Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Джеймс не смог защитить свою семью, хотя мог бы.
Не мог, Лили смогла только потому что Волдик на 0.5 секунды был готов ее пощадить
и ты что-то загоняешь про сочинённые претензии?
Тс-с-с! Это он и есть, спугнёшь!
Можно подумать, на Питере было большими буквами написано, что он мразь и предатель, а Джкймс просто проигнорил потому что потому.
Ну как бы крысиный анимагус был очень говорящий
Анон пишет:У него как раз, чтоб не вылезал, Дамблдор мантию одолжил.
Ну, такой мотивации у Дамблдора всё-таки не было, он просто внезапно увидел один из Даров, о которых мечтал в юности, охренел и попросил на время, чтоб изучить.
Просто если в рамках фанона представить, что Джеймс тогда не показал мантию Дамблдору, то есть неиллюзорная возможность Джеймса уползти. Но так-то мантия Поттерам не помогла бы, даже если бы была в доме в тот вечер.
Ну с мантией Дамблдор как раз сделал самую логичную вещь. Мы уже знаем что Джеймсу с трудом сиделось на жопе ровно, кто знает когда он бы сорвался и полез "помогать" под ней. Мантия не всесильна, шанс что такого вылезшего Джеймса могли найти и через него, а не хранителя, отследить Гарри с Лили вполне был
Или у Гарри были бы живой отец и крестный без судимости
Классно обвинять жертву предательства. Джеймс выбрал хранителем своего друга, человека, которому он доверял своей жизнью и жизнью своей семьи, с которым они вместе и в школе, и в анимагии, и в ОФ. Можно подумать, на Питере было большими буквами написано, что он мразь и предатель, а Джкймс просто проигнорил потому что потому.
А на Ремусе я так понимаю было написано? Я другой анон, и это не обвинение Джеймса, но характеристика отношений этой маленькой группы, где типа друзья видели друг друга предателями, подозревали друг друга, и один из них в итоге оказался предателем. Считаю что это супер иронично для группы гриффиндорцев. Не думаю что предательство Питера просто возникло на ровном месте. Прогнило что то в этом группе.
типа друзья видели друг друга предателями, подозревали друг друга, и один из них в итоге оказался предателем.
Ну ты путаешь порядок. Сначала они узнали, что в ОФ есть предатель, а потом начали и параноить.
Не думаю что предательство Питера просто возникло на ровном месте. Прогнило что то в этом группе.
Почему на ровном? Он жить хотел, вот и перешел на побеждающую сторону.
Питер же был частью Ордена Феникса? Что то подтолкнуло его к этому. Это маленькая группа активных борцов с Лордом, которые всегда были в опасности. Питер мог просто... не быть в ордене, если он так боялся. Он мог уехать. Он мог быть простым человеком. Он мог просто уйти из Ордена и сбежать в условные штаты, если прижало и стало страшно. Он остался. И он шпионил, что по определению опасно. Думаете, Сириус или Хмури пожалели бы его, если бы узнали? И хранителем он стал уже после периода шпионства. Так что за решением Питера было что то большее чем просто "было страшно". И это тоже кое что говорит о Мародерах.
Недоверие среди мародёров вполне могло быть спровоцировано самим Питером. Если Питер уже тогда работал на Лорда, то он мог вливать в уши Джеймсу и Сириусу, что предателем может быть Люпин. Короче, специально наговаривал им друг на друга, чтоб друзья друг от друга отдалились
Анон пишет:Джеймс не смог защитить свою семью, хотя мог бы.
Не мог, Лили смогла только потому что Волдик на 0.5 секунды был готов ее пощадить
У него другие опции были, а у Лили только эта. Ну или развестись)
И почему это на 0.5 секунды? Он вполне себе вообще не собирался ее убивать, пока она не закрыла собой Гарри. Чего следовало бы ожидать, конечно.
Анон пишет:Он не сказал, что не мог спросить Сириуса, хотя пытался. Он верил, что тот это сделал.
мы знаем, что Сириус подозревал Люпина - значит, и вел себя соответственно, отстранялся, многое недоговаривал, смотрел зло
Нет, не значит. Это ты сам придумал. Мы ничего не знаем о том периоде, даже общались ли они вообще вживую, учитывая то, что Люпин был на севере страны по заданию Ордена, когда Поттеры погибли.
Классно обвинять жертву предательства.
Не путай соленое с мягким, пожалуйста.
У происходящего есть причины, и у жертвы часто есть варианты на ситуацию повлиять. Это не обвинение жертвы, это признание за жертвой субъектности.
Гарри тоже жертва, но тем не менее он каждый год подвиги совершал по своему свободному выбору.
Да, Джеймс жертва. А еще он дурак. Как будто дураки не бывают жертвами, прости-господи.
Отредактировано (2024-10-16 20:53:37)
шанс что такого вылезшего Джеймса могли найти и через него, а не хранителя, отследить Гарри с Лили вполне был
Это технически невозможно, если Джеймс не хранитель тайны.
Сириус настолько сильнее друзей? Просто забыла, было ли это в книгах.
Емнип Люпин в третьей книге говорил Гарри, что его отец и Сириус были сами одаренными студентами в школе. Также что-то такое упоминала Макгонагалл, а Фадж говорил, что ни у кого не было шанса против Блэка, кроме целого отряда магов.
Отредактировано (2024-10-16 20:56:48)
Кстати, давайте порассуждаем, как бы вели себя, например, Гарри и Джинни, если бы условный Волдеморт решил убить их ребенка?
Назначили бы Рона хранителем тайны и сидели дома, надеясь на лучшее, или оставили бы ребенка с Молли под десятком защитных заклинаний и пошли пиздиться, как Тонкс и Люпин?
Я буквально не могу представить ситуацию, в которой они поступают как Лили и Джеймс.
Недоверие среди мародёров вполне могло быть спровоцировано самим Питером. Если Питер уже тогда работал на Лорда, то он мог вливать в уши Джеймсу и Сириусу, что предателем может быть Люпин. Короче, специально наговаривал им друг на друга, чтоб друзья друг от друга отдалились
Это фаноны. Но тоже говорит, что они плохо друг друга знали.
Питер же был частью Ордена Феникса? Что то подтолкнуло его к этому. Это маленькая группа активных борцов с Лордом, которые всегда были в опасности. Питер мог просто... не быть в ордене, если он так боялся. Он мог уехать.
Наверно, он себя переоценил, тянулся за друзьями-кумирами, но когда понял, что война проигрывается - стал искать способ спасти свою шкуру.
Так что за решением Питера было что то большее чем просто "было страшно". И это тоже кое что говорит о Мародерах.
Это говорит прежде всего о Питере. Что за манера обвинять пострадавшую сторону? Питер устроил друзьям адище ради себя дорогого.
Как удобно у Снейполавера все устроено. Безоговорочно доверяешь друзьям? Дурак и сам виноват. Не доверяешь? Ой, до чего же жалкая и хреновая дружба. И только один Снейп сияет
Пиздец, я не могу поверить, что кто-то всерьез все это пишет.
Кстати, давайте порассуждаем, как бы вели себя, например, Гарри и Джинни, если бы условный Волдеморт решил убить их ребенка?
Точно не отдали бы никому мантию-невидимку. Дамблдор конечно нашел офигенное время для исследований
Наверно, он себя переоценил, тянулся за друзьями-кумирами, но когда понял, что война проигрывается - стал искать способ спасти свою шкуру.
Он просто приспособленец, который любит быть на стороне самых сильных, на стороне победителей. Об этом говорят в каноне через рот, об этом говорят слова и действия самого Питера.
Нет, не значит. Это ты сам придумал. Мы ничего не знаем о том периоде, даже общались ли они вообще вживую, учитывая то, что Люпин был на севере страны по заданию Ордена, когда Поттеры погибли.
Насколько я помню, про шпиона знали целый год. Если бы Люпин всё это время был где-то далеко, Сириус бы и не смог заподозрить его в шпионаже. Как может шпионить тот, кто даже на встречах ОФ не бывает?
Это фаноны. Но тоже говорит, что они плохо друг друга знали.
Ну знаешь, можно с мужем прожить 20 лет, а потом он как что-то отчебучит, что на голову не налазит)))
Друзья это не значит, что они мысли друг друга читали и знали про друг друга всё на свете. Тем более Джеймс и Лили молодые родители, у них в принципе на друзей должно было оставаться меньше времени.
В ордене Феникса было как минимум несколько десятков человек. С остальными они не были лучшими друзьями, которые выросли вместе. Однако подозревали они друг друга, а не каких нибудь условных Хмури или Прюэттов.
А на Ремусе я так понимаю было написано?
Нет, с чего бы? Джеймс доверял всем своим друзьям.
Как удобно у Снейполавера все устроено. Безоговорочно доверяешь друзьям? Дурак и сам виноват. Не доверяешь? Ой, до чего же жалкая и хреновая дружба. И только один Снейп сияет
Я отказываюсь верить, что ты буквально такой тупой. Как это возможно вообще? Почему одно недоброе слово про Джеймса означает, что говорящий — снейполавер? Или не любить Джеймса может только фанат Снейпа? Мне Лили нравится, я считаю, что она повзрослела, окруженная конченными мудаками, надо было ей за Люпина замуж выходить.