Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У Лили и Снейпа примерно такая история, никто из её друзей не понимал, почему она с ним общается, а она с ним дружила, оправдывала его, не понимала, что он находит в приятелях из пожирательской компании, она его защищала, но рано или поздно это должно было закончиться.
Хм, забавно, но ты пишешь её причины, и все они связаны с другими людьми, а не с отношениями непосредственно Снейпа и Лили. Дружба бывает очень разной, она бывает очень болезненной и проблемной, в отношениях двух человек, которые состоят в этой дружбе. А тут все доводы - моим подругам ты не нравишься! Мне не нравятся твои друзья! Как они вообще общались один на один, интересно?
Ну а как ты понимаешь макгаффин?
Да я по определению смотрю (википедия, Кембриджский словарь или тв-тропс, например). На Лили оно не натягивается.
любая функция, существующая только для продвижения или построения сюжета
То есть абсолютно всё и все, в некоторых случаях даже описания природы? А зачем нужен термин, который обозначает буквально «все элементы текста»?
Макгаффин это любая функция, существующая только для продвижения или построения сюжета.
По такому определению, абсолютно всё в сюжете является макгаффином.
Анон пишет:любая функция, существующая только для продвижения или построения сюжета
То есть абсолютно всё и все, в некоторых случаях даже описания природы? А зачем нужен термин, который обозначает буквально «все элементы текста»?
Это функция, которая сама по себе не имеет значения. Как Лили, очень слабо прорисованный персонаж.
Это упрощенное понимание. Макгаффин это любая функция, существующая только для продвижения или построения сюжета. Лили классика в этом плане.
А я соглашусь, кажется, понимаю что анон имел в виду
А тут все доводы - моим подругам ты не нравишься! Мне не нравятся твои друзья! Как они вообще общались один на один, интересно?
Но они перестали общаться после того, как он ее назвал грязнокровкой, они перестали общаться не из-за друзей, а из-за того, что Снейп сделал лично ей, а она его не простила.
Остальное тоже повлияло, но решающим было то, что между ними двумя случилось.
Хм, забавно, но ты пишешь её причины, и все они связаны с другими людьми, а не с отношениями непосредственно Снейпа и Лили.
В смысле? Я о том, что Лили со Снейпом искренне дружила, и не верила, что он реально с пожирательскими убеждениями, и в своих глазах его оправдывала, пока могла, и не обращала внимания на общественное мнение, на отношения других своих друзей и на компанию самого Снейпа. Но вечно это продолжаться не могло, есть вещи, которые даже самая тёплая дружба не выдержит.
Это функция, которая сама по себе не имеет значения.
Анон, нет. Ты неправильно понимаешь термин. Любая функция обязана иметь значение, иначе она в сюжете ничего не значит и ничего не делает, следовательно, не нужна. Макгаффин не имеет значения в том смысле, что не важно, что именно он из себя представляет, его сценарное назначение — быть объектом поиска. Лили уже здесь не удовлетворяет определению.
Но ладно, можно сделать шажок в сторону и посчитать (ошибочно), что нам тут неважно, каким персонажем была Лили, какой у неё был характер. Однако, во-первых, для сюжете предельно, определяюще важно, чтобы Лили была человеком, способным пожертвовать собой, а во-вторых, её роль в сюжете совершенно другая — она второстепенный персонаж, чей поступок становится поворотным моментом в сюжете.
То, что характер Лили слабо раскрыт и она не кажется тебе интересным персонажем, не делает её ни сьюхой, ни макгаффином.
Вполне достаточно. Джеймса в тексте не больше, а как персонаж он очень далек от сьюхи.
Джеймс с разных сторон раскрывается через отношениями с друзьями и врагами. О нём складывается более полный образ. И да, он тоже не Сьюха.
Вполне достаточно. Джеймса в тексте не больше, а как персонаж он очень далек от сьюхи.
Никого не буллил и не имеешь врагов (то есть живешь, как большинство людей) — сьюха.
То, что характер Лили слабо раскрыт и она не кажется тебе интересным персонажем, не делает её ни сьюхой, ни макгаффином.
Анон, я не диссертацию защищаю. Ты считай так, я считаю иначе. Для меня Лили макгаффин, которым весь сюжет забили. Ты можешь считать иначе. Спор на эту тему мне неинтересен. Допускаю, что в твоей трактовке термина неправ. Искренне плевать.
В смысле? Я о том, что Лили со Снейпом искренне дружила, и не верила, что он реально с пожирательскими убеждениями, и в своих глазах его оправдывала, пока могла, и не обращала внимания на общественное мнение, на отношения других своих друзей и на компанию самого Снейпа. Но вечно это продолжаться не могло, есть вещи, которые даже самая тёплая дружба не выдержит.
Если бы она не обращала внимание на общественное мнение, она не доносила бы это мнение до Снейпа в стиле "никто из моих гриффиндорцев друзей вообще не понимает, почему я с тобой разговариваю, смотри, какая я великодушная молодец".
она второстепенный персонаж, чей поступок становится поворотным моментом в сюжете
И опять же, к этому моменту есть сюжетная подводка — Лили познакомилась со Снейпом, дружила с ним, стала очень дорогим ему человеком, ради которого он просил Волдеморта и кинулся к Дамблдору, в результате чего история развернулась именно так, а не иначе. Заменить в этой точке Лили на условную Алису Лонгботтом — и весь сюжет ломается, даже не начавшись.
Если бы она не обращала внимание на общественное мнение, она не доносила бы это мнение до Снейпа в стиле "никто из моих гриффиндорцев друзей вообще не понимает, почему я с тобой разговариваю, смотри, какая я великодушная молодец".
Если бы лна обращала внимание на общественное мнение или шла у него на поводу, у них бы такой долгой дружбы не получилось, и это всё всплыло бы раньше.
Она про отношение своих друзей (без уточнения про гриффиндорцев, кстати) сказала Снейпу после того, как он назвал её грязнокровкой. И там не «вот я молодец, дружила с тобой!», это было к тому, что она до последнего его оправдывала, хотя окружающие этой дружбы не понимали. Оно и неудивительно — адекватная маглорожденная девушка дружит с парнем, который стремится в Пожиратели.
А ведь и правда: что, если бы она после того случая осталась его подругой? А? Интересно ведь пофантазировать. Что, если бы она осталась его подругой до самого того момента, когда ему Метку поставили? Уж тут-то всяко либо треснула бы дружба, либо Лили сама пошла бы в упиванки (но это вряд ли).
А ведь и правда: что, если бы она после того случая осталась его подругой?
А как она останется его подругой после того случая? Типа , Снейп прощения попросил, она простила?
Да, она может быть неинтересной, но она (и Джинни, и Седрик) абсолютно реалистичны. Было бы нелепо, если бы таких не оказалось.
Плюсую, две чашки чая этому анону. Где тут сьюх увидели, не понимаю. Просто люди без особых жизненных проблем, которые родились красивыми. Но у них нет никаких вундервафель и не всё дается им по щелчку, как у сьюх. У Лили была драма с разрывом дружбы со Снейпом (была б она сьюхой, Снейп бы по первому ее слову прекратил рваться в ПСы), а Джинни только после нескольких лет безответной влюбленности удалось добиться своего (а сьюха бы получила Гарри сразу).
Можно считать их плохо прописанными персонажами, но это не равно сьюхе.
Где тут сьюх увидели, не понимаю.
Так а чего ты ждёшь от анонов, которые термины не используют, а трактуют, как вздумается. Завтра проснёмся, а у них кульминация с протагонистом местами поменяются.
Я сейчас задумался, если Гриффиндор и Слизерин в таких контрах, как Лили не стала парией на факультете за дружбу со Снейпом?
А как она останется его подругой после того случая?
О господи, она осталась его другом даже после того, как он чуть не угробил ее сестру. А тут всего лишь грязнокровкой обозвал. Так парень на стрессе был, вырвалось.
Я сейчас задумался, если Гриффиндор и Слизерин в таких контрах, как Лили не стала парией на факультете за дружбу со Снейпом?
Думаю, что Лили из-за приятного характера, внешности и дружелюбия прощали такую "слабость") да и чистокровки между собой все равно общались на гриффиндоре и слизерине, так что это не что-то прям ужас ужас. ну и Снейп не с первого курса начал, думаю, метить в пожиратели, всё-таки он был обычным школьником сначала.
О господи, она осталась его другом даже после того, как он чуть не угробил ее сестру. А тут всего лишь грязнокровкой обозвал. Так парень на стрессе был, вырвалось.
Там конфликт острее, чем с сестрой
Там конфликт острее, чем с сестрой
И правда. Сестра все равно вредная и противная, да еще и маггла. Нужна она такая.
Хм, а если бы Снейп и правда убил Петунью в тот раз, родителям Лили терли бы память? И ей самой? Или оставили бы так, потому что кого волнуют магглы?
Да вряд ли прям уж такие контры. Сириус же не стал парией из-за того, что у него вся родня в Слизерине. Не они же одни такие были, у кого брат-сват или друг детства попал в Слизерин.
Конечно, тот факт, что это факультет для "чистой крови" и что оттуда выполз Волдеморт лично и большинство Пожирателей, добавляет политического говна во взаимоотношения, но вместе с тем ничто в каноне не говорит о том, что прям все гриффиндорцы смертельно ненавидели всех слизеринцев.