Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89451 2024-10-18 11:48:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вообще после Квиррелла и Локхарта думаю народ в школе мог начать делать ставки, как Люпину от Гарри достанется

Локхарта он не стукал, тот сам себе злобный враг

Анон пишет:

Кстати, я тут подумал, а какая оф версия про Локхарта была? Его не стали разоблачать в итоге?

А какой смысл? Он в Мунго же
Мне больше интересно, нафига его там много лет потом держат, чтобы что? Ну не вернулась память, выучите человека всему заново, пусть хоть кем-то работает, устраивает личную жизнь и так далее

#89452 2024-10-18 11:49:58

Анон

Анон пишет:

Гарри вообще Квиррела не убивал, задолбали с этим еще в фиках размахивать, это только в кино Квиррел рассыпался от прикосновения Гарри.

Здрасте, а разве прикосновение ПОттера не вызывало у него в книге болей и ожогов? По той же причине, что и всегда в их случае - Гарри любящий, а Волдеморт бессердечный.

#89453 2024-10-18 11:52:37

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, нафига его там много лет потом держат, чтобы что? Ну не вернулась память, выучите человека всему заново, пусть хоть кем-то работает, устраивает личную жизнь и так далее

Тупо хранят психа в психушке, как было веками в маггловском мире, а местами и поныне. Именно хранят. Типа, раз псих сам по себе почти не выздоравливает - пусть тогда просто живет в дурке как случай для ухода. Когда это не столько hospital, сколько care facility.

#89454 2024-10-18 11:56:45

Анон

Анон пишет:

Тупо хранят психа в психушке

Но он не псих, он память потерял.

Анон пишет:

как было веками в маггловском мире, а местами и поныне

В магловском мире человека с амнезией не учат ничему заново, не социализируют, а тупо оставляют жить в больничке?

#89455 2024-10-18 11:57:52

Анон

Ну в целом да, предполагается какая-никакая осознанность — как с коридором, с лесом, с дементорами. И что характерно, практически всегда это работает же.

Практически всегда это так то недостаточно. Так то везде существует концепция того что дети нуждаются в дополнительной защите, причём не только из за физической слабости, но и из-за того что они умственно и эмоционально не так развиты. Потому к детям не применяют уголовную ответственность, снкс с детьми считается преступлением, им не продают алкоголь и тому подобное. Дети это блядь дети. Рассчитывать на осознанность с детьми - это быть чертовски хреновым директором школы, где полно детей.

#89456 2024-10-18 11:59:32

Анон

Анон пишет:

Локхарта он не стукал, тот сам себе злобный враг

Это мы знаем, но думаю там все могли разное предполагать, что и как произошло

Отредактировано (2024-10-18 12:00:40)

#89457 2024-10-18 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Я так понял что у его проблема с памятью не только что старую отшиьло, но и что новую долгосрочную не может особо сформировать

#89458 2024-10-18 12:08:10

Анон

Анон пишет:

Когда мы его видим в Мунго, то у него явно проблемы и с кратковременной памятью

#89459 2024-10-18 12:08:38

Анон

Анон пишет:

Я так понял что у его проблема с памятью не только что старую отшиьло, но и что новую долгосрочную не может особо сформировать

О, спасибо, я забыл про это, видимо

#89460 2024-10-18 12:17:13

Анон

Анон пишет:

Это не имеет никакого значения, добровольно или нет.

Если человек сам полез в клетку к дикому зверю и пострадал, то сам себе злобный буратино. Это не вина зверя. Он находился там, где ему было положено находиться. Запертый и изолированный.

#89461 2024-10-18 12:18:08

Анон

Анон пишет:

Ну не вернулась память, выучите человека всему заново, пусть хоть кем-то работает, устраивает личную жизнь и так далее

Скорее всего, он не может выучиться, мозг поврежден.

#89462 2024-10-18 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, нафига его там много лет потом держат, чтобы что?

Потому что самостоятельно он жить не может, судя по словам целительницы:

bit of a danger to himself, bless him... Doesn’t know who he is, you see, wanders off and can’t remember how to get back...

Какой-то небольшой прогресс в результате лечения есть, Локхарт вон снова полюбил раздавать автографы, но как его выписывать? Он же совсем беспомощный, и с памятью беда.

#89463 2024-10-18 12:27:25

Анон

Если человек сам полез в клетку к дикому зверю и пострадал, то сам себе злобный буратино. Это не вина зверя. Он находился там, где ему было положено находиться. Запертый и изолированный.

Только животное за такое убьют, скорей всего. Доя спасения человека ликвидируют зверя без сомнения.
Ну и Люпин не был заперт и изолирован. О чем и разговор.

#89464 2024-10-18 12:29:18

Анон

Анон пишет:

Но в коридор ребята чисто случайно забрели

Ну правильно, специально не лезть ума хватило  =D

#89465 2024-10-18 12:29:32

Анон

Анон пишет:

Только животное за такое убьют, скорей всего.

Это несправедливо, что звери должны страдать из-за идиотизма некоторых особей.
Естественно, что Люпина не исключили из школы. Его вины не было.

#89466 2024-10-18 12:34:03

Анон

Анон пишет:

Только животное за такое убьют, скорей всего. Доя спасения человека ликвидируют зверя без сомнения.

Чтобы спасти человека от оборотня, оборотня убивать не обязательно. Люпин в той истории ничего плохого не сделал, он сидел именно там, где и должен был сидеть, на волю не вырывался и ни на кого не напалал.

Анон пишет:

Ну и Люпин не был заперт и изолирован.

Был. То, что кто-то смог открыть клетку тигра, не значит, что тигр не был заперт.

#89467 2024-10-18 12:34:11

Анон

Это несправедливо, что звери должны страдать из-за идиотизма некоторых особей.
Естественно, что Люпина не исключили из школы. Его вины не было.

Тема зоошизы дальше по коридору.
Но тут даже не в этом дело. Дурак, который лезет ко льву, знает что там лев. Лев обычно огорожен забором, куда просто не перелезть. В случае такой ситуации прибежит сто работников зоопарка, чтобы вытащить идиота или застрелить животное.
А тут никто ничего не знал, и заборчика то не было. И оповещения тоже. Такой поганый зоопарк закрывать надо.

#89468 2024-10-18 12:37:13

Анон

Анон пишет:

Дурак, который лезет ко льву, знает что там лев.

Снейп знал, что лезет к оборотню.

#89469 2024-10-18 12:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дурак, который лезет ко льву, знает что там лев.

Снейп знал, что лезет к оборотню.

Твой фанон. Ну и остальные факторы все равно есть.

Отредактировано (2024-10-18 12:42:38)

#89470 2024-10-18 12:43:31

Анон

Анон пишет:

Люпин - человек :really:

#89471 2024-10-18 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Твой фанон.

Почему фанон? Снейп считал, что Люпин оборотень, и полез в полнолуние это проверить.

#89472 2024-10-18 12:47:04

Анон

Как думаете, что делала бы Джинни, если бы Гарри на шестом курсе не воспылал, раз, по ее же признанию в конце этой части, она все так же любила Гарри и верила, что они будут вместе? :think:

#89473 2024-10-18 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что делала бы Джинни, если бы Гарри на шестом курсе не воспылал

Да ничего особенного, мне кажется. Жила бы своей жизнью, наверное, какое-то время надеялась, но потом это превратилось бы в воспоминания о подростковой влюблённости.

#89474 2024-10-18 13:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люпин - человек :really:

Это к комментарию про несправедливость страдания зверей. Не знаю, к чему тот анон это написал и вообще начал аналогию между Люпином и зверем в клетке.
Люпин конечно человек. Как и Снейп. Они оба чуть не стали жертвами ужасного руководителя школы.

#89475 2024-10-18 13:33:36

Анон

Анон пишет:

[Они оба чуть не стали жертвами ужасного руководителя школы.

Ну да, это ведь Дамблдор Снейпа к Люпину отправил, как я мог забыть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума