Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Было сказано про лошадиное лицо, но это не ужас само по себе, я это представлял примерно как форму лица Дженнифер Энистон или Сары-Джессики Паркер
Но общее впечатление складывается, что Петунья - некрасивая тетка (а ведь ей чуть за тридцать в первой книге!). А также не очень талантливая, не ведьма и все это на контрасте с красивой яркой волшебной Лили.
Возможно, что она и сама не воспринимала себя красивой или даже симпатичной.
а ведь ей чуть за тридцать в первой книге!
А есть инфа про ее возраст? Она на пару лет старше Лили, не больше?
А есть инфа про ее возраст?
Точной нет, но в воспоминаниях Снейпа, где ему, 9-10 лет, Лили и Петуния описываются как "two girls", без уточнения, что старшая уже ближе к молодой девушке, чем к девочке. Да и ведёт она себя там скорее как ребенок ещё.
Да и ведёт она себя там скорее как ребенок ещё.
Ей могло быть лет 13-14.
Но общее впечатление складывается, что Петунья - некрасивая тетка (а ведь ей чуть за тридцать в первой книге!). А также не очень талантливая, не ведьма и все это на контрасте с красивой яркой волшебной Лили.
Возможно, что она и сама не воспринимала себя красивой или даже симпатичной.
Никто не должен сиять на фоне святой Лили.
Ей могло быть лет 13-14.
Ну да, и это делает её в первой книге максимум 37-летней. Это конечно 35+, а не 30+, но тоже не то чтоб огромный возраст.
Но общее впечатление складывается, что Петунья - некрасивая тетка
За исключением Тома Реддла и частично Нарциссы, Гарри всех, кто ему не нравится, воспринимает менее красивыми.
Это не обязательно означает, что Петуния прям некрасивая. Просто не такая красавица, что и придраться не к чему.
Смотрел с ним несколько фильмов, и такое чувство, что он везде одинаковый. Та же пластика, мимика, в целом однотипные герои. У него есть какие-то более разноплановые роли? Если кто знает, посоветуйте, может, хоть пойму, с чего его гениальным называют.
Ну а что ты смотрел? Он невероятно уважаемый актёр с огромной только фильмографией, а он ещё в театре был невероятно успешен.
Причём он как раз был офигенный и в комических ролях. Например Догма, В поисках галактики, в Робин Гуде он очень смешной. Огромное количество драматических ролей. Тот же Парфюмер, Разум и чувства, Суини Тодд. Да в том же Крепком орешке он офигенный.
И это из известных только фильмов.
За исключением Тома Реддла и частично Нарциссы, Гарри всех, кто ему не нравится, воспринимает менее красивыми.
Это не обязательно означает, что Петуния прям некрасивая. Просто не такая красавица, что и придраться не к чему.
Ну вот благодаря "призме Гарри" я и воспринимаю Петунью как некрасивую, в лучшем случае невзрачную тетку.
А на что вообще должна влиять внешность Петуньи и почему кого-то волнует, красивая она или нет?
А на что вообще должна влиять внешность Петуньи и почему кого-то волнует, красивая она или нет?
Меня волнует, потому что мне симпатичен этот персонаж. Нужны какие-то еще причины?
Тебе выдуманный человек, чтобы нравится, должен быть красивым?
А тебе не все равно, какие персонажи мне нравятся?
А тебе не все равно, какие персонажи мне нравятся?
Мы на холиварке. Я люблю всякое тыкать палочкой.
А в школьную программу входит изучение каких-нибудь исцеляющих заклинаний, упоминалось об этом что-нибудь?
А в школьную программу входит изучение каких-нибудь исцеляющих заклинаний, упоминалось об этом что-нибудь?
Вроде бы нет.
Вроде бы нет.
Зелья скорее. Гермиона ж в итоге раненого Рона зельем каким-то поливала.
Гермиона не обязательно это из школьной программы знала.
Мне она тоже симпатична и интересна. И я всегда считала, что она ничуть не менее красива, чем Лили.
Первое же зелье которое варили в Хоге было для излечения фурункулов. Рона лечили экстрактом бадьяна и я не помню с ходу, готовили ли его... но это Гермиона, она и вне программы могла освоить
Отредактировано (Вчера 17:58:23)
Мне она тоже симпатична и интересна. И я всегда считала, что она ничуть не менее красива, чем Лили.
Фаноны, противоречащие канону, лол. Гарри в ней буквально ничего симпатичного не находил, да что там, даже интересно звучащего. А у Лили как минимум очень красивые глаза и никаких нестандартных особенностей, иначе Гарри бы отметил, как те же большие передние зубы у Гермионы. Лицо как у лошади на шее жирафа это очевидная внешка на любителя, как ни крути.
Гарри в ней буквально ничего симпатичного не находил, да что там, даже интересно звучащего
Гарри не самый непредвзятый наблюдатель, если что.
У нас мало данных о внешности Петунии, может и красивой быть.
Анон пишет:Гарри в ней буквально ничего симпатичного не находил, да что там, даже интересно звучащего
Гарри не самый непредвзятый наблюдатель, если что.
У нас мало данных о внешности Петунии, может и красивой быть.
х
Он даже неприятную ему Нарциссу отметил как миленькую, и Том в 6 книге, когда он уже знал, кто он такой, был все равно красивым)
Просто 1-2 книги ГП это прям гипертрофированная сказка, где Дурслям отведенп роль мучителей мальчика-ГГ, и они описаны подчеркнуто неприятно.
Максимум она может быть немного симпатичной. Была бы красивой, ну хоть где-то это бы промелькнуло, а так, обычная средняя внешность.
Однако анонам, которым нравится персонаж, гнобящий все детство ни в чем не повинного ребенка, и считающий нормальным дарить ему на др ношеный носок, конечно, никто не помешает фанонить красотку Петунью, чтоб стерва Лили наверно не так сияла