Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89151 2024-10-17 09:28:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Что Джинни. Что Рон с Гермионой. Гарри хоть с Чжо поцеловался, хоть что то.

Ну так и Джинни, и Рон, и Гермиона встречались и целовались с другими людьми, как Гарри)

А, возможно. Но все равно, абсолютное большинство персонажей поттерианы в одних серьёзных отношениях, причём начавшихся в школе! Это такая муть, вообще это никогда не понимала.

#89152 2024-10-17 09:29:56

Анон

Это реалии маленького и закрытого социума. Большинство из английских волшебников учатся в одной школе, большинство вступают в брак с +/- ровесниками, с которыми успели познакомиться/влюбиться в школьные годы.

Да вовсе нет. Это не такой уж мелкий мир, есть школы во Франции и где там Дурмштранг. Есть другие страны. В Хогвартсе том же сотни учеников, все это говорит о мире, где куда больше народа, чем преподлагают эти отношения.

Отредактировано (2024-10-17 09:30:22)

#89153 2024-10-17 09:30:30

Анон

Анон пишет:

Что Рон с Гермионой

Ну тбх они вместе столько пережили, не удивлюсь если это тупо травмабондинг

#89154 2024-10-17 09:33:45

Анон

Анон пишет:

ну да, вот поэтому у меня всегда было ощущение, что как только все станет более спокойно и стабильно, эти отношения сойдут на нет, вообще всегда казалось, что их отношения долго не продержатся. не хейтер Рона, если что, но эти отношения всегда выглядели странно для меня

#89155 2024-10-17 09:56:09

Анон

Анон пишет:

Это не такой уж мелкий мир, есть школы во Франции и где там Дурмштранг. Есть другие страны.

Есть, конечно, но большинство британских детей всё-таки учится в Хогвартсе, там и завязываются знакомства. Не все перерастают в отношения, само собой, и не все школьные отношения приводят к свадьбе, но какая-то часть да, это неудивительно.

Анон пишет:

Забавно, раньше часто попадалось, мол, отношения Гарри и Джинни неверибельные, они же вместе практически не приключались, в отличие от Рона и Гермионы  =)

Отредактировано (2024-10-17 09:56:24)

#89156 2024-10-17 10:10:11

Анон

Ну хз, может это и нереалистично и никаквжизни, но я предпочту любимых персонажей друг с дружкой, даже если их не шипперю (те же ромиона не мой шипп, но как персонажей их люблю обоих), чем с левыми чувака и, которых в книгах до этого никогда не было. Вспомните только как люди возмущались когда Луна вышла за Скамандеровского внука, а не Гарри или Невилла

#89157 2024-10-17 10:11:18

Анон

Анон пишет:

Вообще, признаться, у меня всегда подгорает от того, что в спорах о Джеймсе его защитники используют аргумент "а вот Снейп, а Снейп-то тоже не сахар!".

Конечно подгорает! Ведь тогда получается не несчастный забуленный ни за что Северус, а два ненавидящих друг друга подростка, при любой возможности кидающиеся заклинаниями друг друга.

#89158 2024-10-17 10:11:50

Анон

Анон пишет:

Не все перерастают в отношения, само собой, и не все школьные отношения приводят к свадьбе, но какая-то часть да, это неудивительно.

Тут у нас прям очень многие отношения пришли к свадьбе, вот это удивительно. Гарри/Джинни, Рон/Гермиона, Невилл/Ханна
Вроде как не много, но это все таки главные герои. Возможно, это просто такое литературное допущение. В эпилоге читателям хочется видеть знакомых персонажей, а не Гермиону с мужем нонеймом из министерства, например

#89159 2024-10-17 10:15:35

Анон

Анон пишет:

Хотя в моих глазах физическое насилие все-таки кроет вербальные оскорбления,

А как ты относишься к сцене, когда Гарри с кем-то из близнецов избивал Малфоя на квиддичном поле? Не сравниваю со сценой у озера, ничего похожего, просто интересно  мнение.
Там было двое на одного, Уизли еще старше, а Малфой на них и нападать-то не пытался.

#89160 2024-10-17 10:27:50

Анон

Конечно подгорает! Ведь тогда получается не несчастный забуленный ни за что Северус, а два ненавидящих друг друга подростка, при любой возможности кидающиеся заклинаниями друг друга.

Пять ненавидящих подростков, из которых четыре на одной стороне, и один на другой.

#89161 2024-10-17 10:30:09

Анон

Анон пишет:

Пять ненавидящих подростков, из которых четыре на одной стороне, и один на другой.

Снейп, конечно, не Малфой с кучей подпевал, но он же дружил с пожирателями?

#89162 2024-10-17 10:30:09

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Но Роулинг же и сама признавала, что это было плохим решением, и она пожалела, что так сделала

Роулинг такого не говорила.

Именно, максимум что Роулинг сказала, это в интервью с Уотсон, когда та давила на нее с этим, что у них могут быть ссоры и притиратся друг к другу в бытовом плане им будет сложнее чем Гарри и Джинни к примеру. И пошутила что им мог бы помочь психолог.

#89163 2024-10-17 10:37:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Это не такой уж мелкий мир, есть школы во Франции и где там Дурмштранг. Есть другие страны.

Есть, конечно, но большинство британских детей всё-таки учится в Хогвартсе, там и завязываются знакомства. Не все перерастают в отношения, само собой, и не все школьные отношения приводят к свадьбе, но какая-то часть да, это неудивительно

Мне кажется люди удивляются подобным бракам, потому что не понимают как устроены закрытые общества, особенно такие маленькие как британское, ну сколько там человек? На мой взгляд максимум 30тысяч, примерных ровесников Гарри и вовсе мало, университетов и колледжей нет, после школы почти все идут работать. А на счет Дурмстранга и Бобатон, ну кому это морока нужна с иностранцами, чужими языками?

#89164 2024-10-17 10:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется странным, что одна единственная сцена на все семикнижие навеки сделала в глазах многих Джеймса последней мразиной, но для регулярных и многолетних издевательств Снейпа над сиротами, к чьему сиротству он приложил свою руку, всегда находятся оправдания. Очень громких и разнообразных оправданий.

Меня больше удивляет, почему многие не обращают внимание на остальные детали из воспоминаний Снейпа. Лили тошнит от Поттера, но она характеризует его всего-то как самодовольного кретина и задаваку, в то время как про дружков Снейпа говорит, что те подонки и их штуки реально злые. Они сделали что-то плохое с Мэри МакДональд, а Снейп оправдывается, что ничего особенного, всего-лишь пошутили. В сцене после озера Эванс прямым текстом говорит, что Снейп собирается стать Пожирателем, вовсю пользуется темной магией и называет грязнокровками всех, кроме нее. Снейп постоянно вынюхивает про Люпина, хотя сам Люпин ему ничегошеньки не сделал. А Римус уже не в воспоминаниях говорит, что Снейп не упускал случая запустить в Поттера заклинаниями. Негативно отношусь к сцене у озера, но и несчастной жертвы из Снейпа не выходит.

:iloveyou:

#89165 2024-10-17 10:39:16

Анон

Анон пишет:

А как ты относишься к сцене, когда Гарри с кем-то из близнецов избивал Малфоя на квиддичном поле? Не сравниваю со сценой у озера, ничего похожего, просто интересно  мнение.
Там было двое на одного, Уизли еще старше, а Малфой на них и нападать-то не пытался.

А ниче что напали они за то что тот Молли обосрал по полной? O_o Или Малфою можно, он же няша?

#89166 2024-10-17 10:51:28

Анон

Анон пишет:

А ниче что напали они за то что тот Молли обосрал по полной? O_o Или Малфою можно, он же няша?

Надо было обосрать мамку Малфоя

#89167 2024-10-17 10:55:35

Анон

Анон пишет:

А ниче что напали они за то что тот Молли обосрал по полной?

а, ну то есть физическое насилие в ответ на вербальное это норм, когда еще и двое на одного? или это зависит от персонажей? если они тебе нравятся, то можно? :hmm:

#89168 2024-10-17 10:58:03

Анон

Анон пишет:

А ниче что напали они за то что тот Молли обосрал по полной?

Анон, на слова надо словами так-то отвечать…
Не защищаю Малфоя, я вообще его не люблю, но очень странное оправдание физическому насилию O_o

#89169 2024-10-17 11:03:27

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, почему многие не обращают внимание на остальные детали из воспоминаний Снейпа. Лили тошнит от Поттера, но она характеризует его всего-то как самодовольного кретина и задаваку, в то время как про дружков Снейпа говорит, что те подонки и их штуки реально злые

А мне шутка у озера кажется реально злой. Я не знаю что там сделали с этой Мери. Если её подняли в воздух, помыли рот мылом, раздели перед всеми и обсудили её трусы, то я буду считать людей, которые это сделали, способными на реальную жестокость. Лили тоже персонаж, её слова не объективная правда. Почему если она говорит, что Джеймс лишь задавака, то это должно быть правдой? Если автор нам показывает его поступки и рассказывает о них, и это реальная  жестокость и унижение? Хотя бы в этот конкретный момент Джеймс и Сириус показали, что они способны на мерзкие поступки

#89170 2024-10-17 11:05:27

Анон

Анон пишет:

Разве Люпин и Петигрю кидались заклинаниями в Снейпа?

#89171 2024-10-17 11:08:59

Анон

Если бы Джеймс избил Снейпа после "грязнокровки", у меня было бы о Джеймсе более приятное впечатление, чем со сниманием труселей. Побить - это просто и естественно, и можно списать на аффект, тогда как чтобы публично кого-то унижать с сексуальным подтекстом

Скрытый текст

надо быть челом с гнильцой.

#89172 2024-10-17 11:09:30

Анон

Анон пишет:

Лили тоже персонаж, её слова не объективная правда. Почему если она говорит, что Джеймс лишь задавака, то это должно быть правдой?

забавно, что вопрос объективности слов персонажей поднимается только когда это что-то хорошее или нейтральное про Джеймса / мародеров

#89173 2024-10-17 11:11:34

Анон

Анон пишет:

они способны на мерзкие поступки

Они были подростками. Да, поступили плохо. Но выросли нормальными людьми.
А вот Снейп так и остался мразью. Причем мразью по отношению к заведомо более слабым.

#89174 2024-10-17 11:15:22

Анон

Забавно, как фандом год за годом срется за мораль персонажей в сцене, намеренно написанной неоднозначно.  И за персонажей, намеренно написанных неоднозначно. В бесконечном желании сделать все однозначным

#89175 2024-10-17 11:16:08

Анон

Анон пишет:

А вот Снейп так и остался мразью. Причем мразью по отношению к заведомо более слабым.

ты не понимаешь, это Другое. он единственный на все семикнижие, кому можно себя так вести, потому что у него травма  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума