Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89676 2024-10-19 19:11:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну все-таки крестить детей - это не елку поставить, странно такое делать, не понимая, зачем и для чего.

У меня двое крестных, хотя я некрещеная (еще при совке родилась). Их просто так назвали, потому что культура такая, никаких религиозных обрядов не проводили.

#89677 2024-10-19 19:15:45

Анон

Анон пишет:

Это ты, анон, так это воспринимаешь, а волшебники могут воспринимать это по другому, и делать просто в дань традиции.

Чисто как традиции такое не будет держатся более 400 лет.
Не понимаю это упорство анонов в борьбе с возможной религиозностью магов :dontknow:

#89678 2024-10-19 19:18:23

Анон

Анон пишет:

Миртл не принудили вернуться в Хогвартс

Прикольно. Как будто место прописки есть, получается?

#89679 2024-10-19 19:23:03

Анон

Анон пишет:

например

Мальчик,  о котором было пророчество. Злодей, который хотел его за это убить, но не смог. Любовь, которая спасает. Мальчик вырос и умер за других и воскрес.  Тёмный злодей,  имеющий отношение к змеям. Противостояние льва и змеи как факультетов. Да в общем куда ни ткни. Про "последний враг истребится  - смерть" уже сказали.
Дранон

#89680 2024-10-19 19:27:09

Анон

Анон пишет:

Чисто как традиции такое не будет держатся более 400 лет.

Справедливости ради, хэллоуин и масленница держатся

Отредактировано (2024-10-19 19:28:02)

#89681 2024-10-19 20:08:53

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, хэллоуин и масленница держатся

Масленница тут, а хэллоун на западе, по одному празднику, и притом сильно видоизменненых. А у британских волшебников очень много христианских символов. На могиле матери и сестры Дамблдора тоже цитата из библии. Что на похоронах Дамблдора, что на свадьбе Билла и Флер был очевидно священник, хоть это прямо и не говорится.
Мне просто лень все собирать, но подобных завуалированных вещей очень много.

#89682 2024-10-19 21:41:31

Анон

Анон пишет:

Ро не любит всю эту тему в принципе. Она христианка, и вся символика в ГП христианская. Я не к тому, что это типо Нарнии, просто культурно она христианка, знакома с христианством, и оккультизм ей фактически побоку. Думаю, что она Хеллоуин вставила просто потому, что "страшный праздник" и все.

И это очень хорошо, что она далека от него. Мало и так домыслов от некоторых христиан, что она якобы оккультистка - а прикиньте, это было бы фактом? Совсем говном залили бы.

#89683 2024-10-20 00:30:08

Анон

И главное тема ГП противопоставление насилию ненасилия. Гарри принципиально никого не убивает, отказывается переступать через людей, спасает врагов и даже в конце даёт смертельному врагу шанс на покаяние. Христианство как есть.

#89684 2024-10-20 01:04:13

Анон

Анон пишет:

Что на похоронах Дамблдора, что на свадьбе Билла и Флер был очевидно священник, хоть это прямо и не говорится.

Вообще в большинстве верований есть свадебные обряды и жрецы-"священники", которые их проводят. Это уж точно не чисто христианская тема.

#89685 2024-10-20 01:07:21

Анон

Анон пишет:

Отделившись от маглов, маги не стали придумывать свою религию или исповедовать язычество с празднованием всяких там саммайнов с йолями

А как же Yule Ball? Росмен перевели как Святочный бал.

#89686 2024-10-20 08:44:35

Анон

Неожиданно понял, по какой именно причине мне так заходит снарри :lol:

потенциально сквично

#89687 2024-10-20 11:57:53

Анон

Перечитываю пятую книгу, и немного офигел, потому что напрочь успел забыть, какой Молли может быть сукой :smoke: Это ее заявление, что только для нее интересы Гарри на первом месте, что у Гарри есть только она одна, пинание Сириуса на тему того, что сложновато ему из Азкабана было приглядывать, еще и с усмешкой... Дамочка, а ты не охуела там часом, а?

#89688 2024-10-20 12:01:21

Анон

Ну Моллигадина все ж таки не на пустом месте взялась, просто в фиках, как со всякими Дамбигадами и Роногадами авторы вдавливают педаль в пол.

#89689 2024-10-20 12:02:09

Анон

О, уизлисрач
Просто хочу сказать что она явно на взводе, похудела от нервов, явно только и думает, как бы детей не поубивали, а они все на фронт лезут и лезут. Некрасивая сцена конечно, но что уж тут поделать.

#89690 2024-10-20 12:03:55

Анон

Анон пишет:

О, уизлисрач

Где ты срач нашел :facepalm:

#89691 2024-10-20 12:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, уизлисрач

Где ты срач нашел :facepalm:

А я его не нашел, я его предлагаю. Никто не хочет? А то мародеры уже были. Правда я не знаю с какого угла подойти. Мб Артур? Никто за Артура не посрется со мной?

#89692 2024-10-20 12:13:54

Анон

Анон пишет:

Просто хочу сказать что она явно на взводе, похудела от нервов, явно только и думает, как бы детей не поубивали, а они все на фронт лезут и лезут.

И очень боится за Гарри. Плюс понимает, что Сириус, честно говоря, в тот период не всегда образец ответственности.
Просто и Сириус, и Молли любят Гарри, и каждый желает ему добра, но они немного расходятся в вопросе «что именно лучше для Гарри».
Некрасивая сцена, плюсану, но в общем-то там всех можно понять, каждый по-своему в чём-то прав, а в чём-то нет.

Анон пишет:

Мб Артур?

Интересно, а про Чарли или Билла вообще срутся? :think: Про Артура, Молли, Перси, близнецов, Рона и Джинни точно да, а этих двоих не помню.

#89693 2024-10-20 12:30:36

Анон

Они слишком редко мелькают в кадре, сраться особо не о чем. Разве что приводить как пример, что что-то в смеье Уизли не так, раз старшие сыновья сбежали аж заграницу, но это только тролли выдают

#89694 2024-10-20 12:33:16

Анон

Сириус не любит Гарри. Он его почти не знает. Он любит Джеймса, свою юность, свое чувство вины. Не уверена что он особо даже знает Гарри, что он за человек. Просто времени не было узнать. Не в вину ему.

#89695 2024-10-20 12:35:22

Анон

Анон пишет:

Он любит Джеймса, свою юность, свое чувство вины.

Ты еще скажи, что он Гарри Джеймсом называл.  :hmm:

#89696 2024-10-20 12:35:31

Анон

Анон пишет:

Сириус не любит Гарри. Он его почти не знает

Не обязательно знать ребенка, чтобы его любить. Дядя, полюбивший только что родившегося племянника — совершенно нормальное дело, а Сириус с Джеймсом были как братья.

#89697 2024-10-20 13:31:23

Анон

Анон пишет:

Перечитываю пятую книгу, и немного офигел, потому что напрочь успел забыть, какой Молли может быть сукой

Когда я читал книгу подростком, Молли прям бесила в эти моменты, да. На то, что она Сириуса обижала мне было как-то побоку, бесила скорее за гиперопеку Гарри.
Когда я вырос и родил уже по другому воспринимается и бесит меньше, могу её понять очень хорошо. И даже её грубость по отношению к Сириусу могу понять, она боится что он ему невольно навредит (не без оснований). Конечно, она видит что Гарри без ума от Сириуса, она не ревнует, она очень напугана. Она вообще очень напугана, за всех своих детей и за Гарри. Не говорю, что одобряю её поведение и слова, но понять могу.
Вообще гиперопека Молли вся от беспокойства, она не всегда права, но, имхо, нет у неё токсичной гиперопеки авторитарной мамки. Например, когда у близнецов получилось с их магазином, она перестала с ними ссориться на эту тему. Токсичная мамка бы продолжала выносить мозг "образование надо, а не всю эту хуйню продавать". До этого она не верила в их успех, но очень мало кто бы на её месте верил, честно скажем.

#89698 2024-10-20 13:44:05

Анон

Анон пишет:

На то, что она Сириуса обижала мне было как-то побоку

Это было не "обидеть Сириуса", это был самый паскудный удар ниже пояса. И это я говорю, как хейтер Сириуса =D
И беспокойство не является оправданием для того, чтобы вести себя так, как в этой сцене вела себя Молли.

Анон пишет:

Вообще гиперопека Молли вся от беспокойства, она не всегда права, но, имхо, нет у неё токсичной гиперопеки авторитарной мамки

Не, у нее вполне себе мелькает иногда токсичная авторитарность. В целом она хороший человек, но мерзкие моменты у нее имеются.

#89699 2024-10-20 13:52:33

Анон

Анон пишет:

Чарли

Эх, у нас бы мог быть секси укротитель драконов, но нет :sadcat:

#89700 2024-10-20 13:54:16

Анон

Анон пишет:

Эх, у нас бы мог быть секси укротитель драконов, но нет :sadcat:

Может, еще в сериале додадут!