Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Регулуса боль домашнего эльфа так тронула, что он за это предал Лорда.
Жаль только, что боль магглорожденных его не трогала, ведь ему ничего не жало быть ПСом. Видимо, они стоят в его личной иерархии ниже домовиков.
Видимо, они стоят в его личной иерархии ниже домовиков.
Так то был его личный домовик. А те какие-то чужие магглорожденные.
Чем и как определяется чистота сердца?
Если уж Амбридж может, то и вышеперечисленные должны, они как минимум не хуже её по моральным качествам, кроме Люциуса разве что.
Вот уж где чистое сердце, лол. Причём у неё такой Патронус красивый, какой от неё вообще не ждёшь. Разве он не должен быть отражением души или типа того?
Причём у неё такой Патронус красивый, какой от неё вообще не ждёшь. Разве он не должен быть отражением души или типа того?
Патронус всё-таки и любимым животным часто становится, я думаю, это именно тот случай. У Гермионы выдра, Ро её с себя писала, она любит выдр. Амбридж любит кошек - у неё кошка. У Аберфорта козёл
А может ли Дамблдор, убивший свою сестру?
Где сказано, что Дамблдор убил сестру?
Чем и как определяется чистота сердца?
Это просто старая сказка. Есть же в треде цитата из допов:
Несмотря на давнюю связь с теми, кто борется за высокие и благородные цели (те, кто способен вызывать телесный Патронус, часто избирались на высокие должности в Визенгамот и Министерство магии), Патронус небезызвестен среди тёмных магов. Хотя существует широко распространённое и обоснованное мнение, что маг, нечистый сердцем, не способен успешно сотворить Патронус (самым известным примером обратного срабатывания заклинания может служить происшествие с тёмным магом Разидианом, которого сожрали личинки), некоторые ведьмы и маги сомнительных моральных качеств всё же преуспели в создании этого заклинания. Долорес Амбридж, к примеру, способна вызвать Патронус в форме кошки, чтобы защитить себя от дементоров.
Если психопатка Амбридж может вызвать Патронуса, то все пожики тоже потенциально смогут. Они просто не учились этому.
Амбридж любит кошек - у неё кошка.
Мне где-то попадалась инфа что она не любит живых настоящих кошек, ей они нравятся чисто на картинках. Хотя, ну не жабу же ей в самом деле кастовать.
Люциус бы серебряного павлина сотворял)
Интересно, а почему Патронус не входит в программу Хогвартса? Дети по умолчанию менее испорчены, чем взрослые, а как показал канон, им вполне под силу это заклинание.
Кстати, было бы интересно взять у Пулмана идею деймонов как животное воплощение части души и совместить с поттерианой и патронусами.
То есть, всё то же самое, но за трио всюду ходят выдра, собака и олениха.
Я бы почитала такой кроссовер.
Интересно, а почему Патронус не входит в программу Хогвартса?
Сложно и много сил отнимает, вспомни, как Гарри шоколадом пришлось кормить
Я бы почитала такой кроссовер
А у кого-то был мамонт
Сложно и много сил отнимает, вспомни, как Гарри шоколадом пришлось кормить
Его же не из-за патронуса кормили, а из-за дементора.
им вполне под силу это заклинание
Да, и это же довольно удобное средство связи, быстрее сов.
Меня сам вопрос чистоты души и убийства интересует. Если убил ради дела, то норм? Если плохого (опять же, кто судит?), то норм?
— Если вы не против умереть, — резко сказал Снегг, — почему бы не предоставить это Драко?
— Душа мальчика еще не настолько повреждена, — сказал Дамблдор. — Я бы не хотел, чтобы она раскололась изза меня.
— А моя душа, Дамблдор? Моя?
— Только вам известно, потерпит ли ваша душа ущерб от того, что вы поможете старику избавиться от боли и унижения, — ответил Дамблдор.
Всё крайне субъективно,и в плане вызова Патронуса тоже, думаю.
Его же не из-за патронуса кормили, а из-за дементора.
Из-за всего, там явно огромная трата сил
he sank into a chair, feeling as exhausted as if he’d just run a mile, his legs shaking
‘Can we have another go? Just one more go?’
‘Not now,’ said Lupin firmly. ‘You’ve had enough for one night. Here –’
He handed Harry a large bar of Honeydukes’ best chocolate.
‘Eat the lot, or Madam Pomfrey will be after my blood.
А чем современный маггловский мир в плане толерантности проигрывает магическому?
В магическом, на самом деле, куда сложнее сформировать какой-нибудь - изм. Именно магическая сила в равной степени может быть сильна или слаба в человеке любого пола, цвета кожи, происхождения и ориентации. Плюс магов мало и они сильные индивидуалисты, поскольку куда лучше магглов способны выживать в одиночку.
Решил снова попробовать почитать Методы рациональности. Сломался где-то на Снейпе, умер на Квирреле. Уши этого автора торчат так сильно, что хуйню несет он, а стыдно мне. Язык кошмарный, автор считает, что умные люди говорят исключительно сыпя жаргонизмами. Гарри - типичный мультяшный задрот, который гнусавым голосом читает лекции тупому быдлу, которое играет в мячик и гуляет с телочками, и фантазирует, как он скажет умные слова и всех уложит на лопатки. Т.к. автор и есть здешний Гарри то все падают на лопатки штабелями.
Такие очевидные влажные фантазии простительны классе в шестом, а тут взрослый мужик, ну... ну неловко читать. Типичная сьюха, просто с научным фетишизмом. Что забавно, так как учёные вроде должны быть любопытными и открытыми, но для Гарри и автора это всего лишь инструмент чтобы одновременно стать популярным Чадом и приосаниваться над быдлом.
Отдельно выделю фразу Дракусечки о том, что он когда-нибудь изнасилует Луну. Этот Юдковский такой шалунишка, право.
Это вообще умора. Один раз не сдала ГП волдику
В смысле спасла главного героя, рискуя жизнью?
С каких пор это хуйня из под коня?
Мне интересно, какой бы патронус вызвал Волд, ставлю на Василиска, потосу что наследник Слизирина должен выделываться во всем.
Хотя если Амбридж смогла, то почему бы и есу не мочь или разрыв души влияет?
Другое дело есть ли у него по настоящему счастливое воспоминание?
Другое дело есть ли у него по настоящему счастливое воспоминание?
Думаю, что по иронии оно у него, скорее всего, схоже с воспоминанием Гарри - тот момент, когда он узнал про мир волшебников
Интересно, а почему Патронус не входит в программу Хогвартса?
В теоретической части входит, скорее всего. На шестом курсе ученики писали на ЗОТИ работу про то, как бороться с дементорами.
Ну, наверное, потому что то, что тогда смог выяснить Сириус, было вполне реалистичным и правдоподобным, и вообще не наталкивало на мысль, что нужно расспрашивать Кричера.
Но это было неправдой, только вот Сириусу было настолько насрать, что он даже живущего с ним рядом эльфа поленился спросить.
Но это было неправдой,
Сириус книгу не читал. Звучало достаточно правдоподобно. Не было ни одной зацепки, чтобы усомниться.
только вот Сириусу было настолько насрать,
Да, ему было насрать на семью, с которой он не хотел иметь ничего общего.
И что?
Но это было неправдой
Откуда Сириусу было об этом знать? То, что он тогда смог выяснить, было на порядки правдоподобнее того, что произошло на самом деле, и не было никаких поводов подумать «ну нет, это неправда», разыскать Кричера и расспросить его.