Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#88951 2024-10-16 21:15:37

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Точно не отдали бы никому мантию-невидимку. Дамблдор конечно нашел офигенное время для исследований

100%

#88952 2024-10-16 21:16:00

Анон

Наверно, он себя переоценил, тянулся за друзьями-кумирами, но когда понял, что война проигрывается - стал искать способ  спасти свою шкуру

Ну так проще было сбежать. Шпионить ГОД, ни у кого не вызывать подозрений, в среде очень сильных и параноидальных магов, которые были в Ордене - все это было не так просто.
Я думаю Питер реально ненавидел своих "друзей" и хотел их уничтожить.

#88953 2024-10-16 21:18:19

Анон

Мне кажется, Питер искренне угорел по Волдеморту, иначе ничего бы ему не мешало продолжить отсиживаться после побега в Узнике Азкабана. Но он прям организовал воскрешение Волди, руку себе отрезал, хотя вообще не должен был. Сидел бы себе тихо, как Крэбогойлы и горя не знал.

#88954 2024-10-16 21:19:56

Анон

Анон пишет:

Однако подозревали они друг друга

Разве Люпин подозревал Сириуса до того, как погибли Поттеры?
Неизвестно, подозревал ли Джеймс Люпина, или это только Сириус. Питера и самого Сириуса он точно не подозревал.

Что до Люпина, я все-таки считаю, что Роулинг тут еще раз показала, насколько глубоко в магмире сидит предубеждение против оборотней. У Сириуса оно всплыло только в критической ситуации, и расплата была несоизмеримой.

Отредактировано (2024-10-16 21:20:27)

#88955 2024-10-16 21:21:11

Анон

Анон пишет:

Мне Лили нравится, я считаю, что она повзрослела, окруженная конченными мудаками

В тред врывается сам профессор Снейп!   :lol:

#88956 2024-10-16 21:23:28

Анон

Анон пишет:

И это тоже кое что говорит о Мародерах.

Это кое-что говорит о Питере.

Анон пишет:

Назначили бы Рона хранителем тайны и сидели дома, надеясь на лучшее, или оставили бы ребенка с Молли под десятком защитных заклинаний и пошли пиздиться, как Тонкс и Люпин?
Я буквально не могу представить ситуацию, в которой они поступают как Лили и Джеймс.

Люпин и Тонкс пошли сражаться в открытой битве, которая на тот момент представляоась решающей, там буквально сейчас или никогда, а до этого они тоже сидели дома под защитными заклинаниями. У Джеймса и Лили была немного другая ситуация, тогда не было такого кульминационного сражения. Если б было, то, ИМХО, они бы поступили как Люпин и Тонкс. И Гарри и Джинни тоже. Ну, с той только разницей, что у Джеймса и Лили не было условной Молли или Андромеды.

#88957 2024-10-16 21:25:59

Анон

Анон пишет:

Я думаю Питер реально ненавидел своих "друзей" и хотел их уничтожить.

Вне зависимости от мотивов Питера, он просто последняя тварина. И его друзья не виноваты в том, что он хотел их уничтожить (прихватив еще Гарри-младенца), даже если Сириус там над ним недобро шутил временами.

#88958 2024-10-16 21:26:55

Анон

Анон пишет:

Это не обвинение жертвы

«Выбрал хуевого хранителя», «изначально вообще завел такого друга», «не смог защитить семью, хотя мог бы» — это чистой воды обвинение жертвы.

#88959 2024-10-16 21:28:41

Анон

Анон пишет:

Я отказываюсь верить, что ты буквально такой тупой.

Да ты единственный тут тупой. Даже не понимаешь, что дело не в слове о Джеймсе, а в том что уши из твоих комментов за версту торчат. Палишься стилистикой комментариев и аргументации.

#88960 2024-10-16 21:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Лили нравится, я считаю, что она повзрослела, окруженная конченными мудаками

В тред врывается сам профессор Снейп!   :lol:

Я имел ввиду Снейпа и Поттера, но вообще в целом да, все мудаки х)

#88961 2024-10-16 21:32:15

Анон

Анон пишет:

Даже не понимаешь, что дело не в слове о Джеймсе, а в том что уши из твоих комментов за версту торчат.

Хорошо, пронзатель наш )) Все аноны, несогласные с тобой, это я.
Как много у меня свободного времени, оказывается.

#88962 2024-10-16 21:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не обвинение жертвы

«Выбрал хуевого хранителя», «изначально вообще завел такого друга», «не смог защитить семью, хотя мог бы» — это чистой воды обвинение жертвы.

Причина не равно вина, такие дела.
В смерти Поттеров виноват Волдеморт, Питтергю, и еще (но меньше) Снейп.
Или если за уши притягивать, то еще Сириус и Дамблдор.

Джеймс не виноват в том, что случилось.
Но если бы он был предусмотрительнее, этого могло бы не случиться.

#88963 2024-10-16 21:36:20

Анон

Анон пишет:

Считаю что это супер иронично для группы гриффиндорцев

Че все до гриффинжорцев доебываются? У них так-то прописана храбрость, за верностью к друзьям к хаффлпафу

#88964 2024-10-16 21:38:32

Анон

Анон пишет:

Все аноны, несогласные с тобой, это я.
Как много у меня свободного времени, оказывается.

А тут нет толпы анонов со мной несогласных, ты видимо плохой прочитал изначальный тейк. И возбудился на пронзание в Снейполаверстве тоже только ты =D

#88965 2024-10-16 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Хорошо, пронзатель наш )) Все аноны, несогласные с тобой, это я.

За тобой наблюдает не один анон. Я тоже давно заметил, что приступы снейполаверства в треде сменяются на приосанивание над тупыми да безмозглыми как по рубильнику.
Каин, где брат твой?

#88966 2024-10-16 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Люпин и Тонкс пошли сражаться в открытой битве, которая на тот момент представляоась решающей, там буквально сейчас или никогда, а до этого они тоже сидели дома под защитными заклинаниями. У Джеймса и Лили была немного другая ситуация, тогда не было такого кульминационного сражения.

Не говоря уже о том, что Лили с Джеймсом буквально родили магического Избранного, обреченного на то чтобы стать немезисом Волдеморта

#88967 2024-10-16 21:44:09

Анон

Анон пишет:

Он просто приспособленец, который любит быть на стороне самых сильных, на стороне победителей. Об этом говорят в каноне через рот, об этом говорят слова и действия самого Питера.

Да, ппкс. Любит быть с сильными и, что важно, умеет с ними общаться и им нравиться, легко втирается в компашку, хотя часто там не особо уважаем. Вообще сильные часто сами с такими начинают общаться, я хз какой тут механизм. Из жалости?
Не удивлюсь, что Волди тоже сам с ним связался и предложил плюшки. Но это уже не про жалость, конечно

#88968 2024-10-16 21:45:44

Анон

Анон пишет:

«изначально вообще завел такого друга

Вот это особенно смешной тейк, как будто у людей в 11 лет написано на морде, что они вырастут предателями библейских пропорций. Питер даже не в слизерине был, там хоть какие-то поводы для стереотипирования и подозрений

#88969 2024-10-16 21:46:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже давно заметил, что приступы снейполаверства в треде сменяются на приосанивание над тупыми да безмозглыми как по рубильнику.

Приосанивания мои, а какое именно Снейполаверство вы мне приписали?
Что я сказал, что не люблю, когда его обсирают за каждый чих? Или когда сказал, что и он и Поттер оба мрази?

Отредактировано (2024-10-16 21:46:32)

#88970 2024-10-16 21:47:29

Анон

Вообще сам план со сменой хранителя был отличным. Настолько, что они сами себя и перехитрили. Были уверены, что никто не подумает на Питера, все будут стопроцентно верить в хранителя-Сириуса. По факту так и получилось, никто даже не предположил подлог, именно это и обернулось против Сириуса.

#88971 2024-10-16 21:47:42

Анон

Анон пишет:

Из жалости?

Из чувства безопасности. Такая ручная зверушка точно не затеет свержение диктатора, любите хомячков!

#88972 2024-10-16 21:50:36

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что Лили с Джеймсом буквально родили магического Избранного, обреченного на то чтобы стать немезисом Волдеморта

Это какое отношение имеет к теме «как бы Гарри и Джинни реагировали на охоту за их ребенком»?
Учитывая, что ни про какого магического избранного Лили и Джеймс не знали. Более того, он даже магическим избранным при их жизни был без году неделя, буквально между тем, как Волди выбирал между Гарри и Невиллом и тем, как пошел убивать.

Что ты имел ввиду?

#88973 2024-10-16 21:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из жалости?

Из чувства безопасности. Такая ручная зверушка точно не затеет свержение диктатора, любите хомячков!

Ну а Джеймс? Вот Гарри, Рон и Гермиона Невилла в свою компанию так и не приняли, не сложилось у них такое прям тесное общение и дружба. Просто приятели. Ну и боевые товарищи. Но не bfe, как трио.

#88974 2024-10-16 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Вообще сильные часто сами с такими начинают общаться, я хз какой тут механизм. Из жалости?

В случае мародеров скорее жалость. Роулинг буквально писала, что если бы не друг неудачников и всем сочувствующий Люпин, то Поттер и Блэк возможно не обратили бы внимания на Питера. А в случае Воландеморта скорее тщеславие. Вообще как раз не просто сильные, а сильные и тщеславные возле себя подобные кадры любят держать, потому что те отлично умеют льстить, пресмыкаться и заглядывать в рот.

#88975 2024-10-16 21:56:44

Анон

Анон пишет:

Ну а Джеймс? Вот Гарри, Рон и Гермиона Невилла в свою компанию так и не приняли, не сложилось у них такое прям тесное общение и дружба. Просто приятели. Ну и боевые товарищи. Но не bfe, как трио.

С какого перепугу ты уравнял Невилла с той крысой? И с каких делов Гарри должен был косплеить компанию своего отца?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума