Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89851 2024-10-20 20:31:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Тема секса в школе вообще не раскрыта

#89852 2024-10-20 20:31:38

Анон

Анон пишет:

И еще момент был какой-то, емнип, когда Гарри про Гермиону думал что она зазнайка, а он не думал :facepalm:  :lol:

Из той же первой книги:

"Good evening," said Ronan. "Students, are you? And do you learn much, up at the school?"
"Erm —"
"A bit," said Hermione timidly.

— Добрый вам вечер, — обратился к ним кентавр. — Значит, вы школьники? И много вы уже выучили в школе?
Гарри дёрнул Гермиону за рукав, боясь, что она сейчас начнёт хвастаться. Но необходимости в этом не было, поскольку кентавр произвёл на неё слишком сильное впечатление.
— Немножко, — робко ответила Гермиона.

#89853 2024-10-20 20:35:44

Анон

Анон пишет:

В допах про Люпина, он ноет Тонкс что девушки всегда обращали внимание на Сириуса, и никогда не замечали его

Ну, «ноет» — громко сказано  =)

One night when they lay in hiding outside a known Death Eater’s house, after a year of increasingly warm friendship, Tonks made an idle remark about one of their fellow Order members (‘He’s still handsome, isn’t he, even after Azkaban?’). Before he could stop himself, Remus had replied bitterly that he supposed she had fallen for his old friend (‘He always got the women.’).

https://www.harrypotter.com/writing-by- … emus-lupin

#89854 2024-10-20 20:38:47

Анон

Анон пишет:

Из той же первой книги:

да. не ну пиздец. Я сейчас думаю, сколько штук, которые помогали мне сложить мнение о героях, на самом деле пшик от переводчика :smoke:  :sadcat:

#89855 2024-10-20 20:43:05

Анон

Анон пишет:

Детские книги же

#89856 2024-10-20 20:48:56

Анон

Анон пишет:

Как не ведут?

Как какой нибудь Маклаген?
Анон по твоему Джеймс и Лили где то в подсобке потрахались? Иначе не реалистично? А нельзя после оканчания школы личную жизнь налаживать? Заканчивать школу девственниками нормально и для девушек и для парней.

#89857 2024-10-20 20:48:59

Анон

Анон пишет:

Я сейчас думаю, сколько штук, которые помогали мне сложить мнение о героях, на самом деле пшик от переводчика  

Миссис Уизли тоже в список пострадавших от переводчика можешь записать:

— Гарри! Деточка! Нашелся! — Миссис Уизли мчалась к ним на всех парусах, одной рукой размахивая сумочкой, другой таща за собой Джинни. — Гарри! Миленький! Ведь ты мог погибнуть!

Mrs Weasley now came galloping into view, her handbag swinging wildly in one hand, Ginny just clinging onto the other.
‘Oh, Harry – oh, my dear – you could have been anywhere –’

А вообще вот разборы, можешь прикинуть масштаб бедствия.
https://vk.com/topic-214202524_49297560

#89858 2024-10-20 20:54:08

Анон

Анон пишет:

Заканчивать школу девственниками нормально и для девушек и для парней.

Тоже думаю, что большинство девственниками закончили. Может и было что, но не у всех и даже не у многих.
Фаноню, что это было возможно только в полях-кустах у замка, в самом замке были специальные заклинания (на слишком увлекшуюся пару выливалось из ниоткуда ведро холодной воды, например).

#89859 2024-10-20 20:59:19

Анон

Анон пишет:

да. не ну пиздец. Я сейчас думаю, сколько штук, которые помогали мне сложить мнение о героях, на самом деле пшик от переводчика :smoke:  :sadcat:

В первой книге ещё про Драко целые абзацы дописаны.
Ну и да, переводчики часто по мелочи что-то меняли, где-то дописывали фразы, где-то убирали часть. Хз, зачем это делать. Где-то вообще тупо смысл меняли, персонажей путали, Филча вон отправили учиться в Хогвартс, да чего только не.
Той же Молли добавили грубости и истеричности, например. А уж во что только не превращали обычное “сказал/сказала”…

#89860 2024-10-20 21:01:18

Анон

Анон пишет:

Миссис Уизли тоже в список пострадавших от переводчика можешь записать:

Смысл вроде один :think:

#89861 2024-10-20 21:05:57

Анон

Анон пишет:

Тоже думаю, что большинство девственниками закончили. Может и было что, но не у всех и даже не у многих.
Фаноню, что это было возможно только в полях-кустах у замка, в самом замке были специальные заклинания (на слишком увлекшуюся пару выливалось из ниоткуда ведро холодной воды, например).

Вспомнил....
Сестры Блэк и Вальбурга, если судить по древу Блэков - дети очень юных родителей.
То ли Роулинг напутала с датами, то ли некоторые рожали в школе  :think:. И это не стереотипно хиппи/неблагополучные/ветренные юноши и девушки, а пиздец пафосные и чистокровные мажоры/выпендрежники

#89862 2024-10-20 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Смысл вроде один :think:

Есть заметная разница между

Гарри! Деточка! Нашелся! Гарри! Миленький! Ведь ты мог погибнуть!

и

Oh, Harry – oh, my dear – you could have been anywhere –

И по эмоциональности, и по смыслу — Молли не говорила, что Гарри мог погибнуть, например.

#89863 2024-10-20 21:15:59

Анон

в переводе как будто охающая курица-наседка (что немного бесяче, хотя и соответствует ситуации), а в оригинале тоже есть волнение, но более нейтральное

#89864 2024-10-20 21:26:56

Анон

Анон пишет:

Со старой подругой фанонили, что как минимум между Роном и Лавандой он стопроцентно был. Но так ли это до конца - канон молчит.

#89865 2024-10-20 21:32:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, с Гарри и Джинни в шестой книге все иносказательно, но вполне понятно написано.

#89866 2024-10-20 21:36:35

Анон

Анон пишет:

По-моему, с Гарри и Джинни в шестой книге все иносказательно, но вполне понятно написано.

Мне кажется, до секса у них тогда не дошло. И ещё было ощущение, что именного его Джинни хотела подарить Гарри на семнадцатилетие в Норе.
Ну а так да, у книг не тот рейтинг, так что про секс всё намёками.

#89867 2024-10-20 22:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со старой подругой фанонили, что как минимум между Роном и Лавандой он стопроцентно был. Но так ли это до конца - канон молчит.

Да нууу, нет. Это уже было бы слишком. И если бы такое произошло, в книге точно указывалось более явно

#89868 2024-10-20 22:11:56

Анон

Меня в своё время знатно поразило, что жених и невеста Билл и Флёр спали в разных комнатах. Но это, возможно, потому что комнат в доме не хватало, чтобы им отдельную спальню сделать. Джинни с Гермионой вроде жили вместе с Флёр, да?

#89869 2024-10-20 22:15:08

Анон

Анон пишет:

Меня в своё время знатно поразило, что жених и невеста Билл и Флёр спали в разных комнатах. Но это, возможно, потому что комнат в доме не хватало, чтобы им отдельную спальню сделать. Джинни с Гермионой вроде жили вместе с Флёр, да?

Может в англии была какая либо традиция, что жених и невеста должны перед свадьбой ночевать отдельно?   :think:
Они вроде полноценно съехались только после свадьбы?

Отредактировано (2024-10-20 22:15:35)

#89870 2024-10-20 22:15:23

Анон

Анон пишет:

жених и невеста Билл и Флёр спали в разных комнатах.

Ну они уже давно того-этого, об этом иносказательно говорили близнецы ("и Билл дал ей немало частных уроков")

#89871 2024-10-20 22:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жених и невеста Билл и Флёр спали в разных комнатах.

Ну они уже давно того-этого, об этом иносказательно говорили близнецы ("и Билл дал ей немало частных уроков")

Ну они уже взрослые, это понятно.
Но мне кажется близнецы просто шутили про то что они встречаются.

#89872 2024-10-20 22:22:31

Анон

Анон пишет:

Меня в своё время знатно поразило, что жених и невеста Билл и Флёр спали в разных комнатах.

Я слышал о традиции не спать месяц или неделю до свадьбы, чтобы как следует соскучиться и чтобы "первая" брачная ночь была ух. Не уверен насчет Англии, но в Америке такое точно практиковали и практикуют сейчас.
Или Биллу просто неловко было трахать Флёр зная, что за стенкой родители, тоже ничего такого, у всех разная степень застенчивости.

#89873 2024-10-20 22:26:05

Анон

А меня повеселили их довольные рожи, когда семья свалила в косой переулок за школьным барахлом)

#89874 2024-10-20 22:34:05

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что это было возможно только в полях-кустах у замка, в самом замке были специальные заклинания (на слишком увлекшуюся пару выливалось из ниоткуда ведро холодной воды, например)

Не думаю что были специальные заклинания, мне кажется что школьников очень строго пасли. И преподаватели и старосты, и Филч всегда дежурили по ночам. И я уверен что привидения и даже картины приглядывали за школьниками. И даже русалка в ванне старост для дисциплины. Да и Пивз наткнувшись на подобную парочку не стал бы их покрывать. Днем сплошные уроки, домашние задания и подготовка к ЖАБА, с нервными срывами, по ночам гостинную факультета особо не покинешь. Мальчикам в женские спальни нельзя, и врядли девушки пойдут в спальню к мальчикам. Нет, если извернутся можно найти возможность, но это для меншинства.

#89875 2024-10-20 22:38:40

Анон

Анон пишет:

"и Билл дал ей немало частных уроков"

Это могли быть просто свидания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума