Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#91351 Вчера 23:53:37

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Фандомы обычно не очень любят односторонние чувства.

Так в фичках можно сделать и неодносторонний.

Обычно в фичках делают неодносторонний из канонного одностороннего, чтобы пофиксить. А тут нечего фиксить, в каноне все довольны.

#91352 Вчера 23:55:06

Анон

Анон пишет:

Вот если б она в интервью где-то сказала про любовь Сириуса к Джеймсу - я бы не удивилась, наверно, в ее стиле

Лично я наоборот удивлюсь, если она когда-нибудь это опровергнет. Может, Роулинг и не имела это в виду, когда писала, но получилось так, что Сириус слишком уж повернут.

#91353 Сегодня 00:01:43

Анон

Блин,  я вот теперь буду сидеть и думать про Лили/Джеймс/Сириус, с одной стороны правда хорошо на канон можно наложить, потенциал у них есть, а с другой это для Сириус тоже постекляннее будет  :sadcat:

#91354 Сегодня 00:10:31

Анон

Я все еще считаю, что Луной дочку назвала Джинни в честь подружки.)

#91355 Сегодня 00:15:10

Анон

Анон пишет:

Я все еще считаю, что Луной дочку назвала Джинни в честь подружки.)

Вот да, к ней-то она была ближе, чем Гарри, в их совместных сценах она больше общалась с Луной, она ее познакомила с Гарри и остальными и хвалила.

#91356 Сегодня 00:22:34

Анон

Анон пишет:

Может, Роулинг и не имела это в виду

Лично я не думаю, что имела, да, а то немного санта-барбара: Снейп любит Лили, и Джеймс любит Лили, а Джеймса любит Сириус, и Лили в итоге любит Джеймса... сразу два любовных треугольника в одной плоскости.
Ну и в сцене у озера, когда Джеймс открыто, эм, выказывал интерес к Лили, Сириуса это не задевало, и потом видно, что их брак не был для него больной темой вообще.

П.с. не спорю с шипперами, если что, мне чужие шиппы нигде не жмут - это чисто рассуждения о возможности каноничности. А так обоснуй у пейринга есть, конечно - думаю, если бы Роулинг где-то как-то расписала побольше мародерских флешбеков, то пейринг был бы гораздо популярнее, чем сейчас.

Отредактировано (Сегодня 00:33:27)

#91357 Сегодня 00:40:06

Анон

А мне из всех пар финала меньше всего нравится Джордж/Анджелина. Сначала её на бал зовёт Фред, потом она почему-то выходит замуж за Джорджа, как будто вообще пофиг, с кем из близнецов её сводить

#91358 Сегодня 00:42:33

Анон

Анон пишет:

Сначала её на бал зовёт Фред, потом она почему-то выходит замуж за Джорджа, как будто вообще пофиг, с кем из близнецов её сводить

Ты так говоришь, как будто приглашение на бал подразумевает непременную романтику.

#91359 Сегодня 00:45:37

Анон

Вопоос, а как работала защита Лили. Пожиратели и все кто связан с Волдом не могли найти дом, словно чтотт постоянно им мешало? Тот же дом в 7 книге Пожиратели пасли, но приблизиттся к самому дому никак не могли?

#91360 Сегодня 00:51:48

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто приглашение на бал подразумевает непременную романтику.

Мне не нравится что именно сначала один близнец ею интересовался, потом другой. Если бы её на бал пригласил Ли Джордан, или там в конце у Джорджа была была другая жена, у меня вопросов не было.
Я не могу это объяснить, мне просто не нравится

#91361 Сегодня 00:54:54

Анон

Анон пишет:

Сначала её на бал зовёт Фред, потом она почему-то выходит замуж за Джорджа

Ну, её и Ли Джордан гулять с ним звал, это же ни о чём не говорит.
Да и в любом случае, между этими событиями сколько лет прошло. По-моему, даже не было упоминаний, что Фред и Анджелина встречались, а на свадьбе Билла и Флер близнецы уединялись с кузинами Флер.

#91362 Сегодня 00:56:05

Анон

приглашение на бал

Ничего не указывает, что у них был друг к другу именно романтический интерес.

#91363 Сегодня 00:59:47

Анон

Анон пишет:

Вопоос, а как работала защита Лили. Пожиратели и все кто связан с Волдом не могли найти дом, словно чтотт постоянно им мешало? Тот же дом в 7 книге Пожиратели пасли, но приблизиттся к самому дому никак не могли?

Да, примерно так. Район они знали, но добраться до дома не могли. Грюм говорил:

They might not be able to get at you or this house while your mother’s charm holds, but it’s about to break and they know the rough position of the place.

#91364 Сегодня 01:13:29

Анон

Анон пишет:

– Ну что, обзавелись уже парой для танцев?
– Нет.
– Поспешите. А то всех красавиц разберут, и вам с Гарри ничего не достанется.
– А ты с кем пойдёшь? – спросил Рон.
– С Анджелиной, – без тени смущения сообщил Фред.
– Что? – изумился Рон. – А ты её уже пригласил?
– Хороший вопрос! – Фред повернул голову и крикнул через всю гостиную: – Анджелина!
Анджелина, стоя у камина, беседовала с Алисией Спиннет.
– Что? – ответила она, посмотрев в сторону Фреда.
– Пойдёшь со мной на бал?
Анджелина оценивающе взглянула на него.
– Пойду, – ответила она, улыбнувшись, и продолжила прерванную беседу.
– Ну вот, видите, – сказал Фред, – как всегда везёт.

Совсем не помню эту сцену) Красавчик какой все-таки :)

#91365 Сегодня 01:22:31

Анон

Бегло просматриваю сцены квиддичных матчей в поисках комплиментов Ли Джордана Анджелине и фейспалмлю от перевода.

Ли продолжал комментировать игру.
— Мяч у Слизерина… Флинт упускает мяч, тот оказывается у Спиннет… Спиннет делает пас на Белл… Белл получает сильный удар в лицо бладжером, надеюсь, бладжер сломал ей нос… Шучу, шучу, профессор… Слизерин забрасывает мяч. О, нет…

Помнится, при прочтении всегда удивляло, что Ли шутит про то, как бладжер попал Кэти Белл в лицо.
Тем временем оригинал:

Lee was still commentating.
"Slytherin in possession — Flint with the Quaffle — passes Spinnet — passes Bell — hit hard in the face by a Bludger, hope it broke his nose — only joking, Professor — Slytherins score — A no..."

:facepalm:

#91366 Сегодня 01:24:51

Анон

Мда, перепутали носы...

#91367 Сегодня 01:25:51

Анон

Анон пишет:

Ну и в сцене у озера, когда Джеймс открыто, эм, выказывал интерес к Лили, Сириуса это не задевало

Вот как раз сцена у озера довольно странная в этом смысле: Джеймс рисуется со снитчем, надеясь впечатлить девочек, а Сириус такой "хватит, развлеки меня".

#91368 Сегодня 01:26:13

Анон

Да тут не только с носами проблема  :creepy:

#91369 Сегодня 01:32:36

Анон

Анон пишет:

passes Spinnet — passes Bell

Он обходит Спиннет, обходит Белл?

#91370 Сегодня 01:35:02

Анон

Ну да. В переводе вообще непонятно, что происходит с мячом и как он снова оказался у Слизерина.

#91371 Сегодня 01:38:27

Анон

Ну passes понятно, там подвох, но HIS nose. Должно было на что-то намекнуть.

Отредактировано (Сегодня 01:39:40)

#91372 Сегодня 02:08:16

Анон

Анон пишет:

но HIS nose. Должно было на что-то намекнуть.

Я как-то давно читала разбор ошибок перевода, и вот подобного там много. Т.е. даже не переводческая отсебятина, не незнание языка, а просто невнимательность. Такое ощущение, что переводили в очень сжатые сроки, переводчик прочитал кусок текста, быстро написал перевод и дальше чешет.

#91373 Сегодня 02:23:34

Анон

Не повезло ГП с переводом, что и говорить  :sadcat:

#91374 Сегодня 02:42:55

Анон

Анон пишет:

Ну да. В переводе вообще непонятно, что происходит с мячом и как он снова оказался у Слизерина.

Я буквально на днях перечитывал и вообще не обратил внимания. Ну, у кого-то там мяч, какая разница, у кого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума