Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89651 2024-10-19 16:15:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

по мне так это примерно как если бы он пасху с рождеством выбрал

Если ты атеист, то тебе все равно, Рождество или не Рождество. Но у магов свои какие-то представления о высших силах.

Анон пишет:

Ну как раз и трофей - труп того, кто по предсказанию мог убить его

Но делать из трупа крестраж - это создавать новую единицу нежити, это раз. Оно ему надо? Два - за ним не прописано хранение трупов жертв как трофеев. И три - такой "трофей" требует хорошей морозильной камеры, иначе быстро, хм, запахнет. А потом совсем распадется.

#89652 2024-10-19 16:23:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, почему Квиррелморт не заюзал Василиска как отвлекающий маневр? Всяко посущественнее тролля одноразовго.

Может, у Волди в его том состоянии тупо на Василиска "маны не хватило"?
Мне всегда было интересно, повлияло ли на успех Тома из дневника то, что Джинни была чистокровной. Или не имело никакого значения, с маглорожденным было бы все тоже самое?

#89653 2024-10-19 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Анон недавно, кстати, видел теорию, что дневник принадлежал Миртл, а Волд его забрал после ее смерти и сделал крестраж.

А это может быть неплохая теория, учитывая, что остальные крестражи он в артефакты запихивал, чтобы красиво величественно, а тут просто дневник.

#89654 2024-10-19 16:28:03

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, повлияло ли на успех Тома из дневника то, что Джинни была чистокровной. Или не имело никакого значения, с маглорожденным было бы все тоже самое?

Я думаю это не имело значения, потому что у магии ключевые условия, как я поняла Том склонил Джинн к согласию на обмен жизнью, в какой то момент, чтобы ожить. Потому что до этого он целый год готовил почву, пудрил мозги, ломал ее волю, а не сразу наскоком набросился.

#89655 2024-10-19 16:30:43

Анон

Анон пишет:

ИМХО, повлияло, как ни странно. Не потому, что я проупивански настроен, до этого далеко, просто... Слизерин рассчитывал чудовище на то, что оно сделает школу безгрязнокровной. Но откуда оно знает, кто какой крови, а? Как объяснить змеюке, даже разумной? Вот я и фаноню, что василиск чует степень магического происхождения того или иного человека.

#89656 2024-10-19 16:42:11

Анон

Анон пишет:

ИМХО, повлияло, как ни странно.

Мне нравится фанонить, что повлияло, но все-таки думаю, что нет.

Анон пишет:

Я думаю это не имело значения, потому что у магии ключевые условия, как я поняла Том склонил Джинн к согласию на обмен жизнью, в какой то момент, чтобы ожить.

Как-то так. А Люц подкинул дневник, потому что это беспроигрышная ситуация - или Волдя возродится или дочку Артура туранут с позором. Ну или он просто останется при своих и без дневника, от которого хотел избавиться (примерно так и вышло, минус Добби).
Но фанонить очень люблю. Например, для какого-нибудь хитрого ритуала по призыву Василиска нужна кровь чистокровного, отданная добровольно. Это ритуал Салазара, Волдя бы такой ритуал не придумал, он же сам полукровка. Но его кровь сработала, так как он имба - прямой потомок Салазара. Условия ритуала - кровь прямого потомка или чистокровного (Салазар не мог представить, что его предки будут с маглами, скорее мог представить смерть рода). Но это так, фантазии. Но это бы объяснило, почему в первой книге нет Василиска - Квиррел полукровка

Отредактировано (2024-10-19 16:42:56)

#89657 2024-10-19 17:01:00

Анон

В первой книге Василиска не было потому что Волд думал просто украсть камень и тихо залечь на дно, чтобы восстановиться полностью. Василиск в этом плане только бы привлёк ненужное внимание и камень вообще бы вывезли из Хогвартса неизвестно куда.

#89658 2024-10-19 17:16:17

Анон

Анон пишет:

А я вот хз, по мне так это примерно как если бы он пасху с рождеством выбрал

Не, пасха с рождеством, они другие праздники.
А хэллоуин это самайн, древний опять же кельтский праздник, и считается ,что в этот день истончается граница между живым и мертвым

#89659 2024-10-19 17:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вот хз, по мне так это примерно как если бы он пасху с рождеством выбрал

Не, пасха с рождеством, они другие праздники.
А хэллоуин это самайн, древний опять же кельтский праздник, и считается ,что в этот день истончается граница между живым и мертвым

Возможно...но Ро не развивала эту тему по понятным причинам

#89660 2024-10-19 17:52:40

Анон

Ро не любит всю эту тему в принципе. Она христианка, и вся символика в ГП христианская. Я не к тому, что это типо Нарнии, просто культурно она христианка, знакома с христианством, и оккультизм ей фактически побоку. Думаю, что она Хеллоуин вставила просто потому, что "страшный праздник" и все.

#89661 2024-10-19 17:56:57

Анон

Анон пишет:

и вся символика в ГП христианская

Что ты имешь в виду, например?

#89662 2024-10-19 17:57:44

Анон

Анон пишет:

Василиск в этом плане только бы привлёк ненужное внимание

А типа внезапный тролль в замке и жрание единорогов ну вообще не привлекло внимания.

#89663 2024-10-19 18:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но мне приходит на ум, что Волдеморт - это Сотона Люцифер, который раньше весь такой красивый сиял ярко и поверг себя во тьму, а Гарри - типа Джисус, который отдает жизнь за грехи жизни других, а потом воскресает

#89664 2024-10-19 18:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... Например, надгробные надписи.

#89665 2024-10-19 18:26:49

Анон

Анон пишет:

... Например, надгробные надписи.

Я воспринял слово "символика" слишком буквально и усиленно вспоминал где там у Ро упоминались кресты

#89666 2024-10-19 18:45:41

Анон

Рождество и Пасха празднуют, крёстные опять же есть...

#89667 2024-10-19 18:54:59

Анон

Анон пишет:

Рождество и Пасха празднуют, крёстные опять же есть...

Ну это скорее потому что культура европейская, волшебники-мусульмане и индусы другие праздники празднуют. Да и любой волшебник, наверное, может себе любую религию выбрать. Просто тема не освещается вообще.
Но интересно, что нет противопоставления маги - религия. Отделившись от маглов, маги не стали придумывать свою религию или исповедовать язычество с празднованием всяких там саммайнов с йолями, а вполне себе остались в текцщей религиозной культуре

#89668 2024-10-19 19:03:01

Анон

Анон пишет:

Но интересно, что нет противопоставления маги - религия. Отделившись от маглов, маги не стали придумывать свою религию или исповедовать язычество с празднованием всяких там саммайнов с йолями, а вполне себе остались в текцщей религиозной культуре

Я думаю, для них это действительно часть традиции и культуры, а не прямо 'вера',  или что у них есть потребность объяснять окружающий мир через богов или божественное вмешательство

#89669 2024-10-19 19:04:33

Анон

А призраки могут являться живым вне Хогварста?

#89670 2024-10-19 19:07:30

Анон

Анон пишет:

Плакса Миртл вроде мстила девочке, которая над ней издевалась, очень долгое время, уже после того как она выпустилась из школы

#89671 2024-10-19 19:07:41

Анон

Анон пишет:

Да, Миртл вон преследовала свою однокурсницу, пока та в Министерство не пожаловалась.

#89672 2024-10-19 19:07:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю, для них это действительно часть традиции и культуры

Ну все-таки крестить детей - это не елку поставить, странно такое делать, не понимая, зачем и для чего.
И еще фигура крестного такая важная - даже какую-то бумагу Сириус мог подписать для Гарри, ИРЛ у крестного таких опекунских прав нет.

#89673 2024-10-19 19:09:09

Анон

Анон пишет:

Вроде могут, Миртл следовала за Оливией Хорнби, даже посетила ее свадьбу, пока та не нажаловалась в министерство, и Миртл не принудили вернуться в Хогвартс

#89674 2024-10-19 19:10:33

Анон

Анон пишет:

Ну все-таки крестить детей - это не елку поставить, странно такое делать, не понимая, зачем и для чего.

Это ты, анон, так это воспринимаешь, а волшебники могут воспринимать это по другому, и делать просто в дань традиции. Да и не помню, крестили ли Гарри, может Сириуса просто назначили его крестным, и всё

#89675 2024-10-19 19:11:35

Анон

Анон пишет:

даже какую-то бумагу Сириус мог подписать для Гарри, ИРЛ у крестного таких опекунских прав нет.

Там Джеймс и Лили назначили Сириуса опекуном Гарри на случай, если с ними что-то случится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума