Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#88826 2024-10-16 16:37:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Роулинг, дорогие друзья, куда жестче Дамблдора. За попытку убийства она наказывает Сириуса Азкабаном.

Ерунда. Сколькими годами в тюрьме она наказала Драко за яд, проклятое ожерелье и портал в школу для отбитых маньяков?

Драко в той ситуации - несчастный киндерзольдат под страшным давлением, по большому счету. Хотя, безусловно, с вполне упиванским отношением к собственной и чужой чистокровной высокородности, а также к магглорожденным. Но просто разделять позицию, изложенную в программе организации "Упивающиеся Смертью" - это еще не быть в полной мере упиванцем.

#88827 2024-10-16 16:38:02

Анон

Анон пишет:

Он не сказал, что не мог спросить Сириуса, хотя пытался. Он верил, что тот это сделал.

И кто бы его пустил спрашивать? А там вскоре и Белла сотоварищи замучили Лонгботтомов до дурки, одним Блэком в Азкабане больше стало.

#88828 2024-10-16 16:38:51

Анон

Анон пишет:

И он ведь верил. Он не сказал, что не мог спросить Сириуса, хотя пытался. Он верил, что тот это сделал.

Многие читатели подозревают Сириуса в попытке убийства Снейпа. Так что чего бы Ремусу не. Он, конечно, не снейподрочер, но очень даже заинтересованное лицо и обида на Сириуса у него определенно осталась

Отредактировано (2024-10-16 16:41:00)

#88829 2024-10-16 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Ерунда. Сколькими годами в тюрьме она наказала Драко за яд, проклятое ожирелье и портал в школу для отбитых маньяков?

Да и Люциус вон вообще чуть ли не правая рука Волди был, кучу людей наверняка замочил, хоркруксом маленькую девочку и полную школу чуть не замочил, но в итоге даже в постканоне даже в смягченном бездементоровском азкабане не сидит. Где тут карма и справедливость роулинговская? Или красивой блонюондинке аристократке все можно =D

Отредактировано (2024-10-16 16:40:01)

#88830 2024-10-16 16:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у Драко всё-таки был нюанс с "он убьёт меня и всю мою семью"

И это его оправдывает потому что?

Это дает ему право на 2 - 5 лет в Азкабане, но отнюдь не на пожизненное.

#88831 2024-10-16 16:39:20

Анон

Анон пишет:

Дамблдор и Люпин поверили в первую очередь потому, что было ноль других вариантов. Никто не знал о смене Хранителя, зато все улики указывали на Сириуса, включая палец "убитого" Питера. Без альтернативных версий.

А ещё Сириус там сам словами через рот говорил что типа это всё он, вёл себя как чокнутый маньяк и не пытался объяснить что там на самом деле было

#88832 2024-10-16 16:39:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не сказал, что не мог спросить Сириуса, хотя пытался. Он верил, что тот это сделал.

И кто бы его пустил спрашивать? А там вскоре и Белла сотоварищи замучили Лонгботтомов до дурки, одним Блэком в Азкабане больше стало.

А ещё раз прочитать написанное и попытаться понять смысл написанного?

#88833 2024-10-16 16:39:34

Анон

Анон пишет:

А прикиньте, если всю серию Роулинг написала чисто ради Снейпа?

А почему не ради Добби? Добби куда как жальче.

#88834 2024-10-16 16:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нихуа себе. Да, считаю что оправдывает. Я бы за семью тоже убивал бы, скорее всего. А ты нет?

#88835 2024-10-16 16:41:43

Анон

Анон пишет:

Драко в той ситуации - несчастный киндерзольдат под страшным давлением, по большому счету

Но почему он не должен получить наказание за совершенные им преступления и попытки убийства? Потому что он ребеночек?
Почему его упиванец-отец гуляет на свободе, отделавшись каким-то вшивым годом в Азкабане? Хотя на его совести гораздо больше преступлений, чем Сириус успел совершить за свою жизнь.

#88836 2024-10-16 16:42:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут была смесь явных улик и трещин в дружбе, конечно. Кроме истории с Ивой, например, мы знаем, что Сириус подозревал Люпина  - значит, и вел себя соответственно, отстранялся, многое недоговаривал, смотрел зло. Такое поведение тоже могло выглядеть как подозрительный тревожный звонок и быть неправильно интерпретировано.

#88837 2024-10-16 16:42:50

Анон

Анон пишет:

Я бы за семью тоже убивал бы, скорее всего. А ты нет?

А семья сама к Гитлеру в друзья набивалась и маглов кошмарила перед этим? Пусть сдохнут.

#88838 2024-10-16 16:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С живущим у него дома Волдемортом один месяц каникул за десятку в Азкабане сойдет  :troll:

#88839 2024-10-16 16:44:08

Анон

Анон пишет:

Но почему он не должен получить наказание за совершенные им преступления и попытки убийства?

Ну и сколько ему дадим, как считаешь?

Анон пишет:

Почему его упиванец-отец гуляет на свободе, отделавшись каким-то вшивым годом в Азкабане?

Вот это да.

#88840 2024-10-16 16:45:21

Анон

Анон пишет:

Ну Джеймс там банально палочку вряд ли успел бы поднять.

В смысле? Почему он в принципе пошел к двери не с палочкой наготове? Они на войне и особая цель Вольдеморта, там куклы надо спать с палочкой наготове так-то. То есть я могу представить почему вышло так, но все же глупо.

Анон пишет:

План эвакуации может и был, но под Фиделиусом в их ситуации это ж максимум камин.

Ну понятно, что испугалась. Хотя опять же в их ситуации выпускать палочку из рук опасно. Но могла бы хоть сбежать попытаться в окно там, почему портключа не было на всякий пожарный прям на ней? Непродуманно, Грюм возмущен!

#88841 2024-10-16 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут была смесь явных улик и трещин в дружбе, конечно. Кроме истории с Ивой, например, мы знаем, что Сириус подозревал Люпина  - значит, и вел себя соответственно, отстранялся, многое недоговаривал, смотрел зло. Такое поведение тоже могло выглядеть как подозрительный тревожный звонок и быть неправильно интерпретировано.

Согласен, анончик. Реальных испытаний эта дружба не перенесла.

#88842 2024-10-16 16:47:03

Анон

Анон пишет:

Но почему он не должен получить наказание за совершенные им преступления и попытки убийства? Потому что он ребеночек?
Почему его упиванец-отец гуляет на свободе, отделавшись каким-то вшивым годом в Азкабане? Хотя на его совести гораздо больше преступлений, чем Сириус успел совершить за свою жизнь.

Предположу, что Роулинг очень щепетильно относится к предательству именно друзей. Вообше тема дружбы и предательства идет по всей книге лейтмотивом. Малфои вот за старых друзей держатся, хоть и своеобразно, и всегда остаются более-менее в выигрыше.

#88843 2024-10-16 16:48:04

Анон

Анон пишет:

Как это) Вот это и было самым пиздецовым испытанием, но Сириус и Люпин оставили его позади, обнялись и до конца своих жизней были друзьями)

#88844 2024-10-16 16:50:35

Анон

Анон пишет:

Реальных испытаний эта дружба не перенесла.

Наоборот O_o Пиздец случился, но Сириус и Ремус поняли, что были неправы, пережили предательство Питера, простили друг друга и дружили дальше.

#88845 2024-10-16 16:50:45

Анон

Анон пишет:

Это дает ему право на 2 - 5 лет в Азкабане, но отнюдь не на пожизненное.

Ну вот пусть отсидит, как положено, с дементорами

#88846 2024-10-16 16:52:40

Анон

Анон пишет:

Роулинг очень щепетильно относится к предательству именно друзей

У меня другое впечатление, Роулинг показывает, что дружба - это не что-то сказочное и незыблемое, появилось и будет навсегда. Она может и трескаться, и восстанавливаться.

Даже у золотой троицы много всего было неладно, пусть и в 100 раз мягче, чем у мародеров.

#88847 2024-10-16 16:54:04

Анон

Анон пишет:

Я скорее согласен с тем что реальная крепкая дружба у мародеров была только с Джеймсом, а все остальные у каждого просто "друзья моего бести"

#88848 2024-10-16 16:54:31

Анон

Анон пишет:

С живущим у него дома Волдемортом один месяц каникул за десятку в Азкабане сойдет 

С Волдемортом тоже непонятно. У него что, своей какой-то хаты нигде нет? Он бомж? Сомневаюсь. Конечно, он мистическая фигура, которая как бы вне критического присматривания к ней - такому и бомжество могут простить. Плюс, не факт, что его возрожденное тело вообще нуждается в каком-то прикрытии от погоды. Но все-таки... Все-таки странно. Дом Риддлов он не любит, это достоверно известно. Он там ныкался лишь год - во время четвертого курса. Вряд ли вернулся еще. Но потом? Он что, вызывал упиванцев каждый раз на разные места, а на вопросы о своем личном жилье не отвечал, потому что его по факту не было вообще? Неужели так?

#88849 2024-10-16 16:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это) Вот это и было самым пиздецовым испытанием, но Сириус и Люпин оставили его позади, обнялись и до конца своих жизней были друзьями)

Сириус умер через сколько? Два года? При этом он одиноко сидел в своём ненавистном доме.
Ремус простил Сириуса, когда получил полное тотальное подтверждение его невиновности. Это не испытание. Испытание это когда все против друга, а ты все равно пытаешься понять что случилось и получить ответы.

Кстати, пытался ли кто нибудь получить ответы у Питера? Почему он это сделал? Он ведь тоже часть это прекрасной светлой дружбы.

#88850 2024-10-16 16:55:41

Анон

Анон пишет:

У меня другое впечатление, Роулинг показывает, что дружба - это не что-то сказочное и незыблемое, появилось и будет навсегда. Она может и трескаться, и восстанавливаться.

Согласен. У Гарри, Рона и Гермионы тоже всякое бывало, и непонимание, и мудачество. Люди меняются, осознают, что были неправы, мирятся. Это жизнь. Лично я за это книги Роулинг и люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума