Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И где в этой цитате Дамблдор запрещал Гарри иметь норм.детство
Дамблдор решил, что Гарри не нужны коммуникации с волшебным миром и словами это озвучил. Дамблдор решил не отправлять к Гарри никого, чтобы проведать. Дамблдор решил, что скрыть от Гарри правду, что об не зазнавался — это правильно.
И все это Дамблдор озвучивает прямо.
Дальше мы конечно можем предположить, что он надеялся, что Гарри все узнает раньше, но не удосужился потратить час на то, чтобы проверить.
Ну и миссис Фиг была с ним в контакте, ему достаточно было ее спросить, она ж там под носом была, но Дамблдор не почесался.
на такой же нелепый комментарий про приемную Петунию
А что в нем нелепого? Про семью Эвансов нам известно буквально ничего. Такое предположение вполне может иметь право быть.
Анон пишет:И где в этой цитате Дамблдор запрещал Гарри иметь норм.детство
Дамблдор решил, что Гарри не нужны коммуникации с волшебным миром и словами это озвучил. Дамблдор решил не отправлять к Гарри никого, чтобы проведать. Дамблдор решил, что скрыть от Гарри правду, что об не зазнавался — это правильно.
И все это Дамблдор озвучивает прямо.
Как видите, дамбигад - это канон.
Ну и миссис Фиг была с ним в контакте, ему достаточно было ее спросить, она ж там под носом была, но Дамблдор не почесался.
Что спросить? Я думаю, она ему отчеты чуть не ежедневно присылала)
Анон пишет:Ну и миссис Фиг была с ним в контакте, ему достаточно было ее спросить, она ж там под носом была, но Дамблдор не почесался.
Что спросить? Я думаю, она ему отчеты чуть не ежедневно присылала)
То есть он знал о чудовищных условиях жизни Гарри и ему было плевать? Верю, на Дамблдора похоже.
То есть он знал о чудовищных условиях жизни Гарри и ему было плевать
Он родился в 19м веке. Возможно, ему эти условия не казались чудовищными.
Страдаешь тут если только ты от сияния "святой Лили", выдавая нелепые фаноны, которые и вызвали реакцию, хотя мне нейтрален в целом этот персонаж. Но тут моя ошибка, да, на таких как ты не нужно обращать внимания вовсе))
Верю, на Дамблдора похоже.
Ну, давай выберем, что на него больше похоже - знал о чудовищных условиях жизни Гарри и ему было плевать или вообще не удосужился спросить ни разу за 11 лет?
Анон пишет:Верю, на Дамблдора похоже.
Ну, давай выберем, что на него больше похоже - знал о чудовищных условиях жизни Гарри и ему было плевать или вообще не удосужился спросить ни разу за 11 лет?
Конечно он спрашивал. Это несомненно. Для этого там и жила по соседству эта Фигг. Уж точно не для защиты Гарри и не для улучшения его жизни. Он прекрасно знал как Гарри рос.
Он родился в 19м веке. Возможно, ему эти условия не казались чудовищными.
Это оправдывает его поведение?
Анон пишет:Опять здесь пляшет анон хейтер Лили.
Все аноны один анон.
Почему тебе с твоим пронзатором не пришло в голову, что про приемную Лили был иронический ответ на такой же нелепый комментарий про приемную Петунию? Попустись чутка.
Реплика, которую ты цитируешь, отвечала не на слова про приемную Петунию или Лили, а на слова, что Лили уехала к Годрикову лощину якобы оттого, что родители маглы для нее "уже в прошлом". О приемных заговорили после этого.
Дранон.
Какое? Он передал ребенка его родственникам. Сам Дамблдор этим людям хрен с горы. У него нет права диктовать посторонним людям как им жить. И с тз зрения человека, которому уже за сто, он мог считать, что ребенок одет-обут, накормлен, ходит в школу, живет в доме, а не на улице - все норм. А что одежду от брата донашивает, ну как бы... может, небогато живут.
А что оправдывает поведение Дурслей? Чего это стрелки сразу на Дамблдора перевели? Он Гарри никто вообще-то.
Петуния его ближайшая родственница и официальная опекунша, так что с какой стати кто-то будет влезать в их семью?
Вон, маггловская опека тоже не вмешалась, а ведь Гарри в школу ходил. Значит по меркам времени он со стороны не выглядел настолько замученным, чтоб срочно изымать из семьи.
Однако она почти сразу после школы уехала в Лондон. От хорошей семьи не убегают.
Анон, ты же понимаешь, что действие происходит не в России, а во многих странах "съехать от родителей сразу после школы в самостоятельную жизнь" - это то, что для большинства выглядит самым очевидным и ожидаемым действием?
Вообще, конечно, родная тетка Петуния должна заботиться о Гарри больше, чем почти чужой для Поттеров дядька Дамблдор.
Я думаю, большинство директоров школ и того, что он делал для Гарри, не сделали бы, и никто бы с них не спросил.
Как ты смешно страдаешь, лилиеб
То, что тебя не отпускает беспричинная ненависть к выдуманному персонажу третьего ряда, выглядит странно. Никто ничего не говорит о "святой Лили", один ты врываешься с жопной болью оттого, что якобы ее кто-то обожает и считает святой.
Дранон
Отредактировано (2024-11-13 21:44:41)
А что оправдывает поведение Дурслей? Чего это стрелки сразу на Дамблдора перевели? Он Гарри никто вообще-то.
Ой, да? А с чего тогда этот никто пишет письма с указаниями, что Петуния должна взять Гарри? С чего вдруг Гарри оказывается у тёти, которая его не хотела, а не в приёмной семье или детском доме, где бы он скорей всего оказался без вмешательства этого никто? Так то даже сирот принудительно к членам семьи не пристраивают.
А с чего тогда этот никто пишет письма с указаниями, что Петуния должна взять Гарри?
Это уже выше объясняли.
То есть он знал
Ну прямым же текстом Дамблдор говорит:
Five years ago you arrived at Hogwarts, Harry, safe and whole, as I had planned and intended. Well — not quite whole. You had suffered. I knew you would when I left you on your aunt and uncle’s doorstep. I knew I was condemning you to ten dark and difficult years.
И дальше в том же разговоре объясняет, почему он поступил именно так, а не иначе. Он просил Дурслей позаботиться о Гарри, как о родном ребёнке, но понимал, скорее всего, что этого не будет. Но он хотел защитить Гарри, там буквально вопрос жизни и смерти, поэтому не нужно накручивать лишнее коварное дамбигадство.
Я думаю, большинство директоров школ и того, что он делал для Гарри, не сделали бы, и никто бы с них не спросил.
Так, а что он для него сделал? И с чего вдруг директор школы вмешивается в жизнь младенца, который к его школе никакого отношения не имеет, кроме учёбы в ней его родителей?
PS уровень читательской наивности, который позволяет считать Дамблдора обычным директором школы, искренне поражает.
Так, а что он для него сделал?
Организовал защиту на ближайшие пятнадцать лет.
И с чего вдруг директор школы вмешивается в жизнь младенца, который к его школе никакого отношения не имеет, кроме учёбы в ней его родителей?
Потому что Дамблдор хотел спасти Гарри жизнь, очевидно же. Никто, кроме него, не осознавал полностью будущей угрозы, и не смог бы сделать то, что он сделал.
С чего вдруг Гарри оказывается у тёти, которая его не хотела, а не в приёмной семье или детском доме, где бы он скорей всего оказался без вмешательства этого никто?
С того, что, по известным из книги причинам, это бы угрожало его жизни. Угроза жизни - вещь более значительная, чем угроза неприязни со стороны опекунов.
Как думаете, кто круче, Дамблдор или Основатели? Или Мерлин?
Потому что Дамблдор хотел спасти Гарри жизнь, очевидно же. Никто, кроме него, не осознавал полностью будущей угрозы, и не смог бы сделать то, что он сделал.
Не, не спорю. Он смирился с тем, чтобы Гарри рос в условиях абьюза, ради его безопасности, чтобы потом Гарри мог сдохнуть в противостоянии с Вольдемортом.
Хороший мужик, хорошие приоритеты.