Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А вообще в книгах не чувствуется в Сириусе ревности к Лили - он даже с умилением вспоминал, как Джеймс перед ней красовался.
Я вообще шипперю счастливый тройничок Джеймс/Лили/Сириус)
и в том, что Джеймс плохо раскрыт
Учитывая количество фиков, которые написаны про персонажей, о которых нам известны только имена, думаю, тут виноват скорее избыток информации) Джеймс женат на Лили, у них ребенок и совместная смерть, роман с Сириусом как-то сразу проблематик.
роман с Сириусом как-то сразу проблематик
Так в этом вся фишка. Меня больше привлекают страдашки всякие. Ну и совместимость с каноном, так сказать. Жанр "пропущенная сцена" — моя любовь
Так в этом вся фишка. Меня больше привлекают страдашки всякие
Вероятно, статистически таких читателей и авторов меньше. Но они всё равно есть, и фики тоже в ассортименте, не скажешь, что совсем непопулярный пейринг.
Джеймс/Сириус менее популярен
1)слишком большая популярность вулфстара. 2)джилли
и фики тоже в ассортименте
Глянула из любопытства - 3600 только на ао3. Да, хорошо быть гп-шником, где такие пейринги считаются "малопопулярными". Всё в сравнении, конечно, но в абсолютных величинах контента правда немало)
Да, хорошо быть гп-шником
Воистину))
Глянула из любопытства - 3600 только на ао3. Да, хорошо быть гп-шником, где такие пейринги считаются "малопопулярными".
Да уж, среди моих любимых пейрингов (не только ГПшных, а вообще) он второй по популярности (после Гарри/Гермионы ).
Остальные — дай бог 10-20 работ на ao3. Работ, а не страниц
Еще боль в том, что фики Джеймс/Сириус основном про школу, потому что Джеймс после выпуска долго не протянул, а анону не очень интересно читать про школьные будни, так как сам он учебу уже закончил и не только в школе.
Отредактировано (Сегодня 02:27:50)
а анону не очень интересно читать про школьные будни, так как сам он учебу уже закончил и не только в школе.
А мне наоборот нравится взностальгнуть Всё такое новенькое и свежее, никто не устал от быта, первая любовь, все дела)
Отредактировано (Сегодня 02:32:19)
Лично за себя говорю - в этом, да, и в том, что Джеймс плохо раскрыт. В фиках, что мне попадались, прямо чувствуется, как герою не хватает канонной основы: он часто получается немного утрированный "рубаха-парень", более позитивный и совестливый, чем Сириус. А где он интереснее прописан - там всё равно фанон на фаноне (ничего плохого, просто лично я не оч.люблю почти с нуля придуманные характеры в фанфиках).
Ну вульфстар тоже оосят до неузнаваемости, несмотря на то, что они лучше раскрыты, чем Джеймс
1)слишком большая популярность вулфстара.
А секрет этого, кстати, в чем?
Ну, то есть, понимаю, что пейринг может возникнуть вообще из ничего, даже незнакомых друг с другом персонажей бывает сводят. Но популярность-то откуда?
А мне наоборот нравится взностальгнуть
Ты, наверное, любил школу, анон?
Отредактировано (Сегодня 02:48:17)
Ты, наверное, любил школу, анон?
Собственную? Было норм, но без особой любви. Но я всегда любила детские повести об идеальной школе, да)
Собственную? Было норм, но без особой любви. Но я всегда любила детские повести об идеальной школе, да)
А для меня школа была адом.
И анон такой думал - вот бы в Хогвартс, а не вот это вот все, заклинания вместо математики, ммм. Но сейчас все школьное - вьетнамские флэшбэки. Мне даже кошмары снятся, мол, вам опять в школу, гражданин, а я-то как бы помню, что у меня ВО есть уже вообще-то, но все равно приходится садиться за парту
У меня школа была хорошая, я ее любил, и Хогвартс любил, но никакой ностальгии от чтения про школу нет, кроме того момента, что я окунаюсь в ту же вселенную, которую в детстве любил - но это также работает с любыми канонами из детства.
Ну вульфстар тоже оосят до неузнаваемости, несмотря на то, что они лучше раскрыты, чем Джеймс
Такие тексты в любом пейринге бывают, да, но тут хотя бы есть с чем сравнивать, есть представление IC, и насколько удачно автор это использует/не использует. А что такое IC для Джеймса - почти_хз. Нету объема и оттенков.
Ну это дело вкуса, на самом деле, как правильно сказали выше - огромной части фандомов очень даже интересно читать про лебедей (Джеймс герой важный, но его даже меньше, чем какого-нибудь Фаджа).
Просто если про мою т.з. - я ни в одном фандоме про лебедей не читаю, только "объемные" персонажи цепляют)
А секрет этого, кстати, в чем?
Думаю, многим просто нравятся герои и хочется про них писать-читать) Еще большой простор для сюжетов и много таймлайнов: хочешь про подростков, хочешь про потрепанных мужиков. Школьные дни мародеров, обе войны с драмой про недоверие и поиски шпиона, драма про воссоединение после Азкабана, посиделки в Гриммо, ау-постканона, где оба выжили... сорри, ну долго можно расписывать)
Ну и конечно, важна цепная реакция: уже есть горы фандомного контента для вдохновения авторов и подогрева читателей. По своему опыту - я хотела читать снюпины, но найти хорошие вульфстары в 100 раз легче по причине их количества. Так и увлеклась, просто из интереса открыв несколько цепляющих фиков.
сорри, ну долго можно расписывать
Да нет, напротив! Спасибо за подробный ответ, анон!
По своему опыту - я хотела читать снюпины, но найти хорошие вульфстары в 100 раз легче по причине их количества. Так и увлеклась, просто из интереса открыв несколько цепляющих фиков.
У меня была подобная история, но без конкретного запроса и не с ГП. Просто надоело, что вечно нет контента, ну и вместо того, чтобы написать самому, анон решил проблему гениально: пошел в популярный фандом (марвел) и залип на популярную пару (кэпостарк).