Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ненормально - когда все смотрят и ничего не делают, ни старосты, ни пед.состав
Еще ненормально, что когда оборотень-Люпин нарушает правила и выходит из хижины, а его друзья нарушают правила и выпускают его гулять, а также Сириус организовывает все, чтобы Люпин Снейпа покалечил — а педсостав берет со Снейпа клятву не разглашать произошедшее, а опасного непослушенного оборотня + опасного Сириуса не в воняют из школы. Ненормально, конечно, но вот такие у педсостава приоритеты.
Хотя конечно, если бы у Снейпа были родители, как у Драко, можно было шум поднять. Но вместо этого Люпин зато мог погулять, классно же (такой он ответственный для старосты).
Почему вы не можете обсуждать один единственный эпизод стычки между пацанами, не втыкая при каждом удобном случае модное слово "буллинг"?
анон, ты книги вообще читал? или срешься чисто из любви к искусству?
Почему вы не можете обсуждать один единственный эпизод стычки между пацанами, не втыкая при каждом удобном случае модное слово "буллинг"?
Потому что это не один эпизод, и не в отношение одного человека.
Обсудили же уже сто раз.
Отредактировано (2024-10-17 17:02:39)
тут поспорю - у Люпина как раз мозги отключались после превращения.
Почему они у него после превращения не включились?
Один раз его вывели, но он не заставил друзей перестать, не сообщил Дамблдору, ничего не сделал, чтобы случайно кого-то не убить. А было несколько (!!!) случаев, когда чуть не убил.
Он в здравом уме решил, что погуляшки стоят риска и можно продолжать. И видимо не был за это никак наказан.
Его тут с Гермионой сравнивали, вы представляете чтоб Гермиона делала что-то, что может убить людей, но зато весело?
Потому что это не один эпизод, и не в отношение одного человека.
Обсудили же уже сто раз.
Сколько раз он так подвесил других одноклассников? Лично Снейпа?
Гарри, кстати, сам от одного этого эпизода охуел. До такой степени, что начал подозревать, что Лили не по своей воле за Джеймса вышла.
Анон пишет:Кто-то в треде сказал, что врут?
Я не увидел, покажешь цитату?Анон пишет:Анон пишет:"Snape was a special case. I mean, he never lost an opportunity to curse James".
Если я правильно помню, это слова Ремуса? Друга Джеймса, одного из Мародеров, который никогда не останавливал буллинг, хотя был старостой? Хороший источник, верим, верим.
Не удивлюсь, анон, конечно, если ты это и писал
Я это писал, и я другой анон. Я верю что Снейп давал ответку. Но я не верю картине, которую рисует Ремус и не считаю его не заинтересованным человеком с объективной картиной этих отношений. Он один из Мародеров, он шёл у них на поводу, что показано в пятой книге, он разговаривает с сыном Джеймса, в конце концов. В его осторожном пересказе это противостояние двоих. В реальности же мы видим нечто совсем другое.
Сколько раз он так подвесил других одноклассников? Лично Снейпа?
В книгах это не написано. Там просто написано, что для Джеймса это было обычным повторяющимся поведением, которое со временем улучшилось.
Так ты не читал книги?
Потому что это не один эпизод, и не в орошение одного человека.
Обсудили же уже сто раз.
Это ровно один эпизод и в отношении одного человека. Ни Люпин, ни Сириус, ни кто-либо еще не говорил, что Джеймс буллил учеников. Фраза, из-за которой пытаются это все натянуть во множественном числе, что Джеймс кидался заклинаниями по фану. Так Фред с Джорджем тоже по фану всякую дрянь ученикам подкидывают от которых у тех то кровь носом, то еще что-нибудь. Но это не буллинг.
дранон
Отредактировано (2024-10-17 17:08:17)
Гарри, кстати, сам от одного этого эпизода охуел. До такой степени, что начал подозревать, что Лили не по своей воле за Джеймса вышла.
И его можно понять, все так и выглядело, хотя я верю, что Лили замуж вышла добровольно.
Что дико, так это то, что даже Гарри, которого Снейп гнобил годами, не может мысленно оправдать поведение Джеймса, а аноны в треде — запросто.
Сириус организовывает все, чтобы Люпин Снейпа покалечил
оу, а Сириус-то организатор половины преступлений в Лондоне всего.
ну не, если бы он именно что организовал, то уж конечно бы проследил за результатом, а он тааакой беспечный
Вот кстати да.
В книгах это не написано. Там просто написано, что для Джеймса это было обычным повторяющимся поведением, которое со временем улучшилось.
Так ты не читал книги?
‘And stopped hexing people just for the fun of it,’ said Lupin.
Это может быть от того, что мы увидели у озера, до, допустим, перекрасил чьи-то волосы в зеленый или заставил говорить стихами весь день
‘And stopped hexing people just for the fun of it,’ said Lupin.
это же Люпин сказал? несчитово. все, что говорит Люпин всегда несчитово
несчитово. все, что говорит Люпин всегда несчитово
Зато все, что Снейп сливает в думосбор святейшая правда
Это ровно один эпизод и в отношении одного человека. Ни Люпин, ни Сириус, ни кто-либо еще не говорил, что Джеймс буллил учеников. Фраза, из-за которой пытаются это все натянуть во множественном числе, что Джеймс кидался заклинаниями по фану
Прочитай книги, молю. Они интересные, а еще ты перестанешь нести хуйню в треде.
“Once James had deflated his head a bit,” said Sirius.“And stopped hexing people just for the fun of it,” said Lupin.“Even Snape?” said Harry.“Well,” said Lupin slowly, “Snape was a special case.”
Hex - в ГП это опасные заклинания, прям перед проклятиям идут, более суровые, чем jinx.
Люпин сам сказал, что Джеймс нападал на людей чисто ради фана. Да, звучит как булли. Люпин буквально говорит это, в каком смысле “не говорил”, ты шутишь?
Отредактировано (2024-10-17 17:15:59)
Это ровно один эпизод и в отношении одного человека. Ни Люпин, ни Сириус, ни кто-либо еще не говорил, что Джеймс буллил учеников. Фраза, из-за которой пытаются это все натянуть во множественном числе, что Джеймс кидался заклинаниями по фану.
А почему сложно понять, что даже если булли травит одного человека, а не десять, то он все равно булли? С остальными он просто отбитый хулиган, как близнецы, а с Снейпом отбитый булли, потому что он и остальные сделали агрессию систематической травлей одного человека. Так что Джеймс и булли, и просто агрессивный хулиган.
перекрасил чьи-то волосы в зеленый или заставил говорить стихами весь день
Нет, это не hexing.
Не надо свои фаноны приписывать Роулинг.
Снейп тоже булли. Но вы его не обвиняете в этом.
Тем более, он с позиции взрослого буллит детей. Что лично я считаю отягчающим.
А почему сложно понять, что даже если булли травит одного человека, а не десять, то он все равно булли?
Потому что Снейп плохой, а значит травля в его адрес это несчитово. Что ты как маленький? Если ты издеваешься над кем-то нехорошим, то ты сразу не жестокий, а лапочка.
Анон пишет:Гарри, кстати, сам от одного этого эпизода охуел. До такой степени, что начал подозревать, что Лили не по своей воле за Джеймса вышла.
И его можно понять, все так и выглядело, хотя я верю, что Лили замуж вышла добровольно.
Что дико, так это то, что даже Гарри, которого Снейп гнобил годами, не может мысленно оправдать поведение Джеймса, а аноны в треде — запросто.
Гарри "начал подозревать", что Лили вышла замуж не по своей воле, потому что в сцене у озера она проявляет неприязнь к Джеймсу, а не потому, что как можно выйти замуж за ужасного Джеймса Он словами через рот спрашивает, почему она вышла за него замуж, если ненавидела. А про сцену у озера Гарри допускает, что в отношении Малфоя или кого-то, кто это заслужил, такое можно. Он не считает это в принципе ужасным, он считает ужасным то, что Джеймс начал без причины.
Снейп тоже булли. Но вы его не обвиняете в этом
Обвиняю, когда мы Снейпа обсуждаем. Сейчас обсуждаем Поттера, хватит стрелки переводить.