Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#90951 2024-11-12 19:58:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А где она Драко подыгрывает?

Где все Малфои выжили и в Азкабан не попали ;D

#90952 2024-11-12 19:58:11

Анон

Анон пишет:

Ну, у Роулинг есть персонажи-фавориты, и чем дальше, тем больше она себя в этом фаворитизме (и наоборот) накручивает. Не знаю, насколько осознанно. То есть она может потом говорить, что Снейп то и Драко сё, но повествование им откровенно подыгрывает, и чем дальше, тем больше. А мародеров соответственно опускает, так что хорошо еще, что она их просто убила.

Ты с фильмами не путаешь? Снейп большую часть книг ведет себя, как истеричный козел, который доебывается до учеников просто потому что может. Драко появляется в сюжете либо чтобы сделать или сказать какую-то гадость, либо чтобы выглядеть жалким и униженным, либо и то, и другое.

#90953 2024-11-12 20:15:45

Анон

Имхо, со Снейпом и Малфоем Роулинг старается показать неоднозначность. Это вообще одна из её любимых тем : " мир не делится на хороших людей и пожирателей смерти."
Поэтому да, они мудачат, но они не злое зло.
Ну и мародеры оказываются не во всем доброе добро.

Это, имхо, не подыгрывание первым и опускание вторых, а общее развитие книг от черно-белой сказки к более сложному и многогранному миру.

#90954 Вчера 00:05:58

Анон

Анон пишет:

Ну, у Роулинг есть персонажи-фавориты, и чем дальше, тем больше она себя в этом фаворитизме (и наоборот) накручивает. Не знаю, насколько осознанно. То есть она может потом говорить, что Снейп то и Драко сё, но повествование им откровенно подыгрывает, и чем дальше, тем больше.

Снейп фаворит Роулинг?! Да он чуть ли не в пятерке ее нелюбимых персонажей наравне с Амбридж и Верноном. Она его характеризовала как deeply horrible, емнип писала с нелюбимого учителя и была вообще в ахуе, что он стал так популярен :lol:

#90955 Вчера 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Да он чуть ли не в пятерке ее нелюбимых персонажей наравне с Амбридж и Верноном. Она его характеризовала как deeply horrible

Но на роль выбрала не кого-то, а Рикмана.

#90956 Вчера 00:24:46

Анон

Мне казалось, она правда любит Снейпа, но как интересного персонажа, разумеется, а не как секси-прекрасного-сияющего-мужика (хотя кто Рикмана выбрал, га?).
Что до Драко, то тут я никакой любви разглядеть не могу, потому что если Снейп, помимо мудачества, еще хоть иногда сияет (дуэльный клуб, ловит Гарри на нарушениях, является доверенным лицом сиятельного Дамблдора, в конце концов, который Снейпа без устали нахваливает), то Драко буквально

Анон пишет:

появляется в сюжете либо чтобы сделать или сказать какую-то гадость, либо чтобы выглядеть жалким и униженным, либо и то, и другое.

#90957 Вчера 00:28:59

Анон

Анон пишет:

как секси-прекрасного-сияющего-мужика (хотя кто Рикмана выбрал, га?).

Ну опять же, Рикман не только тем, что он секси-прекрасен-сияющ, знаменит. Особенно, учитывая, что он на 20 старше персонажа.
Он сильный актер, роль сложная, персонаж неоднозначный, все логично.

#90958 Вчера 00:32:53

Анон

Да я согласен, по мне так Рикман очень подошел, а будь моложе, подошел бы еще лучше.
Но в любом случае, я думаю, что Роулинг явно трепетно к нему относилась, прописывая такую сложную арку.

#90959 Вчера 01:09:06

Анон

Камон, вообще-то Снейп в книгах В КАДРЕ не делает буквально ничего хоть сколько-нибудь особенно героического.
Всё, что фанаты додумывают, происходит за кадром. Ну или эти моменты сиятельности Снейпа приходится собирать буквально по крупицам: там Гарри спас с метлой Квиррелла, тут в составе других учителей тоже прибежал спасать... Ну меч передал. Даже все его (предположительно) опасные интеракции с Волдемортом происходят не у нас на глазах. (Разве что момент с демонстрацией метки Фаджу подходит под критерий героического, и то с допущениями).

А вот смешных сцен с ним куда больше, чем героических. Причем "смешных" - где самого Снейпа высмеивают.
Его даже троица учеников в Узнике Азкабана приложила до бессознательного состояния)) А потом его очень смешно транспортируют до замка (а он головой бьется). Вспомнить хоть шляпу бабушки Невилла. Или его выход в серой ночной рубашке. Или побег В ОКНО от МакГонагал.

То, что он "много раз спасал Гарри" - по большому счету натягивание совы на глобус.

(Я, если что, Снейпа нежно люблю, но давайте смотреть правде в глаза).

Отредактировано (Вчера 01:15:24)

#90960 Вчера 01:11:32

Анон

(это я же продолжаю)
Но, что показательно:
Рикман эту комическую черту Снейпа вообще никак ничем не передает. Лично меня этот мисскаст бесит.
Но тот факт, что этого актера выбрала сама Роулинг, конечно, говорит о... да черт его знает, о чем он говорит.

#90961 Вчера 01:12:29

Анон

Анон пишет:

А вот смешных сцен с ним куда больше, чем героических.

А я больше всего люблю не смешные и даже не героические сцены с ним, а моменты в духе «А может, он сейчас стоит за вашей спиной и ждёт, когда вы расскажете, почему вернулись в школу не поездом?»

#90962 Вчера 01:14:58

Анон

Анон пишет:

Рикман эту комическую черту Снейпа вообще никак ничем не передает.

Было немного, когда он был в одежде бабушки Невилла и еще были моменты забавных взглядов.

#90963 Вчера 01:18:00

Анон

Анон пишет:

вот смешных сцен с ним куда больше, чем героических. Причем "смешных" - где самого Снейпа высмеивают.
Его даже троица учеников в Узнике Азкабана приложила до бессознательного состояния)) А потом его очень смешно транспортируют до замка. Вспомнить хоть шляпу бабушки Невилла. Или его выход в серой ночной рубашке.

This. Мне казалось, что Ро таким способом какие-то свои обиды вымещала. Когда потом прочитал, кто был предположительно одним из прототипов, только утвердился в этой версии.

Анон пишет:

Но тот факт, что этого актера выбрала сама Роулинг, конечно, говорит о... да черт его знает, о чем он говорит.

О том, что роль сложная, и что Рикман хороший актер в глазах Ро :dontknow:

Отредактировано (Вчера 01:22:19)

#90964 Вчера 01:22:44

Анон

Лучше б того же Тенанта на Снейпа взяли вместо Барти Крауча(
Он как раз был молодой и нервозный. И тоже отличный актер. Слишком красивый, конечно, но в индустрии кино эта проблема легко решается.

#90965 Вчера 02:11:56

Анон

Анон пишет:

В моей голове он на Люпина идеально подходит, честно говоря. Слишком хорош для Снейпа, но достаточно худ и остронос для изможденного оборотня.

#90966 Вчера 02:17:43

Анон

Я не думаю, что Теннант смог бы быть достаточно унылым для)

#90967 Вчера 02:19:02

Анон

Анон пишет:

А вот смешных сцен с ним куда больше, чем героических. Причем "смешных" - где самого Снейпа высмеивают.
Его даже троица учеников в Узнике Азкабана приложила до бессознательного состояния)) А потом его очень смешно транспортируют до замка (а он головой бьется). Вспомнить хоть шляпу бабушки Невилла. Или его выход в серой ночной рубашке. Или побег В ОКНО от МакГонагал.

Мне вот эти сцены никогда не казались смешными, даже когда я люто ненавидел Снейпа (до выхода 7й книги так было). То есть вот даже в Узнике Азкабана анон ощущал злорадство за Гарри, типа так ему, так ему, но это все были больше унизительные сцены, где на Снейпе отыгрывались (обычно за дело, но тем не менее).

И даже для Гарри эти сцены смешными не казались, Гарри тоже злорадствовал, а не   насмехался. И Снейпа он боялся, ненавидел, но не находил смеховторным, короче, я правда не понял, что там смешного было, я просто не увидел этого нигде и не понимаю, как откомментировать.

А героические сцены они потому и за кадром, что глазами Гарри мы видим Снейпа плохим, а глазами Дамблдора - хорошим. И поэтому Дамблдор постоянно указывает Гарри на то, какой Снейп молодец, и он делает куда больше, чем остальные учителя, которыми Гарри в основном восхищается. Снейпом он не восхищается просто потому, что у них отношения плохие.
Но тем не менее даже в глазах Гарри Снейп "сиял" в дуэльном клубе и в 6й книге, когда невербальными заклинаниями орудовал.

Что касается бегства из окна, ну, мы там чуть ли не в следующей главе уже причину узнаем, так что, ну...

#90968 Вчера 02:20:39

Анон

Анон пишет:

Лучше б его в ГП не брали ни на какую роль, если честно. Он, где я его ни видел, везде играет одного и того же  психованного истерика.

#90969 Вчера 04:05:55

Анон

Анон пишет:

Рикман эту комическую черту Снейпа вообще никак ничем не передает. Лично меня этот мисскаст бесит.

Насчёт отсутствия комичной стороны Снейпа в фильмах вопрос не к Рикману и уж тем более не к Роулинг, а к режиссерам.

#90970 Вчера 04:06:49

Анон

Анон пишет:

психованного истерика

Ну, как раз на роль Снейпа подходит.

#90971 Вчера 04:34:35

Анон

Да ладно, в Гуд Оменсах он не истерит. Норм бы Люпин получился.

#90972 Вчера 04:56:13

Анон

Анон пишет:

Он как раз был молодой и нервозный. И тоже отличный актер. Слишком красивый, конечно, но в индустрии кино эта проблема легко решается.

Фу бля, унесите. Ненавижу его в роли Барти, но там его хоть мало было. Весь слюной изошел.

#90973 Вчера 04:57:36

Анон

Лучше б его в ГП не брали ни на какую роль, если честно. Он, где я его ни видел, везде играет одного и того же  психованного истерика.

Все так, анон. Терпеть не могу.

#90974 Вчера 05:56:20

Анон

Я к Теннанту норм отношусь, он мне в роли Доктора очень нравился, но в ГП мне тоже не хотелось бы его видеть, потому что не считаю, что он подойдет здесь для какой-либо роли. Роль Барти тоже считаю зафейленной, но не из-за Теннанта, а из-за режиссера и сценаристов. Они вообще много кого зафейлили(

Мне лично еще интересно кого возьмут на роли Гарри, Сириуса и Волдеморта (во всех ипостасях). Мне за них чет прям боязно, учитывая что в фильмах они, имхо, не удались (как внешне, так и внутренне).

#90975 Вчера 06:00:09

Анон

А я надеюсь, что Малфой-младший будет достаточно симпатичный, чтобы гарридраки обрели второе дыхание)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума