Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#88851 2024-10-16 16:56:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а все остальные у каждого просто "друзья моего бести"

Ну тогда вместо братских объятий Сириус и Люпин должны были плюнуть друг другу в лицо, но не захотели ж.

#88852 2024-10-16 16:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это дает ему право на 2 - 5 лет в Азкабане, но отнюдь не на пожизненное.

Ну вот пусть отсидит, как положено, с дементорами

Вот с дементорами не надо. Дементоров после Победы наконец-то убрали оттуда и правильно сделали. С дементорами - это уже не тюремное заключение, а пытки, и один факт неубирания их делает Министерство не лучше УПСов, в каком-то смысле.

#88853 2024-10-16 16:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С живущим у него дома Волдемортом один месяц каникул за десятку в Азкабане сойдет 

С Волдемортом тоже непонятно. У него что, своей какой-то хаты нигде нет? Он бомж? Сомневаюсь. Конечно, он мистическая фигура, которая как бы вне критического присматривания к ней - такому и бомжество могут простить. Плюс, не факт, что его возрожденное тело вообще нуждается в каком-то прикрытии от погоды. Но все-таки... Все-таки странно. Дом Риддлов он не любит, это достоверно известно. Он там ныкался лишь год - во время четвертого курса. Вряд ли вернулся еще. Но потом? Он что, вызывал упиванцев каждый раз на разные места, а на вопросы о своем личном жилье не отвечал, потому что его по факту не было вообще? Неужели так?

А почему бы не пожить в пафосном маноре с павлинами? То что телу ничего не надо не означает, что комфорт не приветствунтся, вон в готических романах всякие вампиры тоже живут в роскошных хатах, а не в склепах
Плюс Люциуса он, имхо, этим еще и наказывал

#88854 2024-10-16 16:58:02

Анон

Анон пишет:

При этом он одиноко сидел в своём ненавистном доме.

Ремус ващет заданиями ОФ занимался, а не Сириуса игнорил. И Сириуса он простил, когда увидел Питера и пазл сложился.

#88855 2024-10-16 16:58:43

Анон

Анон пишет:

Вот с дементорами не надо.

То есть кто-то по ложному обвинению и без нормального суда сиди 12 лет с дементорами, а кто-то, совершив реальные преступления, отделался легким испугом и остался рукопожатым.
Все как в жизне. Браво, Роулинг.
Вот поэтому 4-7 книги ГП я не особо люблю. Я не хочу как в жизне, этого вокруг достаточно.

#88856 2024-10-16 16:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а все остальные у каждого просто "друзья моего бести"

Ну тогда вместо братских объятий Сириус и Люпин должны были плюнуть друг другу в лицо, но не захотели ж.

Почему обязательно должны были? Гарри Поттер детская сказка только в начале, и экстремальные крайности не обязательны даже в детских произведениях. Вполне можно испытывать достаточно нежные чувства и вести себя цивильно с единственным человеком, помимо тебя помнящим вашего общего лучшего друга, но при этом не быть лучшими друзьями между собой

#88857 2024-10-16 17:00:15

Анон

Анон пишет:

Ремус ващет заданиями ОФ занимался, а не Сириуса игнорил. И Сириуса он простил, когда увидел Питера и пазл сложился.

А за что Ремус должен был прощать Сириуса? Тот ведь не виноват ни в чем. Кроме того что подозревал Ремуса в предательстве лол.

#88858 2024-10-16 17:02:07

Анон

Анон пишет:

Очевидно, как раз, что давление - самая естественная и органичная причина любых моментов слабости, в том числе и слива того, что сливать бы не стоило.

Но Питер-то вполне добровольно начал работать на Волдеморта задолго до того, как сдал ему Поттеров.

#88859 2024-10-16 17:02:27

Анон

Анон пишет:

Это не испытание.

Конечно, испытание. Прощение - это тоже сложно, особенно когда тебя подозревали в таком пиздеце. Да, в тюрьме Люпин не сидел, но и таких масштабных улик считать его предателем не было.
В вину Сириуса было поверить легче, и даже сложно не поверить, но он и отхватил много.

Оба сильно виноваты друг перед другом, но простить друг друга смогли. Это тоже многого стоит, преуменьшать глупо.

#88860 2024-10-16 17:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за что Ремус должен был прощать Сириуса? Тот ведь не виноват ни в чем. Кроме того что подозревал Ремуса в предательстве лол.

За Пранк™ конечно же! Которым он разбил ему сердце и плюнул в душу и разрушил дружбу и веру и все в этом мире хорошее :omg:
При этом о том, что сам Люпин уже через пару месяцев спокойно с мародерами ходил и подшучивать мы конечно деликатно забудем. Или о том, как он сам ностальгично вспоминал о том, как они частенько влипали в похожие ситуации на грани раскрытия и без всяких снейпов и пранков тоже.

#88861 2024-10-16 17:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За то что, из-за своих подозрений, за спиной Ремуса договорился с Джеймсом и Питером, что стоило Поттерам жизни. А потом молча съебал убивать их общего друга-предателя Питера.
Как бы время было тяжелое, все друг друга подозревали, неудивительно, что случился пиздец.

#88862 2024-10-16 17:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот с дементорами не надо.

То есть кто-то по ложному обвинению и без нормального суда сиди 12 лет с дементорами, а кто-то, совершив реальные преступления, отделался легким испугом и остался рукопожатым.
Все как в жизне. Браво, Роулинг.
Вот поэтому 4-7 книги ГП я не особо люблю. Я не хочу как в жизне, этого вокруг достаточно.

Хочу поддержать тему ненависти к определенным книгам серии. Как же я не люблю пятую книгу. Какая-то невнятная интрига с пророчеством, все с ним носятся. А когда мы, наконец, узнали, что там в этом пророчестве, то это просто wtf???
Спасибо, я это и так знал без всякого пророчества.
Есть ли у кого-то похожие эмоции от этой или другой части?

#88863 2024-10-16 17:07:08

Анон

Анон пишет:

У меня тоже пятая часть самая нелюбимая. Затянутая и мутная, хотя как показали Амбридж мне понравилось.

#88864 2024-10-16 17:07:31

Анон

Анон пишет:

Кроме того что подозревал Ремуса в предательстве лол.

Да, подозревал, что Люпин помогает пожирателям убивать членов ОФ и хочет продать лорду Джеймса, Лили и малыша Гарри. Подозревал, не имея в уликах ничего, хоть сколько-нибудь близкого к тому, что имел потом против него сам Люпин и другие обвинители.
Это тоже пиздец, который был прощен.

#88865 2024-10-16 17:11:52

Анон

Да, подозревал, что Люпин помогает пожирателям убивать членов ОФ и хочет продать лорду Джеймса, Лили и малыша Гарри. Подозревал, не имея в уликах ничего, хоть сколько-нибудь близкого к тому, что имел потом против него сам Люпин и другие обвинители.

Но он был. Сам говоришь, что причин подозревать особо не было. Они друзья, много лет друзья, и Сириус подозревает его в таком? Да, это пиздец. Вся эта мародерская дружба была пиздецом.
И что самое поразительное, тут люди приводят доводы, по сути показывающие, что не было дружбы то, что слилась она - а потом пишут, что вот, все таки они были крепкие друзья, простили же потом друг друга. Правда и не общались почти потом.

#88866 2024-10-16 17:13:04

Анон

Анон пишет:

А когда мы, наконец, узнали, что там в этом пророчестве, то это просто wtf???
Спасибо, я это и так знал без всякого пророчества.

Вот да, фактически это пророчество - просто резюме главной канвы канона. Один из них не может не укокошить другого и никто из них не в состоянии жить спокойно, пока жив другой.

#88867 2024-10-16 17:14:23

Анон

Анон пишет:

Которым он разбил ему сердце и плюнул в душу и разрушил дружбу и веру и все в этом мире хорошее

Вера во всё хорошее у Люпина как раз была крепкой.
Не знаю, почему ты глумишься, но Сириус в этой ситуации его правда сильно подвел. И отнесся к нему не просто не как к другу, а даже никак к участнику событий - типа какая-то обезличенная угроза, зверь, орудие для устрашения.

Анон пишет:

мы конечно деликатно забудем

Не забудем, он простил, но осадок должен был остаться.

#88868 2024-10-16 17:15:16

Анон

Анон пишет:

Там убили Сириуса. Ненавижу эту книгу только за это.
Пророчество вообще какая-то фикция.

#88869 2024-10-16 17:15:57

Анон

Анон пишет:

И что самое поразительное, тут люди приводят доводы, по сути показывающие, что не было дружбы то, что слилась она

Ну вот Рон неоднократно подозревал Гарри и Гермиону во всякой хуйне, хотя с тем же Кубком огня у него не было никаких пруфов. Делает ли это их дружбу ненастоящей? Нет, и Роулинг отлично это показывает. Все бывают неправы, иногда это приводит к ужасным последствиям.

#88870 2024-10-16 17:18:09

Анон

Анон пишет:

Вся эта мародерская дружба была пиздецом.

Да в том-то и дело, что не вся, а очень конкретные моменты. Были и обратные примеры верности, взаимопомощи, защиты; умерли Люпин и Сириус друзьями.

Анон пишет:

Правда и не общались почти потом.

Общались, конечно, только не 24/7.

#88871 2024-10-16 17:22:21

Анон

Анон пишет:

у меня 5 часть одна из любимых, но по поводу пророчества согласна, реально вызывает wtf, потому что это слишком очевидно, ну и гибель Сириуса, который мой любимый персонаж, тоже расстраивает
а вот не люблю я 1 и 2 книги, если перечитываю, то сразу начинаю с 3, 1 и 2 максимум могу фильмы посмотреть, тем более они еще такие сказочные и атмосферные, а в книгах эта сказочность как раз и не нравится на контрасте с тем, что начиная с 3 ее становилось все меньше и меньше

#88872 2024-10-16 17:26:05

Анон

Анон пишет:

у меня 5 часть одна из любимых

+1. Тоже пятая часть одна из любимых (наравне с шестой). А самые нелюбимые, наверное, первая и вторая, уж больно они простенькие для меня  :think:

#88873 2024-10-16 17:29:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот Рон неоднократно подозревал Гарри и Гермиону во всякой хуйне, хотя с тем же Кубком огня у него не было никаких пруфов. Делает ли это их дружбу ненастоящей? Нет, и Роулинг отлично это показывает. Все бывают неправы, иногда это приводит к ужасным последствиям.

Это нестолько несравнимые подозрения, что их даже упоминать вместе странно. Подозревал бы Рон Гарри в том, что тот работает на Тёмного Лорда и пытается погубить Гермиону?

#88874 2024-10-16 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Да в том-то и дело, что не вся, а очень конкретные моменты.

Угу, только эти очень конкретные моменты это попытка одного друга использовать другого как невольное орудие убийства, и все моральные и практические последствия этого, взаимные подозрения в шпионстве и работе на тёмного лорда.
Но да, они же обнялись в конце.

#88875 2024-10-16 17:36:00

Анон

Анон пишет:

Подозревал, не имея в уликах ничего, хоть сколько-нибудь близкого к тому, что имел потом против него сам Люпин и другие обвинители.

Я как раз думаю что какие-то поводы его подозревать все-таки были, раз даже Джеймс не стал рассматривать Люпина как хранителя. Да и Дамблдор предложил только себя, но согласился и на Сириуса, хотя мог бы попробовать продавить авторитетом. Никаких Люпинов и Питеров Дамблдор не предложил при этом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума