Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89501 2024-10-18 16:49:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Джинни единственный возможный билет в эту семью

Ну такое себе, конечно. Не мой тип лав-стори точно.

#89502 2024-10-18 16:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джинни единственный возможный билет в эту семью

Ну такое себе, конечно. Не мой тип лав-стори точно.

Я дранон, но ты пропустил первую часть сообщения, на которое отвечал, похоже). На мой взгляд, она важнее второй. Ну то есть, тк Гарри объективно нравятся яркие, уверенные в себе девушки, красивые, то если бы Джинни не была такой, он бы и не женился на ней, имхо, будь она хоть трижды Уизли. А тут всё совпало.

#89503 2024-10-18 16:59:49

Анон

Но женитьба - это отдельная тема, аноны обсуждают его внезапную влюбленность на 6 курсе. Хотя по мне вполне реалистично, прям много парню надо, чтобы влюбиться. Красивая, в квидич играет - ну и все. Не, может, кому-то и надо что-то большее для влюбленности, но Гарри не из таких, прямо скажем

#89504 2024-10-18 17:02:46

Анон

Анон пишет:

И Джинни единственный возможный билет в эту семью

И это пиздец же как грустно :smoke: Гарри, травмированный отсутствием любви и безусловного принятия в детстве, когда они нужнее всего, трагично лишившийся буквально пару лет спустя, как обрел, отцовской фигуры, сошелся с девушкой потому, что она стала его доступом к той самой любящей семье, которой у него не было и которую он отчаянно желал.
Не так давно попался разбор эпилога, мол, у Гарри и Джинни отношения не очень, потому что они на вокзале не общаются между собой, и причиной тому травма Гарри, которую он так и не пережил, он все еще застрял в прошлом, поэтому и детей называл только он, и только в честь тех, кто так или иначе был ему дорог и кого он потерял. Тогда тоже стало очень грустно :sadcat:

Отредактировано (2024-10-18 17:04:07)

#89505 2024-10-18 17:03:57

Анон

Анон пишет:

Не так давно попался разбор эпилога

а что за разбор, анончик? я бы зачла/посмотрела

#89506 2024-10-18 17:04:46

Анон

Анон пишет:

а что за разбор, анончик? я бы зачла/посмотрела

Я попробую найти, но не обещаю, это где-то месяца полтора-два назад было((

#89507 2024-10-18 17:07:37

Анон

Анон пишет:

Вот влюблённость в эту семью у него есть все семь книг.

Потому что человеку, у которого семьи толком не было и для которого образ Семьи - абстрактно-полусвятой идеал, достаточно подсунуть какую-никакую, но более-менее похожую на настоящую, чтобы ввести его в эйфорию на долгие годы (имхо). Лично я бы в составе семье Уизли быть не хотел, например.

#89508 2024-10-18 17:15:34

Анон

Мне в Гарри/Джинни не хватило прежде всего личности Джинни. Вроде бы яркая девочка, звезда даже, но вот какого-то объема, живости, нюансов не хватило, чтобы проникнуться.
Чоу вроде и не больше было по времени, а как-то я ее лучше почувствовала.

#89509 2024-10-18 17:24:11

Анон

Анон пишет:

Чоу вроде и не больше было по времени, а как-то я ее лучше почувствовала.

:friends:

#89510 2024-10-18 17:26:08

Анон

Чжоу потому что была реалистичнее этой Джинни-Сью. Ужасный персонаж.

#89511 2024-10-18 17:28:07

Анон

Анон пишет:

про совместные тренировки либо не было, либо мало

Было-было. Как они там смеялись, возвращались в замок после тренировок, как Гарри на Джинни смотрел, забывал про снитч и пропускал бладжеры :lol:
Мне как шипперу было мало, канешн, но вполне верибельно.

Анон пишет:

Это было реально внезапно.

А мне вообще нет)
Я Гарри и Джинни зашипперил в пятой книге, и с самого начала шестой у меня было ощущение, что на мою улицу грузовик пряников завезли, а когда они к концу книги реально встречаться начали, моей радости не было предела  =)

В их истории как раз ничего внезапного нет, ИМХО. Джинни долго была просто сестрёнкой Рона, а потом, когда она выросла, у неё и уверенности в себе прибавилось, и общаться они с Гарри стали больше, больше времени проводить в одной компании — в Хогвартсе, на Гриммо, в Норе. Джинни весёлая, храбрая, за словом в карман не лезет, так что ничего странного, что Гарри влюбился.

Анон пишет:

Этого я тоже в Гарри не вижу.

Плюсую, у Гарри в отношении Джинни даже намёка на такое не проскакивает.
Вот эпизод для примера:

Скрытый текст

#89512 2024-10-18 17:42:56

Анон

Ну и вспомните, на пятом курсе. Когда была обнаружена связь Гарри и Волдеморта, он от всех прятался, а потом хотел по-тихому смотаться, именно Джинни нашла его и успокоила его. И рассказала про свой опыт общения с Волдемортом. Я думаю это тоже повлияло.

#89513 2024-10-18 17:47:36

Анон

Анон пишет:

При этом Хогвартс считается самым безопасным местом во всей Британии.

Так безопасным в эээ… волдемортообразном плане и при Дамблдоре. А так уровень опасности в Хогвартсе плюс-минус соответствует волшебному миру со всей его спецификой. Ну и плюс тот факт, что в одном месте почти на год собирают кучу дурных подростков с волшебными палочками, это всегда было источником проблем и об этом прямо говорится.

#89514 2024-10-18 17:48:12

Анон

Анон пишет:

именно Джинни нашла его и успокоила его

И Джинни смогла его увести от тела Дамблдора  :sadcat:

#89515 2024-10-18 17:58:50

Анон

Анон пишет:

Не так давно попался разбор эпилога, мол, у Гарри и Джинни отношения не очень

Отважный Котенок "Эпилог? Какой эпилог?"
Не оно, случаем?

#89516 2024-10-18 18:00:21

Анон

Анон пишет:

И это пиздец же как грустно

Мне кажется, нет, наоборот, очень хорошо. Гарри повезло полюбить девушку, которая любит его, которая привлекательна по его меркам, и отношения с которой смогли закрыть все его потребности. Женись он, например, на Луне или Гермионе (если бы полюбил их), он тоже был бы счастлив в браке, но дыра от нехватки материнской заботы никуда бы не делась, эта потребность осталась бы незакрытой.

Анон пишет:

Не так давно попался разбор эпилога, мол, у Гарри и Джинни отношения не очень, потому что они на вокзале не общаются между собой, и причиной тому

Причиной тому, что они общаются дома, а тут пришли проводить детей в школу, которых не увидят несколько месяцев + встретили много народу, который не видят на ежедневной основе.
Меня в эпилоге напугали отношения Рона и Гермионы, которые как будто бы не во взрослых стабильных отношениях находятся, а так и строят общение на лжи, увиливании и наказании. Вот где печаль. Их ситуацию просто невозможно наложить на Гарри и Джинни, которые являются действительно взрослой семейной парой.

#89517 2024-10-18 18:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

именно Джинни нашла его и успокоила его

И Джинни смогла его увести от тела Дамблдора  :sadcat:

Вот да. Они хоть меньше времени вместе провели, но они действительно понимают друг друга, и это очень важно для отношений.
Помните, как Гарри шухарился от Рона и Гермионы, когда шрам болел? С Джинни бы так не получилось.

#89518 2024-10-18 18:06:24

Анон

Анон пишет:

Меня в эпилоге напугали отношения Рона и Гермионы, которые как будто бы не во взрослых стабильных отношениях находятся, а так и строят общение на лжи, увиливании и наказании.

А кто там кого наказывает? Гермиона Рона? Мне кажется, сильно сказано. Да и прям "строится на лжи и увиливании", такого нет, просто есть ложь и увиливание. Как у Артура с Молли.
Идеалом такие отношения не считаю, но и пиздецом тоже

Отредактировано (2024-10-18 18:06:45)

#89519 2024-10-18 18:08:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нет, наоборот, очень хорошо

:casper:

#89520 2024-10-18 18:08:56

Анон

Анон пишет:

Чжоу потому что была реалистичнее этой Джинни-Сью. Ужасный персонаж.

А что не реалистичного в Джинни? То, что она успешная и красивая?
Это какой-то очень странный взгляд, типа если у девочки получилось быть популярной, то она нереалистичный персонаж? Она всего лишь хорошо учится, красивая и играет в квиддич. К Седрику, Гарри и близнецам я таких претензий никогда не видел, хотя казалось бы. Причина, конечно, в сексизме. Мальчикам нормально have it all, а девочка должна быть или заучкой, как Гермиона, или с приветом, как Луна, или высокомерной, как Флер, или заламывающей руки плаксой с сомнительной моралью, как Чжоу. Но вот Джинни нормальный человек (по личностным качествам) + популярная и успешная, и вот она резко оказалась нереалистичной и пикми (что тоже часто пишут про нее).

Наложи все ее качества на мальчика, и получится Седрик.

Отредактировано (2024-10-18 18:11:39)

#89521 2024-10-18 18:10:42

Анон

Анон пишет:

А кто там кого наказывает? Гермиона Рона? Мне кажется, сильно сказано. Да и прям "строится на лжи и увиливании", такого нет, просто есть ложь и увиливание.

Ну Рон скрывает свои шалости, вероятно, боится последствий.
Это грустно очень, и Гермиона заслуживала лучшего.

Но мой тейк был скорее к тому, что странно критиковать Гарри и Джинни как семейную пару, когда там рядом стоит Рон и говорит то, что он говорит. Типа на его фоне Гарри самый счастливый муж в мире.

#89522 2024-10-18 18:10:51

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс тот факт, что в одном месте почти на год собирают кучу дурных подростков с волшебными палочками, это всегда было источником проблем и об этом прямо говорится.

И это присутствие 700 учеников почти целый год, на минуточку, породило Пивза. Он - воплощение и дух всего того хаоса, что они вносят. Неудивительно, что только к Фреду и Джорджу он и прислушался, только к ним и отнесся серьезно, насколько у него вообще есть понятие "отнестись серьезно". Если бы Хогвартс перестал быть школой... кто знает, может, Пивз и рассосался бы. Он же не бессмертная душа умершего человека, как привидения. Он другого рода дух.

#89523 2024-10-18 18:15:25

Анон

Анон пишет:

Не оно, случаем?

Нет, тот, о котором я говорил, я видел на ютубе.

Анон пишет:

А что не реалистичного в Джинни? То, что она успешная и красивая?

Не тот анон и Джинни прям сьюхой не считаю, но мне она кажется функцией, а не полноценным персонажем, потому что она идеальна в каждом аспекте и у нее нет вообще никаких недостатков. Они есть у всех — у Гарри, у Рона, у Гермионы, у близнецов, про старшее поколение вообще молчу, даже у Чо они есть. Все в чем-то хороши, в чем-то не очень, а Джинни совершенство. Неверибельно и скучно.

#89524 2024-10-18 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Ну Рон скрывает свои шалости, вероятно, боится последствий.

Ну, как и Артур не все говорит Молли о своих экспериментах с машиной, чтобы та не орала на него. И не очень удачно пытается скрыть свою истинную реакцию на это, когда узнал, что его сыновья ее испытали. Для Молли это проступок, а для него - в первую очередь практически-эмпирическое испытание его детища, которое он не прочь бы провести и сам. И то, что близнецы его опередили, не делает для него результаты менее интересными. Конечно, немного инфантил этот Артур - это да.

#89525 2024-10-18 18:16:36

Анон

Анон пишет:

а Джинни совершенство.

Разве ее прототип не дочка Роулинг?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума