Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Рон серая посредственность
Не фанат Рона, но это же вообще не так. Разве что если сравнивать с Гарри, Волдемортом, или там Дамблдором. Он довольно сильный волшебник, хороший шахматист, отличный вратарь. Неглупый. Во время войны он сделал больше чем большинство сильных взрослых волшебников вместе взятых.
Анон пишет:Снейп постоянно вынюхивает про Люпина, хотя сам Люпин ему ничегошеньки не сделал
Люпин так-то стоял и смотрел как Снейпа буллят, несмотря на то, что был старостой и ему полагалось за него заступиться
Воспоминания Снейпа идут в хронологическом порядке. И Лили со Снейпом еще дружат, когда обсуждают сцену под ивой. Так что сцена у озера была уже после этого, а значит Снейп вынюхивал про Люпина еще ДО того, как тот типа стоял и смотрел. Люпин был единственным, кроме Эванс, кто в сцене у озера не смеялся, также Сириус говорил, что Ремус никогда не был жесток к Снейпу.
Отредактировано (2024-10-17 01:50:08)
Не фанат Рона, но это же вообще не так. Разве что если сравнивать с Гарри, Волдемортом, или там Дамблдором.
Ну не надо ходить с таких козырей, он и Гермионе с близнецами просасывает со свистом, и даже, имхо, Невиллу, у которого таки есть предмет, в котором тот ас, а у Рона нет. Рон вроде и хорошист, но вообще ни в чём не сияет и ничем глубоко не интересуется.
Он довольно сильный волшебник
Не припомню, чтоб у него даже была какая-то коронка, как у Джинни её летучемышиный сглаз.
Во время войны он сделал больше чем большинство сильных взрослых волшебников вместе взятых.
Потому что бегал следом за Гарри с Гермионой и помогал. Как по мне так многие другие персонажи могли бы заменить его без особых проблем.
Лолчто
Даже если закрыть глаза на бредовость того что ты сейчас выдал, Снейп, кстати, в жизни вообще ни на кого кроме Лили не смотрел.
Романтически. А просто поебаться Снейп мог при случае и любить, нас же конкретно в его половую жизнь так-то не посвящали.
Вообще лично мне он кажется сероасексуальным.
Ро достаточно достаточно емко как раз персонажа старшего Поттера показала. Просто все уперлись только в сцену у озера и придают ей слишком чрезмерное значение.
Сцене физического насилия, которое осуществлялось группой для публичного унижения? И, как после выяснилось в разговоре с Сириусом и Люпиным, буллинг был регулярным и какое-то время касался не одного Снейпа, но со временем уже только Снейпа?
При чем Гарри буквально выпытывает информацию, Люпин и Сириус оба стараются лишнего не говорить, что наводит на мысли, что радужная картинка предоставлялась Гарри специально. Типа о мертвых хорошо или ничего.
Можно, конечно, сказать, что это он в школе был жестоким булли, а после школы (аж целых 4 года своей жизни!) делал только хорошие вещи, но напоминаю, что такого запредельного уровня подростковой жестокости в книге больше не показано. Ни Гарри и ко, ни близнецы-хулиганы, ни плохой агрессивный Драко ничего подобного не делали чисто ради фана.
Кто, кстати, еще любил физическое насилие ради удовольствия из героев, м?
Ну давай тогда судить что Снейп полная мразина по тому как он себя вел с Невиллом.
Давайте. У Снейпа отвратительный характер, и то, что он смелый герой, отдавших жизнь за благое дело (пусть и не специально) никак не оправдывает то, что он делал с Невиллом.
Хотя в моих глазах физическое насилие все-таки кроет вербальные оскорбления, так что в быту характер Снейпа хоть и ужасный, но не столь ужасный, как у Джеймса.
О старшем Поттере много говорящих фактов в книгах.
Он заступался и умер за свою семью - так почти все положительные/условно-положительные персонажи делали.
