Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мы не знаем какой Джеймс семьянин, у них с Лили пока только первый год прошëл и сколько они прожили вместе из этого года мы тоже не знаем. Но мы знаем, что он шлялся под мантией-невидимкой, когда надо было сидеть под замком. Конечно он погиб не из-за этого, но для него явно ещё не прошли школьные годы чудесные.
не ужас-ужас
Недавно перечитывала эту сцену и соглашусь, что всё-таки там реально почти "экстремально" мерзко вели себя Джеймс с Сириусом (хотя вообще я хорошо к ним отношусь, но там прямо фу).
То что Снейп ночью в полнолуние, добровольно ушел из спальни, и попер лезть под Иву чтоб подтвердить свою догадку про Люпина, это первую очередь проблема Снейпа, и только после Сириуса, он его не шантажом заманивал
Справедливости ради - Сириус знал, что за человек Снейп. Любопытный, достаточно безбашенный, упрямый и очень желающий разоблачить Люпина, чтобы врагам подгадить. Во-вторых, думаю, и другой подросток на месте Снейп мог бы быть достаточно безмозглым, чтоб из интереса поглазеть на оборотня. Школьники все-таки. Никогда не понимала, почему тут Сириуса оправдывают "глупостью". Он не глуп, а вот жесток местами, да.
потому что он понимает, что все происходящее ужасно
А лучше не понимать, что унижать людей - плохо? Те, кто бесоебит, всегда хуже тех, кто не бесоебит, какие тут могут быть сомнения.
А лучше не понимать, что унижать людей - плохо? Те, кто бесоебит, всегда хуже тех, кто не бесоебит, какие тут могут быть сомнения.
А те, кто понимает, что унижать плохо, но щемится в стороне, хотя у него есть всё властные и дружественные рычаги влияния, что унижения прекратить, они лучше или хуже?
А те, кто понимает, что унижать плохо, но щемится в стороне, хотя у него есть всё властные и дружественные рычаги влияния, что унижения прекратить, они лучше или хуже?
Властные и дружественные рычаги влияния. Хорошо сказано, но реальной власти за старостами незамечено, ибо их максимум - снять баллы. Есть ли до этого дело мародерам? Вряд ли. А дружественные... скажем так, дружба это была весьма сомнительная, иначе не распалась бы так легко. Люпин вон уверен, что если он друзьям слово поперек скажет - друзей у него не останется
Кстати про Люпина. Считаю его трусом и мудаком, но тут при перечитывании третьей книге попался забытый момент, за который я его прям зауважал Когда он отчитал Гарри за поход в Хогсмид, сказав, что родители отдали за него жизни, а он собрался это променять на пару безделушек из Зонко.
Люпин вон уверен, что если он друзьям слово поперек скажет - друзей у него не останется
Это же Люпин. Самая одноногая собачка семикнижия.
они лучше или хуже?
Считаю, что Люпин в той сцене повел себя неправильно-недостойно (мягко говоря), но в 100 раз лучше, чем если бы он тоже пошел со Снейпа штаны снимать или радостро хлопал этому в ладоши, как Питер.
Отредактировано (2024-11-10 18:32:55)
Когда он отчитал Гарри за поход в Хогсмид, сказав, что родители отдали за него жизни, а он собрался это променять на пару безделушек из Зонко.
Только при этом Люпин скрывает важную информацию об убийце, который гоняется за Гарри. Чья бы корова мычала
Справедливости ради - Сириус знал, что за человек Снейп. Любопытный, достаточно безбашенный, упрямый и очень желающий разоблачить Люпина, чтобы врагам подгадить. Во-вторых, думаю, и другой подросток на месте Снейп мог бы быть достаточно безмозглым, чтоб из интереса поглазеть на оборотня. Школьники все-таки. Никогда не понимала, почему тут Сириуса оправдывают "глупостью"
Откуда Сириусу знать на что готов Снейп чтоб убедится в собственной правоте? Они пятикурсники, ничего столь экстремального в их прежние годы учебы не происходило, вот после этого случая уже можно делать выводы о характере Снейпа.
И я не пытаюсь снять всю вину с Сириуса, но не понимаю почему он должен думать и за Снейпа, больше чем сам Снейп. Сириус в юности и себя не выбирал безопасные пути.
Отредактировано (2024-11-10 18:39:41)
Какую цель она преследовала как автор?
Чтобы люди вечно срались за няшу Снейпа и сук Мародеров, разумеется. Что мы и наблюдаем неоднократно в этом треде.
Ну они точно не хуже тех, кто непосредственно унижает, но типа "не понимает", что унижать это плохо
Понимаю, если сравнивать с буквальным уо или ребенком, который действительно может не ведать что творит. Но смешно говорить, что при одинаковом умственном развитии тот, кто унижает, лучше того, кто не останавливает унижающего.
Отредактировано (2024-11-10 18:39:49)
Откуда Сириусу знать на что готов Снейп чтоб убедится в собственной правоте?
Но с какой ещё целью Сириус будет добровольно выдавать Снейпу полезную информацию, вместо того, чтобы поржать над ним, как обычно? Для меня совершенно очевидно, что намерения у него были, и были они недобрые.
Люпин вон уверен, что если он друзьям слово поперек скажет - друзей у него не останется
Вообще Сириус говорил:
Yeah, well,' said Sirius, 'you made us feel ashamed of ourselves sometimes… that was something…
Значит, все-таки в каких-то моментах он давал друзьям понять, что они неправы.
Только при этом Люпин скрывает важную информацию об убийце, который гоняется за Гарри.
Вот это правда отстой со стороны Люпина. Но иронично то, что в итоге это и сыграло на руку - ну типа, хорошо, что никто не знал про анимагию, и Сириус мог так скрываться, ведь он невиновен. Люпина это никак не оправдывает, конечно, хотя мне приятно думать, что он тоже не хотел Поцелуя для Сириуса (говорил же он Гарри, что никто такого не заслуживает).
Как по мне, сорта говна
Да ну, на месте жертвы я бы точно предпочла молча сидящего, чем того, кто меня мучает.
Да ну, на месте жертвы я бы точно предпочла молча сидящего, чем того, кто меня мучает
Что не отменяет того, что Люпин точно такой же мудак
Что не отменяет того, что Люпин точно такой же мудак
А, уже снизили накал до "точно такой же", а не "хуже"?
А, уже снизили накал до "точно такой же", а не "хуже"?
У разных анонов разное мнение, какой сюрприз
Мне все же кажется, что не "точно такой же", то, что он не инициировал, уже лучше остальных его характеризует.
А то, что он не вмешивался (хотя он, как и Лили, староста, и должен был), говорит только о том, что:
а) Дамблдор опять выбрал старосту на отъебись, а не думая головой;
б) Люпин слабый характером человек и не способен брать на себя ответственность (о чем надо было думать перед п. а).
Дамблдор опять выбрал старосту на отъебись, а не думая головой
А неизвестно, кстати, почему потом его сменил Джеймс?)
Искренне интересно, как Джеймс, который не был старостой и у которого были ээээ.... дисциплинарные проблемы, мягко говоря, в том числе не связанные со Снейпом, в итоге стал Head Boy.
А неизвестно, кстати, почему потом его сменил Джеймс?)
Он его не сменил. Люпин был prefect, а Джеймс head boy.
Искренне интересно, как Джеймс, который не был старостой и у которого были ээээ.... дисциплинарные проблемы, мягко говоря, в том числе не связанные со Снейпом, в итоге стал Head Boy.
Может он посмотрел на никакущего Люпина и решил что Джеймс немного почувствует ответственность и сможет держать свою компашку в узде?
Меня больше интересует почему он Малфоя в своё время старостой назначил. И Рона, хотя может он надеялся что Гермиона сможет на него повлиять. Ну или хотел старост на Гриффиндоре на стороне Гарри, но который не Гарри
Отредактировано (2024-11-10 20:04:41)
Дамблдор опять выбрал старосту на отъебись, а не думая головой;
Ну, из тех учеников того года, которых мы знаем, никто на старосту особенно не подходил. Может и среди остальных Люпин был лучшим вариантом.