Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну наверное, если кто-то поиздевался над его старыми ботинками и заплатами, а Джеймс и Сириус вступились, то он не крикнул им: "Идите нахрен, мерзкие мажоры, мне от вас помощь не нужна!11"
Ну то есть люди из благополучной среды, окруженные участием и заботой более социализированы, чем те, которые вырости в абьюзе? Да, ты прав.
Более того, если бы кто-то решил гнобить Малфоя, он бы еще более стойко это перенес.
я читаю книгу с точки зрения одного из учеников
Я думал, весь поинт обсуждения персонажей состоит в том, чтобы с разных сторон посмотреть на ситуацию.
Сторону Гарри Роулинг вполне подробно описала, куда талантливее, чем аноны тут.
Ну то есть люди из благополучной среды
Люпин растет в среде, где не все оборотней за людей держат.
Сириус рос в среде богатой, но пиздецовой в край.
Про Гарри, например, и говорить лишний раз лень.
1. Хагрид полу великан с сомнительными методами преподавания
Снейп бывший Пожиратель
2. Малфой намерено хотел навредить Хагриду.
Ну прямо таки Малфой один такой на всё Британию, кто за сыночка решил поквитаться с учителем.
Если задаться целью устроить неприятности ненавистному учителю, то можно постараться и натравить на него всех родственников обиженных учеников. На ту же Амбридж сами ученики устроили травлю, а профессора подыгрывали. Избавится от Амбридж они смогли за её выкрутасы. То есть техническая возможность всегда были.
Уже плохо помню, но кажется, что Люпина уволили по требования родителей, когда стало известно, что он оборотень.
Значит можно сделать вывод, что хоть Снейпа все терпеть не могли, но не настолько, чтоб реально предпринимать шаги по его увольнению
Ну то есть люди из благополучной среды, окруженные участием и заботой более социализированы, чем те, которые вырости в абьюзе?
Ну вот Сириус вырос в ебанутой семье Блеков.
Я думал, весь поинт обсуждения персонажей состоит в том, чтобы с разных сторон посмотреть на ситуацию
Что за пойнт - в английских школах бьют, пусть Гарри с Невиллом не жалуются?
Они поведение Снейпа нормой вообще не видели, мягко говоря, и тут важнее это, а не то, что "бывает и хуже".
Значит можно сделать вывод, что хоть Снейпа все терпеть не могли, но не настолько, чтоб реально предпринимать шаги по его увольнению
Не все, слизеринцам с ним было норм. Ну и Амбридж бесоебила публично и с пруфами насилия, а Снейп гнобил неугодных устно и у себя в кабинете.
почему у вас так жопа горит?
Ты первый день в фандомах?) Снейп тут не избранный, в разных фандомах всегда у кого-то от чего-то горит.
Роулинг приписала Снейпу ряд отрицательных качеств, чтобы сделать книги интереснее
Э, да, как и все хорошие авторы всем неоднозначным персонажам. Обсуждать больше нечего, расходимся?
Если тебя возмущают переходы на личности, то они с обеих стороны у неадекватов, это тоже общефандомное) тоже горячо осуждаю, как и шейминг фанатов/шипперов.
Отредактировано (2024-10-16 00:07:24)
Он все детство был окружен любящими друзьями
С одиннадцати лет. До этого он как раз был очень одиноким, потому что ему не разрешали играть с другими детьми.
Но да, у них со Снейпом разные ситуации.
И хоть именно телесные наказания в Хогвартсе были отменены, но явно не так давно, раз Филч по ним скучал.
Телесные наказания отменил Дамблдор, когда стал директором. К тому времени, как Гарри поступил в Хогвартс, их уже лет двадцать как не было, и годы учёбы его родителей тоже прошли без них.
Филч их тоже не застал, это просто его фантазии, он от счастья чуть не плакал, подсовывая Амбридж разрешения на розги.
Снейп унижающий учеников это не просто "не ужас", это практически адекватные должностные обязанности
Я не припомню таких обязанностей у подавляющего большинства других учителей Они могли быть строгими, требовательными, в чём-то резкими, но учеников не травили.
Уже плохо помню, но кажется, что Люпина уволили по требования родителей, когда стало известно, что он оборотень.
Люпин сам ушёл.
Я ни с чем не сравниваю, я читаю книгу с точки зрения одного из учеников, которому было хреново от издевок и несправедливости Снейпа, а рядом еще дрожащий Невилл или Гермиона на грани слёз.
Ну так дети, которых били розгами, тоже счастливы не были и тоже страдали. Но тогда было так принято. Во времена Гарри принято было другое, Гарри страдал, но это всё ещё было вариантом нормы.
Они поведение Снейпа нормой вообще не видели, мягко говоря, и тут важнее это, а не то, что "бывает и хуже".
Что значит "не видели нормой"? Они никому не жаловались. И другие ученики Снейпа не жаловались, значит считали это нормой и, что Снейп в своём праве.
А за тем, чтобы Невилл не покалечился, Снейп и Гермиона внимательно следили.
Нууу… Можно вспомнить первый урок, например, когда Снейп призывал всех полюбоваться на Малфоя, а Невилл в это время случайно котёл расплавил и ожоги получил.
С точки зрения физического ущерба это на одном уровне с травмой Драко — Помфри такое лечит на раз.
Анон пишет:Я ни с чем не сравниваю, я читаю книгу с точки зрения одного из учеников, которому было хреново от издевок и несправедливости Снейпа, а рядом еще дрожащий Невилл или Гермиона на грани слёз.
Ну так дети, которых били розгами, тоже счастливы не были и тоже страдали. Но тогда было так принято. Во времена Гарри принято было другое, Гарри страдал, но это всё ещё было вариантом нормы.
Розги были приняты в качестве воспитательной меры, ебанутой, но тем не менее. Снейп гнобил учеников из любви к искусству.
но это всё ещё было вариантом нормы
Нормы, чтобы не уволили? Ну-да, похоже.
Моральной нормы, общей по больнице (Хогвартсу) нормы, нормы взрослого адекватного человека? Нихуя.
Что значит "не видели нормой"?
Это значит, что они видели его ненавистным уебком, портившим им школьную жизнь.
Что значит "не видели нормой"? Они никому не жаловались.
И что? Гарри вон и на Амбридж никому не жаловался, но её наказание с пером нормой не считал.
Телесные наказания отменил Дамблдор, когда стал директором. К тому времени, как Гарри поступил в Хогвартс, их уже лет двадцать как не было, и годы учёбы его родителей тоже прошли без них.
20 лет это всё равно ни о чём, когда в преподавателях полно людей, которые помнят, как было раньше
Э, да, как и все хорошие авторы всем неоднозначным персонажам. Обсуждать больше нечего, расходимся?
Да я не против обсуждать, мне даже нравится Снейпа обсуждать (хоть все и обсуждено давно сто раз), я просто не понимаю, от чего такой бешеный хейт к Снейпу и оппонентам. Это же просто персонаж, его интересно обсуждать, но бросаться-на людей-то нахуя, это ж не ТК тема.
20 лет это всё равно ни о чём, когда в преподавателях полно людей, которые помнят, как было раньше
Да пусть помнят. В Хогвартсе это много лет уже не «общепринятая норма».
С точки зрения физического ущерба это на одном уровне с травмой Драко — Помфри такое лечит на раз.
Помфри лечит только настоящие раны, а воображаемые не лечит. Поэтому Невилл поправился и не ныл, а Драко симулировал страшные боли, чтобы как раз Хагриду навредить.
То есть со стороны эти ситуации выглядели сильно по-разному, хоть мы и понимаем, что в реальности это почти одно и то же.
Оно им не нравилось, но они явно не считали его чем-то недопустимым.
Помните, Амбридж издевалась над Гарри и Гермиона прямо говорила, что это пиздец и нужно жаловаться. И Гарри в целом бы согласен, но не считал, что в обстоятельствах пятой книги есть смысл.
Так что если бы поведение Снейпа тоже воспринималось как пиздец, они не поленились проявить инициативу и пожаловаться на него.
Но очевидно Снейп (по меркам учеников и учителей) вел себя достаточно отвратительно, чтобы вызывать неприязнь, но недостаточно возмутительно, чтобы поднимать из-за этогго шум. Такие вот нравы в магической Британии.
Да я не против обсуждать, мне даже нравится Снейпа обсуждать (хоть все и обсуждено давно сто раз), я просто не понимаю, от чего такой бешеный хейт к Снейпу и оппонентам. Это же просто персонаж, его интересно обсуждать, но бросаться-на людей-то нахуя, это ж не ТК тема.
Анон, я тоже этому поражаюсь. Как будто с малолетками говоришь, которые вообще не понимают моральную неоднозначность в литературе. Если у них от Роулинг такой взрыв мозга, надеюсь до чего то более серьёзного никогда не дойдут.
Так что если бы поведение Снейпа тоже воспринималось как пиздец, они не поленились проявить инициативу и пожаловаться на него.
Но Гарри жаловался И получал в ответ, что это профессор Снейп и Дамблдор ему доверяет.
Когда-то читала книги и смотрела фильмы до той, где Сириус умирает.
И вот сейчас решила продолжить и узнала, что Снейп оказывается был очень хорошим мужиком.
Есть ли какие-то фандомообразующие фики про него? Хотя бы названия или где поискать.