Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89251 2024-10-17 16:20:17

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот что нравится: Сириус и Люпин говорят что Джеймс доставал и других учеников - значит это 100% было. В том же разговоре говорится что и Снейп любил пульнуть в Джеймса заклятием - всё эти мародёры врут

Я тоже с этого обалдеваю

Кто-то в треде сказал, что врут?
Я не увидел, покажешь цитату?
Но у меня два вопроса:
1) при чем тут Снейп и его прегрешения?
2) ты думаешь, что у Люпина с Сириусом была причина (теоретически) наврать, что Джеймс буллил многих? Зачем? Почему можно им тут не верить, какая у них причина оговаривать Джеймса? Причина оговаривать Снейпа — есть (я не говорю, что они наврали, но причина соврать была).

#89252 2024-10-17 16:20:39

Анон

Анон пишет:

А насколько ненормальный человек, который его изобрел? Принца-Полукровку Гермиона считала ебанутым весьма опасным, и не без оснований.

Очередной перевод на Снейпа. Хотя обсуждается Джеймс. Но опять же, дело не в заклятии, а в контексте его использования. Например заклятие с мылом. Само по себе невинно. Может, им полы моют. Когда же Джеймс атакует им Снейпа, это уже проявление жестокости и агрессии.

Отредактировано (2024-10-17 16:23:01)

#89253 2024-10-17 16:21:24

Анон

Анон пишет:

А почему надо обязательно спорить, кто больше мразь? 

Тоже не понимаю, но пока не встречал ни одного обсуждения Джеймса, чтобы его защитники не писали «а вот Снейп!».

#89254 2024-10-17 16:22:57

Анон

Анон пишет:

Ну ещё карточки эти были, где описывалось как Джеймс увеличил голову совершенно левого ученика незаконным заклятием.

Справедливости ради, конкретно это не обязательно говорит о травле. В Хогвартсе между учениками постоянно происходят мелкие стычки с умеренно-неприятными последствиями, это могло быть что-то в этом роде.
Так и про условного Гарри в такой карточке может быть написано, например, что он на четвёртом курсе применил к Гойлу заклинание нарывов, но Гарри-то Гойла не травил.
Вот слова Люпина о том, что Джеймс к старшим курсам перестал по приколу кидаться сглазами, скорее будут аргументом. Но здесь я, кстати, не сомневаюсь, что вот эту дурь Джеймс действительно перерос.

#89255 2024-10-17 16:25:06

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю, но пока не встречал ни одного обсуждения Джеймса, чтобы его защитники не писали «а вот Снейп!».

я может чего не понимаю, но то какая джеймс мразь всегда обсуждается конкретно в отношении снейпа, так почему нельзя про него говорить, если он непосредственный участник ситуации?

#89256 2024-10-17 16:26:57

Анон

Анон пишет:

А когда Гарри по спящему Рону тем же Левикорпусом пульнул, это жестокость или как?  :popcorn:

Это долбоебство, он даже не знал, что это за заклинание  =D

#89257 2024-10-17 16:27:32

Анон

Анон пишет:

но то какая джеймс мразь всегда обсуждается конкретно в отношении снейпа

Нет, на примере Снейпа мы видимо один единственный пример буллинга, но от Снейпа, Люпина и Сириуса мы знаем, что это был не единственный случай.
Каким бы *подставить прилагательное* ни был Снейп, это не отменяет того, что Джеймс был впечатляюще жестоким.
А перевод стрелок на жертву выглядит очень плохо во всех случаях.

#89258 2024-10-17 16:29:17

Анон

А есть какое-нибудь АУ, где Джеймс стал Пожирателем смерти?
Я б читанул на фоне наших сегодняшних обсуждений.

#89259 2024-10-17 16:31:00

Анон

Анон пишет:

А есть какое-нибудь АУ, где Джеймс стал Пожирателем смерти?

В треде рекомендации фиков порекали фик, где Гарри сын Снейпа. Снейп с Лили канонично погибли, а Поттер преподает полеты в Хоге. И мне теперь интересно. Поттер буллил мелкого сиротку Гарри Снейпа за то, что тот похож на своего отца? Ломал метлу? Не засчитывал поимку снитча?

#89260 2024-10-17 16:31:36

Анон

Анон пишет:

Конечно, поэтому гвозди молотком забивать это норм, а бить людей по голове - нет.
Джеймс использовал заклинание для нападения и сексуализированного насилия над Снейпом.

Подвесить человека вверх ногами =/= сексуализированное насилие. Заклинание предназначено для подвешивания человека, как и молоток предназначен для забивания гвоздей.

Анон пишет:

Подвешенным просто так или подвешенным и пытаемым?

Чем пытали подвешенного Снейпа? Смехом?

Анон пишет:

Олсо, это говорит Люпин, пытаясь обелить Джеймса в глазах Гарри. И он не слишком убедителен в этом (даже для Гарри, который прям ХОЧЕТ ему поверить).

Мимо, ты скорей всего перепутал книги. Там нет речи о Джеймсе на тот момент, когда Люпин рассказывает о модности заклинания. Гарри интересуется личностью принца-полукровки, поэтому расспрашивает Люпина, в том числе говорит, что этот принц изобрел Левикорпус. В ответ Люпин рассказывает, что в их времена это было популярным заклинанием, нельзя было пройти по коридору и не оказаться подвешенным. Только после этого Гарри говорит, что его отец это заклинание тоже использовал. И единственные переживания Гарри на тот момент связаны с надеждой, что принц-полукровка - это Джеймс. Так что довод про Люпина, принижающего опасность или мерзость заклинания, чтобы обелить Джеймса, здесь никак не натягивается.

Отредактировано (2024-10-17 16:33:56)

#89261 2024-10-17 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Кто-то в треде сказал, что врут?
Я не увидел, покажешь цитату?

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все остальное твои фаноны.

"Snape was a special case. I mean, he never lost an opportunity to curse James".

Если я правильно помню, это слова Ремуса? Друга Джеймса, одного из Мародеров, который никогда не останавливал буллинг, хотя был старостой? Хороший источник, верим, верим.

Не удивлюсь, анон, конечно, если ты это и писал конечно

Анон пишет:

1) при чем тут Снейп и его прегрешения?

Причем поведение Снейпа по отношению к Джеймсу в рамках обсуждения Джеймса и его отношения к Снейпу? Ну даже не знаю

Анон пишет:

2) ты думаешь, что у Люпина с Сириусом была причина (теоретически) наврать, что Джеймс буллил многих?

Я думаю, что если бы они хотели наврать Гарри, они бы в принципе не упоминали бы что он буллил не только Снейпа

#89262 2024-10-17 16:36:21

Анон

Анон пишет:

Снимал.
Правда осталось за кадром, преуспел он или его прервали.

Не снимал он с него трусы. Балаболить и делать - не одно и то же. Нет никаких указаний на то, что он это хотя бы попытался сделать. Так что тут только фантазировать можно.

#89263 2024-10-17 16:38:44

Анон

Не снимал он с него трусы. Балаболить и делать - не одно и то же. Нет никаких указаний на то, что он это хотя бы попытался сделать. Так что тут только фантазировать можно.

На этом моменте сцена прерывается. Он мог снять. Мог не снимать. С уверенностью это никто сказать не может. Учитывая отбитость и общую безжалостность Мародеров к Снейпу, вполне мог снять.

Отредактировано (2024-10-17 16:39:09)

#89264 2024-10-17 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Балаболить и делать - не одно и то же.

Джеймс не балабол и эта сцена вполне показывает, что пустыми угрозами он не занимается.

Анон пишет:

Не удивлюсь, анон, конечно, если ты это и писал конечно

Ой, нахуй иди, не удивится он.

#89265 2024-10-17 16:43:42

Анон

Анон пишет:

Причем поведение Снейпа по отношению к Джеймсу в рамках обсуждения Джеймса и его отношения к Снейпу?

Никто не обсуждает с тобой отношения Джеймса к Снейпу, мы обсуждаем то, что Джеймс был жестоким булли. Ненавидеть Снейпа у него были все причины. И поскольку Джеймс был жестоким булли, выражалась эта ненависть вот так.

#89266 2024-10-17 16:46:18

Анон

Один раз подвесил нацика головой вниз и уже жестокий булли. Как мало надо снейполаверам.

#89267 2024-10-17 16:47:48

Анон

Анон пишет:

Один раз подвесил нацика головой вниз и уже жестокий булли. Как мало надо снейполаверам.

Как смешно, что единственный твой аргумент: «Вы любите Снейпа, вот вам и не нравится булллинг! Мы вот не любим Снейпа, и смотрите как классно публично издеваться над людьми». Пиздец.
Хотя что еще ждать на анонимной холиварке, можно вспомнить школьную молодость.

#89268 2024-10-17 16:49:46

Анон

Анон пишет:

мы обсуждаем то, что Джеймс был жестоким булли

Ну вон выше внесли канон, что Левикорпусом вся школа развлекалась. И сам Снейп его кстати изобрел.

#89269 2024-10-17 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Ага, причем нацик за минуту до этого публично оскорбил девушку, которая его защитить пыталась.

#89270 2024-10-17 16:51:05

Анон

Выше тебе другой агон на примере заклинания с мылом объяснил, что одним и тем же заклинанием можно делать разные вещи.
Почему вы не можете презирать Снейпа, при этом не оправдывая буллинг? Почему вы уверены, что все остальные, над кем издевался Джеймс, тоже заслужили это всё?.. Не понимаю.

#89271 2024-10-17 16:51:41

Анон

Анон пишет:

Никто не обсуждает с тобой отношения Джеймса к Снейпу, мы обсуждаем то, что Джеймс был жестоким булли. Ненавидеть Снейпа у него были все причины. И поскольку Джеймс был жестоким булли, выражалась эта ненависть вот так.

По мне, анон, если Снейп так же швырялся проклятиями в Джеймса, то он всё-таки не лапчатая няшная жертва буллинга, а участник двустороннего конфликта между учениками (да, не совсем равного, там иногда 2 на 1 было, и красивой ситуацию у озера это не делает) а Джеймс не жестокий булли няши-Снейпа (опять же, ситуация у Ощера некрасивая)

#89272 2024-10-17 16:53:40

Анон

Даже если литтерали гитлера подвесят головой вниз, демонстрируя всей школе его нижнее бельё, я назову делающих это мерзкими  :dontknow:
Гитлера мне для этого необязательно любить, могу его даже ненавидеть. Может, если я от него как-то так же пострадал, мне и будет приятно его унижение, но от наказывающих его я все равно предпочту подальше держаться. Не из страха, а просто из чувства брезгливости перед мерзостью

Отредактировано (2024-10-17 16:54:37)

#89273 2024-10-17 16:53:40

Анон

я как-то пропустила почему отбиваться от мародеров защитывается снейпу как что-то плохое? Это нормально - отбиваться, причем аж одному от четверых. Ненормально - когда все смотрят и ничего не делают, ни старосты, ни пед.состав

#89274 2024-10-17 16:53:49

Анон

Анон пишет:

если Снейп так же швырялся проклятиями в Джеймса

Джеймс принял решение напасть над человека и издеваться над ним на глазах у всей школы.
Какая разница, что это за человек? Джеймс не защищался, он напал, чтобы повеселить друзей. Просто так.
Я бы понял такое поведение в ответ на нападение, но Джеймс сделал это просто ради удовольствия, поэтому какой человек Снейп значения не имеет.

#89275 2024-10-17 16:54:54

Анон

Анон пишет:

Почему вы не можете презирать Снейпа, при этом не оправдывая буллинг?

Почему вы не можете обсуждать один единственный эпизод стычки между пацанами, не втыкая при каждом удобном случае модное слово "буллинг"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума