Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
там же обломки волшебной палочки в зонте.
Мне очень нравится теория, что у Хагрида в зонте целая палочка, которую Дамблдор починил с помощью Бузинной)
Канону не противоречит — Гарри так свою сломанную палочку починил; ну и Хагрид колдует нормально, с обломками палочки так не получится. Повреждённая палочка Рона постоянно чудила, сломанная палочка Гарри не могла выдать даже Люмос.
Мне очень нравится теория, что у Хагрида в зонте целая палочка, которую Дамблдор починил с помощью Бузинной)
Хорошая теория, кстати, логичная))
Хагрид колдует нормально
Как нормально? Дадли в свинью не получилось
А когда ребенок может получить волшебную палочку? Как исполнится 11, или только перед первым курсом?
А когда ребенок может получить волшебную палочку? Как исполнится 11, или только перед первым курсом?
Вроде только перед первым курсом
Как нормально? Дадли в свинью не получилось
Сложная трансфигурация позвоночных, все дела
Лодку вон вообще невербально ускорил, тыквы огромные вырастил, дом потушил)
А через месяц после этого сам Гарри узнал, что трансфигурация такого уровня - тема далеко не первого курса. Хагрид до того курса, скорее всего, просто не доучился, отчислили-то его, дай Мерлин памяти, с третьего. Поэтому вряд ли он мог Дадли полноценно трансфигурировать в свинью (интересно, это заклятие, которое он применил - трансфигурировало в то, что было бы его анимагической формой, будь Дадли магом? не удивлюсь, если так). Интересно, какими словами Дурсли объясняли врачам этот хвостик-то За правду ведь их самих отправили бы к психиатру.
Думаю, хвостик сам рассосался, чары испарились)
Нет, Дадли же делали операцию.
А, забыла, значит)
Переслушиваю аудиокнигу:
Это что-то странное от Гермионы. Почти на уровне тех, у кого в лексиконе есть "грязнокровка". Прямо очень неприятно резануло.
Гермиона довольно агрессивная временами, но все-таки в лицо бы она такое не сказала, да и не считала кентавров неполноценными. Но коммент вполне расистский у нее вырвался, это да.
Вспоминая, как они с Джинни хуесосили Флер, я вынужден заметить, что при всей тяге Гермионы к мировой справедливости, при всей ее верности в дружбе и знаниях, дружелюбие - вообще не ее сильная сторона.
Прямо очень неприятно резануло.
Да, я тоже в свое время охуел с такого расисткого высеры из уст Гермионы — прозвучало как что-то, что могли бы сказать Малфои или какая-нибудь Беллатрикс Пытаюсь для себя объяснить это тем, что Гермиона хотела типа круто ответить и уесть за подъебку, не подумав, как это звучит на самом деле. Тоже ничего хорошего о ней не говорит, но вроде хоть не настолько мерзко.
Почти на уровне тех, у кого в лексиконе есть "грязнокровка".
Она отвечает на предположение, что романтически запала бы на нового учителя, как раньше запала на Локхарта. Об этом и ответ, нет, её не может привлечь мужчина с телом коня. А вот Парвати и других девочек привлёк. Она отвечает на конкретный вопрос, и вопрос этот не про уроки предсказаний.
интересно, это заклятие, которое он применил - трансфигурировало в то, что было бы его анимагической формой, будь Дадли магом? не удивлюсь, если так
Это превращение человека в свинью. Причем тут анимагия? Откуда анимагическая форма у магла? Трансфигурация, позволяющая увидеть чью-то предполагаемую анимагическую форму, противоречит канону, где явно сказано, что этого нельзя заранее узнать, только при первом превращении анимага.
Об этом и ответ, нет, её не может привлечь мужчина с телом коня
Но она сказала не это. Она сказала, что ее не привлекают лошади, то есть приравняла кентавра к животному.
Читаю вторую книгу, и, кажется, Добби я ненавижу больше, чем Амбридж
Перечитай пятую :pumpkin: возненавидишь снова, я вот сейчас на главе с ее уроками и просто... это просто отображение всех хреновых учителей. Настолько близко, что прям воспоминания со школы накатывают
это просто отображение всех хреновых учителей
Кто более хреновый учитель, Амбридж или Снейп?
Кто более хреновый учитель, Амбридж или Снейп?
Амбридж, естественно. Снейп не пытал детей, даже Гарри, и действительно учил своему предмету.
Добби бесит потому что выставляется положительным персонажем. Типа Добби такой хороший и так заботится о Гарри, что вредит ему больше злодеев и подставляет его всю 2 книгу. А Гарри его потом ещё и спасает.
Амбридж хоть совершает плохие дела, потому что она плохая и её не пытаются выставить положительным героем
Хагрид до того курса, скорее всего, просто не доучился, отчислили-то его, дай Мерлин памяти, с третьего.
Анон задумался, а есть фанарты про 14летнего Хагрида?
И когда его взяли Хранителем ключей в Хогвартс, не прям сразу же? Что он делал до этого?
Снейп не пытал детей
Физически - нет, морально - да. И думаю только потому не физически, что Дамблдор за такое дал бы пизды ему все-таки.
Прямо очень неприятно резануло.
Всякий раз, когда Роулинг пытается противопоставить себя крутую Гермиону глупым бабам, которые пишут чик-лит и неправильные сказки девчуковым девочкам, то выставляет Гермиону неприятной. Это как-то ненамеренно получается. Ну то есть позиция автора "вот, посмотрите, Гермиона такая классная, так круто отвечает, такая рациональная и умная, не то что эти", а читается это как "ну понятно, почему с Гермионой никто не дружил, пока происшествие с троллем не объединило ее с Гарри и Роном".
Всякий раз, когда Роулинг пытается противопоставить себя крутую Гермиону девчуковым девочкам, то выставляет Гермиону неприятной. Это как-то ненамеренно получается.
Почему ненамеренно? Вполне себе намеренно. У всех персонажей прописаны недостатки, и у Гермионы в том числе.