Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#88726 2024-10-16 10:21:35

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

бросаться-на людей-то нахуя

Анон пишет:

Как будто с малолетками говоришь, которые вообще не понимают моральную неоднозначность в литературе. Если у них от Роулинг такой взрыв мозга, надеюсь до чего то более серьёзного никогда не дойдут.

Мда, и сам вот демонстрируешь переход на личности с уничижительным комментарием про анонов, а не персонажей.

#88727 2024-10-16 11:09:59

Анон

Анон пишет:

Мда, и сам вот демонстрируешь переход на личности с уничижительным комментарием про анонов, а не персонажей.

А прикинь, Анон, это у Снейполюба аргументы кончились и он пришел семёнить с аргументами "фу, из-за книжек на людей бросаться!"  :troll:

#88728 2024-10-16 11:23:00

Анон

Анон пишет:

А прикинь, Анон, это у Снейполюба аргументы кончились и он пришел семёнить с аргументами "фу, из-за книжек на людей бросаться!"  :troll:

Во первых, комментарии как минимум двух разных людей. Один отвечает другому. Достаточно легко понять.
Во-вторых, ряд людей с позицией негатива к Снейпу и защиты условно положительных персонажей в этом тоеды чрезвычайно агрессивны, грубы, часто прямо оскорбляют своих оппонентов. Грубые слова звучат с обеих сторон, но тут это почти уже схема поведения.
Это реально напрягает. Все же для большинства людей в дискуссиях это отвлеченный разговор о литературных персонажах из довольно все же подростковой книги. Но создаётся ощущение, будто с другой стороны люди или человек, который РЕАЛЬНО воспринимает все это близко к сердцу и ведёт себя очень агрессивно. Это... странно. Хотелось бы чтобы это в треде прекратилось.

Отредактировано (2024-10-16 11:23:22)

#88729 2024-10-16 11:36:40

Анон

Анон пишет:

Во первых, комментарии как минимум двух разных людей. Один отвечает другому. Достаточно легко понять.

Простите, что влезаю, но на анонимном форуме только модеры могут знать, два разных юзера это или один создает видимость, что есть согласные с его мнением.
Конец офф-топа, простите

Отредактировано (2024-10-16 11:38:14)

#88730 2024-10-16 11:40:58

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, ряд людей с позицией негатива к Снейпу и защиты условно положительных персонажей в этом тоеды чрезвычайно агрессивны, грубы, часто прямо оскорбляют своих оппонентов.

Ряд людей с позицией, что Мародеры – малолетние мудаки, но взрослого мудака Снейпа это никак не оправдывает  :evil:

#88731 2024-10-16 11:44:24

Анон

Анон пишет:

Это... странно. Хотелось бы чтобы это в треде прекратилось.

Ты на Холиварку только сегодня попал? В фандомных тредах аноны вполне могут сбрасывать негатив на вымышленных персонажей. Жизнь в реале и так нелёгкая.
За бережным общением тебе в какие-то другие темы.

#88732 2024-10-16 11:44:42

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то фандомообразующие фики про него?

Мой любимый - valley "Взломщики"

#88733 2024-10-16 12:12:26

Анон

Анон пишет:

кто-то поиздевался над его старыми ботинками и заплатами

Почему ты считаешь, что Люпин с детства весь в заплатках ходил? Про то, что его семья была страшно бедной, нигде не говорится. По допам он из полной семьи, отец работал в Министерстве. Скорее всего, там был средний достаток.

#88734 2024-10-16 12:14:01

Анон

Анон пишет:

В фандомных тредах аноны вполне могут сбрасывать негатив на вымышленных персонажей.

Запросто, и не только в тредах. Во всей фандомной жизни. Я вот никогда не пытался скрывать, что сбрасываю негатив и выгуливаю тараканов через фандом, например. Как фикрайтер - в том числе.

#88735 2024-10-16 12:15:19

Анон

Анон пишет:

Если бы Снейп не полез в хижину после подсказки Сириуса, можно было бы тролить Снейпа, что он трус. А если бы Снейп полез к оборотню и перепугался до усрачки, тоже был бы повод смеяться, что он испугался. С обоих сторон плюсы. Сириус только не учёл, что последствия могут быть гораздо серьёзнее и фатальнее, чем новый повод для смеха.

Хмм...аноны, вы тоже считаете, что Сириус не желал Снейпу смерти/серьёзных увечий? У меня после прочтения всех книг сложилось впечатление, что Сириус прекрасно это предполагал и желал, в гробу и белых тапочках он Снейпа видел. Собственно, поэтому Роулинг его в Азкабан и усадила, было у него намерение убить Снейпа.

#88736 2024-10-16 12:16:24

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, там был средний достаток.

А куда же тогда наследство всё делось, раз взрослый Люпин не мог даже одежду купить нормальную?

Но на самом деле, заплаты - не суть. Я про то, что у Люпина были в детстве друзья, потому что он не посылал их нахуй, как Снейп Лили.

#88737 2024-10-16 12:17:46

Анон

Анон пишет:

Собственно, поэтому Роулинг его в Азкабан и усадила

Ээ, не всё крутится вокруг Снейпа :really:

#88738 2024-10-16 12:18:08

Анон

Анон пишет:

потому что он не посылал их нахуй, как Снейп Лили

Которую он не столько послал на хуй, сколько сказал ей, что она жидяра пархатая.

#88739 2024-10-16 12:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, поэтому Роулинг его в Азкабан и усадила

Ээ, не всё крутится вокруг Снейпа :really:

Это понятно, но Ро, имхо, очень часто любит тему возмездия, пусть даже и не напрямую

#88740 2024-10-16 12:21:39

Анон

Аноны, подскажите, какого цвета глаза у Тома были изначально: серые или карие? Вроде в фандоме чаще первый вариант встречается, а говорилось ли про это в каноне?

#88741 2024-10-16 12:22:42

Анон

Анон пишет:

Хмм...аноны, вы тоже считаете, что Сириус не желал Снейпу смерти/серьёзных увечий? У меня после прочтения всех книг сложилось впечатление, что Сириус прекрасно это предполагал и желал, в гробу и белых тапочках он Снейпа видел. Собственно, поэтому Роулинг его в Азкабан и усадила, было у него намерение убить Снейпа.

Как связан Азкабан и Снейп?  :really: что-то у тебя в голове всё смешалось.
И да, можно очень ненавидить одноклассника, пиздить его портфелем по голове  и при этом не жалеть ему смерти, а главное не желать становится убийцей самому. У нас тут как бы школьники, а не маньяки-социопаты   :hmm:

#88742 2024-10-16 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Это понятно, но Ро, имхо, очень часто любит тему возмездия, пусть даже и не напрямую

Не согласна. Ладно, если ты не любишь мародеров  и считаешь, что они заслужили такой судьбы, но есть же еще Лили, Седрик, Тонкс и проч. и проч.

#88743 2024-10-16 12:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не согласна. Ладно, если ты не любишь мародеров  и считаешь, что они заслужили такой судьбы, но есть же еще Лили, Седрик, Тонкс и проч. и проч.

Не, ну не все страдают потому, что заслужили. Но если натворил хуйню, то в мире ГП тебя непременно нагонит наказание, даже если кажется, что пронесло. Вот так оно у Сириуса и вышло. Но это спорный момент, я понимаю

#88744 2024-10-16 12:31:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, какого цвета глаза у Тома были изначально: серые или карие? Вроде в фандоме чаще первый вариант встречается, а говорилось ли про это в каноне?

Емнип, про глаза говорилось разве что здесь:

Behind both of the glass windows within blinked a living eye, dark and handsome as Tom Riddle’s eyes had been before he turned them scarlet and slit-pupiled.

#88745 2024-10-16 12:33:13

Анон

Анон пишет:

Но если натворил хуйню, то в мире ГП тебя непременно нагонит наказание, даже если кажется, что пронесло.

То, что натворил Сириус ни в какое сравнение не идет с Малфоями, например. Но пока Люциус шиковал, Сириус с дементорами 12 лет чах и потом умер молодым, а Люциус - отмазался как-то.

#88746 2024-10-16 12:35:48

Анон

Анон пишет:

А куда же тогда наследство всё делось, раз взрослый Люпин не мог даже одежду купить нормальную?

Так его отец жив, рано для наследства :lol:

#88747 2024-10-16 12:51:00

Анон

Не, я тоже думаю, что это примечательно, как жалко закончили Мародеры и каким пшиком в итоге оказалась их дружба.

#88748 2024-10-16 12:56:26

Анон

Анон пишет:

Не, я тоже думаю, что это примечательно, как жалко закончили Мародеры и каким пшиком в итоге оказалась их дружба.

Сириус был готов за Джеймса и его семью умереть, а потом и после его убийства оставался ему верен. С Люпином они в итоге тоже быстро пришли к взаимному прощение. Пшиком оказался только Питер, просто его хватило, чтобы уничтожить всё.
И почему "жалко"? Трагично, но трое из них умерли героями в борьбе с мировым злом.

#88749 2024-10-16 12:56:49

Анон

Анон пишет:

Хмм...аноны, вы тоже считаете, что Сириус не желал Снейпу смерти/серьёзных увечий?

Да. Я считаю, что Сириус хотел, чтоб Снейп за своё любопытство отхватил от Ивы, что-то в этом роде. Обидное и, скорее всего, болезненное, но не смерть и не обращение в оборотня.

Анон пишет:

Собственно, поэтому Роулинг его в Азкабан и усадила, было у него намерение убить Снейпа.

Я что-то связь не улавливаю :think:  Какое отношение Сириус в Азкабане имеет к намерению Роулинг убить Снейпа?

#88750 2024-10-16 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Я что-то связь не улавливаю :think:  Какое отношение Сириус в Азкабане имеет к намерению Роулинг убить Снейпа?

Намерение Сириуса убить Снейпа привело его в Азкабан. Прямой связи нет, просто кармическое наказание, так сказать.
Не утверждаю что прав

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума