Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#91451 Вчера 21:51:17

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, у Роулинг есть склонность к однолюбам? Гельбус, снейполили.

Возможно она не хотела превращать фентези в любовные хитросплетения?

Насчет Гельбуса я бы не был 100% уверен что Геллерт был верен Альбусу

А в том, что Лили была верна Снейпу, значит, уверен?  :lol:

#91452 Вчера 21:51:26

Анон

Анон пишет:

Лучше бы никто не умер  :sadcat:
ГП, наверное, для анона самый стеклянный канон по смертям.

Вот да.
Стеклянность - полбеды.
Но я *реально* не понимаю, нафига было устраивать такое побоище.
Показать ужасы войны? Вот так обязательно надо было тупо и прямолинейно?
Для меня это всё абсолютно неоправданные смерти. Сказала бы "от писательской беспомощности", хоть в остальном Роулинг вроде бы ничего такого не демонстрировала.

Ну и отдельно обидно, что Дамблдор со Снейпом, получается, зря такую комбинацию провернули, раз всё равно столько детей погибло.
Несправедливо и неправильно.

#91453 Вчера 21:56:30

Анон

Анон пишет:

Вот так обязательно надо было тупо и прямолинейно?

Да, это книга для подростков.
Ну и реалистичность опять же, было бы странно, если бы никто не умер, особенно учитывая потери в первой магической.

#91454 Вчера 21:57:44

Анон

Между "никто не умер" и "гора трупов" - большая разница.

И много тут подростков, кстати, так-то?

#91455 Вчера 22:02:45

Анон

Анон пишет:

И много тут подростков, кстати, так-то?

Я был подростком в 2007, да. И большинство тех, кто читал ее в 2007, тоже были подростками.
С большинством подростков случилось так, что за прошедшие с тех пор годы они подростками быть перестали.

#91456 Вчера 22:08:01

Анон

Анон пишет:

Между "никто не умер" и "гора трупов" - большая разница.

А там гора? Главнюки Гарри-Рон-Гермиона-Невилл-Малфой живы.
Из более-менее значимых героев погибли: Фред-Хагрид-Люпин-Тонкс-Снейп.

Отредактировано (Вчера 22:08:48)

#91457 Вчера 22:08:14

Анон

Ну, я уже тогда была старше, и большинство моих тогдашних собеседников тоже.
Но это какая-то ложная ветка спора, я зря туда увела разговор:
неважно, для какого возраста номинально книга. Хорошая книга всегда для всех.
Важно, что всю дорогу это было очень тонким текстом без навязчивого морализаторства. А тут - ррраз, тебе, удар под дых.
Нафига? Подростки - это какие-то особые идиоты, с которыми иначе нельзя?

#91458 Вчера 22:13:46

Анон

Анон пишет:

А там гора? Главнюки Гарри-Рон-Гермиона-Невилл-Малфой живы.

Это *уже* вполне себе гора.
А еще - Добби, Хедвиг, Грюм и куча студентов — может, и эпизодические герои, но, блин, их смерти важны: ведь Снейп типа защищал Хогвартс. Дозащищался.

Я, собственно, даже не против смертей по ходу дела - те же Хедвиг с Добби были вполне уместны.
Но зачем было устраивать побоище в Хогвартсе? Это же максимально банальный ход, ну неужели нельзя было тоньше обойтись?

#91459 Вчера 22:13:56

Анон

Анон пишет:

Хагрид

Чего

#91460 Вчера 22:14:01

Анон

Но там же битва была, прямо битва, как нужно было, чтобы Гарри сразу с Волдемортом подуэлился и стороны разошлись?

#91461 Вчера 22:15:42

Анон

Там всю дорогу персонажи гибли, в том числе главные. Тот же Сириус, Дамблдор, Седрик. Не надо прикидываться, что смерти в конце это что то прямо неожиданное для этой серии книг. Что всю дорогу был флафф, а потом включили Пилу 4.

#91462 Вчера 22:15:47

Анон

Анон пишет:

Но там же битва была, прямо битва, как нужно было, чтобы Гарри сразу с Волдемортом подуэлился и стороны разошлись?

Противостояние Гарри с Волдемортом с вполне библейским подтекстом - это ок, красиво, правильно, всё понимаю.
Зачем это было делать на фоне побоища? Какой такой художественный смысл?

#91463 Вчера 22:17:11

Анон

Анон пишет:

Когда Хагрид погиб?

Упс.  :timid:

#91464 Вчера 22:17:36

Анон

Анон пишет:

Зачем это было делать на фоне побоища?

Потому что это война, которая касалась всех, и в этом смысл, а библейское противостояние это метафора и отсылка, а не буквальный пересказ библии.

