Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89326 2024-10-17 17:53:48

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Поэтому. Гарри видел, что Лили на тот момент терпеть не могла Джеймса:

Ну так, не мог понять, почему они вместе (тк Лили Джеймса ненавидела, по мнению Гарри), а допустил, что он ее заставил — почему?
Заставил это довольно страшное обвинение даже в виде гипотетического допущения в собственной голове, почему Гарри такое в голову пришло? Потому что он уже видел, что Джеймс пытался Лили заставлять.

#89327 2024-10-17 17:56:12

Анон

Анон пишет:

надо поднять шум и привлечь министерство

А есть информация, что Министерство не было в курсе? Конда Люпин работал в школе, Фадж всё прекрасно знал, например.

Анон пишет:

Я считаю что тайна Люпина должна была быть раскрыта изначально. Люди должны были знать о его проблеме.

Эм. Его родители годами скрывали эту тайну, потому что оборотень обречён на сегрегацию. Если бы люди узнали о его проблеме, учёба в Хогвартсе для Люпина была бы невозможной, и какой тогда смысл?  O_o Просто так ухудшить ребёнку и без того тяжёлую жизнь?

#89328 2024-10-17 17:56:19

Анон

Анон пишет:

Люди должны были знать о его проблеме.

Слишком нетолерантное общество для такого, даже тайна Хагрида стала скандалом, а он только полувеликан.

#89329 2024-10-17 17:58:20

Анон

Анон пишет:

почему Гарри такое в голову пришло?

Потому что он не видел со стороны Лили никакой симпатии к Джеймсу, какие ещё варианты? Гарри дважды это проговаривает.

#89330 2024-10-17 18:00:41

Анон

Анон пишет:

А есть информация, что Министерство не было в курсе?

Есть информация, что его не хотели брать в школу, но Дамблдор порешал.
Уверен, если бы министерство знало, что в результате его решений чуть не погиб ребенок, они бы пересмотрели подход. И правильно сделали бы, учитывая, что творили мародеры под носом у Дамблдора.

#89331 2024-10-17 18:01:54

Анон

Анон пишет:

Потому что он не видел со стороны Лили никакой симпатии к Джеймсу, какие ещё варианты? Гарри дважды это проговаривает.

Вариант что она передумала самый очевидный.
Но Гарри думает — заставил, потому что по его наблюдениям, заставлять это в характере Джеймса.
(Опять же, я так не думаю, но из сцены у озера это напрашивается).

#89332 2024-10-17 18:01:59

Анон

Анон пишет:

Снейп же вот он, под боком, всегда может такое опровергнуть.

Слова Снейпа для Гарри мало что значат, а свои воспоминания Снейп показывать ему не собирался (ну вряд ли он бы там перед смертью в пробирку стал бы еще Джеймса добавлять).

#89333 2024-10-17 18:02:06

Анон

Ну так и происходит борьба с сегрегацией. Это пафосно прозвучит, но первым чернокожим детям на Юге США очень стремно было идти в школу или университет. Дамблдор спокойно мог сделать это своим принципиальным решением. Вот ребёнок оборотень, он будет здесь учится, вот у него клетка, вот я буду за него отвечать при трансформации. Не нравится? Валите в Дурмштранг. И каждая семья и каждый родитель принимает решение. Осознанность решения при наличии всей информации прекрасная вещь. Ну и чисто с точки зрения социума это было бы верное решение. Оборотней судя по всему там дохуя. И не думаю что все кроме особой снежинки Люпина там кровожадные монстры.

#89334 2024-10-17 18:05:37

Анон

Анон пишет:

К слову о воспоминаниях Снейпа и Люпине.
Во время разговора с ними, Гарри говорит, что Снейп перестал заниматься с ним окклюменцией. Два взрослых члена ордена заранее знали, что уроки прекратились.
Ладно, Снейпа мы уже обсудили, но как так вышло, что ни Люпин, и Сириус не предприняли буквально ничего? Могли хотя бы Дамблдору пожаловаться, тот бы нашел способ Снейпу выписать люлей.

Ну справедливости ради Сириуса там даже Молли в собственном доме хуесосила, сомневаюсь, что его кто-нибудь послушал бы. Особенно у учитывая их со Снейпом отношения.

#89335 2024-10-17 18:07:07

Анон

Анон пишет:

Плюсмного.

Анон пишет:

Опять же, я так не думаю, но из сцены у озера это напрашивается

Вообще не напрашивается. Он видит, что его мать терпеть не может отца в той сцене, и задается вопросом, что должно было случиться, чтобы эта неприязнь не просто исчезла, а превратилась в любовь.

#89336 2024-10-17 18:07:47

Анон

Анон пишет:

Потому что Люпин опасен для окружающих и отказывается тихо в хижине сидеть. Потому что Дамблдор создал опасную ситуацию в школе. Потому что ученик чуть не погиб? Вот эти вот все мелочи.

Как раз таки во время пранка он тихо мирно сидел в хижине, иначе гуляй он по лесу никакой опасности для Снейпа там бы в принципе не было.

#89337 2024-10-17 18:10:06

Анон

Анон пишет:

Есть информация, что его не хотели брать в школу, но Дамблдор порешал.

Не так. Родители Люпина и не думали отправлять его в школу, Лайелл дома с ним занимался.
Дамблдор по своим агентурным каналам узнал о том, что Люпина укусили — Сивый этим поступком хвастался. Но Дамблдор не считал это препятствием для обучения, и согласился, что из-за отношения общества к оборотням тайна должна оставаться тайной.

#89338 2024-10-17 18:12:28

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что первокурсники могут открыть дверь, за которой сидит трехголовый пес, так что жизнь детей там не сильно ценится

Учитывая то, что всего такого крутого мага Снейпа он цапнул и Квиреллморт ссался к Пушку лезть, в то время как перваши золотое трио три часа стояли и охуевали с псины, а потом ещё и успели убежать в целости и сохранности - опасности для детей тот не представлял. Хагридов питомец же, скорее всего он его натренировал не трогать детей.

#89339 2024-10-17 18:13:01

Анон

Анон пишет:

Дамблдор спокойно мог сделать это своим принципиальным решением.

Думаю, что на тот момент еще нет, Дамблдор - директор, а не министр, чтобы бороться с сегрегацией в таких масштабах. Поступление Люпина в школу было первым шагом в этом направлении, а теперь, после изобретения зелья, шаги будут масштабнее и увереннее, я надеюсь.

#89340 2024-10-17 18:13:50

Анон

Анон пишет:

Гарри думает — заставил, потому что по его наблюдениям, заставлять это в характере Джеймса.

Он живет в мире, где любовные зелья свободно готовятся и продаются, это тоже считается за "заставил". Сам Гарри на шестом курсе так чуть не попал.

#89341 2024-10-17 18:15:21

Анон

Анон пишет:

Как раз таки во время пранка он тихо мирно сидел в хижине

Я не говорю, что Люпин виноват.
Ученики узнали про оборотня, Сириус заманил туда другого ученика. Хижину никто не охраняет (почему?), на ней нет защитных заклинаний (почему?).
То есть ученики могут попасть к оборотню, и даже пранкуют на этом.

Право одного ученика на образование не стоит выше права других детей (даже тупых) на жизнь. Если Люпин общественно опасен (а он опасен), то нельзя подвергать учеников опасности.

Это даже в отрыве от того, что он конечно же своими прогулками заслужил из школы вылететь.

#89342 2024-10-17 18:17:01

Анон

Анон пишет:

Не нравится? Валите в Дурмштранг. И каждая семья и каждый родитель принимает решение

Дамблдор как бы не король Британии всё-таки, во 2 году Гарри его реально почти турнули с подачи Люциуса. Ты думаешь чистокровки, которые тогда были ещё влиятельнее и не замараны волдемортовской тенью, потерпели бы оборотня в школе? Прогнулись бы под директором его туда впустившим? Ага, щас

#89343 2024-10-17 18:19:04

Анон

Анон пишет:

в мире, где любовные зелья свободно готовятся и продаются

Вот это для меня самое непонятное в данном мире. Империо, значит, нельзя, а любовное зелье - можно. Что за бред вообще?
Или это наказуемо, если есть какие-то последствия? Например, если кто-то под зельем от ревности кого-то убьёт или сам убьётся нечаянно?

#89344 2024-10-17 18:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в мире, где любовные зелья свободно готовятся и продаются

Вот это для меня самое непонятное в данном мире. Империо, значит, нельзя, а любовное зелье - можно. Что за бред вообще?
Или это наказуемо, если есть какие-то последствия? Например, если кто-то под зельем от ревности кого-то убьёт или сам убьётся нечаянно?

Лично я хэдканоню, что не запрещены законом только низкокачественные зелья, вызывающие слегка тупенькую влюбленность как у Рона с Ромильдой, где выпивший повздыхает за возлюбленного(ую) и будет планировать свадебки со свиданьями. Настоящий жесткач, где и к сексу можно склонить и заставить выйти замуж, уже нелегален и надо варить самому, что очень сложно и дорого

#89345 2024-10-17 18:24:23

Анон

Анон пишет:

Дамблдор спокойно мог сделать это своим принципиальным решением.

Решение про разглашение тайны принимать не Дамблдору, а Лайеллу и Хоуп, потому что это их ребёнок столкнётся с последствиями. А последствия были бы, причём нешуточные, даже если бы каким-то чудом удалось обеспечить обучение в Хогвартсе.

#89346 2024-10-17 18:25:11

Анон

Анон пишет:

Ученики узнали про оборотня, Сириус заманил туда другого ученика. Хижину никто не охраняет (почему?), на ней нет защитных заклинаний (почему?).

Потому что первый блин комом!  :lol: Да, было много проебов, но было и много того, что Дамблдор никак не мог предсказать (школьников-анимагов, например).
Надеюсь, выводы были сделаны, и в будущем с оборотнями-учениками МакГонагалл будет уже иначе процесс строить.

#89347 2024-10-17 18:27:16

Анон

Анон пишет:

Настоящий жесткач, где и к сексу можно склонить и заставить выйти замуж, уже нелегален и надо варить самому, что очень сложно и дорого

Сомневаюсь, что если бы перед случайно отравившимся Роном появилась Ромильда со словами "возьми меня прям здесь" он бы смог сопротивляться. Ему бы это и в голову не пришло.
При этом Амортенцию подростки готовят на уроках.

#89348 2024-10-17 18:29:43

Анон

Анон пишет:

Лично я хэдканоню, что не запрещены законом только низкокачественные зелья, вызывающие слегка тупенькую влюбленность как у Рона с Ромильдой, где выпивший повздыхает за возлюбленного(ую) и будет планировать свадебки со свиданьями. Настоящий жесткач, где и к сексу можно склонить и заставить выйти замуж, уже нелегален и надо варить самому, что очень сложно и дорого

Хэдканоню, что разрешенные законом зелья блокируют стояк у парней. Типа они в этом состоянии физически не смогут и не захотят. С девушками сложнее, их возбуждение для секса не обязательно, поэтому активно поддерживается, что зелья это "девчачья тупость, мужики такое не покупают и не используют"

#89349 2024-10-17 18:31:17

Анон

Анон пишет:

При этом Амортенцию подростки готовят на уроках

Вообще-то нет, амортенцией Слагхорн тупо выпендривался, точно так же как и феликс фелицисом. Сами школьники ни того ни другого даже не трогали, и это в книге где Гарри впервые испытывал какой-никакой энтузиазм к зельеварению, так что вари они эту фигню, наверняка промелькнуло бы

Отредактировано (2024-10-17 18:31:51)

#89350 2024-10-17 18:32:06

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, выводы были сделаны, и в будущем с оборотнями-учениками МакГонагалл будет уже иначе процесс строить.

У меня ноль сомнений в том, что Макгонагалл будет куда более хорошим директором, чем Дамблдор.
И если оборотни будут учиться в школе, прием зелья будет контролировать лично Помфри каждый раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума