Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#89001 2024-10-16 22:19:47

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А по-моему, вообще нет. Никто ни на кого не похож, Роулинг пишет разные характеры и линии.

Плюсую. Очень мало общего между компанией мародёров и Гарри-Роном-Гермионой-Невиллом в том, что касается характеров и динамики взаимоотношений.

#89002 2024-10-16 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Вообще Люпин там самый норм чел, имхо.

Нечем привлечь женщину своих лет, он молоденькой девчонке голову вскружил. Норм, конечно.

#89003 2024-10-16 22:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И такая личная агрессивность, желание спровоцировать на личный срач оскорблениями и унижениями идёт именно в адрес "снейполаверов", из которых половина такими не является, судя по их комментариям.

На колу мочало, начинай сначала!

Если тебе не первый раз говорят, что хватит нападать на людей, может пора задуматься о вечном?

#89004 2024-10-16 22:20:53

Анон

Анон пишет:

Сириус точно был верен Джеймсу.

А Люпину нет  :dontknow:

#89005 2024-10-16 22:21:09

Анон

Анон пишет:

Вообще Люпин там самый норм чел, имхо

Люпин, который ни разу не навестил Гарри до 13 лет, и который хотел бросить беременную от него Тонкс?
На его фоне готовый умереть за Поттеров Сириус, который едва сбежав из тюрьмы, сразу добрался до дома Дурслей, чтобы увидеть Гарри, смотрится как-то лучше. За это и любят.
Люпин добрый малый, но какой то ни рыба ни мясо. Сириус - яркая звезда на небосклоне)

#89006 2024-10-16 22:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нечем привлечь женщину своих лет, он молоденькой девчонке голову вскружил. Норм, конечно.

Да она сама за ним бегала

#89007 2024-10-16 22:22:38

Анон

Анон пишет:

Что я только что прочитал  :smoke:

#89008 2024-10-16 22:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:
Вот это внезапно! Из всего, что можно предъявить Люпину - предъявить то, что предъявить нельзя :lol:
Вскружил голову, казанова-Люпин-педофил.

#89009 2024-10-16 22:23:40

Анон

Анон пишет:

Надоело носить крестраж, сбежал мамкины борщи есть.

А можно откатывать программу роногадства без фанонов?

#89010 2024-10-16 22:24:06

Анон

Анон пишет:

Сириус точно был верен Джеймсу. А Рон умудрился и Гарри предать, и Гермиону в самый тяжелый для всех момент. Тоже мне друг.

На него же крестраж влиял. Потому он ушёл.

#89011 2024-10-16 22:24:27

Анон

Анон пишет:

Гарри - Джеймс, Рон - Сириус, Гермиона - Люпин, Невилл - Питер

Не, плохая аналогия. Люпин редко шел наперекор Джеймсу или Сириусу, даже если считал их неправыми. Слишком дорожил дружбой, которой у него никогда не было. Гермиона же запросто могла сделать что-то наперекор Гарри и Рону, если считала, что они неправы или что действует им во благо. Также Люпина хоть и грызла совесть за нарушение правил, но такие приступы уже опосля случались, в моменте он этим вполне наслаждался. Невилл тоже, как мы помним по первой книге, имел достаточно смелости, чтобы выступить против друзей во благо. И он никогда ни перед кем не пресмыкался и не заглядывал Гарри в рот даже из благодарности. Питер в школьные годы Джеймса и Сириуса боготворил, прозвище Хвост хорошо его характеризует, хотя дано как бы за анимагическую форму. Ну и Рон с Сириусом, они же вообще разные)) В ситуации четвертой книги никогда бы Сириус не приревновал Джеймса к всеобщему вниманию. Вдобавок он любит лезть в пекло, циничен, Рон не попадает в обе характеристики. Ну и Блэк предан как собака, Рон в целом тоже верный, но на эмоциях может и отвернуться.

#89012 2024-10-16 22:25:30

Анон

Анон пишет:

На его фоне готовый умереть за Поттеров Сириус, который едва сбежав из тюрьмы, сразу добрался до дома Дурслей, чтобы увидеть Гарри, смотрится как-то лучше. За это и любят.

+1
Он и в бега сорвался, чтобы защитить Гарри от внезапно живого Петтигрю.

#89013 2024-10-16 22:28:40

Анон

Анон пишет:

Блин, не могу понять Сириусолаверов. Крайне неприятный персонаж, смерти я ему не желал, но всю дорогу он меня только бесил.

Я очень любил Сириуса в детстве, когда впервые читал книги.
У него образ такого веселого взрослого, который вроде по факту взрослый, опытный и повидавший всякого, но в то же время с ним интересно, как с ровесником, он крутой и общается с детьми на равных.

Теперь анону Молли нравится гораздо сильнее Сириуса, вот так вкусы поменялись.

#89014 2024-10-16 22:28:41

Анон

Анон пишет:

смотрится как-то лучше

Мне кажется, у Сириуса и Люпина очень разные грехи и недостаки, разные достоинства и сильные стороны. У Сириуса больше нехороших действий, у Люпина - нехороших не-действий.
Я обоих люблю (ну Люпина сильно больше)), но тут чисто читательские предпочтения. Объективно не померишь лучше-хуже, как в жизни - оба хорошо написанные герои.

#89015 2024-10-16 22:36:12

Анон

Анон пишет:

Сириус - яркая звезда на небосклоне)

Имхо, Сириус это такой типичный крутой хулиган старшеклассник, краш всей школы. А Северус это загадочный челкастый эмо. Вот кому в школе нравились крутые хулиганы - те дрочат на Сириуса, кому нравились эмо нитакуси - те дрочат на Северуса. Это корень всех снейпосрачей, я в этом глубоко убеждён.
Ну а если вы дрочите на Люпина, то всё совсем плохо, вы сам нитакуся.

#89016 2024-10-16 22:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сириус - яркая звезда на небосклоне)

Имхо, Сириус это такой типичный крутой хулиган старшеклассник, краш всей школы. А Северус это загадочный челкастый эмо. Вот кому в школе нравились крутые хулиганы - те дрочат на Сириуса, кому нравились эмо нитакуси - те дрочат на Северуса. Это корень всех снейпосрачей, я в этом глубоко убеждён.
Ну а если вы дрочите на Люпина, то всё совсем плохо, вы сам нитакуся.

Всем диагнозы расставил, молодец, очень тонко и умно (извини, но вообще нет).

#89017 2024-10-16 22:39:57

Анон

Анон пишет:

Люпин, который ни разу не навестил Гарри до 13 лет

Люпин на протяжении 13 лет постоянно менял место жительство из-за пушистой проблемы. Да и с какой целью ему навещать Гарри? "Привет, парень, я друг твоего отца" и что дальше? Максимум имело смысл понаблюдать со стороны, все ли у мальчика хорошо. Мы не знаем, делал ли Люпин это когда-нибудь. Ну и он же считает себя небезопасным, поэтому боится привязываться к людям и привязывать их к себе. Его самый главный страх, что он кого-то убьет или покалечит в беспамятстве. Поэтому, несмотря на ужасающую бедность, он соглашается стать преподавателем ЗОТИ только после обещания Дамблдора предоставлять ему волчье зелье, по этой же причине он отказывается жить с собственным отцом, по этой же причине он отталкивает Тонкс. А в школе он хоть и присматривает за Гарри, но все равно долго держит ощутимую дистанцию.

Отредактировано (2024-10-16 22:40:49)

#89018 2024-10-16 22:40:35

Анон

Анон пишет:

А Северус это загадочный челкастый эмо.

Вот это ты фашиста-чухана пригламурил!  :facepalm:
Не навешивай ярлыки, второй раз прошу как сапиенса!

#89019 2024-10-16 22:44:00

Анон

Анон пишет:

Вот это ты фашиста-чухана пригламурил!  :facepalm:
Не навешивай ярлыки, второй раз прошу как сапиенса!

Ну анон, у него очень сильная фанбаза, посильнее, чем у Сириуса. Не на пустом месте же на него дрочат. Ро может и задумывала фашиста-чухана, но в фандоме он вот так мутировал интересно

#89020 2024-10-16 22:44:16

Анон

Бедный Люпин. И Гарри он помочь не мог
И с Сириусом связаться не мог. Один год нормальной взрослой жизни, и то только благодаря Снейпу. Ирония. Причём все сам же просрал, когда забыл выпить зелье, которое ему Дамблдор так клятвенно пообещал.

#89021 2024-10-16 22:45:29

Анон

Ну анон, у него очень сильная фанбаза, посильнее, чем у Сириуса. Не на пустом месте же на него дрочат. Ро может и задумывала фашиста-чухана, но в фандоме он вот так мутировал интересно

Конечно она его так не задумывала. Он куда более сложный персонаж, как и почти все у неё.

#89022 2024-10-16 22:45:38

Анон

Анон пишет:

Я не люблю Рона, но нет, он никогда ничего такого опасного не сделал бы ни по отношению к Драко

Если я помню битву в хогвартсе,  он ведь Драко даже спас?

#89023 2024-10-16 22:45:53

Анон

Анон пишет:

У меня нет книги под рукой, но, по-моему, Дамблдор просто сказал, что Волдеморт на их семью охотится, а про пророчество он никому не рассказывал вообще

Но все равно, получается, тут конкретно на них охота. А Люпины не были прям под прицелом

#89024 2024-10-16 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Блин, не могу понять Сириусолаверов. Крайне неприятный персонаж, смерти я ему не желал, но всю дорогу он меня только бесил. Снейпа я тоже не люблю, возможно не люблю даже больше, чем Сириуса.
Вообще Люпин там самый норм чел, имхо. Ну Джеймс тоже вроде ничего, но он в кадре почти не мелькает.

А мне наоборот именно Люпин противнее всех. Сириус со Снейпом пусть и мудаки последние, но они хотя бы не малодушные оппортунисты

#89025 2024-10-16 22:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сириус точно был верен Джеймсу. А Рон умудрился и Гарри предать, и Гермиону в самый тяжелый для всех момент. Тоже мне друг.

На него же крестраж влиял. Потому он ушёл.

А Гермиона не ушла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума