Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#90176 2024-10-23 12:22:38

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Регулуса боль домашнего эльфа так тронула, что он за это предал Лорда.

Жаль только, что боль магглорожденных его не трогала, ведь ему ничего не жало быть ПСом. Видимо, они стоят в его личной иерархии ниже домовиков.

#90177 2024-10-23 12:23:34

Анон

Анон пишет:

Видимо, они стоят в его личной иерархии ниже домовиков.

Так то был его личный домовик. А те какие-то чужие магглорожденные.

#90178 2024-10-23 12:23:52

Анон

Анон пишет:

Чем и как определяется чистота сердца?

Если уж Амбридж может, то и вышеперечисленные должны, они как минимум не хуже её по моральным качествам, кроме Люциуса разве что.
Вот уж где чистое сердце, лол. Причём у неё такой Патронус красивый, какой от неё вообще не ждёшь. Разве он не должен быть отражением души или типа того?

#90179 2024-10-23 12:28:29

Анон

Анон пишет:

Причём у неё такой Патронус красивый, какой от неё вообще не ждёшь. Разве он не должен быть отражением души или типа того?

Патронус всё-таки и любимым животным часто становится, я думаю, это именно тот случай. У Гермионы выдра, Ро её с себя писала, она любит выдр. Амбридж любит кошек - у неё кошка. У Аберфорта козёл

#90180 2024-10-23 12:29:10

Анон

Анон пишет:

А может ли Дамблдор, убивший свою сестру?

Где сказано, что Дамблдор убил сестру?

Анон пишет:

Чем и как определяется чистота сердца?

Это просто старая сказка. Есть же в треде цитата из допов:

Несмотря на давнюю связь с теми, кто борется за высокие и благородные цели (те, кто способен вызывать телесный Патронус, часто избирались на высокие должности в Визенгамот и Министерство магии), Патронус небезызвестен среди тёмных магов. Хотя существует широко распространённое и обоснованное мнение, что маг, нечистый сердцем, не способен успешно сотворить Патронус (самым известным примером обратного срабатывания заклинания может служить происшествие с тёмным магом Разидианом, которого сожрали личинки), некоторые ведьмы и маги сомнительных моральных качеств всё же преуспели в создании этого заклинания. Долорес Амбридж, к примеру, способна вызвать Патронус в форме кошки, чтобы защитить себя от дементоров.

#90181 2024-10-23 12:30:17

Анон

Если психопатка Амбридж может вызвать Патронуса, то все пожики тоже потенциально смогут. Они просто не учились этому.

#90182 2024-10-23 12:32:21

Анон

Анон пишет:

Амбридж любит кошек - у неё кошка.

Мне где-то попадалась инфа что она не любит живых настоящих кошек, ей они нравятся чисто на картинках. Хотя, ну не жабу же ей в самом деле кастовать.

Люциус бы серебряного павлина сотворял)

#90183 2024-10-23 12:43:11

Анон

Интересно, а почему Патронус не входит в программу Хогвартса? Дети по умолчанию менее испорчены, чем взрослые, а как показал канон, им вполне под силу это заклинание.

#90184 2024-10-23 12:44:42

Анон

Кстати, было бы интересно взять у Пулмана идею деймонов как животное воплощение части души и совместить с поттерианой и патронусами.
То есть, всё то же самое, но за трио всюду ходят выдра, собака и олениха.
Я бы почитала такой кроссовер.

#90185 2024-10-23 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, а почему Патронус не входит в программу Хогвартса?

Сложно и много сил отнимает, вспомни, как Гарри шоколадом пришлось кормить

#90186 2024-10-23 12:46:08

Анон

Анон пишет:

Я бы почитала такой кроссовер

А у кого-то был мамонт  ;D

#90187 2024-10-23 12:49:10

Анон

Анон пишет:

Сложно и много сил отнимает, вспомни, как Гарри шоколадом пришлось кормить

Его же не из-за патронуса кормили, а из-за дементора.

#90188 2024-10-23 12:50:41

Анон

Анон пишет:

им вполне под силу это заклинание

Да, и это же довольно удобное средство связи, быстрее сов.

#90189 2024-10-23 12:52:02

Анон

Анон пишет:

Меня сам вопрос чистоты души и убийства интересует. Если убил ради дела, то норм? Если плохого (опять же, кто судит?), то норм?

— Если вы не против умереть, — резко сказал Снегг, — почему бы не предоставить это Драко?

— Душа мальчика еще не настолько повреждена, — сказал Дамблдор. — Я бы не хотел, чтобы она раскололась изза меня.

— А моя душа, Дамблдор? Моя?

— Только вам известно, потерпит ли ваша душа ущерб от того, что вы поможете старику избавиться от боли и унижения, — ответил Дамблдор.

Всё крайне субъективно,и в плане вызова Патронуса тоже, думаю.

#90190 2024-10-23 12:56:37

Анон

Анон пишет:

Его же не из-за патронуса кормили, а из-за дементора.

Из-за всего, там явно огромная трата сил

he sank into a chair, feeling as exhausted as if he’d just run a mile, his legs shaking

‘Can we have another go? Just one more go?’

‘Not now,’ said Lupin firmly. ‘You’ve had enough for one night. Here –’

He handed Harry a large bar of Honeydukes’ best chocolate.

‘Eat the lot, or Madam Pomfrey will be after my blood.

#90191 2024-10-23 13:35:05

Анон

Анон пишет:

А чем современный маггловский мир в плане толерантности проигрывает магическому?

В магическом, на самом деле, куда сложнее сформировать какой-нибудь - изм. Именно магическая сила в равной степени может быть сильна или слаба в человеке любого пола, цвета кожи, происхождения и ориентации. Плюс магов мало и они сильные индивидуалисты, поскольку куда лучше магглов способны выживать в одиночку.

#90192 2024-10-23 14:31:44

Анон

Решил снова попробовать почитать Методы рациональности. Сломался где-то на Снейпе, умер на Квирреле. Уши этого автора торчат так сильно, что хуйню несет он, а стыдно мне. Язык кошмарный, автор считает, что умные люди говорят исключительно сыпя жаргонизмами. Гарри - типичный мультяшный задрот, который гнусавым голосом читает лекции тупому быдлу, которое играет в мячик и гуляет с телочками, и фантазирует, как он скажет умные слова и всех уложит на лопатки. Т.к. автор и есть здешний Гарри то все падают на лопатки штабелями.
Такие очевидные влажные фантазии простительны классе в шестом, а тут взрослый мужик, ну... ну неловко читать. Типичная сьюха, просто с научным фетишизмом. Что забавно, так как учёные вроде должны быть любопытными и открытыми, но для Гарри и автора это всего лишь инструмент чтобы одновременно стать популярным Чадом и приосаниваться над быдлом.

Отдельно выделю фразу Дракусечки о том, что он когда-нибудь изнасилует Луну. Этот Юдковский такой шалунишка, право.

#90193 2024-10-23 14:36:40

Анон

Анон пишет:

Это вообще умора. Один раз не сдала ГП волдику

В смысле спасла главного героя, рискуя жизнью?
С каких пор это хуйня из под коня?

#90194 2024-10-23 14:58:50

Анон

Мне интересно, какой бы патронус вызвал Волд, ставлю на Василиска, потосу что наследник Слизирина должен выделываться во всем.
Хотя если Амбридж смогла, то почему бы и есу не мочь или разрыв души влияет?
Другое дело есть ли у него по настоящему счастливое воспоминание?

#90195 2024-10-23 15:10:16

Анон

Анон пишет:

Другое дело есть ли у него по настоящему счастливое воспоминание?

Думаю, что по иронии оно у него, скорее всего, схоже с воспоминанием Гарри - тот момент, когда он узнал про мир волшебников

#90196 2024-10-23 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, а почему Патронус не входит в программу Хогвартса?

В теоретической части входит, скорее всего. На шестом курсе ученики писали на ЗОТИ работу про то, как бороться с дементорами.

#90197 2024-10-23 15:20:44

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, потому что то, что тогда смог выяснить Сириус, было вполне реалистичным и правдоподобным, и вообще не наталкивало на мысль, что нужно расспрашивать Кричера.

Но это было неправдой, только вот Сириусу было настолько насрать, что он даже живущего с ним рядом эльфа поленился спросить.

#90198 2024-10-23 15:30:28

Анон

Анон пишет:

Но это было неправдой,

Сириус книгу не читал. Звучало достаточно правдоподобно. Не было ни одной зацепки, чтобы усомниться.

#90199 2024-10-23 15:33:52

Анон

Анон пишет:

только вот Сириусу было настолько насрать,

Да, ему было насрать на семью, с которой он не хотел иметь ничего общего.
И что?

#90200 2024-10-23 15:41:44

Анон

Анон пишет:

Но это было неправдой

Откуда Сириусу было об этом знать? То, что он тогда смог выяснить, было на порядки правдоподобнее того, что произошло на самом деле, и не было никаких поводов подумать «ну нет, это неправда», разыскать Кричера и расспросить его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума