Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#90051 2024-10-22 17:06:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

я тоже не понимаю, так-то и американцы могут хорошо с британским акцентом говорить) а в чем еще может быть проблема-то

#90052 2024-10-22 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю этой заморочки на чисто английских актерах. Это чисто, чтобы дать работу местным? Или "никто не сыграет британца как настоящий британец"?

Если снимать будут в Британии, зачем им тащить актёров с другого континента?

#90053 2024-10-22 17:33:17

Анон

Анон пишет:

Где было сказано, что без палочки?

:slow2: В мыслях Волдеморта. Во всяком случае, в моём переводе было, что Джеймс вышел в коридор даже без палочки, и Волдеморт про себя назвал их глупцами, "как можно выпускать оружие из рук".

Когда он уже шагнул через порог, в прихожую выскочил Джеймс. Все было до того просто, чересчур просто, этот глупец даже не успел подобрать свою волшебную палочку…

Отредактировано (2024-10-22 17:36:50)

#90054 2024-10-22 17:37:57

Анон

Анон пишет:

Гарри и Драко вон же практически помирились, я думаю, у Снейпа с Джеймсом было бы также. У них был бы шанс перерасти и проработать конфликт у обоих.

Разные отношения были. В отношениях Гарри и Драко Драко был однозначным мудаком, и Гарри умеет прощать. Отношения Снейпа и Джеймса сложнее, там не всё однозначно, но бóльшим мудаком был Джеймс кмк, и Снейп у нас не только прощать не умеет, но ещё и по детям пройдётся.
Разве что я думаю что Джеймс не стал бы спускать Снейпу издевательства над сыном

#90055 2024-10-22 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Разные отношения были.

Это конечно, со Снейпом и Джеймсом сложнее, и я даже не думаю, что Снейп бы простил (с Джеймсом мне сложнее судить). Но они могли бы сотрудничать и хотя бы внешне вести себя адекватно, думаю, Дамблдор бы им с этим помог. Неприязнь бы, конечно, осталась.

#90056 2024-10-22 18:51:08

Анон

Анон пишет:

меня не перестаёт возмущать, как Малфои получили свой эпилог

Ну как сказать, с одной стороны, увильнуть от тюрьмы им удалось, а с другой стороны, Люциус по канону кончил плохо - растерял все свое влияние и лоск, а потом и вовсе спился. У Драко тоже не особо радужная жизнь, даром что богатая. Жена рано умерла, про друзей и социальную жизнь в допах ничего, только про коллекцию артефактов. Такое впечатление, что он сидит и сычует у себя в Мэноре один. Короче, так или иначе карма их настигла. Только про Нарциссу ничего не известно. В Проклятом дитя Драко упоминает, что кроме Скорпиуса у него никого нет. Я не верю, что Нарцисса перестала бы с сыном общаться, поэтому можно сделать вывод, что ее тоже нет в живых, то есть умерла она для волшебницы очень рано. Но в Проклятом дитя много разного написано ;D

Отредактировано (2024-10-22 18:52:46)

#90057 2024-10-22 18:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное чтоб не Драйвера.

Драйвер в сериал не пойдет и он американец.

Слава богу.

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю этой заморочки на чисто английских актерах.

А мне нравится эта английская деревня, где все вместе учились или дружат с детства, а потом вместе везде играют. Анон очень много актеров для себя открыл благодаря ГП, будет здорово и новое поколение так узнать.
Что до Роулинг, наверное, хочется ей аутентичности, чтобы все было так, как она представляла себе.

#90058 2024-10-22 18:56:02

Анон

Анон пишет:

Что до Роулинг, наверное, хочется ей аутентичности, чтобы все было так, как она представляла себе.

Ну и реально, если есть возможность дать поиграть своим и помочь родной экономике, то почему бы это не сделать?

#90059 2024-10-22 18:57:41

Анон

А Патронус может быть каким угодно? Скажем, паук? Или дементор :lol:

#90060 2024-10-22 18:59:30

Анон

Анон пишет:

А Патронус может быть каким угодно? Скажем, паук? Или дементор :lol:

Вроде как должен соответствовать человеку.
Так что паук - да, почему нет. Дементр - ну если у человека что-то очень не так :lol: но сомневаюсь

#90061 2024-10-22 19:07:53

Анон

Анон пишет:

Вроде как должен соответствовать человеку.
Так что паук - да, почему нет

Может ли быть паук-патронус у хорошего человека :think:

Анон пишет:

Дементр - ну если у человека что-то очень не так :lol: но сомневаюсь

Но смотрелось бы эпично. Интересно, охуели бы дементоры, если бы против них выпустили такого Патронуса :lol:

#90062 2024-10-22 19:16:16

Анон

Анон пишет:

Может ли быть паук-патронус у хорошего человека

Да, если паук - миленький

#90063 2024-10-22 19:20:00

Анон

Анон пишет:

Может ли быть паук-патронус у хорошего человека

Почему нет? Он мог бы быть у Хагрида, если бы тот владел заклинанием

#90064 2024-10-22 19:24:50

Анон

Анон пишет:

Может ли быть паук-патронус у хорошего человека :think:

Почему нет? Умеют ткать всякое, важны для экологии, борются с вредителями.
У пауков вполне есть фанаты и любители.

Отредактировано (2024-10-22 19:25:19)

#90065 2024-10-22 19:37:33

Анон

Представила Хагрида с патронвсов в виде Арагога. Вот тут дементоры бы реально охуели

#90066 2024-10-22 20:14:44

Анон

Анон пишет:

Умеют ткать всякое

Довольно противное на ощупь в своем естественном виде, честно говоря. Но да, из этого вещества определенных пауков (тех, у кого оно самое тугое) бронежилеты делают. Без преувеличения. На самом деле эта дрянь очень и очень прочная, просто одна нить - очень тонкая и это не дает человеку запутаться, как мухе. Но если наложить достаточно слоев этого дела, можно и пулю вполне удержать.

#90067 2024-10-22 20:18:44

Анон

Анон пишет:

А Патронус может быть каким угодно? Скажем, паук? Или дементор

Паук - при условии большой арахнофилии, но такие чудаки бывают. Как раз с Хагрида с его любовью к опасным зверушкам такое сталось бы. Дементор - если человек большой любитель этих "милых" созданий, но, думаю, таких не бывает. Защититься от их депрессогенного действия - вполне реально, но прямо возлюбить этот кусок депрессии из садов Нургла нежной любовью? По-моему, нереально. Трудно себе такое представить. Быть достаточным злодеем, чтобы случайно вывести этот вид - именно таком Экриздис и оказался. Но вряд ли он был от них в восторге. Я думаю, что у такого злого волшебника Патронуса, как светлой магии, не было вообще. У упиванцев, кроме Снейпа, кстати, тоже.

#90068 2024-10-22 20:24:40

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать, с одной стороны, увильнуть от тюрьмы им удалось, а с другой стороны, Люциус по канону кончил плохо - растерял все свое влияние и лоск, а потом и вовсе спился. У Драко тоже не особо радужная жизнь, даром что богатая. Жена рано умерла, про друзей и социальную жизнь в допах ничего, только про коллекцию артефактов. Такое впечатление, что он сидит и сычует у себя в Мэноре один.

Ну, в мэноре сычевать всяко легче, чем в хижине... Хотя, я бы по Интернету скучал, но Драко вряд ли знает, что это вообще такое, а библиотека у него есть точно.

#90069 2024-10-22 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что у такого злого волшебника Патронуса, как светлой магии, не было вообще. У упиванцев, кроме Снейпа, кстати, тоже.

Вот такое меня всегда поражало. Если ты мудак, так и светлых чувств испытывать не можешь, что ли? Гробкладбище, никакого позитива?

#90070 2024-10-22 20:32:01

Анон

Напомните, у Амбридж был патронус?

#90071 2024-10-22 20:32:17

Анон

Анон пишет:

Напомните, у Амбридж был патронус?

Был, кошка.

#90072 2024-10-22 20:38:34

Анон

Анон пишет:

Был, кошка.

Спасибо)

Тогда что мешает тем же упиванцам патронуса наколдовать? Не может быть такого, чтоб у них не было счастливых воспоминаний. Они же обычные люди, а не злобное зло без эмоций.
Может им это просто было не нужно. Защита от дементоров весьма специфическое заклинание и в обычное жизни не нужное. Если только человек не работает на постоянку на прямом контакте с дементорами

#90073 2024-10-22 20:41:46

Анон

Анон пишет:

Если ты мудак, так и светлых чувств испытывать не можешь, что ли?

Если ты злодей, то чары из категории Света могут отказаться работать на злодея, а то и против него же обернуться. Были случаи, когда злые колдуны пытались призывать себе на помощь Патронуса, а получали малоаппетитную мучительную смерть.

#90074 2024-10-22 20:44:59

Анон

Анон пишет:

Защититься от их депрессогенного действия - вполне реально, но прямо возлюбить этот кусок депрессии из садов Нургла нежной любовью?

Патронус совсем не обязательно принимает вид любимого животного, кстати. Даже так:

цитата из допов в переводе

Спэнгл — это профессор Катуллус Спэнгл, выдающийся исследователь магии.

Анон пишет:

Тогда что мешает тем же упиванцам патронуса наколдовать?

В общем-то нигде не сказано, что они точно-точно не умеют вызывать Патронусов. В допах сказано вот что:

ещё цитата

#90075 2024-10-22 21:02:18

Анон

Анон пишет:

Если ты злодей, то чары из категории Света могут отказаться работать на злодея, а то и против него же обернуться. Были случаи, когда злые колдуны пытались призывать себе на помощь Патронуса, а получали малоаппетитную мучительную смерть.

э....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума