Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#90426 2024-10-27 22:13:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мы (и Гарри) знаем, что круциатус делает с людьми нечто похуже смерти

Для этого надо долго пытать, чем Драко явно там не собирался заниматься.
Гарри пережил круциатус в 4ой книге, после чего немедленно встал на ноги и даже отпор Волдеморту дал. Это темное жестокое заклятье, но все еще не попытка убийства.

#90427 2024-10-27 22:22:24

Анон

Анон пишет:

Мы (и Гарри) знаем, что круциатус делает с людьми нечто похуже смерти

Драко - не Белла. Запытывать людей до состояния овощей - вряд ли его тема.

#90428 2024-10-27 22:56:30

Анон

Анон пишет:

Драко - не Белла

Он наполовину Блэк. А ну как в моменте у него манифестировала бы блэковская шиза, и он запытал Гарри до потери рассудка?

#90429 2024-10-27 22:59:09

Анон

Анон пишет:

Драко - не Белла. Запытывать людей до состояния овощей - вряд ли его тема.

В 6 книге Гарри знает и уверен в том, что Драко, также, как и его родная тетка Белла, Пожиратель смерти и планирует убийство.

#90430 2024-10-27 22:59:51

Анон

Анон пишет:

Гарри пережил круциатус в 4ой книге, после чего немедленно встал на ноги и даже отпор Волдеморту дал. Это темное жестокое заклятье, но все еще не попытка убийства.

Хуже Круциатуса буквально существует только Авада, о чем мы спорим вообще блин.

#90431 2024-10-27 23:05:06

Анон

Анон пишет:

чем мы спорим вообще блин.

Было бы убийство Драко равноценной ответкой на его круцио. Я считаю, что нет. И даже серьезное увечье (если б сектумсемпра по глазам попала, например) - тоже нет.

#90432 2024-10-27 23:07:19

Анон

Да, о чём мы спорим? Это не вопрос того, что мог или не мог сделать Драко. Это вопрос о том, что Гарри за человек, как он воспринимает лишение жизни другого человека.
Те, кто считают, что он случайное убийство Драко в этот момент стряхнул бы с себя тупыми самооправданиями и забыл бы без проблем, книги читали жопой.

#90433 2024-10-28 00:12:44

Анон

Совершенно не в тему дискуссии, но я давно не была в фд, потому количество фанфиков Regulus Black/James Potter (17887) определенно меня убило :smoke:
Я не уверена, готова ли я взглянуть в эту внезапную бездну.
Просто как?

#90434 2024-10-28 00:49:29

Анон

Анон пишет:

Regulus Black/James Potter

А почему Регулус сверху?

#90435 2024-10-28 00:59:23

Анон

Анон пишет:

А почему Регулус сверху?

Во-первых, с чего ты взяла, наверняка в этих 17887 фанфиках по-разному бывает, а во-вторых, откуда такая фиксация на том, кто сверху?

#90436 2024-10-28 01:01:33

Анон

Анон пишет:

Было бы убийство Драко равноценной ответкой на его круцио. Я считаю, что нет.

Гарри Аваду и не стал бы использовать, а любое другое заклинание это меньшее зло, чем Круцио.
Поэтому да, убийство было бы неравноценной реакцией, но Гарри так и не поступил бы. А использование неизвестного, но не непростительного заклинания, даже если бы оно нанесло бы непоправимый ущерб - вполне уместная реакция.
Однако, если бы Драко умер или остался инвалидом, Гарри бы, конечно, загрызла совесть, но не потому, что его поведение было неуместным, а потому что он хороший мальчик и не желает зла даже Драко.

#90437 2024-10-28 01:04:19

Анон

Анон пишет:

а во-вторых, откуда такая фиксация на том, кто сверху?

Я старый слешер и не знаю слов любви. Кто первый в пейринге указан, тот и сверху.

#90438 2024-10-28 01:11:44

Анон

Анон пишет:

Кто первый в пейринге указан, тот и сверху.

На ао3 нет.

#90439 2024-10-28 01:16:28

Анон

Анон пишет:

а любое другое заклинание это меньшее зло, чем Круцио.

Ну я не согласна. Круциатус не зря в непростительных (как и империо), потому что это бесчеловечное и подлое заклятие, как и любые пытки, но оно не наносит ущерба, если не пытать долго-долго, как родителей Невилла. Мы это видели по опыту самого Гарри.
Думаю, например, многие бы между отрезанным ухо и круцио выбрали бы второе (когда тебя по живому режут - это вообще тоже жесть как больно).

Согласна с тем, что Гарри не знал и был в ярости, так что его не виню, но думаю, это было для него уроком все равно.

Отредактировано (2024-10-28 01:20:35)

#90440 2024-10-28 01:30:22

Анон

Анон пишет:

Кто первый в пейринге указан, тот и сверху.

на ао3 люди в пейринге в алфавитном порядке стоят.

#90441 2024-10-28 01:57:56

Анон

Анон пишет:

Как думаете - криминалистика на каком уровне в магсообществе? Гадают? Могут ли отследить следы? Вскрытия делают?

В фт вроде был какой-то порошок, который показывал недавние события.  :think:

#90442 2024-10-28 05:57:41

Анон

Вообще это поразительно, насколько Гарри доверился Принцу-полукровке, что без тени сомнений два раза юзнул заклинания, про которые вообще ничего не знает. Интересно, это потому, что Гарри до последнего надеялся в глубине души, что это старый учебник его отца, или потому что Принц, если судить чисто по книжке, был классным :think: Как думаете? Лично я бы, пожалуй, ставил на оба варианта — Принц показался Гарри очень классным и умным, по этой причине Гарри понадеялся, что это был его отец.
Еще мне интересно, изменилось бы хотя бы чуть-чуть восприятие Гарри Снейпа, если бы Гарри о том, что Принц это Снейп, узнал до того, как Снейп убил Дамблдора.

#90443 2024-10-28 06:06:09

Анон

Анон пишет:

Еще мне интересно, изменилось бы хотя бы чуть-чуть восприятие Гарри Снейпа, если бы Гарри о том, что Принц это Снейп, узнал до того, как Снейп убил Дамблдора.

Мне кажется, скорее изменилось бы восприятие Принца. То есть, Гарри бы все равно понимал, что Принц умный и советы дает хорошие, но вряд ли бы продолжал считать его классным.
Более того, когда Гермиона указала на то, что Левикорпусом балуются пожиратели, Гарри это задело (ведь он знал, что Джеймс тоже левикорпусом не брезговал). Как бы Гарри отреагировал, если бы про левикорпус и Пожирателей он узнал в контексте, что это заклинание Снейпа? Явно не стал бы думать о Снейпе лучше.

#90444 2024-10-28 07:58:50

Анон

Подумалось тут, а ведь если бы Снейп сразу же искренне стал для Гарри заботливой родительской фигурой, который до сих пор любит его маму, это была бы чуть ли не лучшая месть Сириусу и даже Джеймсу на том свете :lol:

#90445 2024-10-28 08:24:19

Анон

А также уберегло бы их обоих от множества проблем.

#90446 2024-10-28 08:40:06

Анон

Анон пишет:

А также уберегло бы их обоих от множества проблем.

Ты про Снейпа с Гарри?
Мне вообще интересно, мог бы случиться основной сюжет, если бы у них были хорошие отношения. Взять третью книгу, где произошло одно из самых важных и определяющих расклад событий — Хвост сбежал и нашел Волдеморта. Относись Гарри к Снейпу хорошо, он точно не стал бы его ебошить Экспелиармусом (и Рон с Гермионой вряд ли стали бы), а попытался все обсудить. Относись Снейп к Гарри хорошо, он бы, скорее всего, хоть немного к Гарри прислушался, чего вполне могло хватить для того, чтобы обратить Хвоста обратно в человека. А при наличии еще одного взрослого с волшебной палочкой Хвост вряд ли смог бы сбежать. Снейп вообще мог не забыть, что Люпин оборотень, не выпивший зелье, и велеть ему остаться в Хижине.
Но смог бы тогда вернуться Волдеморт :think:

#90447 2024-10-28 08:59:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, это потому, что Гарри до последнего надеялся в глубине души, что это старый учебник его отца, или потому что Принц, если судить чисто по книжке, был классным

Потому что Принц дохуя компетентный, знает лучше автора учебников. Плюс Гарри непуганый, вырос среди магглов и может не придавать значения тб.

Анон пишет:

если бы Снейп сразу же искренне стал для Гарри заботливой родительской фигурой, который до сих пор любит его маму, это была бы чуть ли не лучшая месть Сириусу и даже Джеймсу на том свете

Не знаю, кмк, любовь к сыну/крестнику > ненависти к Снейпу. И Сириус бы порадовался, что за Гарри присматривают. Он же просил Гарри продолжать уроки окклюменции, несмотря на Снейпа.

#90448 2024-10-28 09:09:25

Анон

Анон пишет:

И Сириус бы порадовался, что за Гарри присматривают

Вот не соглашусь, Сириус ненавидел Снейпа не меньше, чем тот его, и не только потому, что Снейп издевался над Гарри. На мой взгляд даже в первую очередь не поэтому. Тем более, если бы из-за Снейпа Гарри хуже относился к самому Сириусу, Сириусу это симпатии к Снейпу не добавило.

Анон пишет:

Он же просил Гарри продолжать уроки окклюменции, несмотря на Снейпа.

Так потому что уроки нужны были, чтобы защитить Гарри + этого хотел Дамблдор. Тут нужно смотреть на ситуацию, когда Гарри, которому ничего не угрожает, выбирает кого-то вместо Сириуса, просто потому что этот кто-то ему более любим.

Отредактировано (2024-10-28 09:10:27)

#90449 2024-10-28 09:14:11

Анон

Анон пишет:

Но смог бы тогда вернуться Волдеморт

Не смог бы,  и это и было бы лучшим результатом.

#90450 2024-10-28 09:16:21

Анон

Анон пишет:

Не смог бы,  и это и было бы лучшим результатом.

Тогда книжки не про что было бы писать =D
Хотя, интересно, смог бы Крауч-младший, если бы сбежал от отца, найти Волдеморта :think: Или смог бы Волдеморт найти тех же Малфоев, Люциус трус, точно господину даже в виде облачка, или как там Волдеморт без тела выглядел, отказать бы не посмел.

Отредактировано (2024-10-28 09:18:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума