Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#91401 Сегодня 16:12:12

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

"Tom Marvolo Potter, you were named after the man I killed and then stole his hated real name just to rub it in his stupid dead face."

"Harry Potter II, I named you after the bravest wizard I've ever known. It was me, I'm awesome, I killed Voldemort".

“Wingardium Leviosa Potter, you were named so that every time a teacher yells at you they're going to make stuff fly around. Your mother wanted to call you Fred but I thought this would be more true to his memory.”

#91402 Сегодня 16:14:19

Анон

Анон вспомнил - читал украинский перевод книг, но фильмы смотрел сначала русские, только позже увидел украинскую версию.

Помню свой когнитивный диссонанс, когда услышал "Полумна", "Пуффендуй", "Когтевран", Снегг", "Шармбатон"  :think:

#91403 Сегодня 16:15:59

Анон

Мне больше этот вариант понравился  =D

"sirius tom potter, i named you after two of my weirdest attractions. one was my godfather and the other was voldemort. so yeah that’s strange, but man were they beautiful"

#91404 Сегодня 16:16:15

Анон

Не знаю почему, но я, когда читал книги, то представлял Перси таким себе высоким и полноватым пухлогубым и заносчивым парнем с очками на переносице.

Видимо пропустил момент где было написано что он тощий

#91405 Сегодня 16:17:09

Анон

Анон пишет:

“Wingardium Leviosa Potter, you were named so that every time a teacher yells at you they're going to make stuff fly around. Your mother wanted to call you Fred but I thought this would be more true to his memory.”

Че-т грустно стало :sadcat:
Вообще, несмотря на то, что Фред не самый обожаемый мною персонаж, от его смерти очень печально, почти так же, как от гибели Хедвиг, от этого мне печальнее всего :с

#91406 Сегодня 16:20:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, несмотря на то, что Фред не самый обожаемый мною персонаж, от его смерти очень печально

Мне тоже. Вообще было понятно, что Роулинг убьёт кого-то из Уизли, но все равно вот так разрывать близнецов было очень жестоко

#91407 Сегодня 16:24:01

Анон

Анон пишет:

но все равно вот так разрывать близнецов было очень жестоко

А потом еще эта инфа про то, что Джордж больше не может вызывать Патронуса, потому что все его счастливые воспоминания связаны с братом :casper: Пожалуй, Джорджа мне все же жальче больше, чем Фреда, это ж пиздец.

#91408 Сегодня 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю почему, но я, когда читал книги, то представлял Перси таким себе высоким и полноватым пухлогубым и заносчивым парнем с очками на переносице.

Видимо пропустил момент где было написано что он тощий

Неудивительно, емнип, только в 4 книге говорится о том, у кого из братьев какое телосложение, когда появляется Чарли -

Charlie was built like the twins, shorter and stockier than Percy and Ron, who were both long and lanky

#91409 Сегодня 16:32:05

Анон

Анон пишет:

Вообще, несмотря на то, что Фред не самый обожаемый мною персонаж, от его смерти очень печально, почти так же, как от гибели Хедвиг, от этого мне печальнее всего :с

Лучше бы Рона убили.

#91410 Сегодня 16:32:55

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Рона убили

У главной троицы иммунитет
Лучше бы Перси

#91411 Сегодня 16:37:04

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Рона убили

Тогда Гарри и Гермиона бы страдали.

Анон пишет:

Лучше бы Перси

Вот это, кстати, могло бы смотреть красиво, если так вообще можно сказать в отношении гибели персонажа. Сначала вел себя, как мудак, потом осознал, пришел защитить семью и погиб, защищая младшего брата.
Но лучше бы конечно все хорошие выжили :sadcat:

#91412 Сегодня 16:38:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему, кстати, детей Гарри и Джинни зовут - ТАК?

Вот я тоже кринжевал что второе имя один из сыновей получил в честь Снейпа. Да, он искупил вину смертью, да он, несмотря ни на что, защищал Гарри всю жизнь. Но для Гарри он в первую очередь злобный хуй, ненавистный учитель, а детские впечатления очень сильные и все хорошее и светлое что сделал Снейп все равно не перекроет, кмк, образ мудака, который портил ему жизнь годами.

Я бы намного легче принял бы имя Ремус, Фред или даже Седрик

А почему ты говоришь за Гарри и почему кого то должно интересовать, что бы ты принял, а что нет? Для Гарри Снейп явно не злобный хуй, раз он назвал в его честь своего сына. Более того, с учётом характера Гарри, вполне понятно и логично, почему человек с таким характером мог так назвать своего ребёнка, это не читается как авторский произвол.
Он умный парень, который видит большую картину, и для него детские обидки это часть детства которая там и осталась.
И вот о чем ты пишешь - злой хуй, ненавистный учитель, детские впечатления. Он Дамблдора убил на глазах у Гарри! Его родители отчасти из за него пострадали! Какие нах детские обиды? У него отношения со Снейпом столько виражей прошли, что на этом фоне помнить про наказание в виде чистки котлов или другие мелкие доебки, это надо быть совсем инфантилом. Он ему простил и понял неизмеримо большие грехи.

#91413 Сегодня 16:39:03

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Рона убили.

Нет уж, путь уж лучше будет Фред  :hmm:

#91414 Сегодня 16:44:51

Анон

Анон пишет:

А почему ты говоришь за Гарри и почему кого то должно интересовать, что бы ты принял, а что нет?

Дранон, но очевидно, потому что Гарри – персонаж книги, а не живой человек, и анон имеет право на личное восприятие того или иного сюжетного хода  O_o

#91415 Сегодня 16:48:51

Анон

Анон пишет:

и анон имеет право на личное восприятие того или иного сюжетного хода

Имеет, но в каноне прямо словами через поступки и рот Гарри сказано, что это чистой воды фаноны ;D
другой анон

#91416 Сегодня 17:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ты говоришь за Гарри и почему кого то должно интересовать, что бы ты принял, а что нет?

Дранон, но очевидно, потому что Гарри – персонаж книги, а не живой человек, и анон имеет право на личное восприятие того или иного сюжетного хода  O_o

Ну так и надо писать про свое восприятие, а не "для Гарри Снейп такой то". Это очевидно не так, что следует из текста книги.

#91417 Сегодня 17:32:14

Анон

Анон пишет:

А как насчет почтить память убитых со стороны Джинни? Не, обойдётся?

Ну, вероятно, ей этот вопрос не был принципиален, и такие имена её устраивали? Так-то и Джинни никогда не стеснялась отстаивать своё мнение, и Гарри не из тех, кто будет продавливать своё и игнорировать близких.
Если для Гарри было важно назвать детей в честь своих родных или значимых для него людей, а Джинни не была против, то почему бы и нет? Нормальные имена, Джеймс, Ал, Лили. Вторые-то используются очень-очень редко, даже не в каждом официальном случае — приглашение в школу, например, было просто для мистера Поттера. Второе имя главного героя мы вообще узнаём только в пятой книге на суде, а Рона и Гермионы — в седьмой, при оглашении завещания.

#91418 Сегодня 17:34:19

Анон

В конце концов, это у Гарри умерли абсолютно все, у Джинни множество живых родственников. И детей в честь Фреда может назвать любой из них.

#91419 Сегодня 17:56:03

Анон

Да и вообще, Трелони вон сказала, что Гарри станет отцом двенадцати детей, так что ещё много комбинаций можно придумать)

#91420 Сегодня 17:59:32

Анон

Анон пишет:

Wingardium Leviosa Potter

Лучшее :lol:

Анон пишет:

А потом еще эта инфа про то, что Джордж больше не может вызывать Патронуса, потому что все его счастливые воспоминания связаны с братом

Это разве не фанон?

#91421 Сегодня 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Нет уж, путь уж лучше будет Фред

+1

#91422 Сегодня 18:03:58

Анон

Анон пишет:

"Tom Marvolo Potter, you were named after the man I killed and then stole his hated real name just to rub it in his stupid dead face."

"Harry Potter II, I named you after the bravest wizard I've ever known. It was me, I'm awesome, I killed Voldemort".

Снитч Нимбус Молния Квоффл Вуд, тебя назвали в честь гораздо более важной вещи, чем победа над Волдемортом. Потому что нельзя отменять квиддич (с)

Отредактировано (Сегодня 18:04:26)

#91423 Сегодня 18:13:30

Анон

Анон пишет:

это не читается как авторский произвол

Вполне себе читается.

#91424 Сегодня 18:15:38

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Рона убили.

Вот кстати, считаю, что если бы Рон погиб, он стал бы популярнее, как персонаж. Раз уж Роулинг начала параллелить его с апостолом Петром через отречения (которые ронохейтеры очень любят обызвать "предательствами"), то логичнее было бы завершить его историю мученической смертью. Стеклишко. Искупил ошибки кровью. Несправедливо погибший в молодости трагический герой. Можно уползать ;D
А так Рон и не пострадал, и получил "лучшую девочку" с хэппи-эндом (ронохейтеры лопнули от зависти). Даже скучно.

#91425 Сегодня 18:25:33

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, Трелони вон сказала, что Гарри станет отцом двенадцати детей, так что ещё много комбинаций можно придумать)

Вот я б посмотрел на настолько многодетную семью Поттеров ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума