Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но да, они же обнялись в конце
Ну они тут друг другу главные судья.
Обратные примеры тоже сильные - мародеры дали Люпину счастливое детство, на которое он не надеялся, Сириус свою жизнь на карту ставил ради друзей... ну мы уже по кругу ходим с аргументами (как всегда))
какие-то поводы
Оборотень + скрытный характер. Поводы понятные, но всё равно печальные.
Есть ли у кого-то похожие эмоции от этой или другой части?
У меня с 5 частью очень лавхейтовские отношения, потому что с одной стороны - главный замес с пророчеством просто офигительно тупой, но с другой стороны мне очень нравится "бытовушечная" сторона книги, где эта полуподпольная борьба с Амбридж, взаимодействия с другими факультетами, вообще момент с Армией Дамблдора мне очень нравится. Невилла наконец-то начали сильнее раскрывать, очень очень люблю его и в 5 книге особенно. Ну и Луна тоже очень прикольный персонаж, рад, что ее ввели. А еще нравится что Гарри в этой книге такой злой. Многие из-за этого не любят книгу, а мне наоборот нравится, что наконец-то он не скрытно, а сильно заметно показывается травмированным и переломанным и раздраженным. Я бы на его месте вообще был в режиме истерики 24 на 7
Есть ли у кого-то похожие эмоции от этой или другой части?
Пятая и шестая очень тяжелые. От гибели Сириуса ревела в подростковом возрасте я, от гибели Дамблдора плакала моя бабушка. И в целом они наполнены беспросветным пиздецом, коррупцией власти, страшными флэшбеками.
Я как раз думаю что какие-то поводы его подозревать все-таки были, раз даже Джеймс не стал рассматривать Люпина как хранителя. Да и Дамблдор предложил только себя, но согласился и на Сириуса, хотя мог бы попробовать продавить авторитетом. Никаких Люпинов и Питеров Дамблдор не предложил при этом
Есть мнение, что Джеймс не делал Люпина хранителем, чтобы не обижать Сириуса
Мне в 5 части было очень обидно за Сириуса. читал ее в детстве сразу после 4 части, так что были еще свежи воспоминания о том как он старался Гарри со всем помогать и вообще от него в 4 части такие сильно отцовские вайбы были, я прям его полюбил вместе с Гарри. А тут в 5 персонажа внезапно заперли в ненавистной доме и всю книгу он провел злой и в депре, а потом внезапно умер. Очень обидно было, плакал вместе с Гарри
Отредактировано (2024-10-16 17:46:13)
Анон пишет:какие-то поводы
Оборотень + скрытный характер. Поводы понятные, но всё равно печальные.
Честно не верю, что оборотничество повлияло. С чего бы им стереотипно верить в злобность Люпина на почве оборотничество, когда они с 12 лет знают, что стереотипы не имеют за собой логического обоснования, сам Люпин хороший парень, и всю молодость они провели тусуюсь с ним и помогая с этим оборотничеством
А еще нравится что Гарри в этой книге такой злой. Многие из-за этого не любят книгу, а мне наоборот нравится, что наконец-то он не скрытно, а сильно заметно показывается травмированным и переломанным и раздраженным.
+++ одна из главных причин, почему это одна из моих любимых книг, очень понравилось, как состояние Гарри прописано на протяжении всей книги
С чего бы им стереотипно верить в злобность Люпина на почве оборотничество, когда они с 12 лет знают, что стереотипы не имеют за собой логического обоснования, сам Люпин хороший парень, и всю молодость они провели тусуюсь с ним и помогая с этим оборотничеством
Оборотное зелье было сравнительно недавним изобретением, в первые годы после выпуска Мародеров они уже не могли пасти невменяемого друга в полнолуние. Кто знает, чего он мог натворить без их присмотра?
Честно не верю, что оборотничество повлияло. С чего бы им стереотипно верить в злобность Люпина на почве оборотничество, когда они с 12 лет знают, что стереотипы не имеют за собой логического обоснования, сам Люпин хороший парень, и всю молодость они провели тусуюсь с ним и помогая с этим оборотничеством
Всю молодость Люпин не общался с другими оборотнями, а тут ему приходилось долго общаться с разными стаями
Оборотное зелье было сравнительно недавним изобретением, в первые годы после выпуска Мародеров они уже не могли пасти невменяемого друга в полнолуние. Кто знает, чего он мог натворить без их присмотра?
А где-то сказано, что они после выпуска резко перестали проводить с ним полные луны? Потому что они легко могли продолжить это делать и без школы, достаточно найти какую-нибудь лесную глухомань и гонять туда каждое полнолуние
Честно не верю, что оборотничество повлияло. С чего бы им стереотипно верить в злобность Люпина на почве оборотничество
Из-за войны, где оборотни были только на стороне Волдеморта. Это паранойя, это время, когда вокруг все умирали, а Сириус - человек страстный, очень болеющий за Поттеров.
Да, еще считал, что Питер им в рот смотрит, путая лесть с верностью, поэтому точно не сдаст их. Так методом исключения из самого ближнего круга Сириуса остался Люпин.
В фанфиках еще часто встречаю, что Питер специально в сторону Люпина намеки тонкие делал, чтобы подозрения перенаправить.
Отредактировано (2024-10-16 18:00:23)
А еще нравится что Гарри в этой книге такой злой. Многие из-за этого не любят книгу, а мне наоборот нравится, что наконец-то он не скрытно, а сильно заметно показывается травмированным и переломанным и раздраженным.
А тоже плюсану! Люблю агрессивного темпераментного Гарри И да, у него есть все причины быть таким во времена пятой книги.
Но все же какие же Сириус с Джеймсом были дебилы. Сразу видно 20летние парни, другого объснения и не надо. Можно же ведь было эту схему с фальшивым хранителем провернуть с Дамблдором. Он буквально местный Гэндальф, самый сильный маг и единственный, с кем Волдеморт аж до самой смерти ссался напрямую драться. Сделай они Дамблдора хранителем можно было бы избежать миллиона проблем.
Мне вот что интереснее, Сириус ведь и в той и в другой ситуации был бы 100% убит. Неужели Джеймс этого не понимал?
Анон пишет:А еще нравится что Гарри в этой книге такой злой. Многие из-за этого не любят книгу, а мне наоборот нравится, что наконец-то он не скрытно, а сильно заметно показывается травмированным и переломанным и раздраженным.
А тоже плюсану! Люблю агрессивного темпераментного Гарри И да, у него есть все причины быть таким во времена пятой книги.
Плюс мильон. Дамблдор при всех своих типа уме и мудрости в 5 книге тупил страшно. Что мешало объяснить Гарри почему он его избегает и почему они не могут раскрывать ему важную инфу? Оставил бедного ребенка всю книгу вариться в собственных переживаниях, идеальная почва для паранойи и глупых безрассудных поступкоч
Что мешало объяснить Гарри почему он его избегает и почему они не могут раскрывать ему важную инфу? Оставил бедного ребенка всю книгу вариться в собственных переживаниях, идеальная почва для паранойи и глупых безрассудных поступкоч
Дамби не хотел, чтобы Волди знал, что он знает
Мне вот что интереснее, Сириус ведь и в той и в другой ситуации был бы 100% убит. Неужели Джеймс этого не понимал?
Мне почему-то кажется, что Джеймс и Сириус очень верили в свою удачливость.
Неужели Джеймс этого не понимал?
Имхо, они тупо об этом не подумали и как типичные гриффинлорцы чувствовали себя бессмертными
Анон пишет:Что мешало объяснить Гарри почему он его избегает и почему они не могут раскрывать ему важную инфу? Оставил бедного ребенка всю книгу вариться в собственных переживаниях, идеальная почва для паранойи и глупых безрассудных поступкоч
Дамби не хотел, чтобы Волди знал, что он знает
Но тогда он проебался когда они вызволили Артура. Уже с этого момента было ясно, что орденовцы знают о связи Гарри с Волдемортом
Отредактировано (2024-10-16 18:11:56)
Мне в 5 части было очень обидно за Сириуса. читал ее в детстве сразу после 4 части, так что были еще свежи воспоминания о том как он старался Гарри со всем помогать и вообще от него в 4 части такие сильно отцовские вайбы были, я прям его полюбил вместе с Гарри. А тут в 5 персонажа внезапно заперли в ненавистной доме и всю книгу он провел злой и в депре, а потом внезапно умер. Очень обидно было, плакал вместе с Гарри
Плюсую неимоверно, обидно за Сириуса пипец. Даже когда вышел из тюрьмы, нормально не подил хотя бы эти пару лет, и победу над Волдом не застал. Вообще ужасная судьба, может, Роулинг его просто ненавидит?
К анонам со злым Гарри в 5 книге тоже плюсую. Оч сглаживает впечатление от слишком мягкого киношного, хотя в целом Гарри из книг жестче и саркастичнее
У людей наверно какие то разные представления о дружбе, но я бы на месте Люпина всеми силами бы пытался узнать что произошло. С чего Сириус мог такое совершить? Если бы это реально была такая прекрасная честная дружба. Это волшебный мир, где есть империо, если полиджус, есть черт знает ещё какие зелья и заклятия. Да, но только Ремус верил, что Сириус способен на предательство. Потому что как минимум он предал его в истории с Ивой. Такая вот дружба.
Ух ты, а нам в каноне показали, что делал и не делал Люпин начиная с момента "убийства" Питера Сириусом и до момента встречи с Гарри? Может он и задавался этим вопросом. Толку от этого? Его кто-то к Сириусу пустит в Азкабан? Лучшего друга преступника, да еще и оборотня? Ага, щас, побегут роняя тапки. Это не говоря о том, что Люпин только что потерял двух лучших друзей. У него пиздец в душе и в голове должен твориться, могут годы уйти на то, чтобы это просто переварить.
Джеймс понимал, что у Сириуса гораздо больше шансов скрыться или выжить при магической дуэли, чем у Люпина и Питера вместе взятых.
по поводу пророчества согласна, реально вызывает wtf, потому что это слишком очевидно
Если я правильно понял, это не баг, а фича. Пока все гоняются за пророчеством (прежде всего, Волди), Дамблдор спокойно расследует тему крестражей. Дамблдор часто намекает, что пророчество - херня из под коня
Но тогда он проебался когда они вызволили Артура. Уже с этого момента было ясно, что орденовцы знают о связи Гарри с Волдемортом
Хз, может как раз боялся, что Волди узнает, что Дамби знает про крестражи? Поэтому на всякий вообще с Гарри не общался, Волди же знатный легилемент
Анон пишет:Мне вот что интереснее, Сириус ведь и в той и в другой ситуации был бы 100% убит. Неужели Джеймс этого не понимал?
Джеймс понимал, что у Сириуса гораздо больше шансов скрыться или выжить при магической дуэли, чем у Люпина и Питера вместе взятых.
Учитывая то что Волдеморту очень нужен был хранитель и дуэлится пришлось бы именно с ним, шансы у Сириуса были те же, что и у Люпина с Питером