Все остальное мы знаем из рассказов его друзей. Друзья Драко Малфоя наверняка о нем тоже исключительно-хорошо бы отзывались.
Я напоминаю, что вся инфа о том, какой Поттер добрый и хороший получена его осиротевшим ребенком от Джеймсовых друзей. Какой скотиной был бы Хагрид, если бы сказал "ну знаешь, твой батя вообще-то травлей занимался, но зато в квиддич хорошо играл"? Никто, ни одна живая душа, не сказала, что Джеймс буллил других детей, пока Гарри об этом сам случайно не узнал. И это логично.
Учитывая, что многие из этих вещей проходили прилюдно (как мы знаем, Джеймс перестал буллить остальных и стал буллить Снейпа только скрыто уже на последних курсах, а не раньше), Дамблдор, Минерва, Хагрид и Люпин (как минимум) не могли об этом не знать. Но естественно они не говорили, зачем?
Он попал в команду только потому, что Гермиона заколдовала более талантливого игрока. Все остальные попали в команду благодаря таланту.
Смешно, кстати, что Гермиона была тем человеком, который высмеивал Малфоя за то, что он в команду попал не благодаря талантам, а благодаря бате Как быстро сдвинулся ее моральный компас.
Вот для меня есть диссонанс в том, какой Рон и что Гермиона таки его полюбила. Мне Рон - нормальный парень, в целом положительный герой, хоть и с ленцой. Но влюбиться, ревновать? Не вижу, за что. И в фильме это подчёркнуто внешностью, такой приземлённый вариант, нуль романтики, не особо красивый. Или внешность - дело вкуса? Но хоть в юности у парня должна быть некая приятность на внешку
Сцене физического насилия, которое осуществлялось группой для публичного унижения? И, как после выяснилось в разговоре с Сириусом и Люпиным, буллинг был регулярным и какое-то время касался не одного Снейпа, но со временем уже только Снейпа?
Учитывая, что многие из этих вещей проходили прилюдно (как мы знаем, Джеймс перестал буллить остальных и стал буллить Снейпа только скрыто уже на последних курсах, а не раньше), Дамблдор, Минерва, Хагрид и Люпин (как минимум) не могли об этом не знать. Но естественно они не говорили, зачем?
Все правильно расписал, анон.
Вот для меня есть диссонанс в том, какой Рон и что Гермиона таки его полюбила.
Для меня тоже.
Влюбленность в Локонса я могу понять, ей там 12-13 лет, он красивый и знаменитый, почему бы не поплыть девочке.
И даже Роном увлечься можно было бы, наверное, но прям так серьезно, чтобы замуж выйти...
Я не думаю, что для Гермионы дело было бы во внешности (применительно к любому парню), но с Роном у них всегда были отноешния дерганий за косички с его стороны, и строгих взглядов с ее, что могло бы перерасти в неплохой броманс, но романтика...(((
Не думаю, что это мог бы быть счастливый брак, особенно учитывая, что в эпилоге показано, что развития у их отношений не было, Рон так и делает всякую херню у нее за спиной и шухарится, чтоб злая жена не наругала. Омерзительно.
Но Роулинг же и сама признавала, что это было плохим решением, и она пожалела, что так сделала, так что искать логику в выборе Гермионы я бы не стал, раз этой логики даже автору не видно.
Отредактировано (2024-10-17 06:59:41)
Ни Гарри и ко, ни близнецы-хулиганы, ни плохой агрессивный Драко ничего подобного не делали чисто ради фана.
Близнецы засунули Монтегю в исчезательный шкаф и вообще забыли про него, достали его чисто случайно, насколько я помню, и он спокойно мог там умереть. Это не физическое насилие, но в данном случае даже посерьезнее.
Хотя в моих глазах физическое насилие все-таки кроет вербальные оскорбления, так что в быту характер Снейпа хоть и ужасный, но не столь ужасный, как у Джеймса.
А то, что в сцене у озера Джеймс с Сириусом сначала уронили его на землю и помыли рот с мылом, а он ответил режущим заклинанием в щеку Джеймса - это норм? Снейп мог промахнуться и попасть в глаз или шею. Только после этого его подвесили, но не стали резать в ответ (хотя, конечно, Снейп предпочел бы наоборот, это было бы не так унизительно).
Так что Снейп сам хорош, мы видим, что ответить он может несоразмерно (хотя начал задираться не он), но физическое насилие как таковое применил здесь только он, тк сам остался невредимым
А то, что в сцене у озера Джеймс с Сириусом сначала уронили его на землю и помыли рот с мылом, а он ответил режущим заклинанием в щеку Джеймса - это норм?
То, что на насилие он ответил насилием? Ну да, норм, а как еще отвечать на насилие, вторую щеку поставить?
Гарри тоже спользовал режущее заклинание, даже вообще не понимая, как оно может сработать, кстати. Но не нападал ни на кого просто так.
Так что Снейп сам хорош, мы видим, что ответить он может несоразмерно (хотя начал задираться не он)
Не видишь ли ты тут противоречия, анон?
То, что человек защищается, не значит, что он "сам хорош".
Если бы Снейп делал что-то подобное, Лили бы ему припомнила при случае, но она говорила про Снейповых друзей, то есть сам Снейп такого не делал, это, ну, канон.
Вообще, признаться, у меня всегда подгорает от того, что в спорах о Джеймсе его защитники используют аргумент "а вот Снейп, а Снейп-то тоже не сахар!".
Давайте про Джеймса поговорим, при чем тут вообще Снейп? Джеймсу любые дикие жестокие вещи должны прощаться потому, что Снейп не самый приятный человек? Это так не работает.
- Вы строго судите Джеймса по однйо сцене.
- Джеймс нападал на учеников (мн. число), и даже жестоко и унизительно издевался прилюдно.
- Но Снейп, он же посмел защищаться!
Отредактировано (2024-10-17 07:33:12)
Снейп мог промахнуться и попасть в глаз или шею. Только после этого его подвесили, но не стали резать в ответ (хотя, конечно, Снейп предпочел бы наоборот, это было бы не так унизительно).
Так что Снейп сам хорош, мы видим, что ответить он может несоразмерно (хотя начал задираться не он), но физическое насилие как таковое применил здесь только он, тк сам остался невредимым
Я прямо растрогалась. Не стали резать в ответ. Какие благородные люди.
А если бы они Снейпа уронили и он шею бы сломал? Если бы он мылом подавился? И ты просто клоун, если считаешь то, что они с ним уже сделали, не физическим насилием.
И это было только начало.
Я понимаю, конечно, что все люди разные, но так по мне, принудительное раздевание на глазах половины школы это страшнее и избиения, и порезанной щеки.
он буллингу не мешал - это плохо, осуждаю
Соглашусь, хотя и понятно, почему Люпин так себя вёл.
Но в целом, ИМХО, то, что он иногда заставлял Джеймса и Сириуса стыдиться себя — это вообще был максимум возможного влияния на них в то время. Сомневаюсь, что он бы мог их отговорить или удержать, а как староста мог разве что снимать баллы, что ни для Джеймса, ни для Сириуса вообще не аргумент.
Он заступался и умер за свою семью - так почти все положительные/условно-положительные персонажи делали.
Все остальное мы знаем из рассказов его друзей.
Но как минимум часть рассказов его друзей вполне реальна, это не выдумка для Гарри — анимагия ради Люпина, например, приглашение пожить для Сириуса, даже спасение Снейпа. Членство в ОФ, отношение к вопросу статуса крови, отношение к оборотничеству друга. Да, про Джеймса в книгах мало, но не только то, что он умер за семью.
Он попал в команду только потому, что Гермиона заколдовала более талантливого игрока.
Почему более талантливого? Без вмешательства Гермионы на испытания в команду Рон и Маклагген были бы в лучшем случае равны. А на матче он как вратарь показал себя отвратительно, пропустил семнадцать мячей, отвлекал других игроков, отбрал биту у загонщика, ещё и умудрился отправить Гарри в больничное крыло, влепив в него бладжер.
Но в целом, ИМХО, то, что он иногда заставлял Джеймса и Сириуса стыдиться себя — это вообще был максимум возможного влияния на них в то время.
Не соглашусь. Он был из другом все-таки, еще и старостой, вполне мог бы. Но он, скорее всего, боялся поссориться с ними и остаться один, поэтому ничего и не делал.
Люпин всегда боится и ничего не делает, это его кредо.
Но как минимум часть рассказов его друзей вполне реальна, это не выдумка для Гарри
Конечно, не выдумка, я скорее о том, что обо всем плохом они намерено умолчали. Один случай потом всплыл, сколько их было таких случаев мы не знаем, но, конечно, хорошего тоже было много.
Без вмешательства Гермионы на испытания в команду Рон и Маклагген были бы в лучшем случае равны.
Я предполагаю, они продолжили бы играть, пока кто-то не ошибется.
Гермиона сжульничала не просто так, и с Гарри они потом обсуждали попадание Маклагена в команду как возможный сценарий.
А у меня еще диссонанс как Рон в Гермиону влюбился. Сложилось впечатление, что это от того, что она стала нравиться крутым ребятам (Краму, Маклагену этому), типа сама стала крутая, почти как Флёр. Но как-то все равно немного бредово. В то, что она понравилась Краму - верю, а Рону - не очень.
С Гарри всё ясно, ему всегда нравились красивые и яркие, ну и нытьё с мозгоёбством он очень плохо переносит (к Чанг я нормально отношусь, плиз не ищите тут мизогинию). У Рона к мозгоёбству , да и к нытью, должно быть, иммунитет из семьи.
Отредактировано (2024-10-17 08:46:38)
Я предполагаю, они продолжили бы играть, пока кто-то не ошибется.
Да, скорее всего.
Но нельзя сказать, что Маклагген более талантливый игрок, на матче он себя показал и как плохой вратарь, и как вообще неадекватный член команды.
Меня вообще отчаянно, до ужаса раздражает этот концепт единственной детской влюблённости, со школы до гробовой доски. Что Снейп, с одной любовью с десяти лет. Что Поттер старший с одной любовью. Что Джинни. Что Рон с Гермионой. Гарри хоть с Чжо поцеловался, хоть что то. Драко же вроде тоже с Асторией вместе учились. Какой то пункт у Роулинг на эту тему.
И даже Роном увлечься можно было бы, наверное, но прям так серьезно, чтобы замуж выйти...
Ну а почему нет?
Они дружат с первого курса, хорошо друг друга знают, видели все достоинства и недостатки, прошли через самые разные ситуации — от бытовых до смертельно опасных, и в любых из них заступались друг за друга, у них характеры удачно взаимно дополняются и уравновешиваются, им комфортно вместе.
У Рона и Гермионы влюблённость легла на крепкую базу дружбы, это вообще очень неплохое сочетание для семейной жизни.
Но Роулинг же и сама признавала, что это было плохим решением, и она пожалела, что так сделала
Роулинг такого не говорила.
Почему все забыли, что Рон уже играл в команде на 5 курсе? Без Гарри капитана и Герминожки читера.
Что Джинни. Что Рон с Гермионой. Гарри хоть с Чжо поцеловался, хоть что то.
Ну так и Джинни, и Рон, и Гермиона встречались и целовались с другими людьми, как Гарри)
Почему все забыли, что Рон уже играл в команде на 5 курсе? Без Гарри капитана и Герминожки читера.
Потому что неудобненько такое помнить про "серую посредственность"
Какой то пункт у Роулинг на эту тему.
Это реалии маленького и закрытого социума. Большинство из английских волшебников учатся в одной школе, большинство вступают в брак с +/- ровесниками, с которыми успели познакомиться/влюбиться в школьные годы.