Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но их же могли на подлёте снять... не?
Ну в принципе могли, если бы засекли. А вообще, наверное, могли и тогда не трогать — Волдеморту было нужно подловить Гарри в тот момент, конда он уже не дома (то есть защита перестала действовать), но ещё не в укрытии ОФ (куда без полного захвата Министерства было не пробиться). А если б на отряд ОФ напали до того, как Гарри покинул дом, то никакого эффекта неожиданности не получилось бы, ну и Гарри всё так же был недоступен.
Ну если б он по шее кому попал, могло и смертельно.
Ну для этого прям конкретно прицелиться надо
На правдорубе принято так, так что на холиварке принципиально отлично? А что до часовых поясов, то, во-первых, от них меняются часы, но не минуты и секунды. А во-вторых, мне почему-то показывается московское время, хотя я живу на два часа западнее, хотя... Не помню, как на этот счет было при регистрации. Допускаю, что у каждого анона оно действительно свое, особенно в Сибири. Где у РЖД, по-моему, все равно продолжает действовать московское, но то особая статья.
Ну да, так-то если б Гарри в комнату кинул Сектумсемпру, то было бы печально. Не обязательно смертельно, но ничего хорошего.
Чёт захотел такой мрачный фичок спальня мальчиков крови, Рон в больничном крыле, Невилл-Дин-Шеймус в ахуе, Гермиона в ахуе, Джинни в ахуе, все в ахуе, у Гарри ГЭС
Ну если б он по шее кому попал, могло и смертельно.
В общем-то да, если бы очень не повезло и артерию зацепил, например, то могли и не успеть спасти.
На правдорубе принято так, так что на холиварке принципиально отлично?
Это не правдоруб. Нафига искать цитату по времени, если можно просто процитировать то, на что отвечаешь? Особо одаренные еще по номерам или по времени коммента цитируют, который был на другой странице.
А во-вторых, мне почему-то показывается московское время, хотя я живу на два часа западнее
Зайди в настройки да поменяй часовой пояс на свой.
Ну для этого прям конкретно прицелиться надо
Не факт, порезы были достаточно глубокие и длинные, емнип, там примерно в сторону человека навел на нужной высоте - и пиривет.
Как думаете - криминалистика на каком уровне в магсообществе? Гадают? Могут ли отследить следы? Вскрытия делают?
Может быть мы тут бочку катим на Дамблдора который откуда-то знал, что произошло у Поттеров, а может есть заклинание позволяющее понять, что происходило в помещении...
Если б такое было, то чего его не использовали после нападения василиска в школе?
на метле он без обучения лучше всех летает
Так он же в год на метле игрушечной летал. Видимо, мышечная память, как с велосипедом. Плюс от отца досталась хорошая координация движений и скорость реакции.
Может быть мы тут бочку катим на Дамблдора который откуда-то знал, что произошло у Поттеров
Мне нравится версия, что он легилиментил мелкого Гарри.
потому как те, кто придумали оба заклинания
Почему ты пишешь во множественном числе про одного Снейпа? Это его заклинания же.
Анон пишет:потому как те, кто придумали оба заклинания
Почему ты пишешь во множественном числе про одного Снейпа? Это его заклинания же.
Левикорпус тоже? Тогда ошибся. Тогда действительно множественное число излишне. Я про Сектумсемпру помнил твердо, но вот про Левикорпус уверен не был... Спасибо.
Левикорпус тоже?
Да, в книге упоминалось, что в учебнике было несколько зачеркнутых вариантов перед итоговым)
Ну то есть судебной экспертизы у волшебников нет совсем?
Ну то есть судебной экспертизы у волшебников нет совсем?
Приори инкантатем есть, показывающее последние заклинания. А так - хз. Маги даже сыворотку правды с легилеменцией имеют, но хз используют ли
А потом постепенно успокоился или его кто-нибудь успокоил бы. Нашелся бы кто-то, кто сказал бы, что убить в бою, защищаясь - это не то, что просто напасть и убить, как обычный вульгарный убийца и что вряд ли хоть у кого-то из Ордена Феникса такая же жутковатая душа, как у Волдеморта. Хотя любой из них не одну пожирательскую свинью лишил жизни.
Но все-таки получилось бы, что Гарри убил того, кто его убивать не собирался (круциатус не смертелен).
(круциатус не смертелен)
Не смертелен в чистом виде, но сделать овощем - способен, если перестараться. Правда, Драко не отбитая на всю голову Белла, так что в случае с Поттером вряд ли так было бы...
Не знаю, может, помучился бы на тему "Я убил человека, что с моей душой теперь-то?!". А потом постепенно успокоился или его кто-нибудь успокоил бы"
Это про Гарри пишется? Гарри, про которого я читала в книгах Роулинг, никогда бы это не забыл, никогда бы себе это не простил, и это было бы страшным грузом на его душе всю его жизнь.
Это он просто слишком идеалистичен еще, кмк.
Это он просто слишком идеалистичен еще, кмк.
Он все же всю жизнь был и надеюсь остался нормальным порядочным человеком.
Гарри, про которого я читала в книгах Роулинг, никогда бы это не забыл, никогда бы себе это не простил, и это было бы страшным грузом на его душе всю его жизнь.
Да, тоже так считаю, это никогда не стало бы для него ачотакова. И вряд ли у него первой мыслью было «что ж теперь с моей душой?».
Во время первой мировой в Британии запрещали печатать в журналах схемы для вязания, потому что боялись передачи шифровок с их помощью. Теперь мне кажется, что любящий читать вязальные схемы Дамблдор это какой-то тонкий английский юмор, который мы не поняли.
восхитилась этим фактом и немедленно уверовала, что нечто такое Дамблдор и имел в виду)
(круциатус не смертелен)
Мы (и Гарри) знаем, что круциатус делает с людьми нечто похуже смерти, и к моменту первого использования Гарри уже про Лонгботтомов знал.