Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89701 2024-10-20 13:59:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Почему Билл в киноне такой никакой... на пару с Флер :sadcat:

#89702 2024-10-20 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Это было не "обидеть Сириуса", это был самый паскудный удар ниже пояса. И это я говорю, как хейтер Сириуса =D

Имхо, она это сказала в смысле "у меня больше прав в принятии решений, чем у тебя, так как я о нем заботилась все эти годы, пока ты сидел в Азкабане". Не хотела она специально наносить паскудный удар,хотя так и вышло и базар надо, конечно, фильтровать.
У них с Сириусом борьба друг с другом за опеку Гарри, оба считают себя самыми главными в его жизни и "почти опекунами".

#89703 2024-10-20 14:07:12

Анон

Анон пишет:

Не хотела она специально наносить паскудный удар

Учитывая, что она при этом ухмылялась, мне кажется, очень даже хотела.

#89704 2024-10-20 14:07:38

Анон

Анон пишет:

Почему Билл в киноне такой никакой... на пару с Флер :sadcat:

Билл ещё и с никаким шрамом. Я в книге представил себе жеткое месиво, раз Молли решила, что Флёр его кинет. Но кинон, он такой

#89705 2024-10-20 14:14:40

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что она при этом ухмылялась,

а она ухмылялась? или это очередной худ.высер от переводчиков?

#89706 2024-10-20 14:18:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хотела она специально наносить паскудный удар

Учитывая, что она при этом ухмылялась, мне кажется, очень даже хотела.

— У него есть я!
— Так-то оно так, — поджала губы миссис Уизли, — но беда в том, что тебе трудновато было о нем заботиться, пока ты сидел взаперти в Азкабане.

Как оно там в оригинале?

#89707 2024-10-20 14:19:37

Анон

Даже и в переводе не ухмыляется.

#89708 2024-10-20 14:19:44

Анон

Анон пишет:

а она ухмылялась? или это очередной худ.высер от переводчиков?

Посмотрел. Там

‘Yes,’ said Mrs Weasley, her lip curling, ‘the thing is, it’s been rather difficult for you to look after him while you’ve been locked up in Azkaban, hasn’t it?’

Даже не знаю, что отвратнее — ухмылка или презрительно скривленные губы :lol:

#89709 2024-10-20 14:22:34

Анон

Хз, где там Молли заботилась особо о Гарри. Ну оставался он у нее на лето на пару недель, но никакой родительской роли в его судьбе она по сути не играла, если не считать припахивания к работе по дому, ну так Гарри этим и у Дурслей занимался. :lol:  Ну только переживала после всех событий, Гарри приятно, конечно, что хоть кто-то взрослый так реагирует, но толку-то ноль.

#89710 2024-10-20 14:24:37

Анон

Молли и Сириус в отношении Гарии несколько охуели оба, хотя, конечно, не со зла

#89711 2024-10-20 14:25:21

Анон

Анон пишет:

Сириус в отношении Гарии несколько охуели оба

А Сириус-то каким образом охуел?

#89712 2024-10-20 14:26:41

Анон

Реальный опекун у Гарри Петунья, её решение было вообще его оградить от всякой магии  =D

#89713 2024-10-20 14:28:43

Анон

Анон пишет:

Ну, хотя бы когда он с порога шеймит Гарри за то, что мало вопросов задаёт  :dontknow:

#89714 2024-10-20 14:29:31

Анон

Анон пишет:

Сириус-то хотя бы законный опекун =D

#89715 2024-10-20 14:30:08

Анон

А мне вот интересно, почему ключ от сейфа Поттеров был у Дамблдора, если он им официально никто и звать его никак. В дамбигадство с "он воровал деньги у сироты" я не верю, но как это вообще обосновано с тз законов магической Британии? Емнип, то, что он опекун Гарии в магмире - это фанон?

#89716 2024-10-20 14:30:28

Анон

Анон пишет:

До этого она не верила в их успех, но очень мало кто бы на её месте верил, честно скажем.

Мне кажется, там долго дело было даже не в успехе, хотя и это тоже.
Просто если так подумать, дети Молли торгуют пусть забавными, но временами довольно небезобидными штуками, причём заниматься этим они начали ещё до совершеннолетия. Какой родитель спокойно относился бы к тому, что его дети продают таким же детям какие-то недопроверенные товары? Фальшивые палочки одно, а конфетки, от которых кровь из носа, или там несводимый синяк у Гермионы уже немного другое. Оно всё, конечно, в целом нормально вписывается в приколы волшебного мира, но кому хочется, чтобы у их ребёнка были неприятности? Особенно если учесть, что близнецы иногда берегов не видят, как с первокурсниками, например.
Молли и так говорила, что из Хогвартса на близнецов куча жалоб, и она опасалась, что дело кончится комиссией по злоупотреблению магией. Потом к этому добавились мутные сделки с вором Наземникусом, потом у близнецов откуда-то (от Гарри, но Молли-то этого не знала) появилась куча золота… Мне б на месте Молли было очень стрёмно.

#89717 2024-10-20 14:31:42

Анон

Анон пишет:

Емнип, то, что он опекун Гарии в магмире - это фанон?

Фанон, опекуном Джеймс и Лили выбрали Сириуса.

#89718 2024-10-20 14:32:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сириус-то хотя бы законный опекун =D

Он пока сам вне закона. Так что тут вопрос несколько спорный.

#89719 2024-10-20 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Просто если так подумать, дети Молли торгуют пусть забавными, но временами довольно небезобидными штуками, причём заниматься этим они начали ещё до совершеннолетия

Кмк, в первую очередь Молли волновало то, что типа непочетно. Она же им вечно пеняла, что правила нарушают, оценки плохие, не старосты, вот это вот все.

Анон пишет:

Он пока сам вне закона. Так что тут вопрос несколько спорный.

Ну, его подпись на разрешении для Хогсмида, емнип, считалась, так что сам вне закона, а опекунство законное =D

#89720 2024-10-20 14:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывали моментики, вот это прямо нехорошо было (и по подаче, и по провокации на риск)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-20 14:47:25)

#89721 2024-10-20 14:46:35

Анон

Сегодня снова попалось, мол, Роулинг жалела, что не сделала Снейпа в книгах более похожим на кинонного (в плане что не такого мудака). Это правда вообще? Или чьи-то фантазии?

#89722 2024-10-20 14:49:32

Анон

Анон пишет:

Ну, его подпись на разрешении для Хогсмида, емнип, считалась, так что сам вне закона, а опекунство законное =D

Подпись была  чисто для Дамблдора, а он еще не всея магическая Британия. Сириусу в его сложном положении брать на себя ответственность за несовершеннолетнего...он считает, что имеет право. Имхо, это не совсем так, Гарри на момент пятой книги это "сын полка". А Сириус ведёт себя, как будто он ему отец родной и знает лучше всех, что для него будет лучше.
Возможно, если бы Сириусу после третьей книги вернули доброе имя и статус в магмире, он реально был бы менее ебанутым и смог бы стать нормальным опекуном. А при его образе жизни о своей кукухе надо было заботиться прежде всего

Отредактировано (2024-10-20 14:54:58)

#89723 2024-10-20 14:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бывали моментики, вот это прямо нехорошо было (и по подаче, и по провокации на риск)

Скрытый текст

Угу. Один из примеров того что он не знал Гарри и видел лишь Джеймса и свое счастливое прошлое в нем.

#89724 2024-10-20 14:55:18

Анон

Анон пишет:

Хз, где там Молли заботилась особо о Гарри.

Она в бытовом плане очень заботилась, когда он жил в Норе или на Гриммо, вещи в Хогвартс выбирала, приглашение на ЧМ прислала, на Турнир приехала. Они с Артуром собирались ехать к Дурслям, когда Гарри летом перед вторым курсом не отвечал на письма Рона. Подарила Гарри на совершеннолетие часы своего брата, да и вообще всегда хорошие подарки на праздники дарила, начиная с первого Рождества в Хогвартсе, не на отвяжись, а с вниманием — свитер с хвосторогой, торт в форме снитча)
Гарри ей действительно как сын, и он её воспринмал почти как маму. Собственно, даже та ссора с Сириусом — проявление заботы.

Отредактировано (2024-10-20 14:56:48)

#89725 2024-10-20 15:04:57

Анон

эх. я вот шипперю Сириус/Джеймс и Сириус/Гарри и никогда не понимала, почему их так мало шипперят(( почему склеили Сириуса с Люпином, когда очевидно, что Джеймса он любил гораздо больше (а Лили потом тоже полюбила Сириуса, могли жить тройничком спокойно, если не хочется ломать канон). и почему не особо любят Сириуса с Гарри, хотя со Снейпом Гарри шипперят только в путь, а Сириус первый такой значимый взрослый для Гарри, который при этом не чëтко в родительской позиции, а больше как особый дорогой друг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума