Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#90751 2024-11-03 14:36:50

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Кстати про сов. Иногда Гарри приходили посылки с Хедвигой от людей, к которым он ее не посылал, в той же третьей книге она принесла ему подарок от Гермионы. Как это работает? :think: Совы могут чувствовать, если кто-то дружественный хочет отправить что-то их хозяину?

#90752 2024-11-03 14:40:32

Анон

Анон пишет:

Нормально, мне даже пожилой Снейп не сильно мешал. Просто не понятно почему берут таких не подходящих по возрасту актеров :think:
И весь этот спор я воспринимал просто как обмен мнениями, но аноны очевидно зверинно-серьезные.

Да просто довольно тупо спорить, что три года разницы делает актёра очень неподходящим и это охренеть какой большой срок.

#90753 2024-11-03 14:49:30

Анон

Анон пишет:

Совы могут чувствовать, если кто-то дружественный хочет отправить что-то их хозяину?

Гермиона решила, что сова хотела, чтоб Гарри не остался без подарка на ДР)
Волшебные совы вообще умные, судя по всему, ну и Хедвиг к Гарри привязана, вот так и позаботилась о нём)

#90754 2024-11-03 15:00:18

Анон

Анон пишет:

Нормально, мне даже пожилой Снейп не сильно мешал

Тогда я вообще не понимаю, в чём проблема  :dontknow:

Анон пишет:

Просто не понятно почему берут таких не подходящих по возрасту актеров

Потому что процесс подбора актёров — это сложно. У Рикмана особый случай, его хотела Роулинг, но в целом, когда актёра подбирают, смотрят и на внешность, и на умение играть, и на химию с другими актёрами, ну и в целом на попадание в образ — бывает, что кто-то "кликает" так, что плюс-минус пять лет могут легко простить (в случае взрослого).

#90755 2024-11-03 15:02:15

Анон

Я вот думаю, если сова сама находит адресата, то почему бы, например, Фаджу не написать письмо сбежавшему Сириусу и не послать вслед за совой наряд авроров на метлах. Или в 7ой книге Волдеморт мог бы написать Гарри и полететь за совой.

#90756 2024-11-03 15:05:33

Анон

Анон пишет:

У Рикмана особый случай, его хотела Роулинг

Интересно, а если бы она его не хотела, то остальной взрослый каст выбрали бы моложе или нет.

#90757 2024-11-03 15:06:42

Анон

А я уже представил себе сортировочные центры почты магов, куда прилетают совы волшебников за посылками и письмами   ;D и Хедвиг приходит статус: "посылка для мистера Поттера прибыла в СЦ графства Суррей, просьба доставить адресату"

Отредактировано (2024-11-03 15:07:13)

#90758 2024-11-03 15:13:44

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, если сова сама находит адресата, то почему бы, например, Фаджу не написать письмо сбежавшему Сириусу и не послать вслед за совой наряд авроров на метлах. Или в 7ой книге Волдеморт мог бы написать Гарри и полететь за совой.

В допах говорилось, что есть разные специальные чары, которыми при желании можно оградить себя от совиной почты (или вообще всей, или от всей, кроме определённых сов, или только от определённых сов).
В седьмой книге палатку защищали всеми возможными чарами — и маскирующими, и скрывающими, и отталкивающими, небось и противосовиными тоже.

#90759 2024-11-03 16:50:54

Анон

Совы против спама))

#90760 2024-11-03 17:42:25

Анон

Антисовоспам :lol:

#90761 2024-11-03 17:53:00

Анон

Всё это было в Порри Гаттере!)

#90762 Вчера 07:19:20

Анон

Аноны, недавно увидела список самых популярных шипов АО3 за 2023 год, и там не на последнем месте идет Барти Крауч/ Эван Розье. Два персонажа, про которых очень мало известно, особенно про Розье (ладно, пайринг каких то загадочных Мэри/Доркас ещё выше в рейтинге, так что это ещё не худший вариант). Скажите, кто нибудь читает? Что вообще пишут в таких пайрингах? Про войну, про школу? Есть хорошие тексты?

#90763 Вчера 10:31:40

Анон

Анон пишет:

Барти Крауч/ Эван Розье. Два персонажа, про которых очень мало известно, особенно про Розье

:vanga: Кому-то хватило, что оба Пожиратели (Крауч-то, полагаю, младший) как достаточного основания породить пейринг между ними.

#90764 Вчера 10:34:48

Анон

А могут магглорожденного распределить в Слизерин, есть какая-то точная оф.инфа? :think:

#90765 Вчера 11:25:13

Анон

Анон пишет:

Скажите, кто нибудь читает? Что вообще пишут в таких пайрингах? Про войну, про школу? Есть хорошие тексты?

Не читал Барти/Эван года эдак с 2010, но тогда писали Драму и про войну и про школу, где страдающий от недостатка/переизбытка отцовство внимания Барти и страдающий от груза чистокровности Эван любят друг друга, но Тёмного Лорда любят сильнее. Двадцать лет назад мне такое заходило с хрустом, но сейчас ни одного названия не вспомню уже.
Хорошие тексты должны всё ещё оставаться на Сказках, но туда их мало выкладывали, больше было на Хогнете.

#90766 Вчера 11:37:33

Анон

Анон пишет:

А могут магглорожденного распределить в Слизерин, есть какая-то точная оф.инфа? :think:

Конечно могут. Почему нет. Там же типа по личности отбирают, не по анализу крови.

#90767 Вчера 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Ну, критерии в Шляпу закладывали Основатели, а Салазар Слизерин маглорожденных не любил до такой степени, что аж василиска в Хогвартсе оставил. Шляпа в своих песнях упоминала мнение Салазара.
И даже в приветствии факультета из допов не сказано про маглорожденных, только про чистокровок и полукровок.

#90768 Вчера 13:25:35

Анон

Не было ли в фильмах или проклятом дитя еще каких-нибудь магических татуировок? А то иногда читаешь фанфик, там на всю спину какой-нибудь клевый леопард. Или например волшебник становится в круг и рисует руны на себе.
Вопрос - это из другого канона? (из какого?)

#90769 Вчера 14:10:06

Анон

Анон пишет:

волшебник становится в круг и рисует руны на себе.
Вопрос - это из другого канона? (из какого?)

По-моему, это в целом фэнтезийный штамп, возможно берущий корни из язычества. Смотрится эффектно, так что неудивительно, что встречается во многих фанонах (и канонах), где есть магия.

Насчет тату - не могу ничего сказать, кроме того, что татухи были только у Пожирателей (ну еще в шестой книге Гарри и Джинни шутили по поводу татуировок). Ну и все. Насчет фантастических тварей или Проклятого дитя - хз, не смотрела, не читала.

#90770 Вчера 14:13:43

Анон

Анон пишет:

В интервью после выхода ДС Роулинг говорила что Слизерин стал 'разбавленным' и перестал быть 'бастионом чистокровия', но это можно по-разному трактовать.
Вообще мы толькл чистокровок и полукровок со Слизерина встречали

#90771 Вчера 14:15:08

Анон

В ДС есть такое

“Well, well, looks like we really ‘ave caught a little Slytherin.” said Scabior. “Good for you, Vernon, ‘cause there ain’t a lot of Mudblood Slytherins

Если не считать это иронией, то получается, что бывали

#90772 Вчера 16:30:10

Анон

Анон пишет:

Есть оф. инфа, что магглорожденных не берут в Упивающиеся, кроме некоторых редких случаев. Наверное ж такие "редкие случаи" бывают и на Слизерине, если даже Волдеморт на такое соглашается. А сам Слизерин на момент работы над Шляпой, думаю, еще не радикализировался в полного фашиста на тему магглорожденных (или если начал уже превращаться в фашиста, то неплохо это скрывал), иначе хрен бы с ним все остальные сотрудничали. Вечной загадкой остается другое: как Слизерин "предлагал" чудовищу (пусть и в какой-то степени разумному) различать статусы крови.

Отредактировано (Вчера 16:32:48)

#90773 Вчера 16:44:47

Анон

Анон пишет:

А сам Слизерин на момент работы над Шляпой, думаю, еще не радикализировался в полного фашиста на тему магглорожденных

Ну, судя по словам Шляпы, к себе на факультет он брал по принципу чистоты крови:

Said Slytherin, “We’ll teach just those
Whose ancestry is purest.”

For instance, Slytherin
Took only pure-blood wizards
Of great cunning, just like him

Анон пишет:

как Слизерин "предлагал" чудовищу (пусть и в какой-то степени разумному) различать статусы крови.

Думаю, Слизерин рассчитывал на то, что его наследник укажет на маглорожденных. Василиск же подчиняется команде, на Гарри вон напал, а Гарри-то совершенно точно не маглорожденный.

#90774 Вчера 17:42:12

Анон

Я всегда фанонил, что Слизерин оставил василиска не для гипотетических наследников, а для себя. Надеялся вернуться в школу и переделать всë по-своему, а всех несогласных — василиском их, василиском!

#90775 Вчера 18:53:51

Анон

Анон пишет:

Если не считать это иронией, то получается, что бывали

Это такой типа высказывания,  как у Муди,  когда он сказал: не очень много мне удалось преподавать  (нисколько), так и здесь  - не очень много на Слизерине грязнокровок  (нисколько).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума