Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#91251 Сегодня 14:42:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Мы знаем, что было после того, как Джеймс спас Снейпу жизнь — Снейп его возненавидел еще сильнее и так и не простил, Джеймс был то ли все так же, то ли еще более агрессивен. А как, по-вашему, все сложилось бы, если бы это Снейп примерно в то же время спас Джеймсу жизнь? Если брать во внимание только этот факт, а не то, как такое вообще могло произойти, само собой :lol:

#91252 Сегодня 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Лили там сводят с Мэри а Марлин с Доркас

Мне стыдно (нет), вообще не знаю, кто это такие. Марлин смутно припоминаю из старых фичков с пейрингами Джеймс/Лили и Сириус/ОЖП.

#91253 Сегодня 14:44:52

Анон

Анон пишет:

Так там небось троп "все геи", анон.

Тьфу блин. Не знаю, что не нравится мне больше, чем это.
Хорошо, что я больше такое не читаю.

#91254 Сегодня 14:45:29

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно (нет), вообще не знаю, кто это такие.

Мэри эта та, над которой в школе издевались друзья Снейпа. Доркас - кто-то из первого состава ОФ.

#91255 Сегодня 14:46:08

Анон

Анон пишет:

Индийские корни Гарри из мародёрофд растут, что ли?

Не знаю, но там, видимо, прижился этот хэд. Гарри-индус может быть игра слов, созвучно с независимым Гарри — инди Харри.

Отредактировано (Сегодня 14:48:24)

#91256 Сегодня 14:47:58

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно (нет), вообще не знаю, кто это такие. Марлин смутно припоминаю из старых фичков с пейрингами Джеймс/Лили и Сириус/ОЖП.

Мэри фигурирует в каноне - она говорит Лили, что Снейп собрался сидеть у портрета Полной дамы всю ночь

#91257 Сегодня 14:49:37

Анон

Мне казалось, что про индийские корни пошло с какого-то упоминания о смуглом Джеймсе

#91258 Сегодня 14:52:51

Анон

Анон пишет:

упоминания о смуглом Джеймсе

Где? В книгах?

#91259 Сегодня 14:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

упоминания о смуглом Джеймсе

Где? В книгах?

Да вот вспомнить бы ещё. Смуглый явно было в значении "загорелый", но как всегда решили, что это "не белый" и заверте...

#91260 Сегодня 14:55:52

Анон

Анон пишет:

поэтому с Регулусом (который плюс вроде сам взлетел в популярности на волне какого-то разлетевшегося фанкаста)

Ах да, Тимоти Шаламе, как я могла забыть  :facepalm:

Анон пишет:

Анон, ты не один, я прочитал и тоже взбесился)) на себя пусть поплюют, без основной серии у них не было столько вдохновения строчить свою оосную хуйню

Дай я тебя обниму  :iloveyou:

Анон пишет:

Однако все равно непонятно, зачем разбивать джили. Свели бы Регулуса со Снейпом, например, а че бы нет))

Снейпа они ненавидят лютой ненавистью и в мародерских фичках он у них всегда воинствующий фашист, гомофоб, мизогин, неряха и т.д.

Анон пишет:

Да что значит "нельзя" разбивать - с вилами что ли придут в комменты?

Учитывая их презрение к проблематичным пейрингам (а на мой проблематик-отп, который с мародерами даже не связан, они всегда любят высираться), вполне могут прийти  :blabla:

#91261 Сегодня 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Но блин, тоже иногда вижу вместо Рега Сириуса, и думаю, ну почему здесь он, когда есть пронгсфут, столько обоснований же для пейринга.

Обнимемся, анон!

Анон пишет:

Джеймсе, которого надо с кем-то свести, а Сириус занят. Ну а ближайший аналог Сириуса, так сказать, это Регулус.

Что они сделали с моим мальчиком отп  :sadcat:

#91262 Сегодня 15:55:58

Анон

Анон пишет:

Снейпа они ненавидят лютой ненавистью и в мародерских фичках он у них всегда воинствующий фашист, гомофоб, мизогин, неряха и т.д:

Булли сделали святыми, а их жертву опустили.
Хорошо что в ГП и без этого говна есть что почитать.
Но вообще, как открою более менее новый текст, с любыми героями- вот Розье/Крауч недавно пробовала читать- и такая скучная банальная усредненная чушь. Никакой даже попытки написать сложных многогранных персонажей.

#91263 Сегодня 16:16:56

Анон

Анон пишет:

и в мародерских фичках он у них всегда воинствующий фашист, гомофоб, мизогин

Ну первое ладно, а остальное они откуда взяли? :lol:

Отредактировано (Сегодня 16:18:02)

#91264 Сегодня 16:21:13

Анон

Анон пишет:

а остальное они откуда взяли?

Из фандомообразующего фичка?
Эх, где Вождь и Водолей, запилили бы какое-нибудь макси фандомообразующее с моим отп  ;D

Отредактировано (Сегодня 16:23:51)

#91265 Сегодня 16:22:27

Анон

Анон пишет:

Ну первое ладно, а остальное они откуда взяли?

Ну так когда ненавидишь персонажа, нужно в фичках его максимально опустить, чтобы любимки на его фоне сияли  :sacrasm: Тут уж подойдет все, что можно придумать.

#91266 Сегодня 16:25:59

Анон

Учитывая, какой стремный подтекст был у некоторых издевательств Мародеров по отношению к Снейпу - типа намёков на Малфоя и раздевания на публике - назвать его гомофобом в этих разборках это совсем альтернативный канон.

#91267 Сегодня 16:30:32

Анон

Анон пишет:

Учитывая, какой стремный подтекст был у некоторых издевательств Мародеров по отношению к Снейпу - типа намёков на Малфоя и раздевания на публике - назвать его гомофобом в этих разборках это совсем альтернативный канон.

Так у мародерофандома свой канон  :dontknow: Что им какая-то Роулинг

#91268 Сегодня 16:47:07

Анон

Анон пишет:

типа намёков на Малфоя

А что за намёки на Малфоя?

#91269 Сегодня 16:47:52

Анон

Анон пишет:

типа намёков на Малфоя

А какие намеки на него были? :think: Про собачку? Это же было намеком на то, что Снейп сливает ему инфу/прислуживает, не?

#91270 Сегодня 16:54:45

Анон

Анон пишет:

а на мой проблематик-отп, который с мародерами даже не связан, они всегда любят высираться

Ты про снарри, анон? Вообще интересно, как шипперам в наши дни живётся.

#91271 Сегодня 17:03:42

Анон

В британских закрытых школах, в том числе для аристократии, была традиция под говорящим названием fagging - когда младшие ученики прислуживали старшим, и это очень часто включало в себя различные сексуальные услуги. Lapdog это как раз кто то прислуживающий, подчинённый.
А насчёт слива информации - что он мог знать, чтобы сливать Малфою? Снейпу 11 лет было, когда они учились вместе с Малфоем.

Отредактировано (Сегодня 17:05:10)

#91272 Сегодня 17:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а на мой проблематик-отп, который с мародерами даже не связан, они всегда любят высираться

Ты про снарри, анон? Вообще интересно, как шипперам в наши дни живётся.

В целом нормально. Есть свое общение, в основном на тумблере. И фиков столько по ним написано, что можно годами читать не перечитать.

#91273 Сегодня 17:12:37

Анон

А в чем прикол пейринга? Анон на заре ГП фандома был ребёнком, и ему не зашло

#91274 Сегодня 17:14:19

Анон

Я очень любила снарри, но после седьмой книги как отрезало(

#91275 Сегодня 17:15:18

Анон

Анон пишет: