Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Побить - это просто и естественно, и можно списать на аффект
Э, нет. У многих людей стоит сильный блок на то, чтобы кого-то кулаком ударить, вне зависимости от звучащих оскорблений с обратной стороны.
Ладно, Гарри с Уизли - импульсивные подростки, но там же было даже не "заехать по наглой морде", а реальное избиение до крови, пока их не растащили, причем с осознаем, что противник лежит и не может дать сдачи. И Гарри потом, выйдя из "аффекта" не считал, что он что-то дал маху.
Тут у нас прям очень многие отношения пришли к свадьбе, вот это удивительно. Гарри/Джинни, Рон/Гермиона, Невилл/Ханна
Невилл и Ханна вроде в школе не встречались. По крайней мере, в книгах ничего об этом не было, информация об их браке то ли из допов, то ли из интервью Роулинг.
Просто если речь идёт об отношениях плюс-минус ровесников, то они почти наверняка вместе учились. Хогвартс-то единственная в стране школа, и даже если часть детей уезжает за границу или получает домашнее образование, большинство всё равно в одной школе и знакомы с ранних курсов.
Ну и да, было бы странно, что по ходу нескольких книг уверенно складывались одни пары, а в эпилоге внезапно другие)
ты не понимаешь, это Другое. он единственный на все семикнижие, кому можно себя так вести, потому что у него травма
Кокой кошмар! Как я мог так страшно упрекнуть Снейпа и напомнить ему о его травме!!! Нет мне прощения!
чтобы публично кого-то унижать с сексуальным подтекстом
Ну то есть Лили унижать можно, публично назвав ее самым оскорбительным словом в магической Британии, когда он хотела помочь. А Снейпа нельзя, ни в коем случае. По-моему, все четко и не в сексуальном подтексте дело: Снейп высрался на чью-то "грязную" кровь, получил в ответ про свое грязное белье.
Я осознал, что когда я был младше, я лучше понимал защиту Снейпа, потому что сам сталкивался с буллингом. А теперь я почти того же возраста, что Снейп в первой книге, и немного охуеваю, что одиннадцать лет спустя можно прям так ненавидеть ребенка своего мертвого булли, что начать портить ему жизнь прямо с первого урока (это без других "преподавательских изысканий" снейпушки).
Это, блядь, ненормально. Одиннадцать лет - это целая жизнь. Нельзя так застревать в подростковом возрасте.
Wizarding World переименовался в Harry Potter.
Ищете сайт Wizarding World? HarryPotter.com — официальный сайт Гарри Поттера, Фантастических тварей и Wizarding World, ранее известный как Pottermore.
В твиттере переживают, что переименование указывает на окончательное забивание болта на ФТ и всё остальное. А вы что думаете?
Э, нет. У многих людей стоит сильный блок на то, чтобы кого-то кулаком ударить, вне зависимости от звучащих оскорблений с обратной стороны.
Может и так. Но для меня персонаж, который кого-то в гневе избил, ощущается более приятным/положительным, чем мамкин трусосниматель. Даже если избил до смерти (но потом раскаялся). Если не раскаялся, то к злодеям. Трусоснимателя сразу к злодеям
Ну то есть Лили унижать можно, публично назвав ее самым оскорбительным словом в магической Британии, когда он хотела помочь. А Снейпа нельзя, ни в коем случае.
Ты с кем сейчас разговариваешь?
В твиттере переживают, что переименование указывает на окончательное забивание болта на ФТ и всё остальное. А вы что думаете?
...а на ФТ еще не был забит болт?
Так-то и Джеймс с Сириусом доебались до Снейпа вербально, заклинание применили, когда Снейп выхватил палочку. Для красоты наверное выхватил. Левикорпус применили, когда Снейп запустил режущим. Кстати, а откуда Джеймс может знать заклинание, которое изобрел Снейп? Если только Снейп его на ком-то уже не применял.
Кстати, а откуда Джеймс может знать заклинание, которое изобрел Снейп? Если только Снейп его на ком-то уже не применял
Снейп Левикорпус не изобретал, он автор режущего. Левикорпусом в годы их учебы подвешивали многих, такой модный пранк тогда был.
Снейп Левикорпус не изобретал,
Ээээээ?
Именно Снейп его и изобрел
Ты с кем сейчас разговариваешь?
С тобой Няшечка Снейп получил ровно то, чего заслуживал, а избивать его Поттеру с Блэком точно не стоило, отвечать бы пришлось как за человека.
Именно Снейп его и изобрел
Откуда дровишки?
Вроде сектусемпру он изобрёл, про левикорпус вроде такого не было, емнип
погуглила: https://harrypotter.fandom.com/wiki/Dangling_Jinx
в Creator стоит Снейп
Отредактировано (2024-10-17 11:53:33)
Про левикорпус даже черновые пометки были в учебнике, вы чего.
про левикорпус вроде такого не было, емнип
Было, в учебнике Принца-полукровки даже процесс изобретения был отражён.
Откуда дровишки?
От самого Снейпа. Когда Гарри пытается применить к нему это заклинание, тот отвечает:
"You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them — I, the Half-Blood Prince! And you’d turn my inventions on me, like your filthy father, would you? I don’t think so . . . no!"
Отредактировано (2024-10-17 12:07:48)
Анон пишет:Откуда дровишки?
От самого Снейпа. Когда Гарри пытается применить к нему это заклинание, тот отвечает:
"You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them — I, the Half-Blood Prince! And you’d turn my inventions on me, like your filthy father, would you? I don’t think so . . . no!"
Прикольно, заклинание Снейпа стало модным. Он в тренде, получается.
Я так и не понял, лузер он был в школе, или все же не очень
And you’d turn my inventions on me, like your filthy father, would you?
Ну тогда надо было свято хранить тайну своего изобретения и пользоваться им только в запертой комнате, предварительно десять раз проверив ее на прослушку. А то сперва показал всем забавное заклинание, а когда его же к нему и применили, то пикачуфейс.
Лили говорила про его опасных дружков, вряд ли они бы держали при себе совсем лузера. Скорее всего, просто мрачный тип, который никому особо не нравится.
Его не очень любили за пределами Слизерина, что закономерно, если он швырялся словом "грязнокровка" во всех маглорожденных кроме Эванс. Но он не очень-то и лузер. Будучи полукровкой, тусовался с Эйвери и Мальсибери. Судя по всему, на равных. Это при нравах чистокровных.
Отредактировано (2024-10-17 12:36:42)
Сцене физического насилия, которое осуществлялось группой для публичного унижения?
Вот о чем я и говорю про чрезмерное значение. Это не сцена жестокости и физического насилия, это сцена унижения, как раз поэтому она и является худшим воспоминанием Снейпа. В сцене у озера поведение Поттера плохое не тем, что он вверх тормашками Снейпа подвесил и мылом накормил. Аноны снова забывают, что в маг мире другие рамки. Вещи типа блевательных батончиков, кровопролитных конфет и обморочных орешков, засовывание в исчезательный шкаф, подвешнивание вниз головой в Хоге воспринимаются как шутки. Для кого-то тупые, для кого-то смешные. Та же Лили это подтверждает, при всей неприязни во всех воспоминаниях Снейпа она характеризует Поттера как просто безмозглого шутника и задаваку, а не как злобного и жестокого булли. При этом друзья Снейпа вызывают у нее ужас и их поступки она называет действительно злыми. Те самые поступки, которые включают травлю грязнокровок, которые для Снейпа ок-норм и всего лишь шутки.
Отредактировано (2024-10-17 12:50:10)
Пожалуйста, прячь под кат такие длинные посты
это сцена унижения, как раз поэтому она и является худшим воспоминанием Снейпа
Мне после седьмой книги казалось, что худшее оно из-за «грязнокровки» в адрес Лили. Эта же тот момент, когда их дружба закончилась.
Но на момент пятой книги, когда его видит Гарри, оно воспринимается не так, конечно.