеймс тогда тоже. Не мог же Гарри после встречи с Волдом вдруг превратиться в индуса сам по себе, его бы тогда Петуния не забрала!
Все оказались друг другу родственниками.
Вот вы смеётесь, а для магических семей всё так и есть!
Ну иначе Дамб управлять василиском бы не смог
Но это же не от Дамблдора зависело.
Так я согласен!
Не думаю, что Дамблдор спланировал, чтобы Гарри победил Василиска.
Дети не погибли только по случайности (смотрели через призрак, камеру, зеркало).
А если призрак, зеркало и камера - не были случайностью? Призраками директор школы точно может командовать.
Отредактировано (Сегодня 00:23:42)
А что вы хотите, Дамблдору за сотню лет, у него могла уже деменция начаться, вот и соображать стал туго.
Отредактировано (Сегодня 00:33:18)
А Дамблдор знал парселтанг? То, что им владеет Гарри, даёт ему (и Рону с Гермионой) бонус к догадкам, а Дамблдору про голос было неоткуда знать.
Судя по воспоминаниям в шестой книге, он его понимал. Понимал ли на момент второй книги — неизвестно.
И даже если понимал, совершенно не факт, что он вообще слышал василиска. Тот мог просто поблизости не ползать, ну или ползать молча — вон, когда на Гарри в ТК нападал, вроде был неразговорчивым.
Не думаю, что Дамблдор спланировал, чтобы Гарри победил Василиска.
Угу, там даже встречу Гарри и василиска спланировать не получилось бы, к этому привела цепь случайностей. Всё было абсолютно непредсказуемо.
Хахаха, красавчик.
Гарри он готовил.
Я ничего не понял, что ты хотел сказать.
Угу, и поэтому как минимум два коммента на странице в духе "аааааа дамбисрач". Хотя сама дискуссия действительно интересная.
Да это не к тем, кто ведёт нормальную дискуссию, а к тем, кто на любое обсуждение методов и мотивов Дамблдора выскакивает с "ааааа, я ж говорю что он гад. Ну гад же. Гад, гад, гад!"
Какое может быть продуктивное обсуждение, если его скатывать исключительно к выяснению, кто мудак.
Снейпо- и мародёросрачи тем же страдают.
Зачем Роулинг нам показывает, что Дамблдор понимает змеиный язык? Зачем это нужно с т.з. сюжета?
По-моему, это довольно сильный аргумент в пользу того, что Дамблдор с василиском по крайней мере частично договаривался. И как минимум *мог* строить планы по этому поводу.
Да, может, не всё шло по плану, да и план был рискованный. Но говорить, что он был вообще не в курсах, - эта гипотеза еще слабее.
(а гипотезу гада я даже на стол не выношу, нахуй надо такое обсуждать)
Отредактировано (Сегодня 00:57:53)
Какое может быть продуктивное обсуждение
Так вот же оно, идет прямо сейчас.