#91465 Вчера 22:17:37

Анон

Анон пишет:

Там всю дорогу персонажи гибли, в том числе главные. Тот же Сириус, Дамблдор, Седрик. Не надо прикидываться, что смерти в конце это что то прямо неожиданное для этой серии книг. Что всю дорогу был флафф, а потом включили Пилу 4.

Для меня каждая была пиздец какой неожиданной.
Но Сириус, Седрик и Дамблдор - оправданы сюжетной и художественной логикой. А Люпин с Тонкс и Фредом - нет.

#91466 Вчера 22:18:16

Анон

Анон пишет:

А Люпин с Тонкс и Фредом - нет.

Там буквально битва происходит, абсолютно сюжетно оправдано то, что во время большого сражения с убийцами некоторые люди будут убиты.

#91467 Вчера 22:20:04

Анон

Мой пойнт в том, что эта битва не нужна была.
Все равно я не поверила, что кучка подростков с потрёпанным орденом феникса выстояли против настоящей армии. Это уже условность. То, что кто-то умер, достоверности не добавляет.

#91468 Вчера 22:20:34

Анон

я только слухи знаю)
типа, изначально гарри должен был погибнуть (что как по мне логично) но на роулинг оказали давление, мол нельзя убивать гг книги для подростков, вдруг они расстроятся и суициднутся от горя. Роулинг героя "выжила" но устроила резню.

#91469 Вчера 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Это *уже* вполне себе гора.

Для войны не гора.
А для компенсации сюжетной брони главных героев даже маловато. Но битву можно было устроить не в школе. А то пошли мемы про эпичного злодея Волда, не сумевшего захватить школу.

#91470 Вчера 22:21:05

Анон

Для меня каждая была пиздец какой неожиданной.
Но Сириус, Седрик и Дамблдор - оправданы сюжетной и художественной логикой. А Люпин с Тонкс и Фредом - нет.

Это была война за будущее магического мира. Естественно что в ней гибли люди. Неоправданно было бы, если бы никто из "хороших" не погиб.
К этому противостоянию вели семь книг, в то время Пожиратели по сути контролировали всю государственную систему, на их стороне были оборотни и великаны. Масштабный бой - и никто не погиб?
По мне, если честно, смертей было мало, с точки зрения того как описывалась битва.

#91471 Вчера 22:21:11

Анон

Анон пишет:

Хагрид же жив.

Анон пишет:

Но зачем было устраивать побоище в Хогвартсе?

Кульминация борьбы с Волдемортом и Пожирателями. Это же не просто противостояние двух людей, всё масштабнее, и вовлечённых больше. По сути, это была битва за нормальный мир и будущее без террора.
А уж если учитывать, какое там было сражение и какое соотношение сил…

#91472 Вчера 22:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, у Роулинг есть склонность к однолюбам? Гельбус, снейполили.

Возможно она не хотела превращать фентези в любовные хитросплетения?

Насчет Гельбуса я бы не был 100% уверен что Геллерт был верен Альбусу

А в том, что Лили была верна Снейпу, значит, уверен?  :lol:

Думаю что здесь зеркальная ситуация - как Лили вышла замуж за другого, так и Геллерт, кмк, спокойно мог заводить отношения (причем как с мужчинами, так и с женщинами), а может и в браке был какое-то время.
В то же время Снейп и Альбус хранили верность

#91473 Вчера 22:21:37

Анон

Анон пишет:

А Люпин с Тонкс и Фредом - нет.

Люпин и Тонкс как параллель с Джеймсом и Лили, у них тоже остался маленький сын и теперь уже Гарри стал его крестным. И мне кажется чтобы все мародеры погибли молодыми. А с Фредом неприятное ощущение осталось, как будто его убили, потому что у него все равно есть близнец и нужна была "жертва" от Уизли, а то у них слишком все хорошо.

#91474 Вчера 22:22:50

Анон

Анон пишет:

Люпин и Тонкс как параллель с Джеймсом и Лили, у них тоже остался маленький сын и теперь уже Гарри стал его крестным. И мне кажется чтобы все мародеры погибли молодыми. А с Фредом неприятное ощущение осталось, как будто его убили, потому что у него все равно есть близнец и нужна была "жертва" от Уизли, а то у них слишком все хорошо.

Да, что-то такое. Какой-то неприятный расчёт чувствуется за каждой смертью в "битве".

#91475 Вчера 22:23:00

Анон

Анон пишет:

Какой такой художественный смысл?

Повышение ставок. Если после возрождения Волдеморта никто не погибает, то возникает вопрос, так уж ли он страшен, как его малюют.
А если погибают массово только статисты, то это сюжетная броня, оно снижает уровень верибельности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума