Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89526 2024-10-18 18:30:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Мне Чжоу не понравилась с первого появления. Сразу было понятно, что Гарри в этих отношениях потеряет больше, чем найдет. И то, как протекал их прости-господи-роман, это прям образец, как девушка старше и опытнее парнем помоложе воспользовалась и обидела, а потом ещё сделала вид, что ничего страшного.
То, как Джинни ее шуганула от Гарри в битве за Хогвартс, очень жизненно, я Джинни так полюбила за этот поступок!

#89527 2024-10-18 18:31:46

Анон

Анон пишет:

Она всего лишь хорошо учится, красивая и играет в квиддич.

Собственно, даже про её хорошую учёбу ничего не было, было про коронный сглаз.

Анон пишет:

Джинни совершенство. Неверибельно и скучно.

Да в чём она совершенство? Симпатичная, храбрая, весёлая, неплохо играет в квиддич. Это разве что-то заоблачное? Просто славная девушка.
Помнится, здесь в треде в старых обсуждениях некоторые аноны находили у неё кучу недостатков — и шалавистая она, и хабалка, и дерзкочика, и наглая, и прёт как танк, отказов не понимает  :facepalm:

#89528 2024-10-18 18:36:57

Анон

Анон пишет:

потому что она идеальна в каждом аспекте и у нее нет вообще никаких недостатков.

Мы смотрим на нее глазами Гарри, который ее любит.
Джинни довольно плохо вела себя с Флер, придумывала злые прозвища.
Джинни из бедной семьи.
Можно сказать, что ей недостает женственности, потому что она выросла с кучей старших братьев.
Джинни агрессивная и нетерпеливая.
Да много можно найти недостатков, если специально искать. И в жизни полно таких девушек.

Что именно тебе кажется неверибельным, что девушка может быть красивой, умной, смелой и интересной? ну, ты сексист.

#89529 2024-10-18 18:38:15

Анон

Анон пишет:

Ну, как и Артур не все говорит Молли о своих экспериментах с машиной, чтобы та не орала на него.

Я бы и не ставил это в пример нормальных отношений. Уизли немного карикатурная семья, где женщина равная и правит железным кулаком и поварешкой.
И это смотрится органично, но Гермиона-то даже близко не такая.

#89530 2024-10-18 18:39:58

Анон

Анон пишет:

девушка старше и опытнее парнем помоложе воспользовалась и обидела

Так-так, встречаться можно только одногодкам, всё остальное - коварное пользование?

#89531 2024-10-18 18:48:00

Анон

Мне кажется, проблематичность отношений с Чжоу заключалась в том, что она нравилась Гарри, потому что красивая и спортсменка (его типаж), а она хотела через него встречаться с мертвым Седриком.
Поэтому ничего у них и не могло получиться.

А уж когда Чжоу заступилась за стукачку и наехала на Гермиону, это стало последней каплей.

#89532 2024-10-18 18:48:34

Анон

Анон пишет:

Причина, конечно, в сексизме

Ну конечно же, в чем же еще, как же может быть иначе, это все клятые сексисты-мизогины :lol:

#89533 2024-10-18 18:48:39

Анон

Анон пишет:

Меня в эпилоге напугали отношения Рона и Гермионы, которые как будто бы не во взрослых стабильных отношениях находятся, а так и строят общение на лжи, увиливании и наказании.

Да ну, анон) Там несерьёзная мелочь, такого может быть полно и во взрослых стабильных отношениях. Рон и Гермиона знают друг друга давным-давно, через многое вместе прошли, у них вполне гармоничное сочетание характеров.
Да, Гермиона всегда более ответственная, а Рон больше шалопай, но о каком наказании может идти речь?

#89534 2024-10-18 18:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причина, конечно, в сексизме

Ну конечно же, в чем же еще, как же может быть иначе, это все клятые сексисты-мизогины :lol:

А в чем еще может быть причина криков о нереалистичности буквально от того, что девушка описана успешной и красивой? Почти все мои подруги такие, как Джинни, в упор не понимаю, что такого нереалистичного в ней можно увидеть.

#89535 2024-10-18 18:52:50

Анон

Анон пишет:

То, как Джинни ее шуганула от Гарри в битве за Хогвартс, очень жизненно, я Джинни так полюбила за этот поступок!

Вот это уже лишнее, палишься что тролль

#89536 2024-10-18 18:53:15

Анон

Анон пишет:

девушка старше и опытнее парнем помоложе воспользовалась и обидела

У них год разницы. Год! :facepalm: Где она им воспользовалась? В чем? В том, что в шестнадцать лет не смогла осознать свою травму и потянулась к тому, кто мог понять ее боль? :facepalm:

Анон пишет:

Да много можно найти недостатков, если специально искать

Когда я говорил про недостатки, я имел в виду реальные недостатки, типа зависти у Рона, а не вот этого вот всратого говна про "бедная и жеженственности не достает", что ты тут написал :facepalm:

#89537 2024-10-18 18:54:52

Анон

Анон пишет:

Когда я говорил про недостатки, я имел в виду реальные недостатки, типа зависти у Рона

Ну а Флер она не завидует и не ревнует?

#89538 2024-10-18 18:56:44

Анон

Анон пишет:

она хотела через него встречаться с мертвым Седриком.

Не увидела этого, по-моему, она еще в 4й книге заинтересовалась Гарри, и когда он ее на бал приглашал, искренне смутилась.
А то, что ей и Седрик нравился - ну, в обоих случаях речь не шла о большой любви.

#89539 2024-10-18 18:59:07

Анон

Анон пишет:

это прям образец, как девушка старше и опытнее парнем помоложе воспользовалась и обидела, а потом ещё сделала вид, что ничего страшного

Мне кажется, там вообще другое. Да и разница в возрасте у них всего год, это ни о чём.
Они друг другу издалека нравились, но в итоге получилось, что при более близком общении у них не складывалось. Даже с темами для разговоров было так себе, легко было ругать Амбридж или обсуждать квиддич, и в общем-то всё. Неловкость на свидании была очень хорошо прописана, как по мне.
И очень неудачное время для отношений — после смерти Седрика у Чо там целый коктейль эмоций, и у Гарри это больная тема.

#89540 2024-10-18 19:01:38

Анон

Анон пишет:

когда он ее на бал приглашал, искренне смутилась

ИМХО, если б Седрик её первым не пригласил, она бы с Гарри пошла, там похоже, что он ей уже тогда нравился.

#89541 2024-10-18 19:02:05

Анон

Анон пишет:

А в чем еще может быть причина криков о нереалистичности буквально от того, что девушка описана успешной и красивой? Почти все мои подруги такие, как Джинни, в упор не понимаю, что такого нереалистичного в ней можно увидеть.

Ну я и Седрика могу назвать Сьюхой, правда на реалистичность мне пофиг, просто довольно скучные персонажи, кмк
Дранон

#89542 2024-10-18 19:08:30

Анон

Слушайте, но что сьюшного в персонаже, который симпатичный, неглупый, общительный, с нормальным характером и неплох в школьном спорте?
Такой персонаж может нравиться или нет, быть интересным или скучным, кому как, но это ж не сьюшность.

Отредактировано (2024-10-18 19:08:45)

#89543 2024-10-18 19:12:20

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но что сьюшного в персонаже, который симпатичный, неглупый, общительный, с нормальным характером и неплох в школьном спорте?

Да, если мы говорим об уровне говнофанфиков со сьюхами, то ты прав. Но тут вроде литература повыше уровнем, поэтому хочется персонажей посложнее. Поэтому тут называют сьюхами тех, у кого вроде как нет недостатков, кмк. Джинни еще ничего, про Седрика мы вообще не так много знаем. Эталонная сьюха для меня - это Лили

Отредактировано (2024-10-18 19:12:39)

#89544 2024-10-18 19:12:58

Анон

Понятно, близнецы тоже сьюхи, и Оливер Вуд тоже  ;D

#89545 2024-10-18 19:14:57

Анон

Анон пишет:

Не, близнецы вообще много хуйни творили, а Оливер с гиперфиксацией на квидиче

#89546 2024-10-18 19:15:40

Анон

Анон пишет:

Это те самые близнецы, которые бывали грубы и жестоки, и тот самый Оливер, который срать хотел на здоровье того же Гарри, его только квиддич святой интересовал? :lol:

#89547 2024-10-18 19:17:45

Анон

Анон пишет:

Эталонная сьюха для меня - это Лили

А почему? Про неё вроде тоже ничего особенно сьюшного нет.

#89548 2024-10-18 19:18:33

Анон

Анон пишет:

Вот это уже лишнее, палишься что тролль

Ты бредишь или что?
Я не люблю бывших, которые подходят "просто пообщаться, поддержать, помочь". Триггер у меня на эту тему.

#89549 2024-10-18 19:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эталонная сьюха для меня - это Лили

А почему? Про неё вроде тоже ничего особенно сьюшного нет.

Про нее нет ничего плохого. Не говорю, что это не реалистично, просто скучно. Вот батя персонаж неоднозначный, Сириус, Люпин - тоже есть вопросики. А Лили оставили святой. Не говорю что это нереалистично, просто как-то скучно.
Хотя, если бы она в чем-то замаралась, то ей бы со стороны фандома досталось куда больше, чем Джеймсу

#89550 2024-10-18 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Ты бредишь или что?
Я не люблю бывших, которые подходят "просто пообщаться, поддержать, помочь". Триггер у меня на эту тему.

Ок, приношу извинения
Мне в этой сцене Джинни как-то не очень зашла, как будто она конкуренции боится, неуверенна в себе. Хз короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума