Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А Лили оставили святой.
Хз короче.
А вообще если рассуждать прагматично, то Луна там действительно намного больше подходила для сопровождения Гарри, чем Чо. Чо уже год как выпустилась, новых порядков в Хогвартсе не знает, Кэрроу, скорее всего, никогда в глаза не видела. Луна хотя бы в тот год партизанила, ну и плюс с Джинни они и в Министерстве были, и с Пожирателями в Хогвартсе сражались, и подпольную борьбу вели, так что неудивительно, что Джинни ей очень доверяет.
так что неудивительно, что Джинни ей очень доверяет.
Мне показалось, что смысл в её поступке довольно однозначный и ничего из перечисленного на это не влияло...
ничего из перечисленного на это не влияло
Частично могло и повлиять, так-то там ещё ребята из Рейвенкло были, которые могли пойти с Гарри.
Включая бывшего парня Джинни
Это те самые близнецы, которые бывали грубы и жестоки, и тот самый Оливер, который срать хотел на здоровье того же Гарри, его только квиддич святой интересовал?
Так я из логики того анона исхожу) близнецы хороши в спорте, не глупые, их все любили даже несмотря за дохуиллион минус баллов с Гриффиндора - значит, все, сьюхи!
Отредактировано (2024-10-18 19:47:57)
Так я из логики того анона исхожу) близнецы хороши в спорте, не глупые, их все любили даже несмотря за дохуиллион минус баллов с Гриффиндора - значит, все, сьюхи!
Это ты не понял, что анон сказал, и сейчас пытаешься доебываться. Другой анон.
Эталонная сьюха для меня - это Лили
Согласна, анон. Самый скучный персонаж.
Есть такой термин в кино, пошло от Хичкока - Макгаффин. Вот Лили и есть Макгаффин.
Скучность не определение Сьюхи
Скучность не определение Сьюхи
Это как раз одна из её характеристик. Скучность как персонажа.
Уизли немного карикатурная семья, где женщина равная и правит железным кулаком и поварешкой.
Так первое или второе? Если правит, то она начальница, а не равная. Или ты хотел написать "главная"?
Это как раз одна из её характеристик. Скучность как персонажа.
Я понимаю, но она нераскрытый персонаж, по этому скучный. Мы о ней ничего не знаем кроме того, что она была хорошей девочкой, хорошей ученицей и любила сына. И всё это в пересказе со слов других людей, плюс два коротких флешбека из детства. Этого мало, чтоб персонаж считался Сьюхой.
А Лили оставили святой.
Не знаю, у меня такого впечатления не осталось. Реально от восприятия каждого читателя зависит, наверное.
Для меня Лили была хорошей девушкой, храброй, не терпящей несправедливости, талантливой в зельях, да и в общем всё, её в книгах-то было три страницы в сумме, считая воспоминания Снейпа.
Меня в ней, наверное, больше всего зацепило то, как она до последнего держалась за дружбу со Снейпом, такая знакомая по жизни история.
Я понимаю, но она нераскрытый персонаж, по этому скучный. Мы о ней ничего не знаем кроме того, что она была хорошей девочкой, хорошей ученицей и любила сына. И всё это в пересказе со слов других людей, плюс два коротких флешбека из детства.
Вполне достаточно. Джеймса в тексте не больше, а как персонаж он очень далек от сьюхи.
Есть такой термин в кино, пошло от Хичкока - Макгаффин. Вот Лили и есть Макгаффин.
Эм… Насколько я помню, макгаффин вообще про другое.
Меня в ней, наверное, больше всего зацепило то, как она до последнего держалась за дружбу со Снейпом, такая знакомая по жизни история.
Что ты имеешь в виду?
И в следующем абзаце описывает святую мэрисьюху.
Нет
ИМХО, если б Седрик её первым не пригласил, она бы с Гарри пошла, там похоже, что он ей уже тогда нравился.
Конечно, пошла бы. Почти любая девушка пошла бы на этот бал с Гарри, если ее до этого не позвали Седрик и Виктор.
Я не имел ввиду, что он совсем не нравился Чжоу, он был ей вполне симпатичен, но именно будучи в отношениях она хотела быть с Седриком и мусолить его смерть, что Гарри было неприятно.
Что ты имеешь в виду?
Что в жизни не раз видел, как люди долго находили оправдания своим друзьям, а потом какая-то капля становилась последней.
У Лили и Снейпа примерно такая история, никто из её друзей не понимал, почему она с ним общается, а она с ним дружила, оправдывала его, не понимала, что он находит в приятелях из пожирательской компании, она его защищала, но рано или поздно это должно было закончиться.
Жизненно и грустно.
Ну а как ты понимаешь макгаффин?
Анон, макгаффин — это такая штука, которую персонажам надо найти и вокруг которого строится сюжет. Например, в седьмой книге крестражи — это макгаффин. Причём тут Лили вообще?
Да, пока не пришла к выводу, что он, увы, таки встал на путь превращения в Пожирателя Смерти и это, к сожалению, данность. Дружить с Пожирателем Смерти - это для многих и многих людей, далеких от этого качества, было бы, скажем так, эребор. А уж если сам магглорожденный... Не знаю, сколько аноны могут вспомнить реальных дружб, где один подросток - с Кавказа, а другой - правый скинхед и любитель русских маршей, но уверен, что такое всегда до поры до времени. Если только кавказская сторона сама в русские марши не вливается, в конце концов. Какие-то слухи про возможное упиванское прошлое Лили, кстати, в международной фан-среде и ходили, когда еще не весь канон был готов. Роулинг эту теорию отложила в категории "полный трэш и кринж", наряду с "Невилл - сын Питера".
И Лили, и Джинни, и Седрик - положительные персонажи, которым многое дается легко. Они красивые и популярные. И такие люди бывают.
И когда в произведении народу под сотню человек, в нем должны быть такие персонажи, потому что — что нереалистично, так это отсутствие таких людей. Люди в жизни бывают разные, и чтобы книги не выглядели сборником очерков про побитых собак, кроме Питтегрю с его предательством, Сириуса с комплексом вины и трудной семьей, задиры Джеймса и пожирателя-Снейпа, в истории должен быть такой приятный и непроблемный персонаж, как Лили.
Да, она может быть неинтересной, но она (и Джинни, и Седрик) абсолютно реалистичны. Было бы нелепо, если бы таких не оказалось.
Анон, макгаффин — это такая штука, которую персонажам надо найти и вокруг которого строится сюжет. Например, в седьмой книге крестражи — это макгаффин. Причём тут Лили вообще?
Это упрощенное понимание. Макгаффин это любая функция, существующая только для продвижения или построения сюжета. Лили классика в этом плане.