Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
колония гигантских плотоядных пауков
А других пауков не бывает. Во всяком случае, почти. По-моему, один-два вида только недавно и открыли.
что про тайный ход известно не только Люпину, что Джеймс уже контактировал с оборотней,
Рассчитывать, что никто про оборотня не узнает и что сам оборотень (школьник) не доверит лучшим друзьям свои тайны - было наивно, конечно.
Не, понимаю, что есть суперответственные дети, типа Гермионы, которая тайну маховика хранила... и то год она хранила, а потом, может, и поделилась бы.
Джеймс уже контактировал с оборотней, раз знает, как от него защищается
Джеймс никак от оборотня не защищался, он увёл Снейпа из тоннеля. Драки с оборотнем не было, даже взаимодействия никакого, Джеймс успел вовремя.
опасное существо, которое уже один раз напало на человека
Но Люпин не нападал на Снейпа. Снейп пошёл в Хижину и мельком его увидел вдалеке. Сам Люпин при этом находился там, где должен был находиться, на свободу не вырывался и никого не атаковал.
10:06:44, да, эта тема с "исключением" - просто днище. Постоянно размахивают им как пустой угрозой, а по факту применяют... каждый случай - целое историческое событие. Стоит ли после этого удивляться, если кто-то решает: "А, про это исключение только поорать любят, по факту - швырни темное проклятье в директора, и то вряд ли исключат".
самозащита окей, но почему нападают то чаще всего на них)))
Нууу… потому что Волдеморт Подавляющее большинство проблем и приключений Гарри и компании так или иначе связана с Волдемортом и его сторонниками.
который добровольно приперся в клетку к существу.
Это не важно, важен прецедент нападения. Значит защитные меры, которые предприняли для удержания оборотня, недостаточно надёжные, раз обычный школьник смог пройти защиту и дойти до хижины.
Это не важно, важен прецедент нападения.
Люпин ни на кого не нападал, Снейп его просто увидел издалека.
Рассчитывать, что никто про оборотня не узнает и что сам оборотень (школьник) не доверит лучшим друзьям свои тайны - было наивно, конечно.
Не, понимаю, что есть суперответственные дети, типа Гермионы, которая тайну маховика хранила... и то год она хранила, а потом, может, и поделилась бы.
Поэтому я считаю что в первую очередь в ситуации со Снейпом (да и в прогулках мародёров в целом) виноват ни Снейп, ни мародёры, ни Люпин, а Дамблдор. Даже сраный портрет не поставил чтобы следить за ситуацией
Люпин не напал потому что Джеймс Снейпа спас. У них даже этот Life Debt возник, магическая концепция, то есть жизнь Снейпа реально была в опасности.
Анон пишет:Это не важно, важен прецедент нападения.
Потому что Джеймс успел, а мог и не успеть. А мог тоже погибнуть.
Всё-таки злой голодный волчара - дело такое... Даже человек с ружьем может растеряться, не суметь выстрелить, когда на него несётся дикий зверь, а заклятие наложить сложнее и дольше, чем курок нажать
Поэтому я считаю что в первую очередь в ситуации со Снейпом (да и в прогулках мародёров в целом) виноват ни Снейп, ни мародёры, ни Люпин, а Дамблдор. Даже сраный портрет не поставил чтобы следить за ситуацией
Ну в Хоге в целом как будто расчёт больше на то чтобы дети сами не лезли, к тому же Пушку простой Алохоморой дверь открывалась, сам коридор никак не изолирован, в Запретный лес зайти спокойно можно вполне
Вы извините, конечно, но реально, такие странные аргументы. Оборотень может не убить, а всего лишь в такого же оборотня превратить. Ну черт, это ведь кардинально все меняет, это ведь так круто, быть всего лишь оборотнем- причём возможно те же самые люди, защищающие решение Дамблдора принять и молчать про Ремуса, делают это потому что жизнь оборотней в магическом обществе ужасна и бесправна.
Это счастливая случайность, что Джеймс успел вовремя и история не закончилась трагедией.
Но это значит, что
во1 Люпина никто не охранял и за ним не следил
во2 не было никаких сигнальный чар, которые бы сработали, оповещая, что в тунель зашёл посторонний
Вот и я об этом. Из защиты одна ива и в то же время, любой, зная секрет ивы, может войти в хижину. А оборотень в любое время может по собственному желания в полнолуние выйти.
И никаких охранных заклинаний, которые бы подали тревогу
Ну в Хоге в целом как будто расчёт больше на то чтобы дети сами не лезли, к тому же Пушку простой Алохоморой дверь открывалась, сам коридор никак не изолирован, в Запретный лес зайти спокойно можно вполне
О том и речь. В школе дерьмовое управление.
Вежливый тихий интроверт на первом курсе грохнул учителя, если что.
Потому что этот учитель был фактически Волан-де-Мортом. И только поэтому. Ты так пишешь, как будто у него кокошить учителей - это хобби такое своеобразное))
Анон пишет:Вежливый тихий интроверт на первом курсе грохнул учителя, если что.
Потому что этот учитель был фактически Волан-де-Мортом. И только поэтому. Ты так пишешь, как будто у него кокошить учителей - это хобби такое своеобразное))
Вообще после Квиррелла и Локхарта думаю народ в школе мог начать делать ставки, как Люпину от Гарри достанется
Кстати, я тут подумал, а какая оф версия про Локхарта была? Его не стали разоблачать в итоге?
Интересно, а до Гарри преподы ЗОТИ прям тоже мерли? Или может полайтовее заканчивали стаж
Они и при Гарри не всегда мерли. Сто процентов в основном полайтовее. Но этот факт показывает, что есть ремесленники, а есть Маги - и Волдеморт именно глубокий Маг. К сожалению, в основном в области злобных разделов магии.
Отредактировано (2024-10-18 11:41:44)
жизнь оборотней в магическом обществе ужасна и бесправна
Я вот думаю, а если бы был укушен золотой мальчик из богатой влиятельной семьи типа Драко - как бы тогда сочетались его привилегии и вот это бесправие оборотней? Бедствовать бы он вряд ли стал, конечно, но хватило бы его денег и фамилии для нормальных должностей, выгодного брака там, для рукопожатости среди снобов... Наверное, нет, все-таки, сразу крест на амбициях.
Что глупо, потому что даже если 99% учеников будут осторожны, то все равно есть пиздюки с шилом в жопе, типа тех же мародёров, или близнецов Уизли, или нашего Трио (иногда)
Отредактировано (2024-10-18 11:43:58)
Ну в Хоге в целом как будто расчёт больше на то чтобы дети сами не лезли
Ну в целом да, предполагается какая-никакая осознанность — как с коридором, с лесом, с дементорами. И что характерно, практически всегда это работает же.
Вежливый тихий интроверт на первом курсе грохнул учителя, если что.
Гарри вообще Квиррела не убивал, задолбали с этим еще в фиках размахивать, это только в кино Квиррел рассыпался от прикосновения Гарри. А так он умер от того, что ношение в себе Волди не способствовало здоровью, и Квиррел помер на больничной койке.
Я вот думаю, а если бы был укушен золотой мальчик из богатой влиятельной семьи типа Драко
то его сделали бы второй Арианой (возможно).