Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#91001 Вчера 11:12:06

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Было сказано про лошадиное лицо, но это не ужас само по себе, я это представлял примерно как форму лица Дженнифер Энистон или Сары-Джессики Паркер

#91002 Вчера 11:15:02

Анон

Но общее впечатление складывается, что Петунья - некрасивая тетка (а ведь ей чуть за тридцать в первой книге!). А также не очень талантливая, не ведьма и все это на контрасте с красивой яркой волшебной Лили.
Возможно, что она и сама не воспринимала себя красивой или даже симпатичной.

#91003 Вчера 11:16:24

Анон

Анон пишет:

а ведь ей чуть за тридцать в первой книге!

А есть инфа про ее возраст? Она на пару лет старше Лили, не больше?

#91004 Вчера 11:24:23

Анон

Анон пишет:

А есть инфа про ее возраст?

Точной нет, но в воспоминаниях Снейпа, где ему, 9-10 лет, Лили и Петуния описываются как "two girls", без уточнения, что старшая уже ближе к молодой девушке, чем к девочке. Да и ведёт она себя там скорее как ребенок ещё.

#91005 Вчера 11:29:14

Анон

Анон пишет:

Да и ведёт она себя там скорее как ребенок ещё.

Ей могло быть лет 13-14.

#91006 Вчера 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Но общее впечатление складывается, что Петунья - некрасивая тетка (а ведь ей чуть за тридцать в первой книге!). А также не очень талантливая, не ведьма и все это на контрасте с красивой яркой волшебной Лили.
Возможно, что она и сама не воспринимала себя красивой или даже симпатичной.

Никто не должен сиять на фоне святой Лили.
=D

#91007 Вчера 11:46:35

Анон

Анон пишет:

Ей могло быть лет 13-14.

Ну да, и это делает её в первой книге максимум 37-летней. Это конечно 35+, а не 30+, но тоже не то чтоб огромный возраст.

#91008 Вчера 11:47:27

Анон

Анон пишет:

не ведьма

Анон пишет:

на контрасте волшебной Лили.

Ну это контраст только для Волдеморта, Гриндевальда и других. Мне казалось, что Роулинг не расистка и не считает волшебников лучше маглов. Но возможно я ошибаюсь.

#91009 Вчера 11:49:28

Анон

Анон пишет:

Но общее впечатление складывается, что Петунья - некрасивая тетка

За исключением Тома Реддла и частично Нарциссы, Гарри всех, кто ему не нравится, воспринимает менее красивыми.
Это не обязательно означает, что Петуния прям некрасивая. Просто не такая красавица, что и придраться не к чему.

#91010 Вчера 11:52:41

Анон

Анон пишет:

Смотрел с ним несколько фильмов, и такое чувство, что он везде одинаковый. Та же пластика, мимика, в целом однотипные герои. У него есть какие-то более разноплановые роли? Если кто знает, посоветуйте, может, хоть пойму, с чего его гениальным называют.

Ну а что ты смотрел? Он невероятно уважаемый актёр с огромной только фильмографией, а он ещё в театре был невероятно успешен.
Причём он как раз был офигенный и в комических ролях. Например Догма, В поисках галактики, в Робин Гуде он очень  смешной. Огромное количество драматических ролей. Тот же Парфюмер, Разум и чувства, Суини Тодд. Да в том же Крепком орешке он офигенный.
И это из известных только фильмов.

#91011 Вчера 12:00:41

Анон

Анон пишет:

За исключением Тома Реддла и частично Нарциссы, Гарри всех, кто ему не нравится, воспринимает менее красивыми.
Это не обязательно означает, что Петуния прям некрасивая. Просто не такая красавица, что и придраться не к чему.

Ну вот благодаря "призме Гарри" я и воспринимаю Петунью как некрасивую, в лучшем случае невзрачную тетку.

#91012 Вчера 12:02:26

Анон

А на что вообще должна влиять внешность Петуньи и почему кого-то волнует, красивая она или нет?

#91013 Вчера 12:05:53

Анон

Анон пишет:

А на что вообще должна влиять внешность Петуньи и почему кого-то волнует, красивая она или нет?

Меня волнует, потому что мне симпатичен этот персонаж. Нужны какие-то еще причины?

#91014 Вчера 12:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня волнует, потому что мне симпатичен этот персонаж. Нужны какие-то еще причины?

Тебе выдуманный человек, чтобы нравится, должен быть красивым?

#91015 Вчера 12:52:10

Анон

Анон пишет:

Тебе выдуманный человек, чтобы нравится, должен быть красивым?

А тебе не все равно, какие персонажи мне нравятся?

#91016 Вчера 13:24:20

Анон

А тебе не все равно, какие персонажи мне нравятся?

Мы на холиварке. Я люблю всякое тыкать палочкой.

#91017 Вчера 13:57:58

Анон

А в школьную программу входит изучение каких-нибудь исцеляющих заклинаний, упоминалось об этом что-нибудь? :think:

#91018 Вчера 14:18:31

Анон

Анон пишет:

А в школьную программу входит изучение каких-нибудь исцеляющих заклинаний, упоминалось об этом что-нибудь? :think:

Вроде бы нет.

#91019 Вчера 17:17:20

Анон

Анон пишет:

Вроде бы нет.

Зелья скорее. Гермиона ж в итоге раненого Рона зельем каким-то поливала.

#91020 Вчера 17:36:41

Анон

Гермиона не обязательно это из школьной программы знала.

#91021 Вчера 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Мне она тоже симпатична и интересна. И я всегда считала, что она ничуть не менее красива, чем Лили.

#91022 Вчера 17:56:58

Анон

Первое же зелье которое варили в Хоге было для излечения фурункулов. Рона лечили экстрактом бадьяна и я не помню с ходу, готовили ли его... но это Гермиона, она и вне программы могла освоить

Отредактировано (Вчера 17:58:23)

#91023 Вчера 18:48:12

Анон

Анон пишет:

Мне она тоже симпатична и интересна. И я всегда считала, что она ничуть не менее красива, чем Лили.

Фаноны, противоречащие канону, лол. Гарри в ней буквально ничего симпатичного не находил, да что там, даже интересно звучащего. А у Лили как минимум очень красивые глаза и никаких нестандартных особенностей, иначе Гарри бы отметил, как те же большие передние зубы у Гермионы. Лицо как у лошади на шее жирафа это очевидная внешка на любителя, как ни крути.

#91024 Вчера 18:53:27

Анон

Анон пишет:

Гарри в ней буквально ничего симпатичного не находил, да что там, даже интересно звучащего

Гарри не самый непредвзятый наблюдатель, если что.
У нас мало данных о внешности Петунии, может и красивой быть.

#91025 Вчера 19:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри в ней буквально ничего симпатичного не находил, да что там, даже интересно звучащего

Гарри не самый непредвзятый наблюдатель, если что.
У нас мало данных о внешности Петунии, может и красивой быть.

х
Он даже неприятную ему Нарциссу отметил как миленькую, и Том в 6 книге, когда он уже знал, кто он такой, был все равно красивым)
Просто 1-2 книги ГП это прям гипертрофированная сказка, где Дурслям отведенп роль мучителей мальчика-ГГ, и они описаны подчеркнуто неприятно.
Максимум она может быть немного симпатичной. Была бы красивой, ну хоть где-то это бы промелькнуло, а так, обычная средняя внешность.

Однако анонам, которым нравится персонаж, гнобящий все детство ни в чем не повинного ребенка, и считающий нормальным дарить ему на др ношеный носок, конечно, никто не помешает фанонить красотку Петунью, чтоб стерва Лили наверно не так сияла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума