Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#88801 2024-10-16 16:04:30

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

что хотел именно убить

Я считаю, это просто не в характере Сириуса.
Инициировать опасную ситуацию, не подумав о близком друге - да, в характере, увы. Он потом и в пятой книге с Гарри порывался встретиться, например, хотя это было опасно и для Гарри, за которым отбитая Амбридж бдила.

#88802 2024-10-16 16:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Краучу-старшему устроить свидание жены с сыном было не так просто

Тоже полное белое пятно, кстати - какие там на сей счет правила. Я думаю, старший Крауч сам долгое время не хотел этого свидания в первую очередь.

Если бы родственников допускали свободно, миссис Крауч не понадобилась бы помощь мужа. Она могла бы пойти сама либо обратиться к магическому варианту адвоката. А просто друзей в Азкабан вряд ли пускали в принципе.

#88803 2024-10-16 16:08:08

Анон

Анон пишет:

Ну если цитаты, можно ведь источники принести?

Разумеется. То, что быстро пробилось поиском:

Оплот справедливости
Красавчик

Про Гарри, Невилла, Гермиону и арбуз было на гп-анонимке, очень эпично. Недавно вспоминали, но там много нужно пересматривать. Было вот такое, к примеру:

Скрытый текст

Короче, я устал листать, там дальше ещё много. В тредах Правдоруба ещё кучу подобного помню, про утешение Гермионы там было, емнип, и про Невилла много; но оттуда я цитаты уже не принесу, конечно.
Да и в этом треде немного:

про развлечение за счёт тупенького

Про профессиональные амбиции часто здесь пишут:

Скрытый текст

Достаточно примеров?

#88804 2024-10-16 16:11:23

Анон

Анон пишет:

Достаточно примеров?

Он тебе сейчас ответит, что это были неправильные фанаты, он не с ними, он любит Снейпа объективно, а мы всё равно неадекватно хейтим бедняжку героическую. :vanga:

#88805 2024-10-16 16:13:36

Анон

Анон пишет:

Бедняжка Снейп, его недостаточно облизывали, и он пошел в Упсы. Вот уж правда, ни один хейтер так не обосрет, как лавер.

#88806 2024-10-16 16:14:55

Анон

Анон пишет:

Типа, например, у Молли душа теперь уже так себе из-за убийства Белла?

Убить в бою – это однозначно не murder.

#88807 2024-10-16 16:15:06

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы считать, что под пытками или палочкой на виске с Авадой наготове.

Хранитель может выдать тайну только добровольно. Под заклятием или пытками — нет.
Питер просто не хотел быть на стороне побеждённых (а дела у противников Волдеморта тогда были очень не очень), вот и переметнулся к вероятному победителю.

#88808 2024-10-16 16:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что хотел именно убить

Я считаю, это просто не в характере Сириуса.
Инициировать опасную ситуацию, не подумав о близком друге - да, в характере, увы. Он потом и в пятой книге с Гарри порывался встретиться, например, хотя это было опасно и для Гарри, за которым отбитая Амбридж бдила.

А мне кажется, истина посередине. Может и хотел, но в аффекте. Типа "ну подохнет да и хуй с ним, сам виноват, гнида". Но не холодный расчет ни разу.
Нашел, наконец, где я прочитал про возмездие Азкабаном за Снейпа. Не могу сказать, что прям согласен, но мнение интересное

большая игра

#88809 2024-10-16 16:20:54

Анон

Анон пишет:

Ну и ситуация с Ивой конечно особый пример пиздеца, который представляла собой эта прекрасная светлая дружба. Потому что Сириус, который был готов сделать Ремуса убийцей Снейпа, это особая песня.
Вот поэтому то Ремус и поверил что его друг стал безумным террористом, погубившим Поттеров. И много лет в это безоговорочно верил.

Нет тут никакого пиздеца для прекрасной дружбы. Сириус никого не собирался делать убийцей, он обычный беспечный подросток, который не подумал о последствиях. А в случае с Ремусом только совсем делулу будет отрицать вину человека при наличии железобетонных доказательств лишь потому, что тот его друг и он бы никогда! Железобетонные доказательства там были, зацепок, что это подстава, не было. Дружба и доверие тут не роляют. Это примерно как застать одного родного брата мертвого в луже крови с ножевым ранением, а второго стоящего рядом с окровавленным ножом и демонически хохочущего.

Отредактировано (2024-10-16 16:22:43)

#88810 2024-10-16 16:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если цитаты, можно ведь источники принести?

Разумеется. То, что быстро пробилось поиском:

Оплот справедливости
Красавчик

Про Гарри, Невилла, Гермиону и арбуз было на гп-анонимке, очень эпично. Недавно вспоминали, но там много нужно пересматривать. Было вот такое, к примеру:

Скрытый текст

Короче, я устал листать, там дальше ещё много. В тредах Правдоруба ещё кучу подобного помню, про утешение Гермионы там было, емнип, и про Невилла много; но оттуда я цитаты уже не принесу, конечно.
Да и в этом треде немного:

про развлечение за счёт тупенького

Скрытый текст

Достаточно примеров?

Анон, спасибо, прикольные цитаты. Но да, безмозглые фанаты такие же смешные, как безмозглые хейтеры. Почему так сложно принять сложность персонажа? Это не только Снейпа касается, конечно.

#88811 2024-10-16 16:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы считать, что под пытками или палочкой на виске с Авадой наготове.

Хранитель может выдать тайну только добровольно. Под заклятием или пытками — нет.
Питер просто не хотел быть на стороне побеждённых (а дела у противников Волдеморта тогда были очень не очень), вот и переметнулся к вероятному победителю.

+++ зачем придумывать пытки и палочки, когда все очевидно.

минутка саморефлексии

#88812 2024-10-16 16:23:49

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, что прям согласен, но мнение интересное

Только если Сириус - сферическая сирота в вакууме, у которого кроме Мародеров и Снейпа не было людей знакомых  :facepalm:
Он - Блэк, там из семьи можно чернила варить. Белла - УПС, Регулус - УПС, мамка невменяемая, прочие родичи тоже либо у Волдика за пазухой, либо сочувствуют. Он в группе риска по происхождению, Ремус - по оборотничеству, если параноить целый год из-за работы шпиона в ОФ, то можно и не такое придумать.

#88813 2024-10-16 16:24:26

Анон

Анон пишет:

Это примерно как застать одного родного брата мертвого в луже крови с ножевым ранением, а второго стоящего рядом с окровавленным ножом и демонически хохочушего.

Плюсую. Там не только Поттеры погибли из-за Сириуса, но и Петтигрю и пол-улицы маглов, которых он убил собственноручно (как считалось).

#88814 2024-10-16 16:28:43

Анон

Анон пишет:

сами Люпин и Дамблдор никогда бы не поверили, что Сириус способен на нечто подобное, если бы не история со Снейпом.

Ну прямо всё бы я к истории со Снейпой сводить не стала. Дамблдор и Люпин поверили в первую очередь потому, что было ноль других вариантов. Никто не знал о смене Хранителя, зато все улики указывали на Сириуса, включая палец "убитого" Питера. Без альтернативных версий.
И эмоциональный момент тоже сыграл - Люпина (да и Дамблдора) после такого должно было переполнять чувством ненависти к предателю-убийце.

Анон пишет:

Роулинг, дорогие друзья, куда жестче Дамблдора. За попытку убийства она наказывает Сириуса Азкабаном.

Ерунда. Сколькими годами в тюрьме она наказала Драко за яд, проклятое ожерелье и портал в школу для отбитых маньяков?

Отредактировано (2024-10-16 16:35:32)

#88815 2024-10-16 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Почему так сложно принять сложность персонажа? Это не только Снейпа касается, конечно.

Тут в тред входит мем с Боромиром и кольцом  :lol:
Поняли, как правильно на табуретке стоять надо? А вот анон понял, он вам не хейтер безмозглый, он понимает сложных персонажей из подростковых книжек, о!  :old:

Отредактировано (2024-10-16 16:29:25)

#88816 2024-10-16 16:29:30

Анон

У людей наверно какие то разные представления о дружбе, но я бы на месте Люпина всеми силами бы пытался узнать что произошло. С чего Сириус мог такое совершить? Если бы это реально была такая прекрасная честная дружба. Это волшебный мир, где есть империо, если полиджус, есть черт знает ещё какие зелья и заклятия. Да, но только Ремус верил, что Сириус способен на предательство. Потому что как минимум он предал его в истории с Ивой.  Такая вот дружба.

#88817 2024-10-16 16:31:10

Анон

Анон пишет:

Ерунда. Сколькими годами в тюрьме она наказала Драко за яд, проклятое ожирелье и портал в школу для отбитых маньяков?

Но у Драко всё-таки был нюанс с "он убьёт меня и всю мою семью"

#88818 2024-10-16 16:31:11

Анон

Тут в тред входит мем с Боромиром и кольцом  :lol:
Поняли, как правильно на табуретке стоять надо? А вот анон понял, он вам не хейтер безмозглый, он понимает сложных персонажей из подростковых книжек, о!  :old:

Слушай, иди лесом, юродивый. Мы тут пытаемся о детской книжке поговорить, пока ты кидаешься на всех, как бешеный пёс.

#88819 2024-10-16 16:31:56

Анон

Анон пишет:

зачем придумывать пытки и палочки, когда все очевидно

Очевидно, как раз, что давление - самая естественная и органичная причина любых моментов слабости, в том числе и слива того, что сливать бы не стоило.

#88820 2024-10-16 16:33:04

Анон

Анон пишет:

Да, но только Ремус верил, что Сириус способен на предательство.

Или что он ебнулся. Фамильная ебанутость Блеков взыграла, у него еще и младший брат в Упсах,.

#88821 2024-10-16 16:33:23

Анон

Анон пишет:

Слушай, иди лесом, юродивый. Мы тут пытаемся о детской книжке поговорить, пока ты кидаешься на всех, как бешеный пёс.

Хозяин треда входит?

#88822 2024-10-16 16:33:36

Анон

Анон пишет:

Если бы это реально была такая прекрасная честная дружба. Это волшебный мир, где есть империо, если полиджус, есть черт знает ещё какие зелья и заклятия.

Всё ещё помним про лор, который говорит, что раскрыть тайну Фиделиуса можно только добровольно, а Империо, прочие заклятья, пытки и легилименция не смогут заставить хранителя раскрыть секрет

#88823 2024-10-16 16:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но только Ремус верил, что Сириус способен на предательство.

Или что он ебнулся. Фамильная ебанутость Блеков взыграла, у него еще и младший брат в Упсах,.

Или что его обманули. Заколдовали. Подставили. Использовали волосы. Использовали империо. Хрен знает сколько причин. И он ведь верил. Он не сказал, что не мог спросить Сириуса, хотя пытался. Он верил, что тот это сделал.

#88824 2024-10-16 16:36:00

Анон

А прикиньте, если всю серию Роулинг написала чисто ради Снейпа?

#88825 2024-10-16 16:36:57

Анон

Анон пишет:

Но у Драко всё-таки был нюанс с "он убьёт меня и всю мою семью"

И это его оправдывает потому что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума