Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Интересно, а как бы на Волдеморта подействовала амортенция? И вообще на психопатов в целом как такие зелья влияют? Просто похоть возбуждают?
Хижину никто не охраняет (почему?), на ней нет защитных заклинаний (почему?).
На ней есть защитные заклинания, со стороны деревни туда даже много лет спустя не попасть. Со стороны Хогвартса её охраняет Ива. То, что секрет остановки Ивы стал кому-то известен, не дело, само собой. Но изначально система была вполне нормальной и несколько лет работала без сбоев. Анимагию, которая собственно эту систему хакнула, предусмотреть практически нереально.
Проклятиями, пусть и не самыми опасными.
Как и сладости Фреда и Джорджа - не яды, но и не просто невинные конфетки.
И да, это буллинг, как, например, дергать за волосы или сумки отбирать у мимо проходящих детей. Нападать на людей ради фана это буллинг.
Буллингом это будет, если заклятья он кидал систематически в одних и тех же людей с целью их унизить, запугать или доминировать над ними. А мы не знаем, одни и те же люди это были, какие и с какой целью использовались заклинания, и отвечал ли кто-нибудь на них. Если он кинул в рандомного однокурсника проклятье, тот ответил тем же, будет ли это буллингом? Не будет.
Вот это для меня самое непонятное в данном мире. Империо, значит, нельзя, а любовное зелье - можно. Что за бред вообще?
Может, потому что Империо полностью ограничивает волю человека и тот становится управляемым, а любовное зелье влияет на одно из чувств по отношению к одному человеку? Это как вариант.
Вариант что она передумала самый очевидный.
Гарри не представлял, как от того отношения, что он видел, можно дойти до брака по любви.
Но Гарри думает — заставил, потому что по его наблюдениям, заставлять это в характере Джеймса.
Выше цитаты, что именно думает и говорит Гарри. В обоих случаях нет ничего про то, что принуждение было в характере Джеймса, зато есть про отношение Лили.
Анон пишет:Вот это для меня самое непонятное в данном мире. Империо, значит, нельзя, а любовное зелье - можно. Что за бред вообще?
Может, потому что Империо полностью ограничивает волю человека и тот становится управляемым, а любовное зелье влияет на одно из чувств по отношению к одному человеку? Это как вариант.
Ну вон Рон едва знал Ромильду в принципе, а сожрав конфетку тут же стал одержим ей. Опасно же. Даже если исключить сексуальное насилие, сваривший зелье легко может развести выпившего на деньги например
Анимагию, которая собственно эту систему хакнула, предусмотреть практически нереально
Эта система на стороне Хогвартса держалась исключительно на совести Люпина. Который подросток. А они не всегда поступают по совести или самым разумным способом. И Дамблдор, который директор школы, должен был это предвидеть
если заклятья он кидал систематически
Так и было.
Даже если исключить сексуальное насилие, сваривший зелье легко может развести выпившего на деньги например
Или на то же убийство. "Любишь меня? Прибей вон того-то". По сути, от Империо мало отличается
Ну вон Рон едва знал Ромильду в принципе, а сожрав конфетку тут же стал одержим ей. Опасно же. Даже если исключить сексуальное насилие, сваривший зелье легко может развести выпившего на деньги например
Нууу у магов понятие опасности отличное от нашего С секс насилием не знаю, что они думают. По-моему, Роулинг этой темы совсем не касалась, поэтому никакие аспекты не продумывала. А на деньги можно многими способами развести. Сейчас задумался, можно ли влюбить человека посредством амортенции и заставить его совершить РКН. Или все-таки инстинкт самосохранения в такой ситуации победит.
Отредактировано (2024-10-17 18:56:27)
Сейчас задумался, можно ли влюбить человека посредством амортенции и заставить его совершить РКН. Или все-таки инстинкт самосохранения в такой ситуации победит
Даже в реальной жизни всякие абьюзеры могут сманипулировать на такое и никакой инстинкт самосохранения не спасает. Наверняка зелье сильно упростит задачу, если попробовать
Надеюсь, выводы были сделаны, и в будущем с оборотнями-учениками МакГонагалл будет уже иначе процесс строить.
Да там вряд ли еще такие долбоебы найдутся, которые с оборотнем под луной погулять решатся. Это ж прям главный приз в номинации слабоумие и отвага
По-моему, Роулинг этой темы совсем не касалась, поэтому никакие аспекты не продумывала.
Ну, в ГП есть Меропа и Риддл-старший.
Человек может совершить РКН и без дополнительных побудителей, просто от любви, которую сочтет безответной.
в ГП есть Меропа и Риддл-старший.
И закончила свои дни она не в Азкабане.
Но Риддл был магглом, а если б она так волшебника трахнула?
Да там вряд ли еще такие долбоебы найдутся, которые с оборотнем под луной погулять решатся. Это ж прям главный приз в номинации слабоумие и отвага
Так они как раз хорошо подготовились, анимагами стали Вопрос скорее в том, найдутся ли ещё долбоёбы, которые решатся стать анимагами.
Анимагами вряд ли, но найдутся ли долбоебы, которые захотят посмотреть на оборотня? Конечно да.
Думаешь, те же Гарри и Рон, например, не могли бы?) Предположим, сидит такой Рон-оборотень в клетке, грызёт себя грустно и больно, а тут приходит красивый олень-Гарри и предлагает волку свободу, эйфорию, лес и уверяет "у меня всё под конролем будет, пошли!".
Отказался бы Гарри от такого способа помочь другу? Отказался бы Рон со словами "да не, зря ты парился и рисковал с анимагией вообще". Ну не знаю)
Думаешь, те же Гарри и Рон, например, не могли бы?) Предположим, сидит такой Рон-оборотень в клетке, грызёт себя грустно и больно, а тут приходит красивый олень-Гарри и предлагает волку свободу, эйфорию, лес и уверяет "у меня всё под конролем будет, пошли!".
Отказался бы Гарри от такого способа помочь другу? Отказался бы Рон со словами "да не, зря ты парился и рисковал с анимагией вообще". Ну не знаю)
Твой вариант звучит довольно убедительно, так что даже не знаю теперь Но в золотом трио все же еще есть тормозящий фактор в лице Гермионы))
Отредактировано (2024-10-17 19:23:43)
Рон бы не отказался, но Гарри вряд ли бы его повел куда-то в таком состоянии, кмк.
А если бы и да, они оба поняли бы, что делают хуйню после первого же опасного инцидента, 100%.
Анон пишет:Да там вряд ли еще такие долбоебы найдутся, которые с оборотнем под луной погулять решатся. Это ж прям главный приз в номинации слабоумие и отвага
Думаю проблема в том, что Гарри бы до такого тупо не додумался/не смог бы, а Гермиона даже если додумалась, поняла бы насколько это тупо и безответственно и не стала бы даже предлагать
Интересно, а как бы на Волдеморта подействовала амортенция? И вообще на психопатов в целом как такие зелья влияют? Просто похоть возбуждают?
Как на любого не-психопата, амортенция даёт не любовь, а сильную зависимость. Поэтому неспособность психопата любить никого здесь так же неважна, как неспособность Риддла старшего полюбить Меропу.
Или на то же убийство. "Любишь меня? Прибей вон того-то". По сути, от Империо мало отличается
Извините, нет, влюблённый человек, если не способен убить, то и не убьёт, просто будет страдать дальше. А под империусом может убить.
Гермиона даже если додумалась, поняла бы насколько это тупо и безответственно и не стала бы даже предлагать
Та девочка, которая совершила кражу, чтобы спросить Малфоя "не ты ли наследник Слизерина"? Мне кажется, Гермиона потому и вписалась в трио, что разумная и ответственная она только на фоне хронических приключенцев.
Давайте представим, что этот план сработал: Малфой говорит такой "да, ребята, я наследник, вы ж и так знали, чего спрашиваете". И что, вот что она с этой информацией дальше планировала делать? Сказать "Малфой, перестань окаменять магглорождённых"? Сказать Дамблдору "я тут два уголовных преступления совершила: украла ингридиенты и сварила запрещённое зелье, кстати, Малфой наследник Слизерина"? Это не говоря уж о том, что она запросто могла запороть зелье и отравить всех троих хоть насмерть.
Так что я бы не удивился, если бы Гермиона принесла в туалет Плаксы Миртл дивную идею стать анимагами, подумаешь, рискованно и незаконно, но нам же хочется!