Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
отношения слишком здоровые, скукотища
Да в смысле скукотища? Не, я понимаю, что на вкус и цвет, но блин
И напишет пару умных книжек о теории квиддича, да
Она всю дорогу квиддич не слишком любит, он ей совсем не интересен - о чем ей Джинни, кстати, и напоминает. А с Крамом, значит, полюбит?
Собственно, Гарри/Джинни мне тоже не нравится, потому что у них отношения слишком здоровые, скукотища.
Ну в школьную эпоху у них отношения год всего лишь длились. А во взрослой жизни кто их знает, как повернется. Якоря для того, чтобы нагнать драмы там есть - ПТРС Гарри, опасная работа Гарри в Аврорате, вероятный карьеризм Джинни. Вообще все фики, которые я по ним когда-то читал, были с драмой и не про здоровыми отношениями
Отредактировано (Вчера 22:12:39)
То есть Гермиона, если начнет с ним встречаться, внезапно полюбит квиддич?
Вряд ли, но Крам тоже не до пенсии играть будет. Может пойдет судить игры или там в комитете каком сидеть, Гермиона будет ему драфты законов писать про спорт.
+ она хоть и не фанатка квиддича, но она вполне им интересуется, когда им занимаются близкие ей люди, и исправно болела за Гриффиндор ради Гарри в основном. Уж для Крама бы тоже смогла.
все конечные пары мне вполне ок, не вызывают диссонанса))
Аналогично)
Я вообще нежно люблю гудшип и ГарриДжинни.
Из постканона забавная трансляция ЧМ по квиддичу, когда комментировали Джинни и Рита, там про многих персонажей пара слов есть, очень мило. Про Крама тоже, и Рита там в своём репертуаре.
Мне кажется, Рону просто не повезло с экранизацией. Актер не вытянул (ну то есть сценаристы положили хуй, как обычно).
А так вообще Рон - классный, юморной, симпатичный, умный. И по идее у него фанатов поболее близнецов должно бы быть. И понятно, почему Гермиона на него запала.
исправно болела за Гриффиндор ради Гарри в основном.
Вот да, интересный момент, что Гермиона и Гарри не были ни на одном матче, где Рон играл удачно, зато оба видели, как его приложили головой об дверь, когда вносили на руках в гостиную.
Да мне и по книгам не понятно, и к актеру нет претензий.
Рон несколько раз предавал Гарри, вел себя с Гермионой просто омерзительно (гораздо хуже, чем в фильмах, кстати). Он также омерзительно вел себя с Лавандой, потому что ему не хватало яиц взять на себя ответственность за свой выбор. Рон скандалист и рад переложить с себя ответственность на других людей.
Да, он смелый и добрый, но на смелости и доброте отношения не построишь.
Про умного я б поспорил, Рон норм учился, он не тупой, но умным его называть я бы не стал. Он и учился хуже всех в троице, и догадывался о всяких вещах позже (кроме некоторых из тех, где был нужен магический бэкграунд, которого не было у Гарри и Гермионы).
По тому, что как он себя ведет в эпилоге в целом понятно, что он изменился с годами не сильно и его отношение к ответственности не поменялось, с Гермионой они все еще не на одной волне.
Ни на секунду не верю, что это счастливый брак. Впрочем, не каждый брак в книге должен был счастливым, конечно.
Он и учился хуже всех в троице, и догадывался о всяких вещах позже (кроме некоторых из тех, где был нужен магический бэкграунд, которого не было у Гарри и Гермионы).
У него по совам с Гарри разница только по защите (в пользу Гарри) и по истории магии (в пользу Рона, но там у Гарри форс-мажор). Остальные оценки одинаковые. Плюс шахматные скиллы.
А так вообще Рон - классный, юморной, симпатичный, умный
После его цыганочки с выходом в Кубке Огня моя симпатия к нему умерла навсегда.
Да в смысле скукотища? Не, я понимаю, что на вкус и цвет, но блин
Да в прямом, линию Рона и Гермионы в шестой книге мне было по фану читать и кринжевать с них, особенно с Рона, в седьмой книге у них там вообще драма во все поля. А у Гарри и Джинни тоска. Ни интриги, ни абьюза, ничего. Простая как валенок любовь, прям как у меня с мужем.
Ну вот кстати интересно, почему Джеймс/Сириус менее популярен, он же идеально вписывается в канон, особенно как односторонний. Дело в том, что Джеймса нет в основном сюжете или в чем?
Фандомы обычно не очень любят односторонние чувства. Конечно, такие фички есть, но, по-моему, они не бывают мейнстримом, на них нет массового дроча. По крайней мере, в тех фандомах, где я сидел.
1)слишком большая популярность вулфстара.
А секрет этого, кстати, в чем?
Они оба хорошо, подробно раскрыты в каноне, сильные маги, у обоих интересная и трагическая судьба, оба бОльшую часть жизни без пары, при этом не самодостаточные довольные собой синглы, а довольно несчастные люди, которых так и тянется рука откомфортить любовью.
А почему, кстати, детей Гарри и Джинни зовут - ТАК?
Там все оммажи - исключительно в пользу родни Гарри. Ну либо их общих знакомых - да и то: что Снейп, что Дамблдор были ГОРАЗДО ближе к Гарри, чем к Джинни. А как насчет почтить память убитых со стороны Джинни? Не, обойдётся?
Напомню:
Джеймс Сириус
Альбус Северус
Лили Луна
Отредактировано (Вчера 23:09:24)
почему, кстати, детей Гарри и Джинни зовут - ТАК?
Ой, анон, и не напоминай. АСП вообще лютый кринж, остальные еще окнорм.
Фреда почтили, сына Джорджа и Анджелины в его честь назвали. Больше убитых из Уизли или близких к ним не было (ну кроме четы Люпинов)
А так вообще Рон - классный, юморной, симпатичный, умный. И по идее у него фанатов поболее близнецов должно бы быть. И понятно, почему Гермиона на него запала.
Анончик, очень поддерживаю, мне их линия в книгах вполне органичной смотрелась, я с первых книг следил ха их линией и как-то считал что они сойдутся, и в последних очень переживал за их отношения)
Да, у Рона были не лучшие моменты, но и у Гермионы тоже, но при этом на этих ошибках они научились и исправлчли свое поведение по отношению друг к другу, и в итоге по шажочку дошли до открытия своих чувств и построили отношения
Анон пишет:Лили там сводят с Мэри а Марлин с Доркас
Мне стыдно (нет), вообще не знаю, кто это такие. Марлин смутно припоминаю из старых фичков с пейрингами Джеймс/Лили и Сириус/ОЖП.
Марлин МакКиннон и Доркас Медоуз - члены Ордена Феникса первого созыва. Мэри МакДональд - однокашница и, возможно, приятельница Лили, которую та упоминала в разговорах со Снейпом.
почему Джеймс/Сириус менее популярен, он же идеально вписывается в канон, особенно как односторонний
я их шипперю и не верю в односторонность, Джеймс Сириуса явно очень любил. у них там семья на троих должна была быть!
и догадывался о всяких вещах позже
Ну, у него, как и у Гарри, и у Гермионы, бывали отличные идеи — про Феликс Фелмцис, например, или про клыки василиска. Про акваланг на Турнир была норм идея, кстати — по сути в правильном направлении, а не в сторону осушения озера )
Или вот про Гарри и Чжоу он понял лучше, чем Гермиона.
Да, он смелый и добрый, но на смелости и доброте отношения не построишь.
Так у Рона и Гермионы они не на них построены. Они долго дружили, спасали и защищали друг друга, беспокоились и заботились, ссорились и мирились, они умеют признавать ошибки и исправлять их, им комфортно вместе, они отлично знают все достоинства и недостатки друг друга. А если что-то ещё не поняли друг про друга за семь школьных лет (хотя вряд ли, у них там было всё, начиная от бытовухи и заканчивая смертельной опасностью) — узнали после, там до рождения детей прошло достаточно времени.
Иди вот то, что Рон довольно спокойно реагирует на поучения Гермионы — сразу плюс к гармонии в отношениях. Характеры у них хорошо взаимно сглаживаются.
Да, в комплекте у них был весь набор подросткового цирка с демонстративными свиданиями с другими, ревностью, натравленными птичками и передразниванием, ну так ничего удивительного, им лет-то тогда сколько было.
Фандомы обычно не очень любят односторонние чувства.
Так в фичках можно сделать и неодносторонний.
Поставил себе игрушку в стиле "соединяй по три", а там героиня вылитая Гермиона в гриффиндорском галстуке, но брюках, зовут ее почему-то Джинни, а ее дедушка сам Мерлин
Как думаете, у Роулинг есть склонность к однолюбам? Гельбус, снейполили.
У нее вообще есть такая особенность: пока персонажи и их отношения даны "общим планом", без погружения в подробности, они даны очень стереотипно и гиперболизированно. И линейно, без изменений во времени. Например, когда сын изображается как копия отца, не просто внешне, но и по манерам, и по взглядам, а не как сумма сходств и несходств с отцом. Одна великая любовь в жизни, которая сохраняется неизменной десятки лет после того, как всякое общение с возлюбленным прекратилось - из той же оперы.
При этом, когда она начинает изображать в подробностях, обычно степень правдоподобия резко растет, клише становится меньше. Если бы Альбус или Снейп были главными героями, я думаю, их чувства бы со временем развивались и изменялись.
АСП вообще лютый кринж, остальные еще окнорм.
Лили ОК, тем более она спасла Гарри.
Но Джеймс Сириус? Почему не наоборот хотя бы? В честь Джеймса как-то мало смысла ребенка называть, уже сам Гарри — Гарри Джеймс.
я их шипперю и не верю в односторонность, Джеймс Сириуса явно очень любил. у них там семья на троих должна была быть!
Не верится, чтоб Роулинг такое придумала) Вот если б она в интервью где-то сказала про любовь Сириуса к Джеймсу - я бы не удивилась, наверно, в ее стиле (см.кейс Снейпа). Хотя огрочилась бы: ну типа выходит, что их большая счастливая дружба не такая уж и счастливая(((
А в каноничный тройничок не верится, да В фанонах на здоровье, конечно, просто полиамория - тоже кинк не для всех, если уж мы рассуждаем о причинах небольшой популярности пейрингов.
Ни интриги, ни абьюза, ничего. Простая как валенок любовь, прям как у меня с мужем.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое