Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
я тоже не понимаю, так-то и американцы могут хорошо с британским акцентом говорить) а в чем еще может быть проблема-то
Я, кстати, не понимаю этой заморочки на чисто английских актерах. Это чисто, чтобы дать работу местным? Или "никто не сыграет британца как настоящий британец"?
Если снимать будут в Британии, зачем им тащить актёров с другого континента?
Где было сказано, что без палочки?
В мыслях Волдеморта. Во всяком случае, в моём переводе было, что Джеймс вышел в коридор даже без палочки, и Волдеморт про себя назвал их глупцами, "как можно выпускать оружие из рук".
Когда он уже шагнул через порог, в прихожую выскочил Джеймс. Все было до того просто, чересчур просто, этот глупец даже не успел подобрать свою волшебную палочку…
Отредактировано (2024-10-22 17:36:50)
Гарри и Драко вон же практически помирились, я думаю, у Снейпа с Джеймсом было бы также. У них был бы шанс перерасти и проработать конфликт у обоих.
Разные отношения были. В отношениях Гарри и Драко Драко был однозначным мудаком, и Гарри умеет прощать. Отношения Снейпа и Джеймса сложнее, там не всё однозначно, но бóльшим мудаком был Джеймс кмк, и Снейп у нас не только прощать не умеет, но ещё и по детям пройдётся.
Разве что я думаю что Джеймс не стал бы спускать Снейпу издевательства над сыном
Разные отношения были.
Это конечно, со Снейпом и Джеймсом сложнее, и я даже не думаю, что Снейп бы простил (с Джеймсом мне сложнее судить). Но они могли бы сотрудничать и хотя бы внешне вести себя адекватно, думаю, Дамблдор бы им с этим помог. Неприязнь бы, конечно, осталась.
меня не перестаёт возмущать, как Малфои получили свой эпилог
Ну как сказать, с одной стороны, увильнуть от тюрьмы им удалось, а с другой стороны, Люциус по канону кончил плохо - растерял все свое влияние и лоск, а потом и вовсе спился. У Драко тоже не особо радужная жизнь, даром что богатая. Жена рано умерла, про друзей и социальную жизнь в допах ничего, только про коллекцию артефактов. Такое впечатление, что он сидит и сычует у себя в Мэноре один. Короче, так или иначе карма их настигла. Только про Нарциссу ничего не известно. В Проклятом дитя Драко упоминает, что кроме Скорпиуса у него никого нет. Я не верю, что Нарцисса перестала бы с сыном общаться, поэтому можно сделать вывод, что ее тоже нет в живых, то есть умерла она для волшебницы очень рано. Но в Проклятом дитя много разного написано
Отредактировано (2024-10-22 18:52:46)
Слава богу.
Я, кстати, не понимаю этой заморочки на чисто английских актерах.
А мне нравится эта английская деревня, где все вместе учились или дружат с детства, а потом вместе везде играют. Анон очень много актеров для себя открыл благодаря ГП, будет здорово и новое поколение так узнать.
Что до Роулинг, наверное, хочется ей аутентичности, чтобы все было так, как она представляла себе.
Что до Роулинг, наверное, хочется ей аутентичности, чтобы все было так, как она представляла себе.
Ну и реально, если есть возможность дать поиграть своим и помочь родной экономике, то почему бы это не сделать?
А Патронус может быть каким угодно? Скажем, паук? Или дементор
Вроде как должен соответствовать человеку.
Так что паук - да, почему нет. Дементр - ну если у человека что-то очень не так но сомневаюсь
Вроде как должен соответствовать человеку.
Так что паук - да, почему нет
Может ли быть паук-патронус у хорошего человека
Дементр - ну если у человека что-то очень не так но сомневаюсь
Но смотрелось бы эпично. Интересно, охуели бы дементоры, если бы против них выпустили такого Патронуса
Да, если паук - миленький
Почему нет? Он мог бы быть у Хагрида, если бы тот владел заклинанием
Почему нет? Умеют ткать всякое, важны для экологии, борются с вредителями.
У пауков вполне есть фанаты и любители.
Отредактировано (2024-10-22 19:25:19)
Представила Хагрида с патронвсов в виде Арагога. Вот тут дементоры бы реально охуели
Умеют ткать всякое
Довольно противное на ощупь в своем естественном виде, честно говоря. Но да, из этого вещества определенных пауков (тех, у кого оно самое тугое) бронежилеты делают. Без преувеличения. На самом деле эта дрянь очень и очень прочная, просто одна нить - очень тонкая и это не дает человеку запутаться, как мухе. Но если наложить достаточно слоев этого дела, можно и пулю вполне удержать.
Паук - при условии большой арахнофилии, но такие чудаки бывают. Как раз с Хагрида с его любовью к опасным зверушкам такое сталось бы. Дементор - если человек большой любитель этих "милых" созданий, но, думаю, таких не бывает. Защититься от их депрессогенного действия - вполне реально, но прямо возлюбить этот кусок депрессии из садов Нургла нежной любовью? По-моему, нереально. Трудно себе такое представить. Быть достаточным злодеем, чтобы случайно вывести этот вид - именно таком Экриздис и оказался. Но вряд ли он был от них в восторге. Я думаю, что у такого злого волшебника Патронуса, как светлой магии, не было вообще. У упиванцев, кроме Снейпа, кстати, тоже.
Ну как сказать, с одной стороны, увильнуть от тюрьмы им удалось, а с другой стороны, Люциус по канону кончил плохо - растерял все свое влияние и лоск, а потом и вовсе спился. У Драко тоже не особо радужная жизнь, даром что богатая. Жена рано умерла, про друзей и социальную жизнь в допах ничего, только про коллекцию артефактов. Такое впечатление, что он сидит и сычует у себя в Мэноре один.
Ну, в мэноре сычевать всяко легче, чем в хижине... Хотя, я бы по Интернету скучал, но Драко вряд ли знает, что это вообще такое, а библиотека у него есть точно.
Я думаю, что у такого злого волшебника Патронуса, как светлой магии, не было вообще. У упиванцев, кроме Снейпа, кстати, тоже.
Вот такое меня всегда поражало. Если ты мудак, так и светлых чувств испытывать не можешь, что ли? Гробкладбище, никакого позитива?
Напомните, у Амбридж был патронус?
Напомните, у Амбридж был патронус?
Был, кошка.
Был, кошка.
Спасибо)
Тогда что мешает тем же упиванцам патронуса наколдовать? Не может быть такого, чтоб у них не было счастливых воспоминаний. Они же обычные люди, а не злобное зло без эмоций.
Может им это просто было не нужно. Защита от дементоров весьма специфическое заклинание и в обычное жизни не нужное. Если только человек не работает на постоянку на прямом контакте с дементорами
Если ты мудак, так и светлых чувств испытывать не можешь, что ли?
Если ты злодей, то чары из категории Света могут отказаться работать на злодея, а то и против него же обернуться. Были случаи, когда злые колдуны пытались призывать себе на помощь Патронуса, а получали малоаппетитную мучительную смерть.
Защититься от их депрессогенного действия - вполне реально, но прямо возлюбить этот кусок депрессии из садов Нургла нежной любовью?
Патронус совсем не обязательно принимает вид любимого животного, кстати. Даже так:
Спэнгл — это профессор Катуллус Спэнгл, выдающийся исследователь магии.
Тогда что мешает тем же упиванцам патронуса наколдовать?
В общем-то нигде не сказано, что они точно-точно не умеют вызывать Патронусов. В допах сказано вот что:
Если ты злодей, то чары из категории Света могут отказаться работать на злодея, а то и против него же обернуться. Были случаи, когда злые колдуны пытались призывать себе на помощь Патронуса, а получали малоаппетитную мучительную смерть.
э....