Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#90201 2024-10-23 16:18:57

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но это было неправдой, только вот Сириусу было настолько насрать, что он даже живущего с ним рядом эльфа поленился спросить.

Сириусу много чего можно предъявить по делу, но вот эти фантазии  :facepalm:

#90202 2024-10-23 16:23:27

Анон

Даже если Сириусу и было насрать на брата (который был ПСом, и, по мнению Сириуса, фанатиком Волдеморта), то в чем проблема?

#90203 2024-10-23 16:28:50

Анон

а даже если насрать, все равно должен был пронзить, что там что-то не так, своим паучьим чутьем, а не пронзил - мразь, что ты как в первый раз, анон  :lol:

#90204 2024-10-23 16:42:19

Анон

О, вы прямо раскудахтались, любо дорого смотреть.
Да, конечно, ничего он никому не должен. Попытаться узнать судьбу брата, который в итоге осознал, как был неправ и попытался победить Тёмного Лорда? Нахрена? Самая очевидная версия ведь самая верная, всегда. Так и он в Азкабан на 12 лет загремел, потому что все поверили в самое очевидное объяснение и не захотели копаться глубже. Но понятно, что мёртвому Регулусу он уже ничего не смог бы помочь, но равнодушие удивительное.

И получается, он брата то вообще не знал. Потому что тот смог поумнеть, и понять, что ошибся, оказался и храбрым, и способным на самопожертвование, и человечным. Сириус этого не видел, да он вообще людей не видел и не понимал. Сияющий мажор на пьедестале своего бунта, в предателе видел спасителя, брата человеком не считал, хотя тот в итоге оказался смелее его, лучшего друга оборотня подставил и потом ошибочно считал предателем. Жалкая судьба, хотя такой потенциал.

Отредактировано (2024-10-23 16:44:53)

#90205 2024-10-23 16:43:36

Анон

А известно, с какого по какое длятся Рождественские и Пасхальные каникулы?

#90206 2024-10-23 16:43:56

Анон

Эээ, что это было, аноны?

#90207 2024-10-23 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Нет, нигде не упоминалось.

#90208 2024-10-23 16:54:12

Анон

Анон пишет:

Попытаться узнать судьбу брата, который в итоге осознал, как был неправ и попытался победить Тёмного Лорда?

Сириус пытался узнать судьбу брата, и то, что он узнал, было не про осознание Регулусом своей неправоты (об этом, если что, и в каноне не говорится, раз уж на то пошло), зато было очень реалистичной и вероятной версией, в то время как на другие варианты и намёка не было, а на правду и подавно.
Сириус не читал ГП и ДС, чтоб не поверить очевидному объяснению и начать зачем-то копать дальше.
Остальное даже комментировать неохота.

#90209 2024-10-23 16:58:48

Анон

Анон пишет:

брата, который в итоге осознал, как был неправ

Анон пишет:

смог поумнеть, и понять, что ошибся, оказался и храбрым, и способным на самопожертвование, и человечным

пруфы будут? записку не предлагать, там про человечность и неправоту ничего нет  :hmm:

#90210 2024-10-23 16:58:56

Анон

Анон пишет:

А кто это говорил? Говорили что он не идеальный со всех сторон молодец. Это факт.

То, что он не идеальный не делает его судьбу менее трагичной и несправедливой. О чём я и писал, но меня поправили, что он не со всех сторон молодец, как будто это что-то меняет.

#90211 2024-10-23 17:00:08

Анон

Анон пишет:

Сириус пытался узнать судьбу брата, и то, что он узнал, было не про осознание Регулусом своей неправоты (об этом, если что, и в каноне не говорится, раз уж на то пошло), зато было очень реалистичной и вероятной версией, в то время как на другие варианты и намёка не было, а на правду и подавно.
Сириус не читал ГП и ДС, чтоб не поверить очевидному объяснению и начать зачем-то копать дальше.
Остальное даже комментировать неохота.

Эээ, Регулус попытался уничтожить Вольдеморта (наивно и самоуверенно, но все же). Что это, если не осознание неправоты?

А так, понятно, что ничем Сириус уже мертвому Регулусу помочь не мог. Любопытны его поразительная слепота и тотальное неумение разбираться в людях. О

Отредактировано (2024-10-23 17:03:42)

#90212 2024-10-23 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Решил снова попробовать почитать Методы рациональности. Сломался где-то на Снейпе, умер на Квирреле. Уши этого автора торчат так сильно, что хуйню несет он, а стыдно мне. Язык кошмарный, автор считает, что умные люди говорят исключительно сыпя жаргонизмами. Гарри - типичный мультяшный задрот, который гнусавым голосом читает лекции тупому быдлу, которое играет в мячик и гуляет с телочками, и фантазирует, как он скажет умные слова и всех уложит на лопатки. Т.к. автор и есть здешний Гарри то все падают на лопатки штабелями.

Разделяю твоё мнение. Столько восторгов слышал про этот фанфик, а как стал читать, то "уйню несет он, а стыдно мне"

#90213 2024-10-23 17:23:40

Анон

Анон пишет:

Эээ, Регулус попытался уничтожить Вольдеморта (наивно и самоуверенно, но все же). Что это, если не осознание неправоты?

Это даже не так уж наивно и самоуверенно. Чтобы мочь предположить наличие более чем одного крестража... даже Дамблдору не хватало мрачной фантазии представить себе подобную отбитость, пока факты в нее не ткнули. И Волдеморт действительно был первым и единственным носителем столь отмороженного решения во всей истории магии. Поэтому Регулус имел полное право считать, что нет крестража, кроме крестража - в самих книгах, учащих этому, тема и то подана именно так. А раз кресзраж украден, то остается только унихтожить его - и это змееобразное станет снова смертно. Логично? Логично.

Отредактировано (2024-10-23 17:24:10)

#90214 2024-10-23 17:25:34

Анон

Анон пишет:

Что это, если не осознание неправоты?

Неправоты в чём? Регулус осознал, что концепция преимущества чистокровности тупая и не соотвествует действительности? Что идеи Волдеморта людоедские, а действия — террористические?
Или его шокировало создание крестража — в мире волшебников это очень, вот прям очень за гранью даже для тёмных волшебников?
Ни записка, ни рассказ Кричера не говорят об осознании Регулусом ошибочности идей Волдеморта. Да, возможно. Но не факт.

Анон пишет:

Любопытны его поразительная слепота и тотальное неумение разбираться в людях.

Регулус был фанатом Волдеморта, годами говорил о нём, собирал газетные вырезки про него и делал коллажи на стену, в шестнадцать лет присоединился к нему, был горд и счастлив служить.
Версия «шестнадцати-семнадцатилетний восторженный фанат поближе познакомился с террористической организацией, испугался (как в своё время испугались его родители, когда Волдеморт проявил себя во всей красе), попытался отползти, но его убили, потому что оттуда выход только вперёд ногами» куда вероятнее версии «Волдеморт взял у Регулуса домового эльфа, чтобы спрятать свой крестраж, но эльф чудом выжил, рассказал обо всём Регулусу, и тот пожертвовал жизнью, чтобы этот крестраж забрать». Второе никому бы и в голову не пришло, умение разбираться в людях здесь ни при чём.

Отредактировано (2024-10-23 17:29:04)

#90215 2024-10-23 17:34:05

Анон

Опять короче персонажи глупые, книг по ГП не читали

#90216 2024-10-23 17:47:08

Анон

Анон пишет:

Опять короче персонажи глупые, книг по ГП не читали

Мне нравятся идея для фика в стиле "персонажам ГП подогнали семикнижие и они его читают". Жаль, только, что обычно эти фики на 3/4 состоят из цитирования и на остальные 1/4 из бессвязных диалогов. Ну и откровений типа "Лилисука" или "Гермионасука" и все-такое.

О, помню, в одном таком сочинении автор написал как мелкая (реально маленькая девочка Тонкс) краснеет в присутствии старшеклассника Люпина. Это был такой кринж, что комментарии были единодушны в своей буэ-реакции.

#90217 2024-10-23 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Или его шокировало создание крестража — в мире волшебников это очень, вот прям очень за гранью даже для тёмных волшебников?

Что, фаноню, обусловлено тем, что иначе вечных Кощеев Бессмертных слишком уж дофига развелось бы.

#90218 2024-10-23 18:25:17

Анон

Анон пишет:

В среднем по Британии – две недели те и те, начинаются за два-три дня до праздника.

#90219 2024-10-23 18:39:35

Анон

Анон пишет:

Люциус бы серебряного павлина сотворял)

Так у него павлин и есть патронус,  как я помню?

#90220 2024-10-23 18:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люциус бы серебряного павлина сотворял)

Так у него павлин и есть патронус,  как я помню?

Нет.

#90221 2024-10-23 20:04:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, а почему Патронус не входит в программу Хогвартса? Дети по умолчанию менее испорчены, чем взрослые, а как показал канон, им вполне под силу это заклинание.

Я могу ошибаться, но вроде как пересылка Патронусом сообщение - не общедоступная фишка? А без нее Патронус нужен только против дементоров, которые охраняют Азкабан. Зачем он обычному магу? Авроров, можем патрульных учат ему, но остальным он не нужен, не повседневное заклинание

#90222 2024-10-23 20:13:35

Анон

Теперь я знаю как выглядел том риддл...

Скрытый текст
Анон пишет:

Кощеев Бессмертных слишком уж дофига развелось бы.

Не развелось бы. Не все ж такие умные и талантливые. Вероятно дохли бы в процессе и все. И я не думаю что темных магов в маг. мире так уж много.
Большинство все же нормальные и не считают пытки способом досуга. А разного рода бессмертия пытаются достичь другими способами.

А регулуса вообще задело за живое, что волдеморт его кровинушку пытал, в смысле безжалостно отнесся к домовому эльфу, а Регулус очевидно имел с ним близкие связи.
В остальном не факт что он вообще что-то там успел осознать. До этого момента его ничего не тревожило. Ну или тревожило, но не так чтобы навострить лыжи и слинять в те же двойные агенты як снейп.
Так что лично я склонен считать, что это был импульсивный поступок вчерашнего подростка, который охуел когда выяснилось что волдмеорту срать на своих верных последователей и их чаяния.

#90223 2024-10-23 21:06:23

Анон

Фаноню что Регулус осознал только то что террор это эребор при котором прилетает всем, и если бы он выжил то тихо-мирно жил бы отцом семейства и ворчал бы на кухне что понаехало грязнокровок в школу, не общайтесь с ними, дети.
Никакой борьбы за правое дело или понимания Сириуса, просто стал бы копией своего отца, который мирно жил и никуда не лез. Почти как Драко, который обжёгся и ему на всю жизнь хватило.

#90224 2024-10-23 21:35:45

Анон

Мне кажется, Регулус был достаточно умен, чтобы после разочарования в Волдеморте разочароваться и в его идеях. Он действительно был очень умным, раз допер до крестража. Мне кажется, он понял, что цель Волдеморта - не благо магмира, а личная власть, и всю суету он использует в личных целях. Отсюда один шаг до понимания, что и суета то раздута искусственно. Он был подростком, живущем в своем пузыре фильтров. Очень сложно в таком возрасте противостоять агрессивной пропаганде чего-либо. Он мог реально думать, что родина в опасности и надо ее спасать. А когда выяснилось, что спаситель вовсе не спасатель, то можно искать другие источники информации.

#90225 2024-10-23 21:42:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Регулус был достаточно умен, чтобы после разочарования в Волдеморте разочароваться и в его идеях.

Проще разочароваться в одном неправильном Лорде, чем в любимых маме с папой и всём фамильном гобелене.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума