Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:это сцена унижения, как раз поэтому она и является худшим воспоминанием Снейпа
Мне после седьмой книги казалось, что худшее оно из-за «грязнокровки» в адрес Лили. Эта же тот момент, когда их дружба закончилась.
Но на момент пятой книги, когда его видит Гарри, оно воспринимается не так, конечно.
Тоже так считаю.
Др.анон.
Мне после седьмой книги казалось, что худшее оно из-за «грязнокровки» в адрес Лили. Эта же тот момент, когда их дружба закончилась.
Но на момент пятой книги, когда его видит Гарри, оно воспринимается не так, конечно.
Ну все же о том, что после этого их дружба кончилась, мы узнаем вроде только в последней книге, как и о чувствах Снейпа к Лили. А худшим воспоминание названо в пятой, и акцент именно на унизительности сцены для Снейпа
Отредактировано (2024-10-17 13:15:48)
Конечно это из за Лили. Мне казалось это очевидно. То что в пятой книге это воспринимается так, а в седьмой иначе, ничего не значит. Истинное восприятие Снейпа раскрывается именно в последней книге.
Пятая книга именно показывает Джеймса, Сириуса, динамику Мародеров в их истинном свете.
И ещё скажу - популярность, замечательность, "какие хорошие мальчики" в школьной среде не значит примерно нихуя о реальном моральном облике тех, о ком такое говорят. Очень часто жестокие булли это популярные подростки, как девочки, так и мальчики. В том числе у учителей.
А вообще, это типично придумывать заклинания для школьников? Получается Снейп придумал Левиокораюпус, Сектусемпру, ещё будучи учеником.
Очень часто жестокие булли это популярные подростки, как девочки, так и мальчики. В том числе у учителей.
Про Фреда с Джорджем, кстати, тоже можно сказать много интересного. На жестоких булли они не тянут, но поведение их бывало неоднозначным. Легко могу представить младшекурсников, которые их боятся. Но в то же время считают крутыми.
Аноны. Как думаете. Волшебники могут: увеличить/уменьшить грудь, исправить нос, сменить цвет кожи, сделать какие-нибудь декоративные жабры или шевелящиеся татуировки? Вырастить третий глаз...
Отредактировано (2024-10-17 13:30:38)
А вообще, это типично придумывать заклинания для школьников? Получается Снейп придумал Левиокораюпус, Сектусемпру, ещё будучи учеником.
Мне кажется, там в целом поколение было очень даровитое. Снейп с заклинаниями, мародеры с картой и анимагией, про Лили мало знаем, но вроде она там тоже блистала.
Наши ребята на их фоне - ну, такое
Это все вообще не имеет никакого отношения к восприятию Снейпа. Худшим оно названо автором через призму Гарри. А Гарри не знает на тот момент подробностей об отношениях Сневанс.
Аноны. Как думаете. Волшебники могут: увеличить/уменьшить грудь, исправить нос, сменить цвет кожи, сделать какие-нибудь декоративные жабры или шевелящиеся татуировки? Вырастить третий глаз...
Имхо, могут, но не на постоянку. И это требует усилий и, возможно, вложений (не как пластика, но все таки)
Это все вообще не имеет никакого отношения к восприятию Снейпа. Худшим оно названо автором через призму Гарри. А Гарри не знает на тот момент подробностей об отношениях Сневанс.
А разве оно так названо не только в названии главы? Имхо, названия глав это как раз слова автора, по крайней мере, если вся история не чисто от первого лица
Отредактировано (2024-10-17 13:40:25)
Имхо, не любые волшебники, т.е. нужен специалист или хоть какой-то косметический курс при Мунго, потому что организм все же очень тонкая материя и можно по незнанке наебнуть. Мне кажется, смена цвета это самое легко и вот как раз для этого никаких знаний за пределами первых курсов школьной программы не надо, грудь и форма носа - посложнее, но может даже можно на шестом-седбмом курсе научиться, а вот жабры и третий глаз (при условии, что глаз все де будет работать) - это отдельно учиться надо. Я имею ввиду здесь более или менее постоянный эффект, а не прикол на 5 минут
Если бы это было легко, не выделялись бы метаморфы и не нужна была бы оборотка.
Мне кажется, там в целом поколение было очень даровитое. Снейп с заклинаниями, мародеры с картой и анимагией, про Лили мало знаем, но вроде она там тоже блистала.
Наши ребята на их фоне - ну, такое
Или мы просто этого не видим через призму Гарри, у которого слишком много своих проблем.
И ещё скажу - популярность, замечательность, "какие хорошие мальчики" в школьной среде не значит примерно нихуя о реальном моральном облике тех, о ком такое говорят.
Да мы уже поняли, что ничего, что говорит о положительности мародеров, нихуя не значит
Отредактировано (2024-10-17 14:30:56)
Волшебники могут: исправить нос
Зубы могут (см. Гермиона), почему нос нет?
Аноны. Как думаете. Волшебники могут: увеличить/уменьшить грудь, исправить нос, сменить цвет кожи,
Могут, в седьмой книге, например, Гермиона Рону внешность перед походом в банк меняла. Но надолго ли хватает таких заклинаний — хз.
Жабры и третий глаз, думаю, тоже вполне возможны, если задаться целью.
И ещё скажу - популярность, замечательность, "какие хорошие мальчики" в школьной среде не значит примерно нихуя о реальном моральном облике тех, о ком такое говорят. Очень часто жестокие булли это популярные подростки, как девочки, так и мальчики. В том числе у учителей
Ну не согласен. В моем универе и школе самыми популяными были этакие хорошие мальчики (отличники, общительные). На всяких придурков тоже находилось пара оправдывальщиц, но большинство прекрасно понимала что таких лучше избегать (и парни в дружбе тоже). А уж учителя тем более. За очень редким исключением, преподавателям прекрасно видно что из себя представляют дети. Школьники совершенно не умеют хорошо врать и скрывать.
Ну не согласен. В моем универе и школе самыми популяными были этакие хорошие мальчики (отличники, общительные). На всяких придурков тоже находилось пара оправдывальщиц, но большинство прекрасно понимала что таких лучше избегать (и парни в дружбе тоже). А уж учителя тем более. За очень редким исключением, преподавателям прекрасно видно что из себя представляют дети. Школьники совершенно не умеют хорошо врать и скрывать.
Ну а в моей школе самым популярным был красивый мальчик из богатой семьи, который в туалете девочку макнул головой в унитаз, потому что что то не так ему сказала. Причём его подавляющее большинство поддерживало, и из школы не выгнали. Но такой, весёлый балагур, первый во всей школе со своей машиной.
А школьники ещё и очень разные. Прекрасно они умеют и врать, и скрывать.
Ну не согласен. В моем универе и школе самыми популяными были этакие хорошие мальчики (отличники, общительные).
Асибяка про мою школу: все было как у анона выше
до старших классов (10-11, ну уже в 9 началось), а потом местные хулиганы внезапно стали любимцами учителей, хотя не изменились вообще ни на хуй.
Есть у меня мысль, что это потому что они стали привлекательными молодыми мужчинами, вот педагогический состав и стал к ним лояльнее. В основном состав был из сравнительно молодых женщин.
Хз короче.
Некоторые особо прогрессивные с ними курили даже
Отредактировано (2024-10-17 15:12:26)
Конечно подгорает! Ведь тогда получается не несчастный забуленный ни за что Северус, а два ненавидящих друг друга подростка
Лол, нет) Это получается, что аргументов в защиты Джеймса нет, поэтмоу мы переводим стрелки на Снейпа.
Какое отношение это имеет к Снейпу? Ну, давай согласимся, что Снейп мудак. А теперь вернемся к тому, что Джеймс отвратительный жестокий булли, который травил не только Снейпа. И даже если Снейп заслужил, приступы поразительной подростковой жестокости Джеймса это никак не оправдывает.
И ещё скажу - популярность, замечательность, "какие хорошие мальчики" в школьной среде не значит примерно нихуя о реальном моральном облике тех, о ком такое говорят. Очень часто жестокие булли это популярные подростки, как девочки, так и мальчики. В том числе у учителей.
Не бывает такого поголовно у учителей, если они знают о травле. Анон, которому я отвечал, писал, что все знают, просто Гарри не рассказывают. Но вот незадача, почему-то без Гарри такое про мародеров тоже не говорят, хотя бы про Сириуса, ведь повод самый подходящий. Как раз про буллеров постфактум в таких ситуация всегда и начинают вспоминать звоночки. И нет, это популярность в школьной среде ничего не говорит об облике, так она и не в школьной среде не говорит. А вот хорошими и замечательными буллеров обычно считают, когда не знают об их действиях.
А теперь вернемся к тому, что Джеймс отвратительный жестокий булли, который травил не только Снейпа.
Не вернемся, потому что этого не было.