Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Роулинг, дорогие друзья, куда жестче Дамблдора. За попытку убийства она наказывает Сириуса Азкабаном.
Ерунда. Сколькими годами в тюрьме она наказала Драко за яд, проклятое ожерелье и портал в школу для отбитых маньяков?
Драко в той ситуации - несчастный киндерзольдат под страшным давлением, по большому счету. Хотя, безусловно, с вполне упиванским отношением к собственной и чужой чистокровной высокородности, а также к магглорожденным. Но просто разделять позицию, изложенную в программе организации "Упивающиеся Смертью" - это еще не быть в полной мере упиванцем.
Он не сказал, что не мог спросить Сириуса, хотя пытался. Он верил, что тот это сделал.
И кто бы его пустил спрашивать? А там вскоре и Белла сотоварищи замучили Лонгботтомов до дурки, одним Блэком в Азкабане больше стало.
И он ведь верил. Он не сказал, что не мог спросить Сириуса, хотя пытался. Он верил, что тот это сделал.
Многие читатели подозревают Сириуса в попытке убийства Снейпа. Так что чего бы Ремусу не. Он, конечно, не снейподрочер, но очень даже заинтересованное лицо и обида на Сириуса у него определенно осталась
Отредактировано (2024-10-16 16:41:00)
Ерунда. Сколькими годами в тюрьме она наказала Драко за яд, проклятое ожирелье и портал в школу для отбитых маньяков?
Да и Люциус вон вообще чуть ли не правая рука Волди был, кучу людей наверняка замочил, хоркруксом маленькую девочку и полную школу чуть не замочил, но в итоге даже в постканоне даже в смягченном бездементоровском азкабане не сидит. Где тут карма и справедливость роулинговская? Или красивой блонюондинке аристократке все можно
Отредактировано (2024-10-16 16:40:01)
Дамблдор и Люпин поверили в первую очередь потому, что было ноль других вариантов. Никто не знал о смене Хранителя, зато все улики указывали на Сириуса, включая палец "убитого" Питера. Без альтернативных версий.
А ещё Сириус там сам словами через рот говорил что типа это всё он, вёл себя как чокнутый маньяк и не пытался объяснить что там на самом деле было
Анон пишет:Он не сказал, что не мог спросить Сириуса, хотя пытался. Он верил, что тот это сделал.
И кто бы его пустил спрашивать? А там вскоре и Белла сотоварищи замучили Лонгботтомов до дурки, одним Блэком в Азкабане больше стало.
А ещё раз прочитать написанное и попытаться понять смысл написанного?
А прикиньте, если всю серию Роулинг написала чисто ради Снейпа?
А почему не ради Добби? Добби куда как жальче.
Драко в той ситуации - несчастный киндерзольдат под страшным давлением, по большому счету
Но почему он не должен получить наказание за совершенные им преступления и попытки убийства? Потому что он ребеночек?
Почему его упиванец-отец гуляет на свободе, отделавшись каким-то вшивым годом в Азкабане? Хотя на его совести гораздо больше преступлений, чем Сириус успел совершить за свою жизнь.
Он не сказал, что не мог спросить Сириуса, хотя пытался. Он верил, что тот это сделал.
Мне кажется, тут была смесь явных улик и трещин в дружбе, конечно. Кроме истории с Ивой, например, мы знаем, что Сириус подозревал Люпина - значит, и вел себя соответственно, отстранялся, многое недоговаривал, смотрел зло. Такое поведение тоже могло выглядеть как подозрительный тревожный звонок и быть неправильно интерпретировано.
Я бы за семью тоже убивал бы, скорее всего. А ты нет?
А семья сама к Гитлеру в друзья набивалась и маглов кошмарила перед этим? Пусть сдохнут.
Ну Джеймс там банально палочку вряд ли успел бы поднять.
В смысле? Почему он в принципе пошел к двери не с палочкой наготове? Они на войне и особая цель Вольдеморта, там куклы надо спать с палочкой наготове так-то. То есть я могу представить почему вышло так, но все же глупо.
План эвакуации может и был, но под Фиделиусом в их ситуации это ж максимум камин.
Ну понятно, что испугалась. Хотя опять же в их ситуации выпускать палочку из рук опасно. Но могла бы хоть сбежать попытаться в окно там, почему портключа не было на всякий пожарный прям на ней? Непродуманно, Грюм возмущен!
Мне кажется, тут была смесь явных улик и трещин в дружбе, конечно. Кроме истории с Ивой, например, мы знаем, что Сириус подозревал Люпина - значит, и вел себя соответственно, отстранялся, многое недоговаривал, смотрел зло. Такое поведение тоже могло выглядеть как подозрительный тревожный звонок и быть неправильно интерпретировано.
Согласен, анончик. Реальных испытаний эта дружба не перенесла.
Но почему он не должен получить наказание за совершенные им преступления и попытки убийства? Потому что он ребеночек?
Почему его упиванец-отец гуляет на свободе, отделавшись каким-то вшивым годом в Азкабане? Хотя на его совести гораздо больше преступлений, чем Сириус успел совершить за свою жизнь.
Предположу, что Роулинг очень щепетильно относится к предательству именно друзей. Вообше тема дружбы и предательства идет по всей книге лейтмотивом. Малфои вот за старых друзей держатся, хоть и своеобразно, и всегда остаются более-менее в выигрыше.
Как это) Вот это и было самым пиздецовым испытанием, но Сириус и Люпин оставили его позади, обнялись и до конца своих жизней были друзьями)
Реальных испытаний эта дружба не перенесла.
Наоборот Пиздец случился, но Сириус и Ремус поняли, что были неправы, пережили предательство Питера, простили друг друга и дружили дальше.
Это дает ему право на 2 - 5 лет в Азкабане, но отнюдь не на пожизненное.
Ну вот пусть отсидит, как положено, с дементорами
Роулинг очень щепетильно относится к предательству именно друзей
У меня другое впечатление, Роулинг показывает, что дружба - это не что-то сказочное и незыблемое, появилось и будет навсегда. Она может и трескаться, и восстанавливаться.
Даже у золотой троицы много всего было неладно, пусть и в 100 раз мягче, чем у мародеров.
Я скорее согласен с тем что реальная крепкая дружба у мародеров была только с Джеймсом, а все остальные у каждого просто "друзья моего бести"
С живущим у него дома Волдемортом один месяц каникул за десятку в Азкабане сойдет
С Волдемортом тоже непонятно. У него что, своей какой-то хаты нигде нет? Он бомж? Сомневаюсь. Конечно, он мистическая фигура, которая как бы вне критического присматривания к ней - такому и бомжество могут простить. Плюс, не факт, что его возрожденное тело вообще нуждается в каком-то прикрытии от погоды. Но все-таки... Все-таки странно. Дом Риддлов он не любит, это достоверно известно. Он там ныкался лишь год - во время четвертого курса. Вряд ли вернулся еще. Но потом? Он что, вызывал упиванцев каждый раз на разные места, а на вопросы о своем личном жилье не отвечал, потому что его по факту не было вообще? Неужели так?
Анон пишет:Согласен, анончик. Реальных испытаний эта дружба не перенесла.
Как это) Вот это и было самым пиздецовым испытанием, но Сириус и Люпин оставили его позади, обнялись и до конца своих жизней были друзьями)
Сириус умер через сколько? Два года? При этом он одиноко сидел в своём ненавистном доме.
Ремус простил Сириуса, когда получил полное тотальное подтверждение его невиновности. Это не испытание. Испытание это когда все против друга, а ты все равно пытаешься понять что случилось и получить ответы.
Кстати, пытался ли кто нибудь получить ответы у Питера? Почему он это сделал? Он ведь тоже часть это прекрасной светлой дружбы.
У меня другое впечатление, Роулинг показывает, что дружба - это не что-то сказочное и незыблемое, появилось и будет навсегда. Она может и трескаться, и восстанавливаться.
Согласен. У Гарри, Рона и Гермионы тоже всякое бывало, и непонимание, и мудачество. Люди меняются, осознают, что были неправы, мирятся. Это жизнь. Лично я за это книги Роулинг и люблю.