Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
"Tom Marvolo Potter, you were named after the man I killed and then stole his hated real name just to rub it in his stupid dead face."
"Harry Potter II, I named you after the bravest wizard I've ever known. It was me, I'm awesome, I killed Voldemort".
“Wingardium Leviosa Potter, you were named so that every time a teacher yells at you they're going to make stuff fly around. Your mother wanted to call you Fred but I thought this would be more true to his memory.”
Анон вспомнил - читал украинский перевод книг, но фильмы смотрел сначала русские, только позже увидел украинскую версию.
Помню свой когнитивный диссонанс, когда услышал "Полумна", "Пуффендуй", "Когтевран", Снегг", "Шармбатон"
Мне больше этот вариант понравился
"sirius tom potter, i named you after two of my weirdest attractions. one was my godfather and the other was voldemort. so yeah that’s strange, but man were they beautiful"
Не знаю почему, но я, когда читал книги, то представлял Перси таким себе высоким и полноватым пухлогубым и заносчивым парнем с очками на переносице.
Видимо пропустил момент где было написано что он тощий
“Wingardium Leviosa Potter, you were named so that every time a teacher yells at you they're going to make stuff fly around. Your mother wanted to call you Fred but I thought this would be more true to his memory.”
Че-т грустно стало
Вообще, несмотря на то, что Фред не самый обожаемый мною персонаж, от его смерти очень печально, почти так же, как от гибели Хедвиг, от этого мне печальнее всего :с
Вообще, несмотря на то, что Фред не самый обожаемый мною персонаж, от его смерти очень печально
Мне тоже. Вообще было понятно, что Роулинг убьёт кого-то из Уизли, но все равно вот так разрывать близнецов было очень жестоко
но все равно вот так разрывать близнецов было очень жестоко
А потом еще эта инфа про то, что Джордж больше не может вызывать Патронуса, потому что все его счастливые воспоминания связаны с братом Пожалуй, Джорджа мне все же жальче больше, чем Фреда, это ж пиздец.
Не знаю почему, но я, когда читал книги, то представлял Перси таким себе высоким и полноватым пухлогубым и заносчивым парнем с очками на переносице.
Видимо пропустил момент где было написано что он тощий
Неудивительно, емнип, только в 4 книге говорится о том, у кого из братьев какое телосложение, когда появляется Чарли -
Charlie was built like the twins, shorter and stockier than Percy and Ron, who were both long and lanky
Вообще, несмотря на то, что Фред не самый обожаемый мною персонаж, от его смерти очень печально, почти так же, как от гибели Хедвиг, от этого мне печальнее всего :с
Лучше бы Рона убили.
Лучше бы Рона убили
У главной троицы иммунитет
Лучше бы Перси
Лучше бы Рона убили
Тогда Гарри и Гермиона бы страдали.
Лучше бы Перси
Вот это, кстати, могло бы смотреть красиво, если так вообще можно сказать в отношении гибели персонажа. Сначала вел себя, как мудак, потом осознал, пришел защитить семью и погиб, защищая младшего брата.
Но лучше бы конечно все хорошие выжили
Анон пишет:А почему, кстати, детей Гарри и Джинни зовут - ТАК?
Вот я тоже кринжевал что второе имя один из сыновей получил в честь Снейпа. Да, он искупил вину смертью, да он, несмотря ни на что, защищал Гарри всю жизнь. Но для Гарри он в первую очередь злобный хуй, ненавистный учитель, а детские впечатления очень сильные и все хорошее и светлое что сделал Снейп все равно не перекроет, кмк, образ мудака, который портил ему жизнь годами.
Я бы намного легче принял бы имя Ремус, Фред или даже Седрик
А почему ты говоришь за Гарри и почему кого то должно интересовать, что бы ты принял, а что нет? Для Гарри Снейп явно не злобный хуй, раз он назвал в его честь своего сына. Более того, с учётом характера Гарри, вполне понятно и логично, почему человек с таким характером мог так назвать своего ребёнка, это не читается как авторский произвол.
Он умный парень, который видит большую картину, и для него детские обидки это часть детства которая там и осталась.
И вот о чем ты пишешь - злой хуй, ненавистный учитель, детские впечатления. Он Дамблдора убил на глазах у Гарри! Его родители отчасти из за него пострадали! Какие нах детские обиды? У него отношения со Снейпом столько виражей прошли, что на этом фоне помнить про наказание в виде чистки котлов или другие мелкие доебки, это надо быть совсем инфантилом. Он ему простил и понял неизмеримо большие грехи.
Лучше бы Рона убили.
Нет уж, путь уж лучше будет Фред
А почему ты говоришь за Гарри и почему кого то должно интересовать, что бы ты принял, а что нет?
Дранон, но очевидно, потому что Гарри – персонаж книги, а не живой человек, и анон имеет право на личное восприятие того или иного сюжетного хода
и анон имеет право на личное восприятие того или иного сюжетного хода
Имеет, но в каноне прямо словами через поступки и рот Гарри сказано, что это чистой воды фаноны
другой анон
Анон пишет:А почему ты говоришь за Гарри и почему кого то должно интересовать, что бы ты принял, а что нет?
Дранон, но очевидно, потому что Гарри – персонаж книги, а не живой человек, и анон имеет право на личное восприятие того или иного сюжетного хода
Ну так и надо писать про свое восприятие, а не "для Гарри Снейп такой то". Это очевидно не так, что следует из текста книги.
А как насчет почтить память убитых со стороны Джинни? Не, обойдётся?
Ну, вероятно, ей этот вопрос не был принципиален, и такие имена её устраивали? Так-то и Джинни никогда не стеснялась отстаивать своё мнение, и Гарри не из тех, кто будет продавливать своё и игнорировать близких.
Если для Гарри было важно назвать детей в честь своих родных или значимых для него людей, а Джинни не была против, то почему бы и нет? Нормальные имена, Джеймс, Ал, Лили. Вторые-то используются очень-очень редко, даже не в каждом официальном случае — приглашение в школу, например, было просто для мистера Поттера. Второе имя главного героя мы вообще узнаём только в пятой книге на суде, а Рона и Гермионы — в седьмой, при оглашении завещания.
В конце концов, это у Гарри умерли абсолютно все, у Джинни множество живых родственников. И детей в честь Фреда может назвать любой из них.
Да и вообще, Трелони вон сказала, что Гарри станет отцом двенадцати детей, так что ещё много комбинаций можно придумать)
Нет уж, путь уж лучше будет Фред
+1
"Tom Marvolo Potter, you were named after the man I killed and then stole his hated real name just to rub it in his stupid dead face."
"Harry Potter II, I named you after the bravest wizard I've ever known. It was me, I'm awesome, I killed Voldemort".
Снитч Нимбус Молния Квоффл Вуд, тебя назвали в честь гораздо более важной вещи, чем победа над Волдемортом. Потому что нельзя отменять квиддич (с)
Отредактировано (Сегодня 18:04:26)
это не читается как авторский произвол
Вполне себе читается.
Лучше бы Рона убили.
Вот кстати, считаю, что если бы Рон погиб, он стал бы популярнее, как персонаж. Раз уж Роулинг начала параллелить его с апостолом Петром через отречения (которые ронохейтеры очень любят обызвать "предательствами"), то логичнее было бы завершить его историю мученической смертью. Стеклишко. Искупил ошибки кровью. Несправедливо погибший в молодости трагический герой. Можно уползать
А так Рон и не пострадал, и получил "лучшую девочку" с хэппи-эндом (ронохейтеры лопнули от зависти). Даже скучно.
Да и вообще, Трелони вон сказала, что Гарри станет отцом двенадцати детей, так что ещё много комбинаций можно придумать)
Вот я б посмотрел на настолько многодетную семью Поттеров